ножи SKIF
- ssss010177
- Новичок
Re: ножи SKIF
Ребятки, а планируется ли выпуск доп. "модулей" для фикседов? Реально хотелось бы заиметь кайдексовые ножны или доп.рукояти для своей Души самурая.
-
- Найфоман
Привет всем! Итак, стальные внутренние плашки для тех, у кого возникли вопросы по G-10 будут в Украине 30-31 Марта. В этом же грузе будут новые фикседы и фолдеры с клинком до 89 мм. Душу самурая проапгрейдим к концу года. Что еще.....
Кстати, я , на всякий случай, напоминаю, что абсолютно все вопросы по ножам SKIF можете задавать мне здесь или при личных встречах или в мордокниге. Кстати, пожелания и предложения тоже))
Кстати, я , на всякий случай, напоминаю, что абсолютно все вопросы по ножам SKIF можете задавать мне здесь или при личных встречах или в мордокниге. Кстати, пожелания и предложения тоже))
- ssss010177
- Новичок
О, пока вы тут, как таки апгрейдить будете? Уж ооочень хочется узнатьRezhik писал(а):Душу самурая проапгрейдим к концу года.

-
- Найфоман
Уменьшу толщину, прямые спуски с новым гриндом, поменяю рукоять на G-10.... Вообщем посмотрим)) Кстати, новый танто приплывает.
-
- Найфоман
На предыдущей странице обсуждали видео)) Этот "мурчащий" снимает обзоры только за деньги. А как известно кто платит - тот и заказывает музыку... Видно мешают на рынке ножи SKIF тем, кто контрабасит из Чайны подделки Широгорова)) Да и не только им. Кстати, "мурчащий" однажды предлагал одному магазину сотрудничать с ним по его "точильным приспособлениям". Ввиду говенного качества последних был справедливо послан владельцем магазина в известном направлении. На что обиделся и стал поливать дерьмом магазин и его владельца. Так что доверять этому "мурчику" следует с осторожностью)
Лично я всегда прислушиваюсь к объективной критике. Но к откровенной заказухе отношусь с улыбкой. Да и хрен с этим "мурчащим" - он внимания не заслуживает.
Лично я всегда прислушиваюсь к объективной критике. Но к откровенной заказухе отношусь с улыбкой. Да и хрен с этим "мурчащим" - он внимания не заслуживает.
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
с видео у него прокол... а чем больше славы, тем сложнее признать прокол. под комментом, где ему указали на ошибку, он ответил "ниочем"... меня, думаю, тоже б давило ошибку признать, имей я некую извесность.
хотел взять себе этот 419 либо 420... так ребята с гира обломали, 7го числа пол дня работали, не успел) так что задавил пока хотелку.
но в 419 субьективно смущает расположение шпенька, забирающее около сантиметра полезного реза + неудобство при заточке.
хотел взять себе этот 419 либо 420... так ребята с гира обломали, 7го числа пол дня работали, не успел) так что задавил пока хотелку.
но в 419 субьективно смущает расположение шпенька, забирающее около сантиметра полезного реза + неудобство при заточке.
- Стас
- Начинающий найфоман
А ориентировочную цену плашек скажете? И как вас в мордокниге идентифицировать?)Rezhik писал(а):Привет всем! Итак, стальные внутренние плашки для тех, у кого возникли вопросы по G-10 будут в Украине 30-31 Марта. В этом же грузе будут новые фикседы и фолдеры с клинком до 89 мм. Душу самурая проапгрейдим к концу года. Что еще.....
-
- Найфоман
На плашки цена будет чисто символическая, чтобы отбить доставку и таможенные платежи (и НДС). На мордокниге ищите Билл Киллгор. Но после запроса вышлите свой профиль мне в личку здесь.
-
- Найфоман
Шпенек будет убран впоследствии. Есть идея чем шпенек заменить.UraniumCrowbar писал(а):с видео у него прокол... а чем больше славы, тем сложнее признать прокол. под комментом, где ему указали на ошибку, он ответил "ниочем"... меня, думаю, тоже б давило ошибку признать, имей я некую извесность.
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
я вообще имею мнение что даже моих кривых рук может хватить для доводки до открытия флипом.
-
- Найфоман
Флип на качество реза не влияет))) Вообще-то некорректно сравнивать нож с подшипниками и латунными шайбами. В момент разработки и выдачи ТЗ на новые складни (а это было больше года назад), подшипников приемлемой толщины не было. Кстати, я говорю именно о подшипниках в обойме, а не ту хрень в виде залитых в пластик шариков, которые в последнее время так полюбил Кевин и Адай. Латунные шайбы с двух сторон тогда было лучшим решением, гораздо лучшим, чем нейлон. Хочешь флиповать -латунь полируется пастой и все! Не нужен флип - не нужно и заморачиваться. Прочность латунной шайбы при поперечных нагрузках выше - выше и ресурс. Но мода на ножи как и на все в этом Мире)) Будут и эти модели с подшипниками. Но позже. Я рассматриваю вариант продажи отдельно подшипников с мануалом для тех, кто захочет поиграться с ранее купленными моделями. Почему нет?UraniumCrowbar писал(а):я вообще имею мнение что даже моих кривых рук может хватить для доводки до открытия флипом.
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
если опустить предвзятость к модели в целом в ролике... ну они сравнивались в близком ценовом диапазоне. имелось в виду, имхо, что за +5$ уже получается вылизанная механика с подшипником - читай - "супер-пупер-современное-решение"(ну и якобы стьль D2). только вот на мой взгляд(прокси не держал, а вот хати такой недавно приобрел новый с рук где-то за эти же 40+ бачей), прокси будет калашом, а хати м16... нувыпоняли.
-
- Найфоман
Модель сравнивали с моделью ценой 115 бачей. На предыдущей странице все выложили.UraniumCrowbar писал(а):если опустить предвзятость к модели в целом в ролике... ну они сравнивались в близком ценовом диапазоне. имелось в виду, имхо, что за +5$ уже получается вылизанная механика с подшипником - читай - "супер-пупер-современное-решение"(ну и якобы стьль D2). только вот на мой взгляд(прокси не держал, а вот хати такой недавно приобрел новый с рук где-то за эти же 40+ бачей), прокси будет калашом, а хати м16... нувыпоняли.
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
не знаю кто с чем сравнивал... просто я как бы в видео слышал про 43 бакса, обзор на такой хати у него есть...
-
- Найфоман
Неплохой обзорчик. Толково, коротко и по существуAlter ego писал(а):Разборка ножа Skif 731 (Андрей Minor)

- ssss010177
- Новичок
Это, а в какую цену примерно выйдут подшипники? А то просто думаю как-то взять для теста и мини-обзорчика гриффина, но хотелось бы заиметь более уверенный флип.
-
- Найфоман
Подшипники до 5 бачей. Но под их установку надо будет вытачивать гнезда в плашках. У меня есть один комплект. Могу поделиться.ssss010177 писал(а):Это, а в какую цену примерно выйдут подшипники? А то просто думаю как-то взять для теста и мини-обзорчика гриффина, но хотелось бы заиметь более уверенный флип.
- Мутний
- Гуру-найфоман
довелося потримати двоє Скіфів і в цілому механіка наче й нічого, а от гвинтики не вразили. Як і гуляння грінду клинка і ТО навіть на двох екземплярах однієї моделі, в того ж Тена дана сталька в рази цікавіша.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
Кизляр радует скидками... хоть и весь список пока якобы не оглашают).
Вот 566 вроде как хотел давно брать. и одна обидная мелочь - модель с микартой имеет выборку под шпенек для открывания, а чисто черная - нет!. Кто-то Скифовскую Ж10 пытался обрабатывать? Иль может разбирал данную модель, нет ли там выборок под лайнерами, можно ли подрезать для удобства?
Вот 566 вроде как хотел давно брать. и одна обидная мелочь - модель с микартой имеет выборку под шпенек для открывания, а чисто черная - нет!. Кто-то Скифовскую Ж10 пытался обрабатывать? Иль может разбирал данную модель, нет ли там выборок под лайнерами, можно ли подрезать для удобства?