Вибір бюджетного ножа. Складаного.
-
- Найфоман-эксперт
Re: Вибір бюджетного складного ножа
...
Последний раз редактировалось митяй 18 июн 2019, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Китайцы подымут гордо брошенное знамямитяй писал(а):В рамках сомнительного "улучшения престижа фирмы" бенчи не придумали ничего лучше, чем обрубить скидки в рознице и убить весь красный класс ножей - а это и Векс, и Снайп, и Монохром, и старые Пики. Зря.

Владимир
Подняли, на али есть. Но ценник в 15 уе не внушает доверия.
(150 уе тоже плохо конечно.)
Подняли, на али есть. Но ценник в 15 уе не внушает доверия.
(150 уе тоже плохо конечно.)
життя триває
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Интересно,Зольдатен писал(а):Milkman
какие 150![]()
они в оригинале были по 60-70 уй
1. Многие ли из жалеющих о том, что его сняли с производства, купили бы его сейчас за эту цену?
2. Чем он лучше того же тена, к примеру? Или бенчевского HK Ascenderа?
Зольдатен
150 - это я 15 за китайский помножил на 10.
Цены на Benchmade vex я не видел. Нет его в продаже.
150 - это я 15 за китайский помножил на 10.
Цены на Benchmade vex я не видел. Нет его в продаже.
життя триває
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Да, согласен. Есть еще такое понятие "свалка истории". На которой оказался Vex. Но, почему бы не поныть, "как жаль, как жаль"Зольдатен писал(а):ljoint
история не знает сослагательного наклонения

-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 18 июн 2019, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Та нету деградации. Есть естественная ностальгия человека по прошлому. Типа, "ах, какое было в детстве вкусное мороженое"(ц).митяй писал(а):ljoint
Ну благодаря ножевому прогрессу на месте вексов с кампанией появилось много альтернативных вариантов, но в самой этой ситуации раздражает деградация некогда горячо любимой ножевой кампании.
В принципе, в этом нет ничего плохого, на этом основан консерватизм (как один из механизмов сохранения общества).
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Китайцы много бюджетников делают, и вроде даже получается у них, но смысл ножа в чем? Мне кажется, в стали. Я готов смириться с косяками на ноже, если сталь правильно термообработка и может себя показать. Это все я к чему. Пару месяцев назад переставлял клинок с оригинальной второй крысы на рукоятку от второй чикрыски. До этого вживую китайца не видел. Оказалось, что клиночки отличаются строением (имеется ввиду не режущая часть, а то, что скрыто за накладками). Так вот, для того, чтобы поставить клинок от оригинала на рукоять от копии, клинок пришлось подпиливать гравером. Затем, ради интереса, я поработал и с клинком от копии при помощи той же насадки. Так вот сталь с оригинального клинка было выбирать куда труднее. Получается, что китайцы просто не докаливают 8cr? Или что там на копии стоит?Владимир писал(а):Китайцы подымут гордо брошенное знамяВекс давно лепили, за остальными не следил...
П.С. предвидя реплики, типа "это ж ваус 8!", посоветую сравнить ее с 8cr на клинках от кершей. Примерно одинаково держат заточку (опять таки, субъективно). Вот провести бы тест стали на чикрысах и прочих....
- homosapiens_ww
- Найфоман
Когда то ну очень давно, когда денег было мало , а в жизни надо было много чего, ну хотелось мне ножик от спайдерки. Чтоб крепкий резучий модный и с дыркой. на эндуру денег не хватало, не то что на полис,Serhio писал(а): Китайцы много бюджетников делают, и вроде даже получается у них, но смысл ножа в чем? Мне кажется, в стали. Я готов смириться с косяками на ноже, если сталь правильно термообработка и может себя показать.
и вот выходит китайский Нави 631, вот такой! Отзывы на него - слюнки текут.

Красавчик! Модный, класный, ж10, с дыркой, написано 440с на клинке. А как он бумажку резал.... Поклацать - да!
но спичку перерезать (поперек) - замин. поправил керамикой - думаю заусинец. Яблоко резать об косточку опять замин. а какое сведение - у меня на топоре меньше. Поправил - и отправил его следующему "счастливому обладателю."
купил викс- хантсман. Досих пор вот на поясе.
Даже крыса несмтря на свою убогость(мое первое разочарование из всеобщего обажания) - и то лучше китайцкого "гордо поднятого знамени".
А как может быть китайская подделка на Векс , деланый в китае - быть хорошей и достойной уважения или хотя бы внимания? я чесно говоря не понимаю.
А насчет :
Ну нельзя же быть все время на подъеме, немного отдыхают. Рынок насытился - сняли. А кто захочет - может найти на складах магазинов, или на вторичном (полочников огромное количество).митяй писал(а): благодаря ножевому прогрессу на месте вексов с кампанией появилось много альтернативных вариантов, но в самой этой ситуации раздражает деградация некогда горячо любимой ножевой кампании.
И еще как по мне то -не очень то они и деградируют, одно убрали, новое запустилиесть очень много интересного , у спаев вон вообще еще хуже дела с новинками, одни и те же модели десятки лет только в разные цвета - парамиля зеленая, оранжевая пара, с черным клинком... Ну правда сталей выбор оч богат.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
homosapiens_ww
Китай китаю рознь.
Есть откровенная жестянка, а есть и хороший товар.
Правда заминов от яблочной косточки я не видел даже на самых дешовых китайских ножах
Китай китаю рознь.
Есть откровенная жестянка, а есть и хороший товар.
Правда заминов от яблочной косточки я не видел даже на самых дешовых китайских ножах
життя триває
- homosapiens_ww
- Найфоман
Я тоже больше не видел (это был мой единственный читайский нож) - Замин был виден на свету. думаю там был маленький угол для столь мягко оттермиченой стали.Milkman писал(а):homosapiens_ww
а есть и хороший товар.
интересно было бы узнать и взглянуть какой же "хороший товар" из поднебесной , чтобы реплика, которая также хороша как и оригинал, и хотя бы на уровне вж 10 от спаев. не говоря о д2 от бенча или елмакс от ЗТ.
теоретически, считаю исключением маэстро Кевина- который есть именитым мастером, просто из китая.
Ну иногда еще , по отзывам, для некоторых подходит 704 ка от ганзо, но очень редкие ранниек образцы и то недотягивают они до чегото нормального.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
704 от ганзо тупится об воздух, сталь редкое г...плашки скользкие, ход замка тоже отличается от бенчевского.
- homosapiens_ww
- Найфоман
О! вот видете! (я себе так его на пробу и не взял, когда в руки взял - остановило сведение, ну и предубеждения на счет китая)
продолжу...
Суть ведь в чем.
говорят китай дешев! но есть и хороший = дешев и хорош.
кевин неплох - но тоже дорог! не, его копии зт реально дешевле оригинала, но там чисто дизайн, но и за эти денежки можно взять, чтото еще хорошее. Просто неплохой конкурент в своей нише - хорошим дорогим ножикам.
А то что дешево - не есть хорошо.
А еще говорят китай-крыса - лучше оригинала. Ну ж10 там, больше она, и все дела. Ну начнем с того, что и Оригинал - убогий нож (мож не на столько, но все равно - фигня, ну нож начального уровня). А китайская и стоит не намного дешевле, и всер равно надо поэксперементировать, попользовать чтоб утверждать - я этого не делал.
ну это так мысли, на клавиатуре.
Если на то пошло - Давайте поищем китайчика- Чтобы стоял дешево ( с учетом изменеий цен - ну дешевле крысы), а резал и эксплуатировался хорошо - на уровне грипа, эндуры и пр.... чтоб рез, удержание рк, геометрия клинка, общая эргономика, надежность...
Я уже в чудеса не верю - но а вдруг...
для себя когда то нашел золотой баланс - чуть больше 100$ - взял бенч бонколлектора, для меня это норма по эксплуатационным характеристикам - под мои задачи. Еще из " чтоб недорогого" - виксы.
все вышесказаное МОИ МЫСЛИ подтвержденные опытом, ну я так считаю.- ИМХО. на истину в последней инстанции не претендую.
продолжу...
Суть ведь в чем.
говорят китай дешев! но есть и хороший = дешев и хорош.
кевин неплох - но тоже дорог! не, его копии зт реально дешевле оригинала, но там чисто дизайн, но и за эти денежки можно взять, чтото еще хорошее. Просто неплохой конкурент в своей нише - хорошим дорогим ножикам.
А то что дешево - не есть хорошо.
А еще говорят китай-крыса - лучше оригинала. Ну ж10 там, больше она, и все дела. Ну начнем с того, что и Оригинал - убогий нож (мож не на столько, но все равно - фигня, ну нож начального уровня). А китайская и стоит не намного дешевле, и всер равно надо поэксперементировать, попользовать чтоб утверждать - я этого не делал.
ну это так мысли, на клавиатуре.
Если на то пошло - Давайте поищем китайчика- Чтобы стоял дешево ( с учетом изменеий цен - ну дешевле крысы), а резал и эксплуатировался хорошо - на уровне грипа, эндуры и пр.... чтоб рез, удержание рк, геометрия клинка, общая эргономика, надежность...
для себя когда то нашел золотой баланс - чуть больше 100$ - взял бенч бонколлектора, для меня это норма по эксплуатационным характеристикам - под мои задачи. Еще из " чтоб недорогого" - виксы.
все вышесказаное МОИ МЫСЛИ подтвержденные опытом, ну я так считаю.- ИМХО. на истину в последней инстанции не претендую.

Еще вариант близкий к хотелке, но нет клипсы и замок не тот

життя триває
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 18 июн 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Та какие чудеса, берем берд кара-кару в ФРН, к примеру. Такая себе бюджетная ендура, с вполне прилично термиченой 8Cr13MoV.homosapiens_ww писал(а):Давайте поищем китайчика- Чтобы стоял дешево (с учетом изменеий цен - ну дешевле крысы), а резал и эксплуатировался хорошо - на уровне грипа, эндуры и пр.... чтоб рез, удержание рк, геометрия клинка, общая эргономика, надежность...
Чем не вариант?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну не знаю, но не бюджетный он точно.Milkman писал(а):
Еще вариант близкий к хотелке, но нет клипсы и замок не тот
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
corsar_s
Цена 65$
По сравнению с бенчами, спаями и тд - очень даже бюджетный
Планку в 100уе не перепрыгивает.
Цена 65$
По сравнению с бенчами, спаями и тд - очень даже бюджетный

Планку в 100уе не перепрыгивает.
життя триває
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну разве что.
А если взять сентинель, то опа, и втрое дешевле, при тех же возможностях.
А если взять сентинель, то опа, и втрое дешевле, при тех же возможностях.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
Новая сведена толсто и лайнеры ржавучие, а так вариант, да.ljoint писал(а):Та какие чудеса, берем берд кара-кару в ФРН, к примеру. Такая себе бюджетная ендура, с вполне прилично термиченой 8Cr13MoV.homosapiens_ww писал(а):Давайте поищем китайчика- Чтобы стоял дешево (с учетом изменеий цен - ну дешевле крысы), а резал и эксплуатировался хорошо - на уровне грипа, эндуры и пр.... чтоб рез, удержание рк, геометрия клинка, общая эргономика, надежность...
Чем не вариант?
Хотя я бы посоветовал подкопить на Кершо Лик
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
corsar_s
ну нет.
это же совсем другой нож по всем параметрам.
у меня был однорукий Викс FORESTER.
лезвие слишком тонкое.
(про люки ни слова
)
ну нет.
это же совсем другой нож по всем параметрам.
у меня был однорукий Викс FORESTER.
лезвие слишком тонкое.
(про люки ни слова

життя триває