Кроссовки на каждый день
-
- Найфоман
Re: Кроссовки на каждый день

Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Феникс
- Найфоман-эксперт
Прошу просить мой пессимизм, но вот та выборка, на подошве не могла ли ее сильно ослабить ?
- vlodko_lviv
- Найфоман
+1Феникс писал(а):Прошу просить мой пессимизм, но вот та выборка, на подошве не могла ли ее сильно ослабить ?
-
- Найфоман
Когда Нью Белєнсы свернули настоящую линейку военной обуви и фактически выбросили все наработки ОТБи бутс в США фактически пропали настоящие народные кроссовки для побережья.Martin88 писал(а):И как эта Альтама??? Где то видел эту модель,правда в расцветке койот.
С гравитационным сливом воды и выкачиванием, быстросохнущими материалами, лёгкие и достаточно крепкие, чтобы выдерживать многократное намокание/высыхание в течении дня и ноги без носков или наоборот в мембранных носках.
Там какие-то экс котики делали что-то, но 220 баксов за пару высоких ботинок, которые мне нужны исключительно в отпуске, как-то дороговато на мой карман
Эта Альтма появилась если мне склероз не изменяет на прошлом шотшоу.
Фактически это традиционные Конверсы из нейлона со сливом воды и выкачиванием.
За участок на подошве со сливной частью я не парюсь, это же не горные ботинки по камням лазить.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- vlodko_lviv
- Найфоман
- nomade
- Найфоман-эксперт
А я уже больше десяти лет ношу в теплое время года кроссовки Salomon Techamphibian.
Более удобной обуви не носил. Можно носить как "шлепанцы" (задник складывается) и как обычные кроссы.
Сеточка, ноге не жарко. Отличная подошва. Регулируются отлично в двух измерениях.
У меня пары стандартно хватает на два года. После чего покупаю опять...)))

Более удобной обуви не носил. Можно носить как "шлепанцы" (задник складывается) и как обычные кроссы.
Сеточка, ноге не жарко. Отличная подошва. Регулируются отлично в двух измерениях.

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Джо
- Найфоман-эксперт
Вот такие Nike Free Rn можно сейчас взять в Мегаспорте по хорошей цене за 2159 грн., сегодня вроде последний день скидок. Примерял, на ногах вообще не ощущаются, лёгкие и очень удобные, как будто их и нет на ногах

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Как можно вообще платить такие бабки, за что-то не кожаное?! 
Меня как-то болтонуло взять Терексы, покрутил их в руках, и продал сразу. Такому хламу цена 25-30 баксов в базарный день.

Меня как-то болтонуло взять Терексы, покрутил их в руках, и продал сразу. Такому хламу цена 25-30 баксов в базарный день.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Джо
- Найфоман-эксперт
Кожа в кроссовках уже давно неактуальна, тем более летом. Жарко и неудобно.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Там смысл был не в том что кожа и лето, а в том что тряпка не должна стоить дорого ))Джо писал(а):Кожа в кроссовках уже давно неактуальна, тем более летом.
И я абсолютно с такой позицией согласен

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Джо писал(а):Жарко и неудобно.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
С языка снял...Apostol писал(а):Там смысл был не в том что кожа и лето, а в том что тряпка не должна стоить дорого ))Джо писал(а):Кожа в кроссовках уже давно неактуальна, тем более летом.
И я абсолютно с такой позицией согласен

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Kos70
У меня скво трудится в Интертопе, я там периодически наблюдаю обувь разнообразную, этим летом как раз искал себе что-то лёгкое на сезон - обратил внимание что нынешняя тенденция как раз в том что тряпка практически равняется стоимости кожаной обуви. Странные тенденции однако, мир свернул не туда.
У меня скво трудится в Интертопе, я там периодически наблюдаю обувь разнообразную, этим летом как раз искал себе что-то лёгкое на сезон - обратил внимание что нынешняя тенденция как раз в том что тряпка практически равняется стоимости кожаной обуви. Странные тенденции однако, мир свернул не туда.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Кроссовки Nike - это тряпка?
Тут платят не за материал, а за качество, новейшие технологии и удобство. А кожа - это уже прошлый век, её давно заменяют на более технологичные и практичные материалы. Отстаёте от времени, камрады 

Последний раз редактировалось Джо 10 сен 2017, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
-
- Найфоман
плюсУю двумя руками, 1, 2 и 3 поколение относил - чудо для лета, сейчас взял Salomon Gila, не хуже!nomade писал(а):А я уже больше десяти лет ношу в теплое время года кроссовки Salomon Techamphibian.

PS: а цена в правильніх местах 60-80 баксов. для очень удобной обуви на два летних сезона - не цена вроде....
Последний раз редактировалось stalex911 10 сен 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Джо
- Найфоман-эксперт
У меня были такие кроссовки похожей конструкции - Adidas Hydroterra Shandal, тоже доволен. Позиционируются, как сандалии для пересечённой местности.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Не,ну есть искусственные материалы лучше кожи и дольше служат.Конкретно говорю по разным комбинированным моделям кроссовок.К примеру нью беленс,екко и другие.Где присутствуют эти материалы и вставки с сетки,или только они.
А тут реально тряпка,пускай и высокотехнологичная.Мне такие вообще не нравятся.
А тут реально тряпка,пускай и высокотехнологичная.Мне такие вообще не нравятся.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Кожа это вечная классика, она никогда не выйдет из моды и не станет прошлым веком.Джо писал(а):А кожа - это уже прошлый век, её давно заменяют на более технологичные и практичные материалы. Отстаёте от времени, камрады
Может я слабенький специалист в обуви, но не встречал ещё пока тканевой обуви, которая по износоустойчивости будет равна кожаной.
Вы уж простите, но как можно сказать что кожа это прошлый век??

Или тут как в анекдоте про бездомного - та сколько там той зимы...

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Вот комбинированные,эти серые вставки не кожа.Но неубиваемые.Не трескаются,не рвутся.Не знаю что это за материал.
http://www.zapatillas.ws/New-Balance-840+23040.html https://www.amazon.co.uk/New-Balance-MT ... B002KBCUTG
http://www.zapatillas.ws/New-Balance-840+23040.html https://www.amazon.co.uk/New-Balance-MT ... B002KBCUTG
Последний раз редактировалось Elpasohot 10 сен 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Для кого классика, а для кого утопия. Кожаные ботинки ношу только зимой, иногда. В тёплое время года носить кожаные кроссовки - это, как минимум, нерационально. И я ещё не встречал ни одной модели кожаных кроссовок, которую бы использовали спортсмены для бега или ходьбы. А для них главное в обуви - это удобство. Именно поэтому хорошие кроссовки уже давно делают из синтетических технологичных материалов.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Джо писал(а):И я ещё не встречал ни одной модели кожаных кроссовок, которую бы использовали спортсмены для бега или ходьбы.

Не встречал ещё ни одного вида автоспорта, где бы ездили на обычной гражданской резине, поэтому я по городу шпарю на мокрых сликах Федерал, но всерьёз задумываюсь перейти на Хусьиры. Утрирую конечно.
Видимо Вы очень много ходите, и только летом. И только в сухую солнечную погоду.
Спорить не буду - спортивная обувь из кожи крайне глупая затея. Но куда ни гляну пасмурным осенним деньком, чёт никого особо не вижу щеголяющим в эирмаксах или прочей мегаудобной тряпке. Хотя опять же - кто как живёт, тому и такая обувь. Офисный сотрудник наверняка из кожи вылезать не будет - дом, машина, офис, машина, ресторан, дом. По стилю кроссы никак нельзя.
А кому дрескод ни к чему, тот наверняка будет ходить в тряпке, более свободная и дышащая обувь, не спорю.
Но что носят люди осенью, зимой, весной? Когда сыро и дождливо. Для общего развития поведайте мне, реально без издёвок, просто очень интересно.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Можно спорить бесконечно, но я не об этом...Когда в обуви нужна прочность и дышащие свойства одновременно, никакая тряпка не сделает конкуренцию коже. Спортсмены бегуны давно используют синтетику, да. но аутдорщики почему-то от кожи не отказываются, от слова-вообще.
Но я всё-же о цене. В одном случае, вам нужно выростить животное, забить, выделать шкуру. Причём, не всё годится для обуви. В другом просто включить станок...Ну да: ещё "начесать" о том как это технологично...
Но я всё-же о цене. В одном случае, вам нужно выростить животное, забить, выделать шкуру. Причём, не всё годится для обуви. В другом просто включить станок...Ну да: ещё "начесать" о том как это технологично...
Последний раз редактировалось Kos70 10 сен 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Apostol
- Найфоман-эксперт

Понятно что в нашет толерастном обществе за такое заклевать могут, но дико раздражает когда летом по городу носятся толпы людей в шортах, вьетнамках и тому подобное. Есть пляжная одежда, есть спортивная. А есть город. Но у всех карандаши на вкус разные, помню помню.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Есть зимняя,есть летняя.Для меня когда вижу зимой человека в летних кроссовках,впечатление что у бедолаги нет денег на обувь.А у молодых пацанов,это считается нормально.Тю..в мороз,по снегу в летних кроссовках?Ну и шоApostol писал(а):но дико раздражает когда летом по городу носятся толпы людей в шортах, вьетнамках и тому подобное. Есть пляжная одежда, есть спортивная.