Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Всем новичкам, выбирающих себе новую или первую камеру!!!! Внимание! Осторожно относитесь к советам наших местных фото-гуру. Почитайте ветки профильных фото-форумов - там намного больше нужной и полезной для вас инфы.

-
- Найфоман
Низнаю, ядумал, на фотофорумах обычно фотографии обсуждаютKarl писал(а):Hooke
Кстати, фотодрочеры, как раз и сидят в непрофильных форумах и называют фотодрочерами новичков, пытающихся понять что им нужно, втюхивая им старье. Наблюдаю за данной тенденцией на трех не фото-форумах. Что же настоящих фотофорумов, то там живо обговариваются все нюнансы, минусы и плюсы той или иной модели камеры и никто не позволяет свысока называть новичков, выбирающих первую зеркалку фотодрочером.
Опуститесь на землю, будьте проще и люди к вам потянутся.

Алгоритм выбора первой камеры, он простой. Берешь имеющиеся деньги и все тратишь. Хорошо если есть возможность повыбирать объектив[ы].
Б/у, не б/у - ну спроецируйте свой подход, берете вы автомобиль бу или нет. У меня есть знакомый любитель покупать/пересобирать ноутбуки бу, а я не могу, например. Припрет - возьму и б/у, но если есть возможность - то не буду 100%.
Последний раз редактировалось trailmaster 16 май 2012, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
- chv
- Найфоман
Ну на все є граничні приклади - зрозуміло що проф. техніку я собі не братиму, але така швидкість як у мого апаратика - думаю ніяка сучасна камера не знімає так повільно. Те саме і з кольорами. Тому шукаю, як кажуть, компромісс.Hooke писал(а):Вартість подолання тормознутості, плюс пару сотень зелених та кіло ваги .chv писал(а):не влаштовує - тормознутість (як фокусування так і сама зйомка), колір знімків, відсутність відео, моральна застарілість
досягти - хочу знімать дитину - тому - в приміщенні (спалах, світлосила), швидко (фокус, карта памяті і т.д.)
Кольори....ну декому кольори с обьективів за 2к дол не дуже подобаються.
Дитина в приміщенні, це і з КИТовою зеркалкою буде не фонтан.Ну чи є такий не знаю, знайшов тільки S9100, але, я б під цю задачу, націлював на просунуті компакти. Результат буде схожий з бюджетним дзеркалом чи бездзеркалкою.chv писал(а):якраз G9100 nikon я і дивився...
Для того щоб досягнути реальної якості в питанні дитини в приміщенні, треба не одне джерело розсіяного світла, гарний фон, якісну оптику і матрицю, для правильної передачі кольору, це по вартості як жигулик.
ТАк, звичайно, S9100 а не G. Що саме є "просунуті компакти", скажімо у нікон?
А зачем вы меня разубеждаете? Вы держали в руках данную камеру, снимали на нее?Halas писал(а):Зачем Вы нас в этом убеждаете?

Возможно, но это ж не дает ему право унижать форумчан? Не? И свысока плевать в их сторонуHalas писал(а):Зря Вы так к Hooke. У него очень неплохие работы.

Я ничего не продаю, это раз.
А два, фотодрочерство это попытка выбрать лучшее оперируя ничего не значащими цифрами. Притом за этим всем, теряется главное - фотография. Это и прозошло.
Купите камеру, снимайте и радуйте себя и нас снимками.
А два, фотодрочерство это попытка выбрать лучшее оперируя ничего не значащими цифрами. Притом за этим всем, теряется главное - фотография. Это и прозошло.
Добавлю лишь, что любой понравившейся камерой в бюджете.Hooke писал(а):Я ничего не продаю, это раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
FLASHproject
Hooke
Фотодрочер это я я не фотографирую, так что имею полное право мерятся пикселями
Сами камеры да, но д40 использует кардинально другой сенсор, и картинка у него лучше чем д90, всё остальное конечно хуже.За счет чего??? В чем секрет, где доказательства тому? Я читал другое, что 50-й хуже был 40-го, но 60-й уже был лучше. Но 90-й!
Я не говорю вообще а определённые камеры лучше. Например д200, сейчас б/у тушка в хорошем состоянии стоит около 4000 грн. Д90 действительно хуже 5100, но это практически один классТест хар-ки Д90 и Д5100 говорит об обратном.... У 5100 - лучшая картинка по всем показателям. 5100 на сегодняшний день - лучшая камера начального уровня. Это не мое умозаключение.

FLASHproject
Там впринципе лучше картинка по сравнению с 600д. ДД тав вообще самый широкий помоему из всех бюджетных камер.У Д5100 є лише один суттєвий плюс (і то не для всіх) - це вищі робочі ІСО
Конечно разные уровни камер, а вот например на 3100 поменялиб?Я з вашим другом солідарний . Якби в мене була б можливість продати свій Д70с, і за виручені кошти придбати Д7000 чи Д800, то я б неодміно погодився
Hooke
Фотодрочер это я я не фотографирую, так что имею полное право мерятся пикселями

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- FLASHproject
- Найфоман
Це ж які? ДД чи глубина кольору? Звідки взагалі взялися ці цифри? З забору списані?Karl писал(а):Да нет как раз, самые главные преимущества 5100-го, влияющие на картинку вы как раз и пропустили. Умышленно? Почитайте тест и возможности 5100-го внимательно.FLASHproject писал(а):У Д5100 є лише один суттєвий плюс (і то не для всіх) - це вищі робочі ІСО, а іншими перділками (відео, поворотний екран, HDR, куча автоматичних налаштувань) можна знехтувати вони до якісного фото ніяким чином не відносяться.
Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$

- chv
- Найфоман
Ну не знаю, думаю саме Вам гріх жалітися, уже котрий день вам люди допомогають порадою як можуть, зрозуміло що у кожного своя точка зору, але я, не тримавши жодної з обговорюваних камер і знаходячись, так би мовити, збоку, бачу що ви визначились з вибором в бік 5100 і просто не можете набратись сміливості і замовити її. А людей затак ображаєте...Karl писал(а):Всем новичкам, выбирающих себе новую или первую камеру!!!! Внимание! Осторожно относитесь к советам наших местных фото-гуру. Почитайте ветки профильных фото-форумов - там намного больше нужной и полезной для вас инфы.
- FLASHproject
- Найфоман
Ага тільки за ціну Д5100 можливо придбати два-три Д70сKarl писал(а):Ага, только за эти деньги можно купить два-три 5100!FLASHproject писал(а):Якби в мене була б можливість продати свій Д70с, і за виручені кошти придбати Д7000 чи Д800, то я б неодміно погодився

Какая может быть фотография, если еще нет камеры??? В ветке по выбору камеры??? Как вы выбираете машину, нож и т.д??? Не по ТТХ?? Можно отдельно выбирать стекло в отдельной теме или этой. Тоже. А вот когда уже выбрали то, от чего зависит фотография, тогда уже, в третьей теме обсуждать результат этого выбора.Hooke писал(а):А два, фотодрочерство это попытка выбрать лучшее оперируя ничего не значащими цифрами. Притом за этим всем, теряется главное - фотография. Это и прозошло.
Конечно, так и будет, но потом, после того как. А радовать может сразу и не получится. буду осваивать не один месяц, тренироваться, пробовать, искать и ошибаться....Hooke писал(а):Купите камеру, снимайте и радуйте себя и нас снимками.
Я с детства фотографировал на пленку, сам проявлял и печатал. Сменил три пленочных камеры. Последний Зенит-ЕМ. Последняя - цифромыльница Кэнон-повер-шот SX10. Хорошая во всех отношениях. Решил, что созрел на зеркалку. Вот и все.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
chv
По качеству картинки выигрыша нет, так как сенсор малюсенькиий.
Кроме множества настроек там ничего нет, если вы в основном в автомате будете снимать не тратте деньги. Если есть интерес поиграться то имеет возможно смысл в случае последующего перехода на зеркалки.Що саме є "просунуті компакти", скажімо у нікон?
По качеству картинки выигрыша нет, так как сенсор малюсенькиий.
визначився, так, только я никого не ображав, а образили меня - назвав фотодрочером. Не понимаю, круговая порука какая-то....chv писал(а): бачу що ви визначились з вибором в бік 5100 і просто не можете набратись сміливості і замовити її. А людей затак ображаєте...
Согласен, не хочу! Хочу новую современную камеру на вырост, а не ушедшее в небытие старье.FLASHproject писал(а):Ага тільки за ціну Д5100 можливо придбати два-три Д70с
Ну будьте певні, маркетологи не сплять, в камер з одинаковою ціною - характеристики близькі.chv писал(а):Ну на все є граничні приклади - зрозуміло що проф. техніку я собі не братиму, але така швидкість як у мого апаратика - думаю ніяка сучасна камера не знімає так повільно. Те саме і з кольорами. Тому шукаю, як кажуть, компромісс.
ТАк, звичайно, S9100 а не G. Що саме є "просунуті компакти", скажімо у нікон?
Що стосується швидкості. Я Вам розповім, чому "мильниця" має "лаг затвора".
Коли ви, через екранчик наводитись на картинку, звичайно зображення передається з сенсора.
Після того, як нажимаєте спуск (різкість припустимо вже зловлена) відбувається:
- закриття матриці від світла
- "обнулення" матриці
- відкриття та експонувння.
Так от процес обнулення, досить тривалий, бо треба позбутись остаточних явищ в pn-переходах. Це побороти неможливо, навіть дзеркалка в режимі лайв-вьюв, має досить тривалий лаг затвора, як в гарної мильниці.
Беріть сучасну, але не наднову (ціна завищена) камеру, відомого виробника, на ту суму яку маєте з обовязковим врахуванням того, що камера на вид має вам давати задоволення. Ось і весь секрет щастя. І не забудьте ігнорувати спроби порівняльного аналізу вашої камери з ішною, краще міряйтесь вдалими роботами.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
FLASHproject
Насчёт обьектива согласен, насчёт монитора нет, даже на хреновом мониторе разница есть.Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$
Наговариваете вы все на себя. ;)Kenguru13 писал(а):Фотодрочер это я
Будем ждать, и думаю, наше ожидание будет определенно оправдано!Karl писал(а):Конечно, так и будет, но потом, после того как. А радовать может сразу и не получится. буду осваивать не один месяц, тренироваться, пробовать, искать и ошибаться....
Объективы дают микроконтраст, неперекошеность цвета и контраст, но никак не ДД по моим наблюдениям. Кит будет "мутным", обесцвеченым, нерезким в сравнении с премиум объективами того же фокусного расстояния. Многое из этого правится в постобработке, но когда снимаешь на L-класс или на хорошие фиксы, сразу приходит понимание разницы. Получить качество картинки фикса (например 50/1.4) или любого L-класса на кэноне с китового объектива невозможно, если это не L-кит типа 24-105 и иже с ним.Kenguru13 писал(а):FLASHprojectНасчёт обьектива согласен, насчёт монитора нет, даже на хреновом мониторе разница есть.Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Полностью согласен.
Я немного неверно выбрал цитируемый текст. Имел ввиду что качество картинки при примерно одинаковых стёклах в д5100 немного лучше чем у 600д и это будет заметно даже на недорогом мониторе.
Полностью согласен.
Я немного неверно выбрал цитируемый текст. Имел ввиду что качество картинки при примерно одинаковых стёклах в д5100 немного лучше чем у 600д и это будет заметно даже на недорогом мониторе.
- FLASHproject
- Найфоман
Ну не знаю, на всіх TN матрицях деякі кольорі взагалі вилітають, особливо чорний. Особливо подобається коли в офісних моніках тілесні переходи із растром відображаютьсяKenguru13 писал(а):FLASHprojectНасчёт обьектива согласен, насчёт монитора нет, даже на хреновом мониторе разница есть.Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$

- chv
- Найфоман
Гаразд, шановні, буду вибирать "через магазини", тільки от не завжди пишуть саме цікаве - розмір матриці. І ще залишається субєктивне питання якості обєктивчика - як відрізнити який кращий, наприклад я б поступився зумом заради світлосили обєктива, от як це оцінити обираючи "середню" камеру з незмінним обєктивом?
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
ИМХО, никто Вас и не пытался обидеть, а на профильных форумах, то, чем Вы занимаетесь (сравнивая камеры по цифрам с ДХО) именно этим словом и называетсяKarl писал(а):визначився, так, только я никого не ображав, а образили меня - назвав фотодрочером.

- FLASHproject
- Найфоман
Ви читали мій постchv писал(а):Гаразд, шановні, буду вибирать "через магазини", тільки от не завжди пишуть саме цікаве - розмір матриці. І ще залишається субєктивне питання якості обєктивчика - як відрізнити який кращий, наприклад я б поступився зумом заради світлосили обєктива, от як це оцінити обираючи "середню" камеру з незмінним обєктивом?
Так от за дві сторінки я свою думку не змінивFLASHproject писал(а): chv
Дивіться щось на зразок Canon s90, s95 або за 2500 грн. можливо знайти Olympus PEN E-PL1 Kit (14-42mm) новий.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
chv
Слабо верю что в данном случае это играет существенную роль
Они примерно все одинаковые.
ЗЫ Гляньте вот на этот
Fuji X100 Да цена, но он помоему того стоит
Хотя как единственную камеру яб его наверно не взял, но радует меня уже неделю 
Слабо верю что в данном случае это играет существенную роль

ЗЫ Гляньте вот на этот

Fuji X100 Да цена, но он помоему того стоит

hotline.ua - там размеры матрицы указываются.chv писал(а):Гаразд, шановні, буду вибирать "через магазини", тільки от не завжди пишуть саме цікаве - розмір матриці. І ще залишається субєктивне питання якості обєктивчика - як відрізнити який кращий, наприклад я б поступився зумом заради світлосили обєктива, от як це оцінити обираючи "середню" камеру з незмінним обєктивом?
К сожалению хороший фикс под кроп - больше фантастика. 30/1.4 у сигмы, а у кэнона стоит сумасшедших денег. 50мм на кропе не очень удобный угол зрения: полтос подходит идеально к полному кадру.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Камрад, разговор про компакты
Камрад, разговор про компакты