Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Karl.

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Karl. »

Всем новичкам, выбирающих себе новую или первую камеру!!!! Внимание! Осторожно относитесь к советам наших местных фото-гуру. Почитайте ветки профильных фото-форумов - там намного больше нужной и полезной для вас инфы.
:cool:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):Hooke
Кстати, фотодрочеры, как раз и сидят в непрофильных форумах и называют фотодрочерами новичков, пытающихся понять что им нужно, втюхивая им старье. Наблюдаю за данной тенденцией на трех не фото-форумах. Что же настоящих фотофорумов, то там живо обговариваются все нюнансы, минусы и плюсы той или иной модели камеры и никто не позволяет свысока называть новичков, выбирающих первую зеркалку фотодрочером.
Опуститесь на землю, будьте проще и люди к вам потянутся.
Низнаю, ядумал, на фотофорумах обычно фотографии обсуждают :) Некий акцент на креатив, скажем так :)

Алгоритм выбора первой камеры, он простой. Берешь имеющиеся деньги и все тратишь. Хорошо если есть возможность повыбирать объектив[ы].

Б/у, не б/у - ну спроецируйте свой подход, берете вы автомобиль бу или нет. У меня есть знакомый любитель покупать/пересобирать ноутбуки бу, а я не могу, например. Припрет - возьму и б/у, но если есть возможность - то не буду 100%.
Последний раз редактировалось trailmaster 16 май 2012, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Hooke писал(а):
chv писал(а):не влаштовує - тормознутість (як фокусування так і сама зйомка), колір знімків, відсутність відео, моральна застарілість
досягти - хочу знімать дитину - тому - в приміщенні (спалах, світлосила), швидко (фокус, карта памяті і т.д.)
Вартість подолання тормознутості, плюс пару сотень зелених та кіло ваги .
Кольори....ну декому кольори с обьективів за 2к дол не дуже подобаються.
Дитина в приміщенні, це і з КИТовою зеркалкою буде не фонтан.
chv писал(а):якраз G9100 nikon я і дивився...
Ну чи є такий не знаю, знайшов тільки S9100, але, я б під цю задачу, націлював на просунуті компакти. Результат буде схожий з бюджетним дзеркалом чи бездзеркалкою.
Для того щоб досягнути реальної якості в питанні дитини в приміщенні, треба не одне джерело розсіяного світла, гарний фон, якісну оптику і матрицю, для правильної передачі кольору, це по вартості як жигулик.
Ну на все є граничні приклади - зрозуміло що проф. техніку я собі не братиму, але така швидкість як у мого апаратика - думаю ніяка сучасна камера не знімає так повільно. Те саме і з кольорами. Тому шукаю, як кажуть, компромісс.
ТАк, звичайно, S9100 а не G. Що саме є "просунуті компакти", скажімо у нікон?
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):Зачем Вы нас в этом убеждаете?
А зачем вы меня разубеждаете? Вы держали в руках данную камеру, снимали на нее? :shock: :shock:
Halas писал(а):Зря Вы так к Hooke. У него очень неплохие работы.
Возможно, но это ж не дает ему право унижать форумчан? Не? И свысока плевать в их сторону ::hi:::
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Я ничего не продаю, это раз.
А два, фотодрочерство это попытка выбрать лучшее оперируя ничего не значащими цифрами. Притом за этим всем, теряется главное - фотография. Это и прозошло.
Купите камеру, снимайте и радуйте себя и нас снимками.
vvs

Сообщение vvs »

Hooke писал(а):Я ничего не продаю, это раз.
А два, фотодрочерство это попытка выбрать лучшее оперируя ничего не значащими цифрами. Притом за этим всем, теряется главное - фотография. Это и прозошло.
Купите камеру, снимайте и радуйте себя и нас снимками.
Добавлю лишь, что любой понравившейся камерой в бюджете.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Karl
За счет чего??? В чем секрет, где доказательства тому? Я читал другое, что 50-й хуже был 40-го, но 60-й уже был лучше. Но 90-й!
Сами камеры да, но д40 использует кардинально другой сенсор, и картинка у него лучше чем д90, всё остальное конечно хуже.
Тест хар-ки Д90 и Д5100 говорит об обратном.... У 5100 - лучшая картинка по всем показателям. 5100 на сегодняшний день - лучшая камера начального уровня. Это не мое умозаключение.
Я не говорю вообще а определённые камеры лучше. Например д200, сейчас б/у тушка в хорошем состоянии стоит около 4000 грн. Д90 действительно хуже 5100, но это практически один класс :)
FLASHproject
У Д5100 є лише один суттєвий плюс (і то не для всіх) - це вищі робочі ІСО
Там впринципе лучше картинка по сравнению с 600д. ДД тав вообще самый широкий помоему из всех бюджетных камер.
Я з вашим другом солідарний . Якби в мене була б можливість продати свій Д70с, і за виручені кошти придбати Д7000 чи Д800, то я б неодміно погодився
Конечно разные уровни камер, а вот например на 3100 поменялиб?
Hooke
Фотодрочер это я я не фотографирую, так что имею полное право мерятся пикселями :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):
FLASHproject писал(а):У Д5100 є лише один суттєвий плюс (і то не для всіх) - це вищі робочі ІСО, а іншими перділками (відео, поворотний екран, HDR, куча автоматичних налаштувань) можна знехтувати вони до якісного фото ніяким чином не відносяться.
Да нет как раз, самые главные преимущества 5100-го, влияющие на картинку вы как раз и пропустили. Умышленно? Почитайте тест и возможности 5100-го внимательно.
Це ж які? ДД чи глубина кольору? Звідки взагалі взялися ці цифри? З забору списані?
Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$ :D
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Karl писал(а):Всем новичкам, выбирающих себе новую или первую камеру!!!! Внимание! Осторожно относитесь к советам наших местных фото-гуру. Почитайте ветки профильных фото-форумов - там намного больше нужной и полезной для вас инфы.
:cool:
Ну не знаю, думаю саме Вам гріх жалітися, уже котрий день вам люди допомогають порадою як можуть, зрозуміло що у кожного своя точка зору, але я, не тримавши жодної з обговорюваних камер і знаходячись, так би мовити, збоку, бачу що ви визначились з вибором в бік 5100 і просто не можете набратись сміливості і замовити її. А людей затак ображаєте...
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):
FLASHproject писал(а):Якби в мене була б можливість продати свій Д70с, і за виручені кошти придбати Д7000 чи Д800, то я б неодміно погодився
Ага, только за эти деньги можно купить два-три 5100! ::smoke::
Ага тільки за ціну Д5100 можливо придбати два-три Д70с ::smoke::
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):А два, фотодрочерство это попытка выбрать лучшее оперируя ничего не значащими цифрами. Притом за этим всем, теряется главное - фотография. Это и прозошло.
Какая может быть фотография, если еще нет камеры??? В ветке по выбору камеры??? Как вы выбираете машину, нож и т.д??? Не по ТТХ?? Можно отдельно выбирать стекло в отдельной теме или этой. Тоже. А вот когда уже выбрали то, от чего зависит фотография, тогда уже, в третьей теме обсуждать результат этого выбора.
Hooke писал(а):Купите камеру, снимайте и радуйте себя и нас снимками.
Конечно, так и будет, но потом, после того как. А радовать может сразу и не получится. буду осваивать не один месяц, тренироваться, пробовать, искать и ошибаться....

Я с детства фотографировал на пленку, сам проявлял и печатал. Сменил три пленочных камеры. Последний Зенит-ЕМ. Последняя - цифромыльница Кэнон-повер-шот SX10. Хорошая во всех отношениях. Решил, что созрел на зеркалку. Вот и все. ::hi:::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

chv
Що саме є "просунуті компакти", скажімо у нікон?
Кроме множества настроек там ничего нет, если вы в основном в автомате будете снимать не тратте деньги. Если есть интерес поиграться то имеет возможно смысл в случае последующего перехода на зеркалки.
По качеству картинки выигрыша нет, так как сенсор малюсенькиий.
Karl.

Сообщение Karl. »

chv писал(а): бачу що ви визначились з вибором в бік 5100 і просто не можете набратись сміливості і замовити її. А людей затак ображаєте...
визначився, так, только я никого не ображав, а образили меня - назвав фотодрочером. Не понимаю, круговая порука какая-то....
FLASHproject писал(а):Ага тільки за ціну Д5100 можливо придбати два-три Д70с
Согласен, не хочу! Хочу новую современную камеру на вырост, а не ушедшее в небытие старье.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

chv писал(а):Ну на все є граничні приклади - зрозуміло що проф. техніку я собі не братиму, але така швидкість як у мого апаратика - думаю ніяка сучасна камера не знімає так повільно. Те саме і з кольорами. Тому шукаю, як кажуть, компромісс.
ТАк, звичайно, S9100 а не G. Що саме є "просунуті компакти", скажімо у нікон?
Ну будьте певні, маркетологи не сплять, в камер з одинаковою ціною - характеристики близькі.
Що стосується швидкості. Я Вам розповім, чому "мильниця" має "лаг затвора".
Коли ви, через екранчик наводитись на картинку, звичайно зображення передається з сенсора.
Після того, як нажимаєте спуск (різкість припустимо вже зловлена) відбувається:
- закриття матриці від світла
- "обнулення" матриці
- відкриття та експонувння.
Так от процес обнулення, досить тривалий, бо треба позбутись остаточних явищ в pn-переходах. Це побороти неможливо, навіть дзеркалка в режимі лайв-вьюв, має досить тривалий лаг затвора, як в гарної мильниці.
Беріть сучасну, але не наднову (ціна завищена) камеру, відомого виробника, на ту суму яку маєте з обовязковим врахуванням того, що камера на вид має вам давати задоволення. Ось і весь секрет щастя. І не забудьте ігнорувати спроби порівняльного аналізу вашої камери з ішною, краще міряйтесь вдалими роботами.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$
Насчёт обьектива согласен, насчёт монитора нет, даже на хреновом мониторе разница есть.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Фотодрочер это я
Наговариваете вы все на себя. ;)
Karl писал(а):Конечно, так и будет, но потом, после того как. А радовать может сразу и не получится. буду осваивать не один месяц, тренироваться, пробовать, искать и ошибаться....
Будем ждать, и думаю, наше ожидание будет определенно оправдано!
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
Що стосується ДД і глибини кольору. Якщо ви вже готові помітити ту різницю, ту думаю що ви її побачите далеко не на китовому об'єктивові і моніторові за 200$
Насчёт обьектива согласен, насчёт монитора нет, даже на хреновом мониторе разница есть.
Объективы дают микроконтраст, неперекошеность цвета и контраст, но никак не ДД по моим наблюдениям. Кит будет "мутным", обесцвеченым, нерезким в сравнении с премиум объективами того же фокусного расстояния. Многое из этого правится в постобработке, но когда снимаешь на L-класс или на хорошие фиксы, сразу приходит понимание разницы. Получить качество картинки фикса (например 50/1.4) или любого L-класса на кэноне с китового объектива невозможно, если это не L-кит типа 24-105 и иже с ним.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Полностью согласен.
Я немного неверно выбрал цитируемый текст. Имел ввиду что качество картинки при примерно одинаковых стёклах в д5100 немного лучше чем у 600д и это будет заметно даже на недорогом мониторе.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
Ну не знаю, на всіх TN матрицях деякі кольорі взагалі вилітають, особливо чорний. Особливо подобається коли в офісних моніках тілесні переходи із растром відображаються :smile: . Як на них можливо замітити різницю в декілька відсотків по ДД не розумію :wink:
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Гаразд, шановні, буду вибирать "через магазини", тільки от не завжди пишуть саме цікаве - розмір матриці. І ще залишається субєктивне питання якості обєктивчика - як відрізнити який кращий, наприклад я б поступився зумом заради світлосили обєктива, от як це оцінити обираючи "середню" камеру з незмінним обєктивом?
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Karl писал(а):визначився, так, только я никого не ображав, а образили меня - назвав фотодрочером.
ИМХО, никто Вас и не пытался обидеть, а на профильных форумах, то, чем Вы занимаетесь (сравнивая камеры по цифрам с ДХО) именно этим словом и называется :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

chv писал(а):Гаразд, шановні, буду вибирать "через магазини", тільки от не завжди пишуть саме цікаве - розмір матриці. І ще залишається субєктивне питання якості обєктивчика - як відрізнити який кращий, наприклад я б поступився зумом заради світлосили обєктива, от як це оцінити обираючи "середню" камеру з незмінним обєктивом?
Ви читали мій пост
FLASHproject писал(а): chv
Дивіться щось на зразок Canon s90, s95 або за 2500 грн. можливо знайти Olympus PEN E-PL1 Kit (14-42mm) новий.
Так от за дві сторінки я свою думку не змінив :D , тай альтернатив особливих немає. Можливо ще подивитися із Кенонів G-серії.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

chv
Слабо верю что в данном случае это играет существенную роль :=( Они примерно все одинаковые.

ЗЫ Гляньте вот на этот :=(
Fuji X100 Да цена, но он помоему того стоит :-D Хотя как единственную камеру яб его наверно не взял, но радует меня уже неделю rt24
vvs

Сообщение vvs »

chv писал(а):Гаразд, шановні, буду вибирать "через магазини", тільки от не завжди пишуть саме цікаве - розмір матриці. І ще залишається субєктивне питання якості обєктивчика - як відрізнити який кращий, наприклад я б поступився зумом заради світлосили обєктива, от як це оцінити обираючи "середню" камеру з незмінним обєктивом?
hotline.ua - там размеры матрицы указываются.
К сожалению хороший фикс под кроп - больше фантастика. 30/1.4 у сигмы, а у кэнона стоит сумасшедших денег. 50мм на кропе не очень удобный угол зрения: полтос подходит идеально к полному кадру.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Камрад, разговор про компакты :-D
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»