Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Tito »

cornel писал(а):Я там выше давал ссылку на один эпизод из жизни топ-журналиста. Личное впечатление - отвлечение внимание, работа на обеление репутации. Так результат может выглядеть очень органично - одна сволота нашла другую. И шо?
а то что на одного садиста меньше (хотя это спорный факт), но то чем он занимался не нормально, будет ли он продолжать тоже вопрос.

есть список пород которых необходимо выгуливать на поводке и в наморднике, если она туда входит накатайте заяву участковому :D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

СкорпиоН писал(а):Поддерживаю! Давайте оборвем телефоны органам, пусть займутся проблемой. )))(((
Скорее всего, из этой затеи ничего полезного не выйдет.

Когда у нас соседка-зоофилка притащила с улицы кабыздоха и поселила его в общем "тамбуре" (мини-коридорчик с дверьми в две квартиры, закрытый внешней дверью) то другие соседи три вечера по несколько часов тусовали у нас. Просто не могли зайти в квартиру - собака бесилась, гадила под себя и кидалась на всех. Раза три приходил ещё участковый, но два раза он просто не мог зайти - собака кидалась на всё что движется.

Уже не помню куда мы там звонили, но я набирал номер аж МЧС, зная там дежурных по работе.

Результат: все к кому мы обращались перекидывали обязанности на других, в результате на шум (это было слышно на все 9 этажей ) вылез какой-то не очень трезвый мужик, к нему присоединились ещё приятели, нашли они где-то дреколье и выгнали собаку на улицу.

Также, была проведена профилактическая работа с зоофилкой. Собака куда-то пропала и новых стай, которых она регулярно собирала, в дворе уже нет.

В целом же, получается замкнутый круг. Очищать с максимальной эффективностью улицы от дикого зверья у нас вроде как и нельзя по закону. Да и зоозащитники не дадут - небольшой источник доходов исчезнет и придется идти наботать на завод. А "гуманные методы" приводят к тому что собак становится больше. Так что очищать надо потому что единственный кто заботится о бездомных собаках это сумасшедшие бабки. Правда забота в этом случае своеобразная получается и от неё страдает немало народа. Как соседи по дому так и случайные прохожие через место где собак кормят.
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Tito писал(а):есть список пород которых необходимо выгуливать на поводке и в наморднике, если она туда входит накатайте заяву участковому
Не смешно.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

http://focus.ua/foreign/208674/[quote]Согласно новому закону, пойманных животных будут умерщвлять, если их хозяева или желающие приютить не объявятся в течение 30 дней.[/quote]и никаких игр со стерилизацией...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

и это правильно...
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Чотирирічний хлопчик став жертвою зграї собак у передмісті Севастополя. Місцеві жителі кажуть - від безпритульних псів вже нікуди подітися. Одні закликають тварин винищувати, інші - годувати, щоб не були злими. Міська влада наразі не має відповіді, що робити із собаками.

- У меня даже ноги от увиденного отнялись. Они этого ребенка раздели и поволокли вот туда под кусты - вот сюда вот. Вся стая, так поволокли и продолжали драть.

Так закінчилася прогулянка селищем для малюка. Розлючених псів вдалося відтягти лише зусиллями перехожих. Вони і викликали для Дмитра "швидку".

http://1tv.com.ua/uk/news/2011/11/23/11829
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

влад-ч писал(а):...Одні закликають тварин винищувати, інші - годувати, щоб не були злими. Міська влада наразі не має відповіді, що робити із собаками...
Вот это реальная жесть. :shock:
Если кормить, да еще и в теплых крымских местах, их через год будет больше чем людей.
Ну чем думают такие "любители животных", когда такое предлагают х.з. :wink:
¡No Pasarán!
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

собака кого-то укусила - перебить всех собак.
пьяная драка с ножом - запретить все ножи и пьяных.

я это к тому что с бродячими животными необходимо что-то делать, но журналисты по привычке сгущают краски и акценты и черт его знает ихние мотивы...
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Tito писал(а):собака кого-то укусила - перебить всех собак.
В принципі згодний, але навіщо так дрібно?
Гадаю, значно простіше і радикальніше заборонити нас усіх. Усіх, на завжди, без винятків.
Тоді не буде п'яних драк і з ножами, і без них, ні хто не буде порушувати правила дорожнього руху і суспільного проживання, ні хто не буде кидати собак/дітей/старих, брати/давати хабарі, кривдити слабкіших, лупцювати дітей, срати під себе, обирати рецедівистів у президенти, ухилятися від податків, поширювати веніричні хвороби, народжувати і виховувати потвор, скаржитися на життя, шмаркатися на тротуари,
сцяти у ліфтах, блювати на зупинках, штовхатися у транспорті, жерти алкоголь і вводити в іньші місця організму іньше лайно, брехати, красти, зраджувати, казати і писати дурниці...
От тоді би наша найпрекрасніша, квітуча земля - Україна зітхнула би з полегшенням і стала би привабливою для інвестиційй у соціальний сектор. А за допомогою тих інвестицій, без вбивств та живодерства, була би вирішена проблема бродячих собак.
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Tito писал(а):я это к тому что с бродячими животными необходимо что-то делать
"Что-то" это "ничего". Когда никто не знает что именно делать, ничего и не делается. :wink:

А фишка в том, что копромисса тут быть не может. И все делают вид, что этого не понимают.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
Anatoliy_1
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anatoliy_1 »

Неприятный инцидент произошел во дворе школы № 35 в Святошинском районе Киева.
Бездомная собака напала на 8-летнюю Катю А. в тот самый момент, когда девочка гуляла во дворе школы после уроков, укусив за затылок.

http://fraza.ua/news/25.11.11/129446/o_ ... ochku.html
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

Предлагаю прикрутить в тему голосовалку с вопросами типа: убивать, стерелизовать, подкармливать, разводить и размножать бродячих животных и т.д.
Будет видна хоть какая-то статистика мнений форумчан.
Я тоже люблю животных, но... на расстоянии.
Никого никогда не обижу, но...как только представлю, что мою 7-ми летнюю дочь может укусить бродячая собака...
Сами понимаете, за что проголосую я.
ИМХО, выход один - гуманная эвтаназия.
Никаких промежуточных решений, типа - "что-то решать", "что-то подумать", "подождать пока придут инвестиции", "послушать Бриджит Бардо" и т.п.
¡No Pasarán!
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Смысл в голосовалке? Кого-то интересует мнение граждан? Слабо мне верится, почему-то.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Wild Nick писал(а):Предлагаю прикрутить в тему голосовалку с вопросами типа: убивать, стерелизовать, подкармливать, разводить и размножать бродячих животных и т.д.
Будет видна хоть какая-то статистика мнений форумчан.
corsar_s писал(а):Смысл в голосовалке? Кого-то интересует мнение граждан? Слабо мне верится, почему-то.
Присоединюсь к вопросу corsar_s'а -- а что изменит голосовалка? Среди нас есть депутаты? :=(
29 страниц об отношении к бродячим собакам... И что? Выход нашли? :=(

Пока государство (в лице депутатов) не примет закон и выделит деньги, а "сердобольные" старушки не прекратят подкармливать -- ничего не поменяется... :wink:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

RATMAN писал(а):Пока государство (в лице депутатов) не примет закон и выделит деньги, а "сердобольные" старушки не прекратят подкармливать -- ничего не поменяется... :wink:
Резать и выборочно травить тварей. :twisted:
У меня во дворе жила стая таких кабыздохов. Размером мне по пояс в холке.
Много раз видел в конце двора, как девчёнка в юбке выходит из подъезда - кидаются всей сворой. Кусать не кусали (на моих глазах) а облаять и напугать умели. Их прикармливали старухи из подъезда.
Потом случилось что они кинулись на нашу дворничеху (дадут боги ей здоровья, хорошая женщина, и работник отличный. Всё во дворе вычищено).
В общем через пару дней - всех собак увезла мусорная машина в баках. Ибо нефиг :twisted:
А кабыздошных стай во дворе уже нет :D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Rus »

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

threevc писал(а): Резать и выборочно травить тварей. :twisted:
Хм... Резать -- надо уметь (собаки живучи) и иметь: физическую подготовку с психической и смелость (особенно если стая)...
Травить тоже надо уметь... В инетах "составы" действуют очень длительно... Очень сомнительное зрелище на сутки...
У нас была чуть другая ситуация (писал раньше: подселила соседка 4 собачек в подвал--вонища от дохлятины :evil: ), так мы натравили ЖЭК... Правда они не травили, а заварили лазы... Не идеальный выход, но... :wink:
ЗЫ: threevc ничего личного, просто размышляю вслух... ::hi:::
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

RATMAN писал(а):В инетах "составы" действуют очень длительно... Очень сомнительное зрелище на сутки...
погуглите "изониазид". :D В дополнение к нему надо добавить "метоклопрамид" что-б не выблавала собака сразу. :wink:
несколько минут и всё :D

Ссылочка для тех кого бродячие кабыздохи уже достали
НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРОТИВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И КОТОВ (любых) :twisted:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

threevc
У нас в большом почете отпускать всех "домашних животных" на самовыгул l@l Бегая в сотне метров сзади и вереща что, мол, оно не кусается.

Так что увы. Случаи незапланированных потрав регулярны.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

СкорпиоН писал(а):Дык, мозги хозяев зато на место станут.
Не обязательно :)

У зоофилов альтернативное мышление. Бегала собака (чаще всего это собаки) на самовыгуле, отравилась (застрелили, зарезали, раздавили машиной) - виноват тот кто рассыпал, резал, стрелял и давил. А он (зоофил) хороший. Отпустил зверушку погулять-порезвиться.

Есть несколько знакомых собачников. Самовыгул регулярен. На мои замечания о том что это неправилньо и возможны последствия различного рода, реакция была от "как же так, это ведь МОЯ собака, она МИЛАЯ" до "да я им руки-ноги переломаю, пусть только попробуют".

::t2418::
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

threevc писал(а):
RATMAN писал(а):Пока государство (в лице депутатов)...
Резать и выборочно травить тварей. :twisted:
threevc
Жжош, друже.
Я по-первой подумал, что ты вовсе не о собачках :evil:
¡No Pasarán!
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Moon13 писал(а):"как же так, это ведь МОЯ собака, она МИЛАЯ" до "да я им руки-ноги переломаю, пусть только попробуют".
да уж.. уровень неадекватности в обществе растет на глазах.
интересно - когда наступит точка кипения? заходишь к соседу а он пытается собаку научить вязать носки, а собака лишайная с помойки нагадила на стол, ты ему скорую вызывать, а диспетчер пьяный пальцы в розетку засунул, ты в милицию - а они взяток не берут! ХАОС! :shock:
хотя про мелицию это я конечно утрирую..
а так уровень неадекватности уже очень близок к 100°.. имхо :-(
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Alt2000
Новичок
Новичок

Сообщение Alt2000 »

Года 4 назад, гулял с дочкой, ей было лет 5 тогда, так нее налетел молодой ротвейлер погавкивая и напрыгивая. Я еле схватил его за ошейник, и перебросил через забор какой-то организации рядом. Малая испугаться почти не успела, а я сдрейфил изрядно. Потом с удовальствием втоптал в траву школьнега который бежал ко мне с криком - не трогай мою собаку.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

dkarpov писал(а): В принципі згодний, але навіщо так дрібно?
Гадаю, значно простіше і радикальніше заборонити нас усіх. Усіх, на завжди, без винятків.
Тоді не буде п'яних драк і з ножами, і без них, ні хто не буде порушувати правила дорожнього руху і суспільного проживання, ні хто не буде кидати собак/дітей/старих, брати/давати хабарі, кривдити слабкіших, лупцювати дітей, срати під себе, обирати рецедівистів у президенти, ухилятися від податків, поширювати веніричні хвороби, народжувати і виховувати потвор, скаржитися на життя, шмаркатися на тротуари,
сцяти у ліфтах, блювати на зупинках, штовхатися у транспорті, жерти алкоголь і вводити в іньші місця організму іньше лайно, брехати, красти, зраджувати, казати і писати дурниці...
.
Логічно. А про спробу це зробити (на всій планеті) можно прочитати пригодницьку фантастичну книжку Тома Кленсі "Райдуга-6".
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Tito писал(а):собака кого-то укусила - перебить всех собак.

я это к тому что с бродячими животными необходимо что-то делать, но журналисты по привычке сгущают краски и акценты и черт его знает ихние мотивы...
чё та мне кажется, что журналисты по этой теме как раз наоборот - стараются вообще по меньше писать...
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»