Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Kabat »

Codename 47
Вы просите совета, но не прислушиваетесь. Задайте ваши вопросы тут. Получите исчерпывающие ответы, что именно вам нужно купить под ваши желания.

зы. Вы хотите предметную съемку, и думаете, что обойдетесь тушкой и объективом. Так не бывает. Для съемки например аквариума, нужно как минимум еще пару вспышек, и макрообьектив, или кольца.
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Да простит меня Codename 47. Пока тема живая спрошу. Денег тратить не хочу, а вспышку хочу. Есть ли китайские, дешёвые аналоги, оригинальным кэнонавским?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Поехал сегодня в фотомагазин №1 что на Шота Руставели, поговорил с менегерами, покрутил в руках фотоаппараты, Сони А 35 не понравилась вовсе, от покупки сони отказался вовсе, от любой, хоть гибрид, хоть зеркало, из за дороговизны самих объективов. От Покупки нового никона так же отказался, из за того что опять таки дорого для меня, с отверткой боди это D 90 а без отвертки шибко дороги объективы у никона.

Присмотрел кенон 550 как вариант 500 с обьективом 18-132 кажись такой.
Так же понравился гибрид от Nikon V1 но не понравилось отсутствие самой вспышки, и не понравилось то что все управление удалено в меню, кнопок на корпусе почти нет.

Понравился гибрид Панасоника, весьма шустрый.

Но боле всего понравился Fujifilm X 10 все так вылизано и аккуратно, все тугое и надежное. Неимоверно приятный аппарат.

Я сегодня для себя убедился в том, мне нужен маленький фотоаппарат. Пока не принял окончательного решения, появилась информация для размышлений. Много вопросов отпали сами собой, после того как подержал в руках некоторые модели.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Codename 47
Еще когда фотоки посмотрите,тоже многое станет ясно. У меня два года Никон Д 5000 с линзой 18-105 и пыхой SB-400 ,до этого были разные мыльницы и Сони и Кенон. И мое твердое ИМХО - зеркалка есть зеркалка!!!!! После лета буду брать Д 7000 боби линзу оставлю 18-105 ( пока)
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Halas
Коллега я все понимаю.
Советы я слушаю, и складываю в голове, но пока не купил все равно еще будут вопросы.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Codename 47 писал(а):Halas
Коллега я все понимаю.
Советы я слушаю, и складываю в голове, но пока не купил все равно еще будут вопросы.
Если нужен маленький аппарат - то только беззеркалка! Потеряете в оперативности управления, в скорости фокусировки, в широте парка объективов (отчасти), зато сохранится главное - большая матрица! :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Boris376
пробовал Yongnuo и Nissin
ниссин не впечатлила. Yongnuo вполне ничего, конечно неудобно мне показалось её настраивать но большой ей плюс что есть продвинутая свето ловушка rt24 и это в пыхе меньше чем 500 грн. Даже наша сб-600 так не умеет.
Может и нессин так может не вникал, но она вопервых в 2 раза дороже во вторых какаято в принципе корявая.
Кстати в плане света где фотографировать будете? если исключительно в помещении то посоветую взять импульсную студийную вспышку фалькон сс100 стоит тоже порядка 500 грн. тут используя встроенную вспышку с рассеивателем плюс эту например с зонтом на отражение можно начинать експеременты со светом :-D
Хотя и Yongnuo при наличие ровных рук и некоторых самодельных приспособлений можно тоже неплохо поигратся. Например сделать из белой миски бьюти диш, и портреты делать в домашних условиях.
Ладно остапа понесло :smile: Кстати по свету я могу много чего подсказать, фотоаппараты я так только случайно знаю и фотографировать не умею, чисто с технической стороны, а вот свет наше всё. Так что если есть вопросы, прошу. По свету подскажу более детально :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

2 Kenguru13 спасибо!!! ::hi::: :)(:? Фотографировать в помещении, что бы поднять качество фото и уйти от красных глаз. А как чайника, беспокоит совместимость с кэнон 600д. Возможность использовать функцию: Управление внешними вспышками. Профи становиться цели нет, но по приличней фотать охота.
2 Codename 47 если мешаю, маякни создам отдельную тему!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Boris376
Конкретизируем.
Так как нужен бюджетный вариант рассматриваем Yongnuo YN-460. Вспышка с 600д совместима, но ттл понятное дело не работает :wink: три режима: ручной и 2 слейва, с предпыхом и без.
Управление внешними вспышками
Нет. Но честно говоря не понимаю этого режима впринципе. Ей можно управлять и это главное. А управлять есть много разных способов, но зависит от того чем управлять.
Например эту вспышку можно поставить вместе с другими импульсами темеже сс100 или покруче и включить в режим слейв 2, и она будет срабатывать с остальными, не важно поджикать кабелем или встроенной вспышкой или другой внешней в мануальном режиме. Также можно и ей поджигать в мануальном режиме любой прибор который имеет обычную или продвинутую светоловушку.
Тоесть по большому счёту режим управления не нужен. 2 раза всего приходилось ставить свет с использованием цлс режима управления никоновского, больше гемороя чем пользы. Хотя думаю эта вспышка в цлс режиме нормально будет работать.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Boris376
это общая тема, так что никаких "но"
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Codename 47 писал(а): Советы я слушаю, и складываю в голове, но пока не купил все равно еще будут вопросы.
Вы все же сходите по моей ссылке. Народ там без задранных носов. В статьях разжевано все, что нужно знать, лучше, чем я где либо читал.
Многое для Вас станет понятней.
Сергей Сергеевич писал(а): Если нужен маленький аппарат - то только беззеркалка! Потеряете в оперативности управления, в скорости фокусировки, в широте парка объективов (отчасти), зато сохранится главное - большая матрица! :)
Вот и я об этом.
Kenguru13 писал(а):Кстати по свету я могу много чего подсказать, фотоаппараты я так только случайно знаю и фотографировать не умею, чисто с технической стороны, а вот свет наше всё. Так что если есть вопросы, прошу. По свету подскажу более детально :)
Бокс сам строил?
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Boris376 писал(а):Да простит меня Codename 47. Пока тема живая спрошу. Денег тратить не хочу, а вспышку хочу. Есть ли китайские, дешёвые аналоги, оригинальным кэнонавским?
Якщо дешевше то YONGNUO YN-560 чи 560 mark II http://strobius.com.ua/news-cat/anons-n ... 60-ii.html - 80-100 доларів, але лише ручні настройки.
Якщо потрібен автомат TTL то YONGNUO YN-565 EX - 150 доларів і у вас майже повноціний Canon 580EX II. У самого YONGNUO YN-560 вже 9 місяців. нарікань жодних. У знайомого МЕЦ за 500 доларів, і він так і не зміг зрозуміти чому мій китаєць має на порядок кращу якість зборки :smile: . А які у YONGNUO недорогі синхронізатори. Ця контора серйозно взялася за ринок. Постійно вдосконалює свою продукцію, випускає покращені версії спалахів, і при цьому ціни досить гуманні. З таким розкладом YONGNUO під силу стати третьою силою.
YONGNUO YN-460 потрібно брати тільки mark II. А якщо вас не лякають лишні габарити всеж краще взяти 560, просто набагато цікавіший спалах.
А якщо Ви маєте дружні стосунки з ebay то можете іх замовити майже вдвічі дешевше :D .
За Nissin нічого не підскажу, хіба що не цікава у них ціннова політика :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Halas
нет под предметку один раз ставил свет, обошёлся столом с ватманом, зеркалом и 2мя студийными очень китайскими вспышками. вот кстати что вышло:
http://stylepepper.com.ua/catalog/women/accessories-7/ браслетики разные :-D FLASHproject
Якщо дешевше то YONGNUO YN-560 чи 560 mark II http://strobius.com.ua/news-cat/anons-n ... 60-ii.html - 80-100 доларів, але лише ручні настройки.
Эту в руках вертел очень понравилась rt24
Якщо потрібен автомат TTL то YONGNUO YN-565 EX
А вот про неё отзывы были не очень, но в живую не видел.
YONGNUO YN-460 потрібно брати тільки mark II
Почему? Мне кажется и обычной для начала с головой хватит, там же только мощность немного увеличина, и цена. Самая бюджетная всёравно обычная. Хотя спорить не буду эту не пробовал.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

А вот за ответы по вспышкам, большое человеческое спасибо. ::hi::: Выбор сделал, YONGNUO YN-565 EX, если смогу взять у буржуев!
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):
YONGNUO YN-460 потрібно брати тільки mark II
Почему? Мне кажется и обычной для начала с головой хватит, там же только мощность немного увеличина, и цена. Самая бюджетная всёравно обычная. Хотя спорить не буду эту не пробовал.
Звичайна 460 була досить "сирою", був великий відсоток браку. Саме за цю модель YONGNUO дуже критикували, й досі після декількох років залишився неприємний осад. І саме після цього спалаха компанія YONGNUO розпочала випускати оновлені версії своїх спалахів, виправляючі багато недоліків. І це не може не радувати, компанія прислухається до користувачів. У 460 Марк 2 головне покращення, це вдосконалена елементна база, яка підвищила надійність спалаху.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Boris376 писал(а):А вот за ответы по вспышкам, большое человеческое спасибо. ::hi::: Выбор сделал, YONGNUO YN-565 EX, если смогу взять у буржуев!
Теж буду її купувати восени, коли син піде до дитячого саду (там мануальною можна не рипатися :smile: ), і ціна на версію для нікона дещо спаде.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

И?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

А я вот сузил свой круг обозрения до нескольких моделей.

И пока вижу так, Никон 5100, кенон 600 Д Или на крайняку Сони некс 5к
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Codename 47 писал(а):... Никон 5100, кенон 600 Д ...
Вот так и я голову ломал, победила жаба. Не жалею. Сегодня вспышку заказал.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47 писал(а):А я вот сузил свой круг обозрения до нескольких моделей.

И пока вижу так, Никон 5100, кенон 600 Д Или на крайняку Сони некс 5к
Про кенон 600 Д. Неужели этот поворотный экран стоит тех 800 грн? :=(
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13
В руках крутил оба, понравился 600 й ) Может конечно и не стоит, но приятно.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Boris376
И какой таки взяли?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Я имею ввиду 550Д и 600Д, да 550д чуток меньше но совсем немного, и нет поворотного экрана. Всё остальное идентично. А разница в цене в 100 баксов а то и более :=(
http://snapsort.com/compare/Canon-600d- ... n_EOS_550D

На разницу взять 50 1.8 с ним и видео неплохо снимать.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Codename 47 писал(а):Boris376
И какой таки взяли?
Остановился на Вспышка Yongnuo YN-565 для Canon (x1): UA 1580.00. Там тоже не всё так просто. У неё есть пара слабых мест, но вроде решается без проблем. Если накрывается, меняют по гарантии катушку и кондёр, после этого пашут безотказно.(Инфа вся с инета, ссылки есть).
Kenguru13 писал(а):Codename 47
Я имею ввиду 550Д и 600Д, да 550д чуток меньше но совсем немного, и нет поворотного экрана. Всё остальное идентично. А...

Управление вспышками? Да и модель поновей, продать по легче. ИМХО или даже вопрос.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Boris376
Управление вспышками?
Да есть такое 600Д управляет вспышками а 550д нет. Но есть как всегда много но. В таком режиме в лучшем случае можно будет управлять только парочкой моделей вспышек, не дорогие и средней ценовой категории студийные вспышки не будут работать совсем. Вспышка в лоб будет портить все потуги совладать со светом, нужно чем-то закрывать но не полностью. Тоесть толку от командного режима практически нет. На мануале можно будет управлять без проблем, как и любой камерой с возможностью включения вспышки в ручной режим даже мыльницей. Разьёма для синхрокабеля нет ни там ни там :wink:
Тоесть практического толка от него очень мало, учитывая что ошибка замера случается чуть чаще чем всегда.
Докупаем 2 фигнюшки : пятку с разьёмом под синхрокабель + горячий башмак с такимже разьёмом и сам кабель, в сумме это всё стоит до 100грн. При этом получаем нормальные возможности управления светом причём любым. Также это заменяет нам удлинитель вспышки, жутко полезную штуку, но достаточно дорогую.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»