Вибір бюджетного смартфона
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Выбор бюджетного смартафона
vladvlas
Мы говорим конкретно о Note серии))
Мы говорим конкретно о Note серии))
В здоровом теле - здоровый нож.
- Bigfellow
- Найфоман
Проверил. Все так и есть. Включает экран. Но при наличии бампера, даже не знал что это создает кому-то неудобства.
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
На Redmi4XPro сенсор отключен но при случайном нажатии на него экран начинает светится, но телефон остается заблокированным.vladvlas писал(а):Только что проверил у дочи на Redmi3S.
При отключенном сенсоре отпечатков, нажатия на кнопку сенсора ничего не включают.
Вообще в нем много забавных фишек. Типа "Нажми кнопку звука дважды вниз и открой камеру" или "Взмахни тремя пальцами вниз и будет тебе скриншот"
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Взял редми 4х, вместо ноут. особенность в нем та же, но в руке гораздо удобнее и на отпечаток палец автоматом ложится очень редко, в отличии от версии ноут. По работе замитил только косяк с обработкой фото - не хочет применять на телефоне фильтры, но я селфи не особо увлекаюсь, посему решил оставить
- bonatursky
- Найфоман
Джо, купили Xiaomi Redmi 4X 2/16?
Тоже смотрю на этот смарт. По Вашей ссылке цена хорошая.
Написал им на почту и никакой реакции, полный игнор
Тоже смотрю на этот смарт. По Вашей ссылке цена хорошая.
Как магазин и товар, все нормально? Какая версия смартфона приехала и с какой прошивкой?Джо писал(а):Дельфин, тут версия 2/16 за 2918 грн. https://touch.com.ua/catalog/Xiaomi/xiaomi-redmi-4x/
Написал им на почту и никакой реакции, полный игнор
Silentium est aurum
- Джо
- Найфоман-эксперт
bonatursky, купил его так раз только сегодня, 3/32 за 3419 грн., цена ещё снизилась
Разница в 500 грн. с 2/16 уже не такая и большая, можно переплатить. Даже нужно. Так как из 32 Гб доступно только 24 Гб, то есть у версии 2/16 будет свободно всего 8 Гб, это реально мало, если не планируется использовать его только как звонилку-интернет и немного фото. А если ещё хотя бы слушать музыку и делать часто фото, то уже может не хватать места.
По поводу магазина - всё нормально. Поэтому их и заприметил, что цены на многие продукты Xiaomi ниже, чем у других, да ещё и в моём городе расположены. Магазины сделаны прикольно, уютней, чем Алло и другие, думаю скоро раскинут сеть по всей стране.
А телефон отличный, версия MIUI Global 8.2. Вы лучше им позвоните, так быстрее всё расскажут.
Кстати, повертел в руках ещё Xiaomi Redmi Note 4, изначально собирался брать его, но в руке совсем не лежит, пользоваться одной рукой неудобно. Или со временем всё же привыкаешь? Есть у кого такой?

По поводу магазина - всё нормально. Поэтому их и заприметил, что цены на многие продукты Xiaomi ниже, чем у других, да ещё и в моём городе расположены. Магазины сделаны прикольно, уютней, чем Алло и другие, думаю скоро раскинут сеть по всей стране.
А телефон отличный, версия MIUI Global 8.2. Вы лучше им позвоните, так быстрее всё расскажут.
Кстати, повертел в руках ещё Xiaomi Redmi Note 4, изначально собирался брать его, но в руке совсем не лежит, пользоваться одной рукой неудобно. Или со временем всё же привыкаешь? Есть у кого такой?
Последний раз редактировалось Джо 19 сен 2017, 00:21, всего редактировалось 2 раза.
- Джо
- Найфоман-эксперт
А почему шлак? Перепрошить ведь не проблема? Пока всё и так нравится, потестирую и обновлюсь до MIUI 9.chyc писал(а):По моему опыту с Ми4с глобальная прошивка шлак, надо менять на локализованную. Про аппарат - разрешение 1280 на пяти дюймах это мало на мой взгляд.
А разрешение 1280x720 ещё лет пять назад было на телевизорах с диагональю 42", а тут дисплей всего 5"... Пиксели уже не видны, как не присматривайся, зачем ещё больше, что оно даст? Только аккум будет жрать.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Xiaomi Redmi 4x за такие деньги это просто сказка
Пользуюсь им только день, даже плёнки не снимал на всякий случай, чтобы легко вернуть, если вдруг что-то не понравится, но пока одни положительные эмоции. Первый мой андроид-смартфон, до этого пользовался айфонами 5s и 6. Сканер отпечатков пальцев работает шустро и без осечек, даже лучше, чем на iPhone 5s и 6. Аппарат ещё не полностью изучил, но отмечу несколько преимуществ перед айфонами, которые уже заметил:
- поддержка двух SIM-карт, как это не банально;
- автоматическая запись разговоров;
- дублирование приложений - очень удобная штука. Можно на одном смартфоне установить, например, два Вайбера с разными номерами или два ОЛХ (для многих продавцов актуально из-за лимита на количество объявлений и попытку высосать так деньги);
- индикатор уведомлений.

- поддержка двух SIM-карт, как это не банально;
- автоматическая запись разговоров;
- дублирование приложений - очень удобная штука. Можно на одном смартфоне установить, например, два Вайбера с разными номерами или два ОЛХ (для многих продавцов актуально из-за лимита на количество объявлений и попытку высосать так деньги);
- индикатор уведомлений.
- bonatursky
- Найфоман
Джо, спасибо за ответ.
Буду думать. Пока склоняюсь к 2/16. Все равно я поставлю карту памяти на 32гб + есть маленькая внешняя флешка на 32гб с Micro USB OTG. В игры на телефоне я не играю, а для всего остального озу и пзу хватит. Ну и разница в 500 гривен для меня существенна.
Хотя, если задавлю
возьму 3/32
Буду думать. Пока склоняюсь к 2/16. Все равно я поставлю карту памяти на 32гб + есть маленькая внешняя флешка на 32гб с Micro USB OTG. В игры на телефоне я не играю, а для всего остального озу и пзу хватит. Ну и разница в 500 гривен для меня существенна.
Хотя, если задавлю

Silentium est aurum
- Джо
- Найфоман-эксперт
Что не нравится у Redmi 4x, так это расположение разъёма для наушников сверху. Когда разъём снизу гораздо удобней.
- bonatursky
- Найфоман
Неспешна выбираю себе второй телефон, читаю про разные новинки китайпрома.
Понравились только появившиеся Xiaomi Redmi Note 5/5A
Наконец китайцы избавились от долбаных комбинированных лотков.
Теперь 2 симки + флешка без клея, наждака и танцев с бубном
Надеюсь, такой лоток 2+1 станет стандартом во всех телефонах Xiaomi, а там и Meizu подтянутся.
Еще бы поддержку exFAT запилили в новых прошивках MIUI9.
Понравились только появившиеся Xiaomi Redmi Note 5/5A
Наконец китайцы избавились от долбаных комбинированных лотков.
Теперь 2 симки + флешка без клея, наждака и танцев с бубном

Надеюсь, такой лоток 2+1 станет стандартом во всех телефонах Xiaomi, а там и Meizu подтянутся.
Еще бы поддержку exFAT запилили в новых прошивках MIUI9.
Silentium est aurum
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
bonatursky
у меня на Mi6 Miui9 работает exFAT))
Только машина не хочет такую жрать((
Пришлось вернуться на Fat32. Все равно выше 4Gb ничего не пишу на флешку.
По поводу Note 5a, он ощутимо слабее Note 4.
Проц 425/435 вместо 625.
Экран HD, батарея 3к.
Зато, блджад, селфи-кам 16Мп. Отэта достижение
у меня на Mi6 Miui9 работает exFAT))
Только машина не хочет такую жрать((
Пришлось вернуться на Fat32. Все равно выше 4Gb ничего не пишу на флешку.
По поводу Note 5a, он ощутимо слабее Note 4.
Проц 425/435 вместо 625.
Экран HD, батарея 3к.
Зато, блджад, селфи-кам 16Мп. Отэта достижение
- Джо
- Найфоман-эксперт
С приложения ОЛX не приходят уведомления, кто-нибудь сталкивался? Ни звука, ни сообщения на иконке, хотя в настройках включено "Показывать уведомления".
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Джо
Для этого ставим приложение в автозагрузку, и разрешаем жрать трафик в фоне
- Джо
- Найфоман-эксперт
А как ставить приложение в автозагрузку)? У Андроида так всё трудноCMEPTHu4eK писал(а):Джо

А ещё зашёл в настройки экрана и порегулировал яркость, теперь когда ставлю автояркость, экран вообще не меняет яркость, что на солнце, что в полной темноте. Можно исправить?
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Джо
Настройки - разрешения - автозагрузка.
Настройки - питание - батарея - фоновый режим - выбираем приложение, ставим ему "без ограничений".
От прошивки к прошивке эти надписи могут слегка меняться, так что ищите по смыслу.
Автояркость либо работает, либо нет. От настроек яркости не должно сдохнуть. Смотрите, не меняли ли контраст и цвет в настройках.
Настройки - питание - батарея - фоновый режим - выбираем приложение, ставим ему "без ограничений".
От прошивки к прошивке эти надписи могут слегка меняться, так что ищите по смыслу.
Автояркость либо работает, либо нет. От настроек яркости не должно сдохнуть. Смотрите, не меняли ли контраст и цвет в настройках.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Джо писал(а):порегулировал яркость
При ручной регулировке яркости авторегулировка отключается.CMEPTHu4eK писал(а):Автояркость либо работает, либо нет.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Apostol
- Найфоман-эксперт
У меня на SGS4 есть и простая регулировка и регулировка автояркости. Думаю это не только у меня, должно быть и на других телефонах. Другое дело что при авторегулировке ползунок надо ставить в максимальное положение, тогда видно что всё работает. Изначально он стоит посередине, и тогда экран тёмный, а толку от авторегулировки ноль. Не знаю зачем так сделаноVoHuNt писал(а):При ручной регулировке яркости авторегулировка отключается.

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
VoHuNt
На Xiaomi? С чего бы?
Может, конечно, у меня какие-то особые телефоны, но меняю, через время, или при изменении яркости, меняются обратно, если вы это делаете со шторки.
На Xiaomi? С чего бы?
Может, конечно, у меня какие-то особые телефоны, но меняю, через время, или при изменении яркости, меняются обратно, если вы это делаете со шторки.
- Джо
- Найфоман-эксперт
СпасибоCMEPTHu4eK писал(а):Джо

- Джо
- Найфоман-эксперт
Так я порегулировал вручную, а затем опять включил галочку "Автояркость", но теперь экран всегда одной яркости. Уже несколько раз выключал-включал эту галочку - не помогаетVoHuNt писал(а):Джо писал(а):порегулировал яркостьПри ручной регулировке яркости авторегулировка отключается.CMEPTHu4eK писал(а):Автояркость либо работает, либо нет.

- Джо
- Найфоман-эксперт
Разъём для наушников сверху, это ещё тот гемор, если, конечно, часто пользоваться наушниками, а я хожу с ними каждый день. Получается, каждый раз, когда достаёшь смартфон из кармана, нужно его постоянно перекладывать в руке (при этом повышается вероятность уронить). А если разъём снизу, то когда достаёшь смартфон, он удобно лежит в руке, сразу готовый для работы. Даже подумываю из-за этого отнести обратно в магазин.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Вот Вы нестандартный человек ))) Всё не так ))) На самом деле удобно и так и так, разве нет возможности засунуть руку в карман и извлечь телефон? Он точно так же достаётся, разве что за дисплей пальцами, а не за корпус. Но лично я уже давно зарёкся держать смартфон сенсорный только за корпус, как раз уронить секунда дела, там эти рамки миниатюрные ппц.
Кстати, Вы же любитель всего суперсовременного, чего же до Вас ещё не дошли такие технологии как блютус уши? Довольно удобная штука, правда на нормальные придётся потратить кэш, но это уже мелочи.
Кстати, Вы же любитель всего суперсовременного, чего же до Вас ещё не дошли такие технологии как блютус уши? Довольно удобная штука, правда на нормальные придётся потратить кэш, но это уже мелочи.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Apostol, здесь дело не в том, что он достаётся за дисплей или за корпус, а в том, что "вверх ногами". А если класть в карман кабелем вниз, то кабель долго не проживёт, да и не у всех наушников кабель с L-образным штекером, c прямым вообще этого делать нельзя.
Блютуз наушники из-за своей технологии передачи звука не могут обеспечить хорошее, приемлемое для меня качество музыки. Даже те, которые за $200.
Блютуз наушники из-за своей технологии передачи звука не могут обеспечить хорошее, приемлемое для меня качество музыки. Даже те, которые за $200.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Ну тут уж каждому своё. Видимо дело привычки. У меня кнопка включения расположена вверху, всё элементарно достаётся и удобно. Правда музыку в телефоне особой надобности слушать нет. Но мне, например, неудобны кнопки включения телефона посередине или в самом верху телефона, а некоторые люди без этого жить не могут. Да и руки у всех разного размера )))Джо писал(а):а в том, что "вверх ногами".
Вобщем на вкус и цвет.
А по поводу ушей спорить не буду, ибо зароемся надолго. Телефон не даёт вообще никакого толком качества, чтобы перебирать борщами.
Но спасибо что поделились своим мнением