И снова здрасте
Волею случая попал мне во владение новый питомец - Strider SNG Lego Tigerstripes. Потому спешу запостить новых фото и поделиться впечатлениями, а так же немного сравню его с SNG СС.
Сразу прошу простить за качество фото, т.к. делал на скорую руку камерой планшета
Формфактор ножа идентичен братьям SNG, его как и общие ТТХ затрагивать не буду.
Ножичек понравился

Я почему-то думал, что титановая плашка рукояти из-за нанесеного покрытия должна быть терпкой на ощупь. Однако, я ошибался, и приятно удивился взяв нож в руку - титан гладенький и приятный на ощупь. То же самое касается и покрытия клинка. Отмечу, что с точки зрения дизайна нож в данном исполнении смотрится здорово, ибо гармонично
Еще один предрассудок точивший мой разум - Lego рукоять угловатая и должна выглядеть громоздко. Ничего подобного

. Удобно во всех хватах и никакого дискомфорта. G10 черного цвета не грубый но цепкий, еще и с отблеском на лицевой стороне (на DGG, например, он какой-то мутноватый).
Естественные для Strider, брутальные, но такие милые детали - насечки
Фрейм на данном экземпляре заходит глубоко на 3/4 своей ширины. Не знаю было ли так изначально или это результат естественного износа, но люфтов никаких нет, клин фиксируется четко и монолитно с хлестким клатцом.
Теперь некоторые отличия, на которые я обратил внимание (более подробно все различия между СС и Lego были рассмотрены камрадом donderom в его обзоре
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=36839)
1. Выборки на Lego более грубые и глубокие нежели на СС, там они более округлые
2. Пятки клинка имеют разный радиус. На Lego он более выраженный (но он и более ранней генерации, чем мой СС)
3. Толщина плашки G10 на СС в крайней точке наружного радиуса даже толще чем у Lego
4. Разные клейма лого и надпись бренда. Поначалу я малость перебздел, увидев отличия, подумал, что Тигровый экземпляр не китаец ли часом? Но помониторив источники, понял, что клейма могут отличаться (возможно зависит от периода изготовления). На последнем поколении ставят клеймо стали, на ранних нет, так же на новой генерации (в иоем случае на СС) наносят номер на клинке.
СС
Lego
Ну, и несколько общих планов
С ув.