Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
legioner44
Новичок
Новичок

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение legioner44 »

Weltkind писал(а):По моему проблемы с кредитными лимитами в только в зоне ато)). У всех знакомых с 20тыс опустили до пяти.
У меня не трогали. Но у меня - Голд. Как подняли до 7 кило, так и остается.
Но я им не пользуюсь. Правда, иногда личный менеджер просит хотя-бы коммуналку с нее оплатить, чтобы было какое-то движение.
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Arbitr »

У меня не трогали. Но у меня - Голд. Как подняли до 7 кило, так и остается.
[/quote]
Мне весной 14 то же голд срезали по территориальному признаку с 15 до 2 тыс.
На сегодня несколько раз сам поднял до 8 тыс.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

В банковской системе, которая была очищена, сейчас одна большая проблема — это Приватбанк.
Анастасия Багалика: В чем заключается проблема?
Сергей Фурса: Проблема в том, что у всех банков была дырка в капитале, а у Приватбанка она очень большая. Владельцы Приватбанка не любят расставятся с деньгами. Они должны внести в капитал банка много своих денег, что не очень для них радостно. Пока они на это не идут, но их уже постепенно додавливают. Понятно, что никто по своей воле не хочет национализировать этот банк. Власть пытается максимально это оттянуть, но вопрос в том, что от нее не все зависит. Пока что Приватбанк выполняет программу. То есть пока что о национализации банка кричать не стоит. Никто из чиновников до момента национализации банка не скажет, что банк будет национализирован. Удастся ли Приватбанку выполнить программу, никто не знает.

Источник
https://hromadskeradio.org/programs/kyi ... M.facebook
Life is a series of choices.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

проблема так проблема. Как там климов (к примеру) - вернул рекапитализацию или всё у них с гонтарёвой чикипики?
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

А Жеваго…. И т.д.?
В конечном итоге: за все платит налогоплательщик( народ)...
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

НБУ повышает доверие к карточным расчетам ( на сайте Привата не нашел!)
Чтобы соответствовать лучшим международным практикам защиты прав пользователей платежных карт, НБУ внедрил несколько изменений в свои нормативы.
Так, в постановлении №382 от 6 сентября 2016  НБУ требует от банков не возлагать полную ответственность на пользователя за спорные операции с использованием платежных карточек.
Регулятор рассчитывает на то, что введение такого требования заставит банки совершенствовать уровень обслуживания пользователей и будет способствовать росту доверия клиентов к использованию платежных карт.
Постановление вступает в силу с 9 сентября 2016.
http://psm7.com/s-ukraincev-snyali-poln ... -kart.html
“Умови договору не мають містити вимогу про безумовну відповідальність користувача електронного платіжного засобу за неналежний переказ, за винятком, якщо доведено, що дії чи бездіяльність користувача призвели до втрати електронного платіжного засобу користувача, розголошення ПІНу або іншої інформації, яка дає змогу ініціювати платіжну операцію”
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=80928
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Суд арестовал счета, на которые Приватбанк выводил рефинансирование НБУ

http://news.finance.ua/ru/news/-/384269 ... ovanie-nbu

И это только по одному ПБ за 2014 г.(примерно 1,5 миллиарда долларов)
legioner44
Новичок
Новичок

Сообщение legioner44 »

GeorgCH писал(а):Суд арестовал счета, на которые Приватбанк выводил рефинансирование НБУ

http://news.finance.ua/ru/news/-/384269 ... ovanie-nbu

И это только по одному ПБ за 2014 г.(примерно 1,5 миллиарда долларов)
...по факту завладения должностными лицами ПАО КБ «Приватбанк» чужим имуществом – государственными средствами Национального банка Украины...
То есть, сам ПБ тут не при делах. Вся проблема в клерках, служащих...
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

"Операция отъема денег, проводимая над населением..., болезненна, но необходима. Как кастрация котов. Она их делает домашними и доброжелательными. Кастрированный, конечно, на крышу не полезет и в марте сидит тихо. Единственное, чего бы хотелось, – чтоб население встретило эту операцию с одобрением."
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Изображение
Twingo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Twingo »

Изображение
ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави
18.12.2016 | 23:29
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

Кабінет Міністрів України на засіданні в неділю розглянув питання забезпечення стабільності у фінансовій системі країни. Беручи до уваги результати засідання Ради національної безпеки та оборони України, Уряд підтримав пропозицію Національного банку та Ради фінансової стабільності про перехід ПАТ "Приватбанк" у стовідсоткову державну власність.
Передбачено, що держава в особі Міністерства фінансів стане власником 100% акцій ПАТ "Приватбанк" та гарантує безперебійне функціонування цієї установи та збереження коштів його клієнтів.
Ці дії відбуваються у чіткій координації з міжнародними фінансовими організаціями та за їхньої підтримки.
Голова НБУ Валерія Гонтарєва, яка брала участь в засіданні Уряду, та Міністр фінансів Олександр Данилюк поінформували членів КМУ про те, що приватні акціонери Приватбанку звернулися до Уряду з пропозицією, аби держава в інтересах клієнтів банку стала його повним власником.
Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі.
В Уряді виходять із того, що ухвалене ним відповідальне рішення врятувало як Приватбанк, так і всю банківську систему.
В понеділок о 8-30 ранку про деталі ухвалених рішень на спільній прес-конференції поінформують Міністр фінансів Олександр Данилюк та Голова Нацбанку Валерія Гонтарєва.
Уранці окремі заяви з цього приводу зроблять Президент України Петро Порошенко та Прем'єр-Міністр України Володимир Гройсман.
Deep
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Deep »

Дмитрий Дубилет (IT-директор Приват-банка)

Дорогие друзья, сегодня ПриватБанк становится государственным банком.
Это неожиданная новость (в том числе для меня, поверьте), но волноваться не нужно. В этом посте попробую собрать ответы на все вопросы, которые могут вас сейчас волновать.
1. Нужно ли переживать Клиентам за свои деньги?
Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.
2. Почему это произошло?
С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них.
Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях.
Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: “В понедельник ПриватБанк приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка”. Думаю, для журналистов Интера уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил).
Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши Клиенты.
3. Что будет с ПриватБанком дальше?
Главное, банк будет работать дальше в стандартном режиме.
Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев.
Страшно признаться, но я не думаю, что Клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом.
И я не верю, что государство отберет айпады у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счёты.
4. Можно ли нас назвать обманщиками за то, что раньше мы исключали вариант национализации ранее?
На самом деле, нас никто не думал национализировать. Да, были показатели, которые у нас ухудшились в результате войны и падающей экономики (как у всех банков), и мы спокойно двигались по трехлетнему плану, утвержденному с Нацбанком. Мы продолжали быть прибыльными и исправно возвращали кредиты НБУ.
Но, к сожалению, произошло то, что социологи называют “самоисполняющееся пророчество”. С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации ПриватБанка, эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ. Так национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации.
5. Чем буду заниматься дальше я?
Во-первых, я (как и все мои коллеги) сделаю все, чтобы переходный период прошел как можно более гладко - и для Клиентов, и для наших сотрудников. Буду помогать новому руководству банка столько, сколько надо.
ПриватБанк - это наш ребенок (черт, простите за пафос). Даже если этот ребенок теперь будет жить в новой семье, мы все равно будем следить за тем, чтобы он был сытый, здоровой и носил теплые носки :)
Что после банка? Я пока не решил. С одной стороны, у меня есть второе дело моей жизни - iGov (напомню, с банком этот проект не связан). Возможно, я начну им заниматься не 10% времени, как раньше, а full time, на 100% времени.
С другой стороны, у меня нет достаточной финансовой подушки, чтобы надолго посвятить себя волонтерской работе… В общем, буду думать и держать вас в курсе.
Дорогие друзья, уважаемые Клиенты и сотрудники, большое спасибо за вашу поддержку. Мы с вами стали свидетелями удивительной и достаточно циничной истории, подробностями которой мы еще будем с вами делиться.
Но главное, что с самим банком все будет хорошо. Всех с наступающими :)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.
Ну прямо как Сбербанк СССР ::derisive::
Silentium est aurum
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Все понимают что если все ломанутся снимать все деньги с счетов - то банку трындец.
Практически гарантировано трындец.
Но в игру "кто последний - тот проиграл" - играют все.
життя триває
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Milkman писал(а):Все понимают что если все ломанутся снимать все деньги с счетов - то банку трындец.
Практически гарантировано трындец.
Но в игру "кто последний - тот проиграл" - играют все.
В єтой игре другие правила. Тут в минусах не только последние но самые первые :) Понедельник - день тяжелый. Особенно завтрашний :)
WATBFB
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

IRBIz

Подарки под подушки разложить.
Ризочки...
життя триває
rubreht
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение rubreht »

Все теперь всем писец,все в одних руках,и все государству будет видно кто .что,и сколько куда переводит,и не будут дремать налоговые полицаи :) Интерес но за сколько беня это все отдал?
Особо опасен на пищеблоке.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Дорого отдал... 100%
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

vadel 01 ноя 2015 писал(а):хотел было посоветовать не хранить деньги в ПриватБанке и по возможности меньше пользоваться их услугами. Но вспомнил, что я это регулярно всем советую начиная с 1992 года. Поэтому не буду. 16215
В июле 2015 года рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг банка до уровня «С», сопроводив это сообщением о том, что, по мнению агентства, дефолт банка по еврооблигациям в настоящее время является почти неизбежным.
vadel писал(а):
Boris376 писал(а):
vadel писал(а):... Но вспомнил, что я это регулярно всем советую начиная с 1992 года. ....
Сам то понял, что написал? :D Подтвердил стабильность.
видел я такую "стабильность" в белых тапках :))) сколько не сталкивался - лохотрон какойто постоянно :) Но зато стабильный rt24
vladvlas писал(а):Таких экспертов банковского дела на лавочках возле подъездов пруд пруди. А вот советовать сейчас открыть
долгосрочный депозит
в украинском банке не каждый из них решится.

100%-надежных банков в природе не существует. А свалится Приват - ляжет вся наша экономика.
Troll писал(а):Шо там? Вроде уже слухи про национализаию...
soe писал(а):Дмитрий Дубилет з Олегом Гороховским:

Последние несколько недель топ-менеджеров банка распирала новость, которой мы не имели права поделиться раньше времени. Но теперь имеем Смайлик «smile»
ПриватБанк заключил сделку с международными кредиторами на 10 миллиардов гривен до 2021 года!
Давайте повторим вместе: ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН! Когда вы читаете новость о том, что наше правительство получило от западных кредиторов миллиард гривен, – то это примерно то же, только в 10 раз больше Смайлик «smile»
Почему это чертовски хорошая новость для всех нас?
Во-первых, это деньги на кредитование экономики Украины. Они пойдут на формирование нашего капитала и укрепление ликвидности, и позволят продолжать кредитовать украинцев.
Во-вторых, это яркое признание того, что в стабильность и надежность банка верят не только украинцы, но и международные институции. А они умеют считать и просчитывать, уж поверьте.
Всем хорошего окончания недели! Работаем дальше!
Изображение

16215
JE SUIS TERRIL !!!
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Кредитование связанных лиц
Проблема в том, что выдавая "друзьям" такие кредиты, Приват не брал залогов. Как говорят банкиры — "не требовал обеспечения обязательств перед банком в виде залогов".
Кредит без залога — это как ноль без палочки. Таких сомнительных кредитов Приват навыдавал на 141 млрд грн (да, на 141 000 000 000 гривен!), из которых только на 31 млрд были предоставлены залоги. Да и то, ребята, которые проводили проверку банка — PwC — с этой цифрой не согласны. Они утверждают, что нормальных кредитов с залогами еще меньше — 26 млрд грн.
Чтобы ты лучше понял, вот тебе несложная задачка.
Представь, что ты одолжил очень много денег своим друзьям и не взял у них в залог их имущество, а если и взял, то только на словах. При этом все твои друзья, например, не работают. Вопрос знатокам: какова вероятность, что эти люди вернут тебе твои деньги?
Еще одна проблема — у Привата много денег в обороте, но совсем нет заначки.
В смысле — заначка? Зачем она банку?
Так называемая нами заначка — это резерв банка на счетах НБУ. Нацбанк сам устанавливает нормативы, то есть размер этой заначки, по простому принципу — чем больше ты даешь кредитов, тем больше ты должен отложить денег.
При этом деньги эти трогать банку вообще нельзя. Представь, что НБУ — это злая жена, которая заныкала от тебя всю зарплату и не дает тебе денег попить пива с друзьями в пятницу. И чем больше ты проштрафился перед женой, тем больше денег она у тебя забирает.
Так вот, Приват всегда знатно выдавал кредиты. И когда пришло время "отдавать зарплату жене", оказалось, что это не такая уж и простая задача.

Источник
http://businessviews.com.ua/ru/economy/ ... nkom-1377/

Теперь долги на государстве, профит у К...
 Какой будет курс гривны после докапитализации Привата за счет государства?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Deep писал(а):Дмитрий Дубилет (IT-директор Приват-банка)

Дорогие друзья, сегодня ПриватБанк становится государственным банком.
Это неожиданная новость (в том числе для меня, поверьте),
Беса гонит, т.к. о временной администрации с 19.12 все знали еще неделю назад.
Кое-кого на форуме я тоже предупреждал...
FUSION
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение FUSION »

Почему все закончилось национализацией
https://realist.online/article/privatba ... nalizaciej
Сарынь на кичку!
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

вот вам зрада
ИзображениеИзображение
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Ну да - Приват24 "лежит" - счет показывает, а перевести деньги не удается.
Пробовали сегодня.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение pr13s7 »

Bullet49 писал(а):Ну да - Приват24 "лежит" - счет показывает, а перевести деньги не удается.
Пробовали сегодня.
только что без проблем перевел с карты на карту.

отключили только для юр. лиц на сутки. об этом же уже писали и говорили.
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»