поддерживаю...Jacken писал(а):...
Но ведь никто не правит нож на всех камнях что есть.
Если геометрия устраивает, то я начинаю с зеленого.
Если совсем убита рк, что с черного.
И уверен все также делают.
Не могу понять, почему для вас недостатком серого камня является большой съем метала???
Он ведь специально для этого и придуман.Не нравится много снимать, точи на посте гои, 30 лет и 3 года и съем будет минимальным.
а попробуй заточить на больший угол... сам страдал маленькими углами, потом вышло что не успел переточить и начал юзать большой угол и понял насколько практично оказывается эта разница в 10-15 градусов.vvs писал(а):Серого камня нет (набор из 4х), очень не хватает для репрофайла, когда РК уже убита или подводы "неправильные". Зеленый и желтые камни - уже забил, давно заканчиваю только файном и то думаю, что скоро буду заканчивать уже на coarse, лишь бы снимало нормально заусенец, что тяжеловато на coarse, fine очень легко с этим справляется минимальными нажатиями.
Заточка в "строгание волоса" пропадает после первого же знакомства с твёрдыми материалами, поэтому после недавних шашлыков я сторонник, чтобы просто брило с отскоком, что делается оч. легко даже на coarse.
+1Alex ZZZ писал(а):надо серый покупать... сегодня попался клинок с щербинками по всей длинне... короче схалтурил я : оживил только...
надо серый камень
На всякий случай для страждущих - серые камни должны водиться в БЕРЛОГЕ (на самом деле много где ещё). Так что, налетай торопись...Alex ZZZ писал(а):надо серый покупать... сегодня попался клинок с щербинками по всей длинне... короче схалтурил я : оживил только...
надо серый камень
да... это правда - я сам купил через инет к сноубордистов в СШАUncle Ho писал(а):На всякий случай для страждущих - серые камни должны водиться в БЕРЛОГЕ (на самом деле много где ещё). Так что, налетай торопись...Alex ZZZ писал(а):надо серый покупать... сегодня попался клинок с щербинками по всей длинне... короче схалтурил я : оживил только...
надо серый камень
Уточнение: забрал последние два, но уважаемый камрад Balu обещал привезти, если будет спрос.
На упаковке указано назначение - сноуборд, лыжи, коньки. Но нас же это не пугает?
По размеру садится в DMT Deluxe Aligner как родной.
Ну смотря что понимать под DMTТоръ писал(а):Все хотел спросить. Как кухонники (Скажем 15см) точатся на DMT удобно ли?
А то у меня затупились уже..
DMT Deluxe Aligner на 4 камня напримерUncle Ho писал(а):Ну смотря что понимать под DMTТоръ писал(а):Все хотел спросить. Как кухонники (Скажем 15см) точатся на DMT удобно ли?
А то у меня затупились уже..
Давайте спросим у технического директора DMT
http://video.dainutekstai.lt/w.php?a=iZOM_3Xi8O0
Имеется ввиду нужно 2-3 раза перезакрепить в зажиме?winch писал(а):неудобно, но точатся
в два-три захода
Ранее были удобные чёрные чехлы с отделениями под каждый камень, потом пошли нелепые синие кошёлки, которыми в здравом уме никто пользоваться не будет. Варианта 2: либо решили вернуться к классике, либо забыли поменять фото...Karl писал(а):Поясните, в чем разница?
Имхо на кв картинка старая. Привозил из обоих магазинов - одинаковые голубые сумочки. А пластиковый бокс добавляет к цене почти 10$.Karl писал(а):Поясните, в чем разница? Вроде наборы одинаковые, но чехлы разные. Может производитель разный? Думаю заказать, чтобы не прогадать...![]()
http://www.knifeworks.com/dmtdeluxealig ... pener.aspx
http://www.bladehq.com/item--DMT-Deluxe ... ided--6660