Крыса
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Крыса
Я ношу уже почти год. Единственный раз, когда я нацепил нож внутри шорт и провел за рулем часов девять, то на клинке в зоне РК и на ней самой появились малипусенькие рыженькие точки которые успешно снялись обычным ластиком. На плашках никаких следов коррозии незамеченно, думаю и обрабатывать их ничем не надо.
P.S. а настроение должно всегда быть хорошим.
P.S. а настроение должно всегда быть хорошим.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- tymba
- Начинающий найфоман
то что было изначально покрыто начало ржаветь от карманного ношения))DrPePer писал(а):А даром - только больше царапаетеtymba писал(а):таки ржавеют они.
не знаю чем обрабатывать. я периодически мелкой наждачкой все это добро снимаю
Есть специальные ластики (ну или обычные - если питтинг)
Плашки на крысе, изначально покрыты защитным покрытием - а вы его наждачкой ободрали....
Если перестраховываться - то можно пройтись балистолом, а сверху вазелином
Или какой другой густой, нейтральной смазкой
- tymba
- Начинающий найфоман
первые где то через пол года, при том что ножик протирался, смазывался и все такоеFedor_C писал(а):За какой период ношения появилась ржавчина?tymba писал(а):то что было изначально покрыто начало ржаветь от карманного ношения))
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
+100McS писал(а):от пота вообще все ржавеет... как и от крови
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
-
- Найфоман
Ну с нержавейки же стирается. Да и нож дешевый.
А вот я Страйкер неделю проносил зимой в наружном нагрудном кармане куртки, он пятнами пошел, вот это я был удручен - ну с фига? Из D2.
А вот я Страйкер неделю проносил зимой в наружном нагрудном кармане куртки, он пятнами пошел, вот это я был удручен - ну с фига? Из D2.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
2trailmaster
Сталь D-2 иногда называют "полу-нержавеющей". В ней достаточно высокий уровень содержания хрома (12%), но этого не достаточно, чтоб классифицировать её, как нержавеющую.(c)
Сталь D-2 иногда называют "полу-нержавеющей". В ней достаточно высокий уровень содержания хрома (12%), но этого не достаточно, чтоб классифицировать её, как нержавеющую.(c)
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
А я вот решил задуть краской из баллончика внутренние части плашек, которые к накладкам примыкают.
Если аккуратно сделать, то и видно не будет
Как считаете, сработает?
Если аккуратно сделать, то и видно не будет

С уважением,
Александр.
Александр.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Ржавчина стирается ластиком. А ржавеет потому что понятие нержавейка в таких ножах условное. Чем больше нержавейка, тем мягче, вот и балансируют меж твердостью и ржавучестью.Fedor_C писал(а):Сорь, не понял... что из нержавейки стирается? И какая разница сколько нож стоит?trailmaster писал(а):Ну с нержавейки же стирается. Да и нож дешевый.
А "дешовый" это понятие чисто субьективное. Для кого и за 300 долларов бюджетный.
Нож рабочий со своими плюсами и минусами, да и тяжело найти более близкого по соотношению цена-качество.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- tymba
- Начинающий найфоман
как бы речь не о клинке а о лайнерах, а они хз из чего сделаны. Аус8 она как бы чуть более нержавейка чем Д2, насколько я понимаю... Д2 инструменталка, задача "нержаветь" у нее не приоритетная.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Vladimir_13 писал(а):Не думал, не гадал, но так уж вышло... Порезался обухом крысы...![]()

Во как... Научи плохому!

Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Вытирал помытый нож о предплечье. 
Понятное дело, по направлению от РК. А с другой стороны - другая РК!
Короче, крыса - обоюдоострый нож!

Понятное дело, по направлению от РК. А с другой стороны - другая РК!

Короче, крыса - обоюдоострый нож!
Vladimir_13
Принято к сведению...
Принято к сведению...

Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
-
- Найфоман
Я к тому что Крыса дешевая объективно. Она - доступная. Дешевле надо выбирать, перебирать, и так далее. Эту же взял и пользуйся.Mamba писал(а): А "дешовый" это понятие чисто субьективное.
И к тому, что упахиваться, пытаясь уберечь дешевый нож от всяких природных агрессивных сред и т.д. могет быть не очень рентабельным занятием. Взял... и пользуйся

Касательно D2, ну я бы поверил в ржавучесть на теле в потном кармане, но через N слоев от тела - удивился. С другой стороны, от уличной сырости тоже защищено было

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
- MAX-MX
- Начинающий найфоман
Vladimir_13 спасибо
Нож собственно и покупался для того что бы стать трудягой.
Мои первые впечатления от него: нож довольно большой, больше чем я его себе представлял. Но это для меня скорее приятный сюрприз. Заточка как наверное и у большинства "Крыс" не симметричная что впрочем не мешает ей быть довольно острой, предплечье бреет без напряга, спуски ровные. Лайнер при резком открытии к сожалению заходит почти до середины пяты. В остальном обработка вполне приемлемая можно даже сказать не плохая как для бюджетного ножа. В общем целом приобретением не разочарован.

Нож собственно и покупался для того что бы стать трудягой.
Мои первые впечатления от него: нож довольно большой, больше чем я его себе представлял. Но это для меня скорее приятный сюрприз. Заточка как наверное и у большинства "Крыс" не симметричная что впрочем не мешает ей быть довольно острой, предплечье бреет без напряга, спуски ровные. Лайнер при резком открытии к сожалению заходит почти до середины пяты. В остальном обработка вполне приемлемая можно даже сказать не плохая как для бюджетного ножа. В общем целом приобретением не разочарован.

-
- Крутой Обзорщик
У меня на крысе после резки дыни пошел питинг пятнышками...
Это первая AUS-8 на которой я такое увидел! До этого, я считал ее нержавейкой.
А так нож - супер!!!
Это первая AUS-8 на которой я такое увидел! До этого, я считал ее нержавейкой.
А так нож - супер!!!
ВiльнI люди мають зброю
- Alter ego
- Найфоман
Посмотрите на сталь AUS-8A от Cold Steel http://www.youtube.com/watch?v=C-tNqA9hkkQДюк писал(а):Это первая AUS-8 на которой я такое увидел! До этого, я считал ее нержавейкой.
-
- Крутой Обзорщик
У меня есть Cold Steel Лауман, так я его вообще не вытираю... И хоть бы хны. А там тож AUS-8...Alter ego писал(а):Посмотрите на сталь AUS-8A от Cold Steel http://www.youtube.com/watch?v=C-tNqA9hkkQДюк писал(а):Это первая AUS-8 на которой я такое увидел! До этого, я считал ее нержавейкой.
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
И еще в огромные плюсы этому ножу. Я страшный люфтофоб! Харьковчане которые меня знают, это подтвердят ! Из всех моих фолдеров только два ножа при легком, очень легком открывании у меня не люфтят, это ZT-200 и собсно Крыса! И это при затянутых почти до предела осевых!
ВiльнI люди мають зброю