Клуб поціновувачів Spyderco Military
Re: Клуб любителей Spyderco Military
Последний раз редактировалось GLoare 02 янв 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
- Himera
- Найфоман-эксперт
По сложившимся традициям
, считается что серрейтор и полусеррейтор лучше при резе ремней, веревок и прочего. Минус - в сложности заточки. Их и в условиях домашних непросто точить (особенно если твердость повыше) а на коленке в поле - хм.. ну неприятно вообщем. Так что каждый решает сам. С другой стороны серрейтор как бы дольше сохраняет резучесть... 

- Dioma
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Вам на когда нож нужен? Сейчас или через пару месяцев? Выбирать особо не с чего, серейтор, полу серейтор, да и варианты с дивными сталями так просто не купить. Вот видео от уважаемого комрада с нашего форума http://www.youtube.com/watch?v=2m66YWAGzeg
)Судя по вашим постам вы далеки от "туризма".У меня до опр. времени были сомнения в серрейторе.В походе поюзал нью ренджер с серрейтором(был у одного приятеля),мне понравился.... Сравнил со своим форестером-задумался.....
Вопрос по клинку был не вообщем,а для мили....
Dioma
За видео спасибо теперь тену точно возьму с серрейтором(для едс)
Насчет сроков-до весны...Такого класса хочу купить ОДИН нож,но "надолго".Задача осложняется-я "левша"(думал как и на паре у клипсы 4 положения).Буду искать.
Вы либо ТРОЛЬ либо .....(хотел написать гадость но сейчас праздники...и вдруг вы не созла

Вопрос по клинку был не вообщем,а для мили....
Dioma
За видео спасибо теперь тену точно возьму с серрейтором(для едс)

Насчет сроков-до весны...Такого класса хочу купить ОДИН нож,но "надолго".Задача осложняется-я "левша"(думал как и на паре у клипсы 4 положения).Буду искать.
Leshiy
просто такими сообщениями как Ваши, некоторые пытаются набить 50, что бы попасть в барахолку , и тема превращается в помойку. Видишь новые сообщения в любимой теме, заходишь посмотреть что-то новое, а видишь тупые вопросы, которые 100 раз обсуждались на форуме. Тема не о выборе ножа. Ответы на заданные вопросы, что лучше, вы можете найти без труда на форуме.
К стати, если вас действительно интересует Миля, то под ваши параметры выпускалась только одна модель. С клипсой под левую руку. К сожалению с этого года они больше не выпускаются, но они есть пока в свободной продаже.
Так что если надумали, имеет смысл поторопиться.
Удачи в поиске ножа.
просто такими сообщениями как Ваши, некоторые пытаются набить 50, что бы попасть в барахолку , и тема превращается в помойку. Видишь новые сообщения в любимой теме, заходишь посмотреть что-то новое, а видишь тупые вопросы, которые 100 раз обсуждались на форуме. Тема не о выборе ножа. Ответы на заданные вопросы, что лучше, вы можете найти без труда на форуме.
К стати, если вас действительно интересует Миля, то под ваши параметры выпускалась только одна модель. С клипсой под левую руку. К сожалению с этого года они больше не выпускаются, но они есть пока в свободной продаже.
Так что если надумали, имеет смысл поторопиться.
Удачи в поиске ножа.

Всем большое спасибо за направление в "нужное русло". Процентов на 90 я уже опредилился...
GLoare
если чО не так простите
Модераторы если считаете нужным удалите мой "флуддд"....

GLoare
если чО не так простите

Модераторы если считаете нужным удалите мой "флуддд"....

Metrolog Ого , "ничего-так" - супер 

- Найфоман-эксперт
Metrolog
Понравилось.Чем пилили?

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Рукоять Мили анодирована в светло коричневый цвет и верхушки отшлифованы.donderom писал(а):Анодирование за компанию не думали попробовать?
Бормашинка, отрезной диск.спайдодыр писал(а):Чем пилили?
С уважением. Metrolog.
-
- Найфоман-эксперт
Извините за офф-топ, просто есть еще такой вариант обработки, не Мили, правда. От Брайана Йеллоухорса.

Был слеп, спасибо!Metrolog писал(а):Рукоять Мили анодирована в светло коричневый цвет и верхушки отшлифованы.donderom писал(а):Анодирование за компанию не думали попробовать?
- Мутний
- Гуру-найфоман
[youtube]http://youtube.com/watch?v=-MxCDbAW638[/youtube]
вбивство Мілі, досить збалансований ножик виявився, більше в ньому потенціалу, чім просто ЕДС різак
вбивство Мілі, досить збалансований ножик виявився, більше в ньому потенціалу, чім просто ЕДС різак

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Жесть.....,но это только доказывает что Миля-правильный нож 

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
-
- Найфоман
Да поиздевались над Милей конкретно! Не зря к Мили народная симпатия .МИЛЯ-
ЗАЧЕТ ! Не зря приобрел и Милю и Парамилю. 

Парни принимайте в компанию ,с помощью комрада - trayan - стал и я счастливым обладателем Мили . Это мой первый нож , у друга пара-2 так что брал в слепую, ну и по моему очень удачный получился выбор
В руке лежит как влитая при ширине моей ладони в 10,5 см (пара мне немного мала)
Вот что хотел у вас спросить , смотрел целую неделю видео обзоры , читал форум , ганзу , мозг мой вскипел от обилия информации , уже не помещалась
... купил ... но кое какой момент я упустил . Очень мне хотелось что бы мой клинок на ноже летал.
Скажите у Мили клинок летает как у парамили ? Спрашиваю потому что если я ослабеваю осевой, клинок сразу начинает смещаться в право когда смотришь на него в сложенном состоянии.
Пересмотрев снова видео после того как получил свою на руки , я увидел что в основном клинки на Миле у всех ходят немного туговато при закрывании , что то мне здается что особенность конструкции ножа не позволит делать это с комфортом как на паре , или я не прав ?
С уважением!

В руке лежит как влитая при ширине моей ладони в 10,5 см (пара мне немного мала)

Вот что хотел у вас спросить , смотрел целую неделю видео обзоры , читал форум , ганзу , мозг мой вскипел от обилия информации , уже не помещалась

Скажите у Мили клинок летает как у парамили ? Спрашиваю потому что если я ослабеваю осевой, клинок сразу начинает смещаться в право когда смотришь на него в сложенном состоянии.
Пересмотрев снова видео после того как получил свою на руки , я увидел что в основном клинки на Миле у всех ходят немного туговато при закрывании , что то мне здается что особенность конструкции ножа не позволит делать это с комфортом как на паре , или я не прав ?
С уважением!

- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
roni_777
На моей миле клинок по центру,ходит легко,но ценой очень приличного люфта
На моей миле клинок по центру,ходит легко,но ценой очень приличного люфта

Значит Вам повезло. По логике, если отпустить осевой, лайнер должен сместить клинок в сторону.
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
слав
Просто у меня нож доработан,с одной стороны 2 шайбы
Просто у меня нож доработан,с одной стороны 2 шайбы

У меня три разных Military, но у всех относительно тугой ход клинка. Держал в руках карбоновую с М390, там клинок летал как в парамиле, при полном отсуствии люфта. При более внимательном рассмотрении, обнаружил, что там шарик на лайнере просажен немножко глубже, т.е. у замка при закрытом ноже остается небольшой свободный ход. В моих ножах, шарик чуть выше и при закрывании ножа замок упирается в накладку. Естественно ход будет тугой. На мой взгляд, вылечить это возможно, установив со стороны замка болеетолстую шайбу, а с противоположной стороны, более тонкую (чтобы сохранить параллельность плашек). А второй вариант не заморачиваться и подождать пока в процессе клацанья ножем шарик и клинок в месте трения шарика износятся. Вообще-то вижу и другие возможности, но они требуют вмешательства в конструкцию замка, наличие слесарных навыков и оборудования, да и надо ли оно.
Подтверждаю. На моей клин точно по центру и ход его достаточно плавный и без люфтов.sobol-21 писал(а): Держал в руках карбоновую с М390, там клинок летал как в парамиле, при полном отсуствии люфта.
Тут я с вами полностью согласен , нет такой ценой мне летающий кленок не нужен , пусть все остается как есть . Миля и так хороша ,у нее и своих масса достоинств .sobol-21 писал(а): да и надо ли оно.