Вот по этому хотели попробовать б/уХороший нож, но тяжеловат.

правильное решение!Elephant писал(а):всё заколебало!![]()
беру СЕБУ и ложусь на дно!
+1000ZvAV писал(а):правильное решение!Elephant писал(а):всё заколебало!![]()
Всегда говорю, лучше потерпеть, накопить средства и купить действительно стоящую вещь, чем периодически покупать дешевые полуфабрикаты.
Это не только железяка, но и...Elephant писал(а):СЕБЕНЗА- это не железяка за 500 уе
+100500chyc писал(а):... Покупка железяки за 500+ уе будет продиктована ее потребительскими свойствами в последнюю очередь
Тогда я - исключение, потому что покупал Себу осознанно именно из-за ее потребительских качеств. И ни разу не пожалел.chyc писал(а):... Покупка железяки за 500+ уе будет продиктована ее потребительскими свойствами в последнюю очередь
в варианте CRKT Sebenza - таки пластмасскаYurec77 писал(а):Неужто пластмасска?!
http://www.ebay.com/sch/sis.html?_kw=CR ... e+Few+MadeТак и есть. Наверное, "деньги очень нужны" (С)Zilraen писал(а):в варианте CRKT Sebenza - таки пластмасскаYurec77 писал(а):Неужто пластмасска?!
и, вроде бы, сейчас оное чЮдо стоит не особо дешевле крисривовской.
Или "гладкими" ружьями. Тот же ИЖ/ТОЗ и Blaser/MerkelЯ бы сравнил
Ну, я бы не был столь категориченchyc писал(а):К ножам это относится не в полной мере. Покупка железяки за 500+ уе будет продиктована ее потребительскими свойствами в последнюю очередьZvAV писал(а):правильное решение!Elephant писал(а):всё заколебало!![]()
Всегда говорю, лучше потерпеть, накопить средства и купить действительно стоящую вещь, чем периодически покупать дешевые полуфабрикаты.
У китайцев есть афоризм :"Путь по старой дороге в новых ботинках." Эт я к тому, что на эту тему уже даже ленивые спорилиYurec77 писал(а):Ну так не вопрос. Все ведь от уровня достатка зависит. Вот только будет ли 3-х кратная разница в пользовательских качествах как в цене, по сравнению с той же "милей"?...
лучше милю с морой сравнитеYurec77 писал(а):Ну так не вопрос. Все ведь от уровня достатка зависит. Вот только будет ли 3-х кратная разница в пользовательских качествах как в цене, по сравнению с той же "милей"?...
Zilraen писал(а):лучше милю с морой сравнитеYurec77 писал(а):Ну так не вопрос. Все ведь от уровня достатка зависит. Вот только будет ли 3-х кратная разница в пользовательских качествах как в цене, по сравнению с той же "милей"?...или опёнком.
нагляднее получится - с порядка 16-кратной разницей в пользовательских качествах.
МСРП повергает в уныниеДжо писал(а):А что скажете за CRKT M16-03Z? Лёгкий, маленький, для города самое то.
Если рассматривать с позиции "нож - это кусок железа с ручкой, предназначенный для того, чтобы резать", то между всеми ножами разницы вообще никакойZilraen писал(а):...лучше милю с морой сравнитеили опёнком.
...
142 грамма при компактных размерах - вполне нормально носится, в том числе и летом.Джо писал(а):А крыса не тяжеловата для EDC?
У меня в приоритете компактность и лёгкость, нож просто на всякий случай для улицы, с ним как-то спокойней, когда проходишь мимо толпы пьяного быдла.
а почему бы и не сравнить?Yurec77 писал(а): Если рассматривать с позиции "нож - это кусок железа с ручкой, предназначенный для того, чтобы резать", то между всеми ножами разницы вообще никакой![]()
Но ведь мы под "пользовательскими качествами" подразумеваем не просто "резать". Так можно дойти и до того, что заточенную металлическую линейку с ручкой из изоленты будем с Рокстедами сравнивать... типа она ж тоже режет![]()
"конструктивно" - согласен.Yurec77 писал(а): "Мили" у меня нет и не будет, "Мора" была, "Опинель" есть. Сравнивать их смысла нет, т.к. они разные конструктивно, по назначению и соответственно цене.
и заметьте - это не я предложил сравнить милю с себой.Yurec77 писал(а): И не нужно проводить параллель между "опинель-миля" и "миля-собенза", ибо это уже выглядит как троллийный вброс. Если считаете, что цена "собензы" оправдана, не вопрос - покупайте и наслаждайтесь. Если бы у меня ежемесячный доход был больше 3к долларов, я бы наверное тоже на ножи ешевле 200 долларов даже не смотрел![]()