Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kabat »

Kenguru13 писал(а):Halas
D5100 проигрывает даже 600Д
Та ну ладно, это уже фигня.
Что у него лучше?
Медленнее фокусируется, и менее функционален.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Halas
про 60д говорить не буду.
Но 600д реально слабее в плане фото, не знаю как видео, по сравнению с д5100. Другой вопрос по стёклам, что для 5100 можно купить только с отвёрткой а они несколько дороже. Тоесть весь комплект камера + объектив при одинаковом бюджете возможно у 600д даже будет лучше. Но если 2 в ките сравнивать, то....тут и сравнивать нечего.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):е сравнения, я полностью согласен с Hooke - обычное технодрочество. Не на одном форуме, люди сравнивают камеры, и это наглядней цифр. Никто Вам ничего доказывать не будет, инфы достаточно в нете.
На форумах - субъективные мнения отдельных владельцев, которые хвалят каждый свое.
В данном случае я поверю лучше не на слово, а технодрочерству.
Halas писал(а):Вы пришли с вопросом оптимальной покупки камеры, как себе, Вы его уже получили:
Halas писал(а):
Hooke писал(а):
З.Ы. Если бы начинал сейчас, купил бы 40-ку с рук с какимто тамроном 17-50.
Спасибо, мне ваш вариант не подходит аж никак! Это все равно, что сегодня купить комп с мега-тупым процем и 10-гиговым винтом....
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):Медленнее фокусируется, и менее функционален.
Возможно, мне не на соревнованиях выступать... Главное - качество выдаваемой картинки. ТТХ у 5100-го лучше, а что там как крутить и смотреть - вопрос второй. Это не боевой нож, чтобы хват был надежным....
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Но 600д реально слабее в плане фото, не знаю как видео, по сравнению с д5100.
Объективности ради скажу - видео у 600-го лучше!
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Другой вопрос по стёклам, что для 5100 можно купить только с отвёрткой а они несколько дороже. Тоесть весь комплект камера + объектив при одинаковом бюджете возможно у 600д даже будет лучше.
Киты Никона лучше, это уже признанный факт. Сравнивал я цены на хорошие стекла у Никона и Кэнона - не увидел я кэноновской дешевизны.... :wink:
По отвертке уже говорил - для применения старых стекол, Никон уже постепенно переходит на отверточные стекла. Выбор очень большой, цены вменяемые.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Halas писал(а):
D5100 проигрывает даже 600Д
Та ну ладно, это уже фигня.
Что у него лучше?
Медленнее фокусируется, и менее функционален.
Первое да чуток есть, и ещё серийная сьёмка получше, так как 5100 бахнет серию чуток быстрее а потом пол дня пишет её, кенон в этом плане пошустрее.
второе, совсем не согласен. 5100 свистелкоперделками наполнен чуть более чем полностью.
Ну и качество картинки у него лучше
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):
Halas писал(а):Вы пришли с вопросом оптимальной покупки камеры, как себе, Вы его уже получили:
Halas писал(а):
Hooke писал(а):
Спасибо, мне ваш вариант не подходит аж никак! Это все равно, что сегодня купить комп с мега-тупым процем и 10-гиговым винтом....
а потім...
Karl писал(а):
Halas писал(а):Медленнее фокусируется, и менее функционален.
Возможно, мне не на соревнованиях выступать... Главное - качество выдаваемой картинки.
Щось тут не в'яжиться :D .
Тож вам і рекомендують старий, зате з кращою "катинкою".
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):ож вам і рекомендують старий, зате з кращою "катинкою".
Откуда вы взяли, что у него лучше картинка??? Внушили себе это?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а): Сравнивал я цены на хорошие стекла у Никона и Кэнона - не увидел я кэноновской дешевизны.... :wink:
По отвертке уже говорил - для применения старых стекол, Никон уже постепенно переходит на отверточные стекла. Выбор очень большой, цены вменяемые.
Что-то вы не то сравнивали. Разница есть, я уже примеры приводил.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject
Вот тут сравнение Д5100 и Д90, с 40-кой нет тестов, это уже прошлый век....
http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D90

Вообще-то, наблюдаю тенденцию, как владельцы старых камер никак не хотят признать, что эти камеры уже не могут конкурировать с качеством (потенциальным), которое выдают современные аппараты. Только один мой друг, который имеет Сапог-350 с набором стекол признался, что с удовольствием сменил бы свое старье на какой-нибудь современный Никон....
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а):На форумах - субъективные мнения отдельных владельцев, которые хвалят каждый свое.
В данном случае я поверю лучше не на слово, а технодрочерству.
А на что ссылатся, на сравнительные таблицы производителей? Я больше доверяю коллегам, которые использовали и сравнивали аппараты "в бою".
Karl писал(а):
Halas писал(а): Halas писал(а):
Hooke писал(а):
При чем тут комп?? :D Люди снимают техникой хз каких годов, и современным "бюджетам" до этой техники.... Вам ехать, или шашечки?
не знаю как видео, по сравнению с д5100.
второе, совсем не согласен. 5100 свистелкоперделками наполнен чуть более чем полностью.
Точно! Про видео я и забыл! На 600 можно исо в ручную ставить, у Никона ИСО не стопорится! Еще к Canon практически все объективы подходят, и они дешевле, мне лично картинка у Кэнона больше нравится, лица приятнее выглядят.
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):А на что ссылатся, на сравнительные таблицы производителей?
Я давал ссылку сравнительного теста не производителей!!!!! :oops:
Halas писал(а):Люди снимают техникой хз каких годов, и современным "бюджетам" до этой техники.... Вам ехать, или шашечки?
Согласен... Есть такие ностальгаторы, хто ж спорит... Только почему-то у профи-фотографов (не свадьбы снимающих, а занимающихся модельным и рекламным бизнесом) почему-то старья не наблюдается (знаю таких..)
Halas писал(а):Еще к Canon практически все объективы подходят, и они дешевле, мне лично картинка у Кэнона больше нравится, лица приятнее выглядят.
И Никону любой приткнете, купите переходник и вперед!
А моему другу картинка Никона нравится, он кэнонист, но брал снимать у другого чела Никон - и заболел им (по цветам).... Вот вам и субъективизм. Я уже молчу сколько репортеров снимает на Никон на спорт. состязаниях....
Но то такое уже...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Как бы не хотелось но у д40 картинка лучше чем у д90 :-D
Вообще-то, наблюдаю тенденцию, как владельцы старых камер никак не хотят признать, что эти камеры уже не могут конкурировать с качеством (потенциальным), которое выдают современные аппараты.
Пролистайте пару страниц назад. Я уже приводил примеры и доказательства того что новые камеры особо лучше не стали по сравнению со старыми а учитывая что за теже деньги можно взять камеру классом лучше, приводит к тому что старая хорошая камера будет лучше новенькой бюджетной при одинаковом прайсе :-D Да не будет всяких свистелок типа встроенного ХДР и тп.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а):Есть такие ностальгаторы, хто ж спорит... Только почему-то у профи-фотографов (не свадьбы снимающих, а занимающихся модельным и рекламным бизнесом) почему-то старья не наблюдается (знаю таких..)
Ну, видимо, у ваших профи-фотографов, с форумными любителями точка зрения в этом расходится. Тогда, лучше спросить совет у них. :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Только почему-то у профи-фотографов (не свадьбы снимающих, а занимающихся модельным и рекламным бизнесом) почему-то старья не наблюдается (знаю таких..)
Ха. Какраз восновно на старые камеры но удачные модели и снимают, что студийные фотографы что пейзажисты. Или на цифрозадники причём далеко не последние хаселблады а на довольно старенькие :)

А ещё покурите веточку на фото.ру про кодак 14н 2002!!!!! года. И посмотрите что даже д800е при сьемке пейзажа ему сливает и это говорит человек который обладатель обоих камер, и кроме того лейки м8 помоему.

Для репортажа да согласен нужны высокие исо и скорострельность в купе с большим количеством точек фокусировки и быстрым фокусом, тут рулят новые камеры без вариантов.
Karl
И Никону любой приткнете, купите переходник и вперед!
Разговор про автофокус :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

То, что о нас тут происходит, называется "бурление говен", сори. :=(
Мы уже настолько далеки от фотографии, насколько далека балерина от космонавтики.
Сколько можна толочь воду в ступе? ^^?^^
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Как бы не хотелось но у д40 картинка лучше чем у д90
За счет чего??? В чем секрет, где доказательства тому? Я читал другое, что 50-й хуже был 40-го, но 60-й уже был лучше. Но 90-й! :oops:
Kenguru13 писал(а):Я уже приводил примеры и доказательства того что новые камеры особо лучше не стали по сравнению со старыми а учитывая что за теже деньги можно взять камеру классом лучше, приводит к тому что старая хорошая камера будет лучше новенькой бюджетной при одинаковом прайсе
Тест хар-ки Д90 и Д5100 говорит об обратном.... У 5100 - лучшая картинка по всем показателям. 5100 на сегодняшний день - лучшая камера начального уровня. Это не мое умозаключение.
Kenguru13 писал(а):Да не будет всяких свистелок типа встроенного ХДР и тп.
Многие свистелки влияют на качество конечного результата без особо прилагаемых усилий фотографа, тем более начинающего. Про свистелку-открывающийся экранчик я молчу, он на качество действительно не влияет.
Halas писал(а):Ну, видимо, у ваших профи-фотографов, с форумными любителями точка зрения в этом расходится. Тогда, лучше спросить совет у них.
Они в Киеве и снимают на супер-пупер ФФ, а не Д40....
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):FLASHproject
Вот тут сравнение Д5100 и Д90, с 40-кой нет тестов, это уже прошлый век....
http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D90

Вообще-то, наблюдаю тенденцию, как владельцы старых камер никак не хотят признать, что эти камеры уже не могут конкурировать с качеством (потенциальным), которое выдают современные аппараты. Только один мой друг, который имеет Сапог-350 с набором стекол признался, что с удовольствием сменил бы свое старье на какой-нибудь современный Никон....
У Д5100 є лише один суттєвий плюс (і то не для всіх) - це вищі робочі ІСО, а іншими перділками (відео, поворотний екран, HDR, куча автоматичних налаштувань) можна знехтувати вони до якісного фото ніяким чином не відносяться.

Я з вашим другом солідарний rt24 . Якби в мене була б можливість продати свій Д70с, і за виручені кошти придбати Д7000 чи Д800, то я б неодміно погодився :D
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):То, что о нас тут происходит, называется "бурление говен", сори.
Мы уже настолько далеки от фотографии, насколько далека балерина от космонавтики.
Сколько можна толочь воду в ступе?
А вы гляньте в какой ветке находитесь. Обсуждать фотографии надо в другой теме. Тут выбирают камеры.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):У Д5100 є лише один суттєвий плюс (і то не для всіх) - це вищі робочі ІСО, а іншими перділками (відео, поворотний екран, HDR, куча автоматичних налаштувань) можна знехтувати вони до якісного фото ніяким чином не відносяться.
Да нет как раз, самые главные преимущества 5100-го, влияющие на картинку вы как раз и пропустили. Умышленно? Почитайте тест и возможности 5100-го внимательно.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):Якби в мене була б можливість продати свій Д70с, і за виручені кошти придбати Д7000 чи Д800, то я б неодміно погодився
Ага, только за эти деньги можно купить два-три 5100! ::smoke::
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а): Тут выбирают камеры
Нет, тут не выбирают камеры, тут то что ниже.
Изображение
Изображение
переходящее в
Изображение

Камеры выбирают фотографируя и для фотографии.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke
Кстати, фотодрочеры, как раз и сидят в непрофильных форумах и называют фотодрочерами новичков, пытающихся понять что им нужно, втюхивая им старье. Наблюдаю за данной тенденцией на трех не фото-форумах. Что же настоящих фотофорумов, то там живо обговариваются все нюнансы, минусы и плюсы той или иной модели камеры и никто не позволяет свысока называть новичков, выбирающих первую зеркалку фотодрочером.
Опуститесь на землю, будьте проще и люди к вам потянутся.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а): У 5100 - лучшая картинка по всем показателям. 5100 на сегодняшний день - лучшая камера начального уровня.
Зачем Вы нас в этом убеждаете? :D Если Вы сделали свой выбор, осталось только купить, и радовать себя новым увлечением.

Зря Вы так к Hooke. У него очень неплохие работы.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»