Купівля та продаж. Розмовлялка.

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 5978 раз

Ніж військового у російсько-українській війні

Сообщение vld »

Пряме порівняння цін тут недоречне. Ключове слово "донат". Але більш важливе у всьому цьому "PR". Ну і роблять це на повну. Нічого поганого, саме в цій акції, не бачу.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
штрафной
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 742 раза

Сообщение штрафной »

Ну ..
Большое видиЦа на расстоянии :-D
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 5978 раз

Сообщение vld »

Karl писал(а):
4. Вироблено в Україні.
5. Доставка по всьому світу.
Це пояснює особливості конструкції та розрахунок на потенційних «покупців».
Ну і ніхто не силує їх купувати.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение olegpan »

Имхо, осуждать за прайс тут странно. Ведь это донат напрямую в подразделение, а не оплата производителю за нож. За что в подарок получаешь нож.
Такая схема действует и в поддержке даже того же ютуба - покупаешь мерч канала по завышенной цене, чтобы поддержать канал.
Понятно, что сам нож заявленных ТТХ имеет меньшую цену. Смотрю по прошлым постам - около 5000 грн - вполне разумная цена.

Конечно, все это хорошо при условии, что донат действительно доходит адресатам - тут я не знаю, как это происходит и кем контролируется.
штрафной
Найфоман
Найфоман

Сообщение штрафной »

Никто и никого не принуждает покупать на ОЛХ.
Ну тут пообсуждать какие то темы там - в топе rt24 .
Я Варваров не осуждаю.мне они паралельны..
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Apostol »

штрафной писал(а): 12 июл 2023, 11:59 Я Варваров не осуждаю.мне они паралельны..
А я теперь осуждаю, но и мне они теперь параллельны.
Показательно было когда мой комментарий был удалён, но свое ответили - типа ваше мнение пиздец важно для нас.
А я лишь сказал что держал их творение в руках и не стоит оно блять тех денег что они просят и слоганы про свою мастерскую громкие называть и писать что создано лучшими мастерами страны...
Та блять не первый день ножами увлекаюсь, мне что сравнить не с кем было? ))) Через меня в своё время проходили и ножи наших отечественных мастеров, когда нужно было им на продажу ножны сделать.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Apostol писал(а): 12 июл 2023, 17:10 А я лишь сказал что держал их творение в руках и не стоит оно блять тех денег что они просят
А в чем там проблема? Реально интересно - по фото так вполне прилично за те 5000 грн.

Что мне понравилось в отличие от многих других - нержа. Нет этих Х12МФ, 65г и прочего....это хорошие стали, но не для полевого фикса, имхо. А тут, хоть и простая, но нержа.
штрафной
Найфоман
Найфоман

Сообщение штрафной »

Apostol,
Значит я - раньше п0нял, не держа в руках.Мне картинки и описания хватило.
И - наверное- опыта..
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

olegpan писал(а): 12 июл 2023, 18:25 в чем там проблема? Реально интересно - по фото так вполне прилично за те 5000 грн.
Может на фейсбуке у них там какой то иной ассортимент, я следил за изделиями в инсте. За 5 тыс мне там ничего не попадалось. От 10 до 18 были.
Возможно они позиционируют те модели как неебаца лимитки, но я не вижу в них никакой ценности на эти деньги.
Хотя некоторые кинжалы мне очень даже зашли как по дизайну так и по исполнению.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Apostol, у них правда все ножи висят как распроданные, но вот такой вроде неплохо выглядит за свой прайс. Нержа простая, но нержа.
https://www.instagram.com/p/CrlleuatZxA ... IwNjQ2YQ==

А за 10-18 - если это цена, а не донат - это уже другой нож должен быть. К примеру, сюда тот же Барк Ривер вписывается легко. А это другой уровень явно
штрафной
Найфоман
Найфоман

Сообщение штрафной »

https://reibert.info/threads/nizh-kovan ... t-15616043
Работа - Майстра (с,)
",На всяк товар/ свой покупатель..@"

Обсуждайте.
штрафной
Найфоман
Найфоман

Сообщение штрафной »

https://reibert.info/threads/nizh-kovan ... t-15616043
Apostol, кинжал ,?.
У Паши повтор стоит 6.
У чела беда.(
Продает что может.
https://reibert.info/threads/strider-sm ... t-15625034.
Кто там Патину на Стали покупает.??
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

olegpan писал(а): 12 июл 2023, 21:02 Apostol, у них правда все ножи висят как распроданные, но вот такой вроде неплохо выглядит за свой прайс. Нержа простая, но нержа.
https://www.instagram.com/p/CrlleuatZxA ... IwNjQ2YQ==

А за 10-18 - если это цена, а не донат - это уже другой нож должен быть. К примеру, сюда тот же Барк Ривер вписывается легко. А это другой уровень явно
Ну вот максимально простой нож с простейшими ножнами. Ножны для горфикса норм, для армейки лучше из двух половин чтобы люверсы по кругу, норм закрепить на снарягу можно.
А касательно донатов - я этого не понимаю.
Понимаю когда есть ну прям пиздец эксклюзив, в единичный экземплярах. Тогда за него борьба как аукцион, и максимально срубить денег.
А фикспрайс ставить ну такое.
Кто хочет задонатить - берём и донатим сколько считаем нужным.
Не знаешь как куда кому донатить - у всех есть друг, родственник, коллега, сосед, друг соседа коллеги родственника и т.д. - помогите адресно.
Денег сейчас уходит пиздец сколько а нужно ещё больше.
А доплаты урезали очень многим если вдруг кто не в курсе, а смотрит лишь урановости по типу - всё есть военные получают по 150 тыс...
штрафной
Найфоман
Найфоман

Сообщение штрафной »

КаЭшна..
Легендарным-Нужно Много и Сразу .
СН группе , которая больше всех Нуждается.
Легенды - они так и выжывают.
Продают шевроны и "Подяки".
Дорого./На показ./ Общественно.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Apostol писал(а): 12 июл 2023, 22:19 Ну вот максимально простой нож с простейшими ножнами.
Ну так и цена гуманна. Дешевле я видел только мастеровые ножи - но чаще всего из ржавейки. Летом может еще и норм, но как ту 65г осенью-зимой в полях содержать - загадка для меня.
Apostol писал(а): 12 июл 2023, 22:19 Понимаю когда есть ну прям пиздец эксклюзив, в единичный экземплярах. Тогда за него борьба как аукцион, и максимально срубить денег.
Думаю, что частично на иностранцев рассчитано. Помню ажиотаж с марками с тем кораблем - буржуи платили за них взрослые деньги.
Apostol писал(а): 12 июл 2023, 22:19 Не знаешь как куда кому донатить - у всех есть друг, родственник, коллега, сосед, друг соседа коллеги родственника и т.д. - помогите адресно.
Да, имхо, это лучший способ, я фондам не особо доверяю. Даже если все честно - много уходит на содержание персонала самого фонда.
Apostol писал(а): 12 июл 2023, 22:19А доплаты урезали очень многим если вдруг кто не в курсе, а смотрит лишь урановости по типу - всё есть военные получают по 150 тыс...
Все как обычно, где-то густо, где-то пусто.
Родственник работает в охране жд, получает копейки. С начала полномасштабной им придали нацгвардейцев, которые делают тоже самое, но получают по 30-50 тыс. Пацаны с сел в основном, больше 100 грн никогда в руках не держали и теперь сходят с ума - айфоны, бухло, пиццы до потери сознания и далее по пунктам :smile:
snikolaev28
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 928 раз

Сообщение snikolaev28 »

Apostol писал(а): 11 июл 2023, 22:24 Следил за ними в инсте.
Понтов пздц. Как по мне так ахуевшие рожи.
Полностью согласен! Кроме этого хамлы редкие! Но, как говорят у нас в Днепре - "Днепр это большой город, но, как правило, оказывается в нём все спят под одним маленьким одеялом...". Я просто их записал в отдельную тетрадочку - будет случай, сделаю гадость и скажу "Ицык, поздравляю с рождением ребенка, я знаю шо ты уже лет пять как импотент, это я накапал...".
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2961 раз

Сообщение Кузьмич »

штрафной писал(а): 12 июл 2023, 21:07 https://reibert.info/threads/nizh-kovan ... t-15616043
Работа - Майстра (с,)
Це просто пиз..ць ()(! Але ж знайшовся поцінювач ()(! ()(! ()(! :-D
Мова, це також наша зброя
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

olegpan писал(а): 13 июл 2023, 09:36 С начала полномасштабной им придали нацгвардейцев, которые делают тоже самое, но получают по 30-50 тыс.
С февраля не получают. ОВДОшные части не получают. Боевые получают, даже если не в зоне БД.
Хотя все служат по БР.
Вот так государство решило положить на пацанов.
И уж если на то пошло, ребята делают не то же самое.
У очень многих график службы без выходных 24 на 7. Вдали от семей и от дома. Многие живут в жопных условиях.
При этом нужно одеться, подкормиться, помочь семьям и т.д.
Вохра на объектах которые мне попадались получает по 10-16 тыс в месяц. При этом работают суток 10 в месяц? Сидят на стульчике, смотрят мониторчик, пишут журнальчик.
Пацаны же бродят в броне, с бк, с оружием, с противогазами и с прочими радостями воинской службы. Так что это несколько некорректно говорить - делают тоже самое а получают до фига.
Они уже почти полгода получают 20 тыс в месяц.
Позавчера были в Днипро М в салоне - 19 тыс в Киеве зп продавана в салоне с его слов.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Apostol, что-то тут не так, только вчера родич жалился :)
20 тыс - согласен, разумная цифра на сегодня
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

olegpan писал(а): 13 июл 2023, 12:23 20 тыс - согласен, разумная цифра на сегодня
20 тыс для военных на сегодня норм?
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Apostol, для 18-20 летнего пацана, который ходит вдоль жд ветки в 200 км от фронта - безусловно норм. Плюс казенный харч и одежда.
Для фронта - конечно, нужны другие цифры.
amorphis
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение amorphis »

olegpan писал(а): 13 июл 2023, 12:57 Apostol, для 18-20 летнего пацана, который ходит вдоль жд ветки в 200 км от фронта - безусловно норм. Плюс казенный харч и одежда.
Для фронта - конечно, нужны другие цифры.
Ні для кого це не норм.
Плюс харчі в основному консервовані, плюс одяг, який через місяць міняти треба, а новий видадуть може через рік.
Плюс ні родини, ні друзів. Вже на півтора роки такі пацани по 18-20 років хер зна де.
Плюс там багато таких, що йшли в перші дні захищати свої домівки, а потрапили в рабство ТрО. І у більшості з них є родини і до війни ЗП були значно більші.
Тому ні, не норм.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

olegpan писал(а): 13 июл 2023, 12:57 для 18-20 летнего пацана, который ходит вдоль жд ветки в 200 км от фронта - безусловно норм.
Ну смотрите. Я был таким же нацгвардейцем. Точнее я и сейчас нацгвардеец, только с другим профилем работы. И то потому что тут эксперименты творятся в тёмных подвалах )))
Мы практически с начала полномаштабки мобилизовались. Практически все добровольно.
Возраст в среднем 40+
Многие повывозили семьи за границу, в прошлом году тех денег хватало чтобы они там на плаву были. Ну и тут покурить что то.
Экип сожрал дохерища денег. У таких как я продолжает жрать постоянно как не в себя. Я много раз порывался расписать что сколько стоит, но каждый раз посылаю все к чёрту.
И вот живут эти дядьки. В 200 км от фронта.
Которые были набраны тут чтобы с Киевом не повторилось. Чтобы не за 3 дня. Чтобы бульбаши не прошли. Которые дрг отрабатывали. Которые ебашат каждую тревогу. Защищая небо.
Крайний объект на котором я служил обеспечивал электричеством 80% Киева. И пару областей смежных.
Мы пережили 18 прилетов. И это не количество ракет или шахедов. А количество раз.
По нам прилетали х101, калибры, кинжал, с400, и хуева туча шахедов.
Мы самый обстреливаемый объект региона.
Один из шахедов уебал в 50 метрах от меня. Калибр в 150. Х101 прилетела в 20 метрах, благо были ниже уровня земли.
В новый год когда большинство людей гуляло, Киевляне радовались новому 2023му году, мы с 12.10 ночи до 5.50 утра отбивали атаки. Чтобы в столице не было темно. Чтобы людей не заебала так эта ужасная война, которая пиздец где то далеко. И их ебет лишь то что света нет и это очень неудобно.
А мы ходили по ковру из гильз. За 1,2 января мы отъебашили 12 тыс бк по стрелкотне.
Люди которые в 200 км отфронта порой до сих пор падают на землю когда слышат в городе проезжающий мотоцикл. И мучаются ездить на метро. Музыку в наушниках уже многие не слушают. Больно.
Да, я знаю что так далеко не у всех и не везде. Кому то повезло рельсы охранять. А кому то не повезло.
Простите, наболело. Не по моей части жаловаться. Просто устал и порой очень обидно
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Apostol, речь как раз о тех, кто рельсы охраняет. Рядом гражданский делает такую же работу - ходит вдоль тех же путей с таким же калашом - за в разы меньшие деньги. И без кормежки, и покупает все за свои - может кроме калаша.
Должна быть дифференциация.

П.с. и да, родственники с села недавно звонили, говорят, что те семьи, у которых кто-то на фронте - постоянно гуляют как в последний раз.
То есть, возможно, стоит предусмотреть, к примеру, деньги не налом, а другими путями - жилье, образование и т.п. Иначе будет как обычно - весело пожили и ок.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

olegpan писал(а): 13 июл 2023, 15:28 речь как раз о тех, кто рельсы охраняет.
Дифференциация должна быть.
Родина так и сделала - раньше всем было, а сейчас поделили.
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»