Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Promius

Re: Велосипеды

Сообщение Promius »

AnohA писал(а):Promius "колесо и спицы", это далеко не кран, краны я тоже сам меняю, а в спицах опыт нужен, уверен не получится ровного колеса cvb34 обратитесь к специально обученным людям
Я не понимаю логики обращаться к специалистам ДО самостоятельной попытки. Что я теряю? Кроме времени размененой на опыт. А кран я привел для примера. Вместо крана можно "всунуть" любую механику, электрику. С электронникой вот не дружу.
К тому же "выровнять" колесо будет дешевле, чем его собрать с нуля. Так же можно и ножи не точить, а отдавать специалистам. Вобщем я так понимаю, что каждому свое.

К тому же я думаю, что все эти специально обученые люди Самообучались. )
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Спицы справа и слева, одинаковой длинны, а "зонт" разный и следовательно натяжение, регулируется просто резьбой. Можно имеющиеся спицы использовать для другой втулки просто, собрать на другое количество "крестов".
Расчет длинны спиц
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Promius

Сообщение Promius »

rw-odessa писал(а):Спицы справа и слева, одинаковой длинны, а "зонт" разный и следовательно натяжение, регулируется просто резьбой. Можно имеющиеся спицы использовать для другой втулки просто, собрать на другое количество "крестов".
Расчет длинны спиц
Я пока исхожу из того, что фланцы на кассете такого же диаметра как и на трещотке. А значит спицы менять не нужно. Завтра посылка приедет и проверю. Инструкция по рисунку и очередности натяжения спиц имеется. Планирую сначала просто собрать колесо, а натяжением и выравниванием заниматься уже одев колесо на вилку. В качестве ориентира "середина" будут выступать тормозные V-колодки. Они мне и укажут в какую сторону мне зонт лепить. Да и фото старого колеса в деталях есть. ) А за ссылку спасибо.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Promius писал(а):...
К тому же "выровнять" колесо будет дешевле, чем его собрать с нуля. ...
Не факт.
Впрочем, дерзайте :D
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Камрады! Вопрос по гидравлике - Как, и подводятся ли, клодки на гидравлике? Когда это делается? Что нужно для у меньшения свободного хода тормозной ручки? ( Вопрос с прицелом,ведь рано или позно сталкнусь. Хотелось знать заранее))
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

пухлик
пухлик писал(а):Как, и подводятся ли, клодки на гидравлике?
На SLX у меня это делается отпусканием болтов калиппера и выбором верного угла, при котром ротор не чиркается о колодки. А уменьшить ход ручки... два варианта вроде. Первый - перепрокачать тормоза. Второй - более простой: подсосать в систему чуть воздуха. За счет этого снизится ход ручки.
Я использовал оба способа - разницы не заметил.
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

lets_smile писал(а):пухлик
пухлик писал(а):Как, и подводятся ли, клодки на гидравлике?
На SLX у меня это делается отпусканием болтов калиппера и выбором верного угла, при котром ротор не чиркается о колодки. А уменьшить ход ручки... два варианта вроде. Первый - перепрокачать тормоза. Второй - более простой: подсосать в систему чуть воздуха. За счет этого снизится ход ручки.
Я использовал оба способа - разницы не заметил.
Позволю себе не согласиться ::hi:::
Колодки в велосипедной гидравлике, так же, как и в автомобильной, подводятся автоматически, по мере износа. Исходя из этого, полезно помнить, что если вы нажмёте на ручку тормоза при снятом колесе, и без заглушки, вставленной между колодками, то колодки сойдутся. Причём, зачастую, сходятся так, что и лезвие ножа между ними не вставить. Чтобы развести колодки в исходное положение, между ними, таки надо вставить нож/отвётку/заглушку, и просто механически развести их.
Что до положения ручки: есть модели, в которых ход регулируется, есть - в которых не регулируется. Надо бы написать, какие именно тормоза вас интересуют.
А вот подпускать воздух в систему - категорически не правильно. Тормоза после этого перестают "дожимать", работают не на полную мощность (воздух, в отличие от жидкости, отлично сжимается). В качестве наглядного примера, вспомните, как меняется динамика торможения вашего автомобиля, если тормозная система завоздушилась, или при прокачке из неё выгнали не все пузырьки воздуха.
Да и заморачиваться с прокачкой велосипедной гидравлики, в домашних условиях, не имея опыта и инструментов - очень грязное занятие, приводящее, в конечном итоге, к визиту к веломастеру :)
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Ну чо, веломаны, ви таки всё ещё ездиете без шлёма?

Вчера я офигенно катнул ПВД. А сегодня выбираю новые штаны, новый мобильник, новые часы и, возможно, новый велокомп :-D

И радуюсь что у меня был шлём :cool:

Спускался хз сколько км по глине с мокрыми камнями, они едут сместе с велом, а потом колесо с них соскальзывает и ПЛЮХ. И так три раза. Где-то в одном из них я приложился ошлемованным височком о камушек. А судя по грязищи ещё и темечком прикладывался но уже к мокрому грунту.

Что круто - зеркалка, как самая хрупкая часть всего эквипа, не пострадала, вроде как, от всех этих трясок и ударов о сыру землицу. Хотя она была в рюкзаке который я таки наполовину утопил в болоте.

https://picasaweb.google.com/ecchi.moon ... TheWeekend - слайды. Самого жескача нету, не до камеры было :) Но примерный маршрут видно, как ехали мы на Полонину Руну, до которой недоехали километров с пять-семь так как выдохлись на апхиле и были опасения что если вместе с пикником, то домой придётся возвращаться уже затемно.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Moon13
Я в шлеме! Потому как летал уже! :smile: Касаемо замен - после полета поменял седло ( порвал бочину),фонарь передний и задний, и флягодержатель, велокомп, балгополучно отстыковался и удачно приземлился без повреждений :D ! А насчет фотика, я б не решился по экстремалке зеркалку пользовать,хочу мыльницу взять шоб не жалко! За телефон каждый раз переживаю! :shock:
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

пухлик
Если бы я знал какой дорогой мы до места пикника добираться будем, я бы зеркалку не брал, это точно. Да и телефон дома бы оставил может. 400 баксов за него дал 6 лет назад :(

На веле поцарапал левую манетку, крепление для неё же о камень стесал. А так всё цело, вроде. Гидролинии не порвал, что удивительно.

У себя обнаружил новые синяки, царапины и красиво так потертый локоть о камни :D
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

пухлик писал(а):...хочу мыльницу взять шоб не жалко! ...
Исходя из собственного опыта, могу порекомендовать PENTAX Optio W90.
Недостатки у этой камеры есть, в частности, низкое качество снимков, при недостаточном освещении. Но неубиваемость железяки делает её очень годным аппаратом, для велопокатушек/походов/нырялок :)
За год с моей ничего плохого так и не произошло :)
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

чё притихли :evil:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=a_PuyQnIG5c[/youtube]

Изображение
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesnik »

а чё нам притихать ::acute::
мы в движении :)
вот только с покатух...3 часа под дождем месил болотце )) сказать, что промок - ничего не сказать...сказать что грязный вел - ничего не сказать ))
но всё равно - кайфа полные памперсы :smile:
И полетели ножи...
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

Обновив дитині транспорт:
Comanche INDIGO
Изображение
У кожного правда своя.
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Проапгрейдил вел, путем установки сзади детского кресла. Вдвоем намного веселей-то ::jchurrah::
Изображение
Осталось мамин транспорт достать из закромов, подкачать колеса - и можно в путь.

Хотя неприятный осадок от магазина остался, так как при покупке кресла, мне сказали, что надо обязательно багажник. Ну багажник так багажник - я же ребенку пообещал, что будем кататься. Час времени я убил на регулировку и установку багажника l@l , и ещё полчаса на установку кресла. Багажник оказался ненужен (он там как корове пятое седло). Функцию поддержки кресла он не выполняет, а наоборот, только мешает амортизации. Но опыт - сын ошибок трудных.
Сегодня поеду сдавать багажник (или не поеду, вроде и нужная вещь :-) )
Короче - камрады, просветите, нужен багажник для установки(у меня крепление на подседельную трубу) или на фиг на фиг ?
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
Yarp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yarp »

bezoom писал(а): Короче - камрады, просветите, нужен багажник для установки(у меня крепление на подседельную трубу) или на фиг на фиг ?
У меня подобное кресло, там багажник совершенно не нужен.
Верно отмечено
Функцию поддержки кресла он не выполняет, а наоборот, только мешает амортизации
Хотя... можно фото крепежа ?
bezoom
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Yarp
Вот нашел схемку
Изображение
___________________________________________________________________________________________
Yarp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yarp »

Всё правильно - это кресло не требует установки багажника.
Гибкая стальная вилка защищает спину ребёнка амортизируя сотрясения велосипеда.
Однако, когда мой ребёнок стал весить 18 кг (а лимит кресла - 20 кг), я установил под него ещё и багажник, для "подстраховки". Правда, это привело к тому, что при более-менее приличных кочках - кресло ударяется о багажник, думаю вообще вставить что-то типа пористой резины и сделать конструкцию жёсткой - но это вынужденная мера - в этом случае - ребёнок сидит жёстко как будто непосредственно на багажнике, что не айс.
Ссылка на фото с подробным описанием.
Изображение
Yarp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yarp »

.
bezoom
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Yarp
Огромное спасибо! :)(:?
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Хлопцы, а может чонить вроде вот?

Изображение

Было у нас на Велодне, реально работающая конструкция - они (и мама сзади ещё контролирует) так ездят в ПВД.
Yarp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yarp »

Штука интересная, но
А) Если нет гаража - напряжная штука.
1. Занимает много места, если хранить в квартире.
2. Велосипед с прикреплённым велокреслом, я спокойно несу в подъезде, как обычно. Эту штуку нужно нести отдельно.
Б) Убивает все преимущества двухколёсного велосипеда.
1. Не представляю себя в лесопарке на узких тропинках с этой штукой.
2. Не представляю себя в электричке (доехать до чистого леса/речки за 20-30 минут) с этой штукой.
В) Ребёнок сидит слишком низко и
1. Больше вдыхает пыли и выхлопных газов
2. Сильнее подвержен попаданию мелкого гравия/брызг/веточек из-под колёс велосипеда и рядом идущего транспорта.

Преимущества.
1. Можно закрыть от дождя, как в коляске.
2. Устойчивость, пожалуй, но ИМХО не чувствуешь тактильного контроля над тянущимся сзади девайсом.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Moon13 писал(а):Хлопцы, а может чонить вроде вот?

Было у нас на Велодне, реально работающая конструкция - они (и мама сзади ещё контролирует) так ездят в ПВД.
а вот история про такой прицеп

Изображение

Хочу поделиться опытом, который вдруг кому-то пригодится.

Вчера ездили втроём с женой и дочкой на длинный проезд.
Дочке 7 лет и была вот на таком прицепе.

На моём сиденье стоит обёрнутый карбоном подесел, и чтобы его не поцарапать я (козёл) наложил один слой изоленты и сверху затянул крепление. Казалось что совершенно жёстко.
Никогда раньше этого не делал, так как стоял простой люминий.....
Киломентров 20 проехали без проблем ... Причём довольно быстро - 29.5 средняя.

И вот...дочка кричит.."Папа у меня велосипед поворачивается!" (скорость на тот момент была где-то 27-28). Я интуитивно по тормозам и прицеп складывается совсем. Дочка просто летит с него на пузе, руками вперёд.

Хорошо жена была впереди, а то бы ещё не исключено она бы сзади влетела.
Навстречу шло трое велосипедистов и они видели всю эту сцену. Даже без выяснения ситуации начали звонить в 911.

Дочка встала и на ней кроме разбитого локтя и царапины на подбородке вроде ничего.. Главное даже не плачет - настолько испугалась.
Ощупали каждый снатиметр - говорит "всё отлично...поехали дальше!".
Все обступившие взрослые офонарели, что ничего не случилось и ребёнок готов ехать дальше...
Обработали ссадины, забинтовали локоть...

В общем матюгая себя всеми возможными матюгами я содрал эту ленту и поехали...ещё было километров 15 до дома..
Ну потом понятное дело - мороженое, телевизор, никакой школы на след. день - нужно было как-то себя реабилитировать...

Не думаю что легко будет найти подобного мне идиота но а вдруг - никаких прокладок между металлом..

http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... b80fafd666
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»