
Я сьогодні з ......
-
- Найфоман
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:01
- Откуда: Трускавец
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Я сегодня с ......
Снимал телефоном обычным (OnePlus 3).
Справа свет из окна, слева красный свет от ноутбука (просто открыл на нём красную картинку на весь экран). Сделал несколько снимков под разными углами. Выбрал более симпатичный и чуть накрутил контрастность в фотошопе.
- vld
- Майстер хайку
- Сообщения: 4769
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:02
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 5997 раз
- Поблагодарили: 3324 раза
Re: Я сегодня с ......
Сьогодні з г-дзеркалкою-годинником-ножем
З обробки тільки маленький кроп та ресайз.



Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
- Reineke
- Летописец форума
- Сообщения: 8339
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 12:48
- Откуда: Троя
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 3819 раз
Re: Я сегодня с ......
Вадим, камрад, а я как-то упустил из виду, что и такой шведенок у тебя на службе.
Мне в 92-ой (82-ой) это изогнутое совершенство ну очень по душе.
Как там у Соломона: "очертание бедр твоих - дело рук искусного художника.."


Мне в 92-ой (82-ой) это изогнутое совершенство ну очень по душе.
Как там у Соломона: "очертание бедр твоих - дело рук искусного художника.."

-
- Найфоман
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 10:48
- Откуда: Украина Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6665
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2453 раза
- Поблагодарили: 4716 раз
Re: Я сегодня с ......
Reineke: на сегодняшний день «супершвед» и 88я - мои самые любимые ЕКА.
Остальные как-то не так зашли...
Остальные как-то не так зашли...
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Я сегодня с ......
Продолжу надоедать вам своим новеньким ножом. Просто кайфушка оказался такой формат ножа. Может просто эффект новизны...


- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Я сегодня с ......
Спрашиваешь... Конечно отпустил. Я уже и не припомню,когда вообще рыбу забирал с водоёма.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2947
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Я сегодня с ......
Urs, прикольный малыш. Интересно, как он в заточке будет? Не пробовали ещё? Специально не искал, так как у меня таких клинков нет, но интересно, как его точить.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8802
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2654 раза
- Поблагодарили: 1905 раз
Re: Я сегодня с ......
а в чому можуть труднощі бути?
спуски і форми стандартні, симетрична заточка, просто 2 РК.
спуски і форми стандартні, симетрична заточка, просто 2 РК.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 11575
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 20:51
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 1797 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Re: Я сегодня с ......
Малыш гарныйUrs писал(а):Спрашиваешь... Конечно отпустил. Я уже и не припомню,когда вообще рыбу забирал с водоёма.

P.S. Тоже уже лет десять, как ловлю рыбу, по принципу: «поймал-отпусти», кроме тех случаев, когда задеты жабры...
ВiльнI люди мають зброю
- homosapiens_ww
- Найфоман
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:57
- Откуда: николаев
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Я сегодня с ......
ага вот так значит, на фото где у собачки на шее, только угадывать "как там все", но еще тогда понятно было что интересный.Urs писал(а): Продолжу надоедать вам своим новеньким ножом
нож класный!
формы интересные, надо будет сделать себе такой...
такой формат/размер/идея - очень класный практичный удобный.
сам иногда кайфую от скелетника, а если вдруг надо чтото твердое на силу - то просто платком носовым обмотал рукоять и порядок, а потом размотал и снова в удовольствие.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Re: Я сегодня с ......
Не знаю, как в заточке. Я его ещё не точил и точить точно не буду. Буду отправлять на заточку специалисту. Я просто 100% испорчу такой красивый подводик своим Три-Англом. В теории сложностей особых быть не должно. Основная часть - это вогнутые спуски с углом подводов примерно 30 градусов. А танто на ровных спусках и улом заточки примерно 50 градусов.Serhio писал(а): Urs, прикольный малыш. Интересно, как он в заточке будет? Не пробовали ещё? Специально не искал, так как у меня таких клинков нет, но интересно, как его точить.
- Reineke
- Летописец форума
- Сообщения: 8339
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 12:48
- Откуда: Троя
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 3819 раз
Re: Я сегодня с ......
Вота камрады, сегодня я с фином Эндзо


Имел неосторожность заявить фаворитке, что остаюсь сегодня дома и..
Ну а она мне сразу: четыре килограмма баклажан, киллограм перцу, полтора морковки, и так дальше по списку..
- Когда вернусь чтоб всё было начищено, порезаано, покрышено..
И вот я вспоминаю слова на форуме типа " а по продуктам вообще вечно" "а по продуктам ввоообще пару лет точить не придется" и тп. Это о заточке, рк, тощо)
Не соглашусь. Вот этот продукт, баклажан, по сути мягкий, да это не каменный гарбуз, но такой падло абразивный, режущую кромку убивает на ура.
Мне сегодня 4кг обработать, но пару лет назад было заскочил к мамке, а там закатка во всю, и баклажанов надо было почистить от кожуры и накрошить килограмм десять. Не помню какой нож у меня был с собой (Эндура?) но помню сталь ВГ10, так пока я работал ним по синим, начала выкрашиваться РК. Серьёзно, без брешишь. Очень подлый овосчь для ножа.



Имел неосторожность заявить фаворитке, что остаюсь сегодня дома и..

Ну а она мне сразу: четыре килограмма баклажан, киллограм перцу, полтора морковки, и так дальше по списку..

- Когда вернусь чтоб всё было начищено, порезаано, покрышено..

И вот я вспоминаю слова на форуме типа " а по продуктам вообще вечно" "а по продуктам ввоообще пару лет точить не придется" и тп. Это о заточке, рк, тощо)
Не соглашусь. Вот этот продукт, баклажан, по сути мягкий, да это не каменный гарбуз, но такой падло абразивный, режущую кромку убивает на ура.

- Reineke
- Летописец форума
- Сообщения: 8339
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 12:48
- Откуда: Троя
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 3819 раз
Re: Я сегодня с ......
Стопудофф.Urs писал(а): Канатные тесты - архаизм. БАКЛАЖАН. Вот это реальная проверка ножа.


- Reineke
- Летописец форума
- Сообщения: 8339
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 12:48
- Откуда: Троя
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 3819 раз
Re: Я сегодня с ......
Короче други, измельчил я 4кг или 14 здоровых штук. Взял Энзо не случайно, это лучшее что у меня по стали, просто балдежная.
Специально не точил, но ножик брил. После нарезки брюшко немного подсело.


Но этот подлый баклажан решил напортачить по другому. Такого у меня небыло за три года работы как тут за полчаса. Вот, не смывается, не вытерается





Но этот подлый баклажан решил напортачить по другому. Такого у меня небыло за три года работы как тут за полчаса. Вот, не смывается, не вытерается


-
- Найфоман
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 19:11
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 944 раза
Re: Я сегодня с ......
В соке сильная "кислота" .
Дикий кабан , тушеный с " синим" за 2 часа в "таетворту" превращается .
Дикий кабан , тушеный с " синим" за 2 часа в "таетворту" превращается .