Вот ето ближе к темеvlodko_lviv писал(а):fatcat
Найпростіший спосіб - електронний кутомір. Але його ви, як я зрозумів, не маєте. Тоді треба згадувати геометрію: косинуси, синуси, тангенси. Або шукати транспортир.

Вот ето ближе к темеvlodko_lviv писал(а):fatcat
Найпростіший спосіб - електронний кутомір. Але його ви, як я зрозумів, не маєте. Тоді треба згадувати геометрію: косинуси, синуси, тангенси. Або шукати транспортир.
Чому до площини стола? Кут треба вимірювати між площиною бруска і площиною столика, на якому лежить ніж. Тут ще грає роль кут спусків, але для вашого випадку і цього достатньо.fatcat писал(а):Вот ето ближе к темеvlodko_lviv писал(а):fatcat
Найпростіший спосіб - електронний кутомір. Але його ви, як я зрозумів, не маєте. Тоді треба згадувати геометрію: косинуси, синуси, тангенси. Або шукати транспортир.если транспортиром-ноль ето площадь стола,а градус мерить по горизонтальной штанге,или по площади бруска?
Понял. Спасибоvlodko_lviv писал(а):Чому до площини стола? Кут треба вимірювати між площиною бруска і площиною столика, на якому лежить ніж. Тут ще грає роль кут спусків, але для вашого випадку і цього достатньо.fatcat писал(а):Вот ето ближе к темеvlodko_lviv писал(а):fatcat
Найпростіший спосіб - електронний кутомір. Але його ви, як я зрозумів, не маєте. Тоді треба згадувати геометрію: косинуси, синуси, тангенси. Або шукати транспортир.если транспортиром-ноль ето площадь стола,а градус мерить по горизонтальной штанге,или по площади бруска?
Есть технологический минимум, который задается длиной абразивного узла и расстоянием от кромки до штанги штатива. В остальном согласен - чем длиннее, тем меньше гуляет угол.Mirgar писал(а):Вопрос к использующим точилки вроде Апекса. На что влияет длина штанги и какая оптимальная длина?
Для себя, в отсутствие электронного угломера, принял вариант с шаблонами - самый точный и удобный (для меня).fatcat писал(а):Народ, вопрос, есть точилка ручной работы, копия хапстоун,1 в 1,работа наших Украинских мастеров,так вот,как бы на вертикальной штанге разметить значенния углов кустарным способом?т.к. угломера нет
Я тоже этого опасался, но оказалось, что это не так. При длине штока более метра легко контролирую буквально парение над кромкой. Правда, абразивный модуль у меня легкий.Odissey писал(а):... Чем длиннее будет направляющая тем больше будет вес всего узла в сборе с камнем и тем сложнее будет контролировать давление, что может сильно мешать при работе доводочными брусками...
А опыта хватает,затачиваю каждый день.Вот как раз сажусь за такое щастье http://russian.alibaba.com/p-detail/kiz ... 73290.htmlfatcat писал(а):Ну ето опыт нужен,прорбовал ручками....править ещё получается,но завточить..ето нужно малё потренироватьсяAlexandr1983 писал(а):Hapston сможет,руками 22.5 градуса не получится,но геометрически правильную и ровную кромку,без проблем,
из опыта видел Ganzo переточеный китайским апексом на один из "книжный" углов,кромка широченная,кончик ещё шире,ничего практичного в этой заточке не увидел.Очередной раз подтвердилось,ручная и ещё раз ручная заточка на камнях![]()
Дуже цікаво - як таку рекурву - спеціальні закруглені камені ? Цілий набір ?Alexandr1983 писал(а): А опыта хватает,затачиваю каждый день.Вот как раз сажусь за такое щастье http://russian.alibaba.com/p-detail/kiz ... 73290.html
На счастье, такого счастья нету в моей коллекцииAlexandr1983 писал(а):А опыта хватает,затачиваю каждый день.Вот как раз сажусь за такое щастье http://russian.alibaba.com/p-detail/kiz ... 73290.htmlfatcat писал(а):Ну ето опыт нужен,прорбовал ручками....править ещё получается,но завточить..ето нужно малё потренироватьсяAlexandr1983 писал(а):Hapston сможет,руками 22.5 градуса не получится,но геометрически правильную и ровную кромку,без проблем,
из опыта видел Ganzo переточеный китайским апексом на один из "книжный" углов,кромка широченная,кончик ещё шире,ничего практичного в этой заточке не увидел.Очередной раз подтвердилось,ручная и ещё раз ручная заточка на камнях![]()
Координаты будь ласка..Konsta писал(а):Weltkind
в Киеве 2 конторы продают по одинаковым цена, высылают от метра