Та сейчас ещё надо среди подделок оригинал найти))))Legioner7 писал(а):Купите б/у айфон и будет вам счастье!Serhio писал(а):Телефон отдал обратно, деньги вернули. Невезет мне что-то с техникой((((
Вибір бюджетного смартфона
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор бюджетного смартафона
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Та не, это сейчас вообще не актуально.Serhio писал(а):Та сейчас ещё надо среди подделок оригинал найти))))Legioner7 писал(а):Купите б/у айфон и будет вам счастье!Serhio писал(а):Телефон отдал обратно, деньги вернули. Невезет мне что-то с техникой((((
Могу дать наводку на проверенного порядочного продавца.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А что знающие люди скажут про Motorola Moto E4 Plus?
Железо немощное, камера не ахти, зато чистый Андроид, внешний вид не как у всех, огромная батарейка и сканер отпечатков с жестами?
П.С. Сам заглядываюсь заочно (совсем новинка и лишних денег нет пока
) на Motorola Moto G5S Plus с двумя камерами сзади...
Железо немощное, камера не ахти, зато чистый Андроид, внешний вид не как у всех, огромная батарейка и сканер отпечатков с жестами?
П.С. Сам заглядываюсь заочно (совсем новинка и лишних денег нет пока

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
CMEPTHu4eK писал(а):Без вмешательства и бубна никак.
Пример (только при наличии Root)
1. Скачиваем RootUninstaller (ставим даём права)
2. Ищем в системных приложениях (значки с рисунком отпечатка) удаляем все что нашли. Так же ищем все приложения где присутствует слово (finger). тоже трём. перезагружаемся.
3. Скачиваем откуда нибудь root explorer (ставим даём права)
4. открываем системную папку
5. ищем там папку system
6. в папке system ищем папку lib
7. в этой папке нажимаем поиск, и ищем все файлы с таким названием (finger) и трем их к чёрту
8. в общем, выглядеть это должно так:
/system/lib/
/system/lib64/
в этих папках ищем и удаляем файлы (все содержащие имя finger)
9. перезагружаемся.
Не хотелось мне становиться папуасом с бубном

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Джо
- Найфоман-эксперт
То есть, пальцы вы не сканировали и стоял пароль на разблокировку, а телефон можно было разблокировать простым нажатием на сенсор отпечатка пальца? Или как?Serhio писал(а):Телефон отдал обратно, деньги вернули. Невезет мне что-то с техникой(((( оказывается, это что-то типа фирменной фишки ксиоми, но меня она успела достать менее чем за сутки. Возможно, имеет смысл глянуть на А версию, но там начинка уже проще почти за те же деньги, ноьто ли я не так телефон беру, то ли пальцы у меня неправильные, но он постоянно активировался из-за этого сенсора отпечатка пальца((((
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Джо
Не, фишка всех редми ноутов в том, что сканер сзади. И вот даже если ты не пользуешься отпечатком пальца, то при прикосновению к датчику, телефон как минимум вибрирует, как максимум включает экран. Это бесит))
Толстый чехол частично убирает этот эффект, но не всем нужны чехлы.
Не, фишка всех редми ноутов в том, что сканер сзади. И вот даже если ты не пользуешься отпечатком пальца, то при прикосновению к датчику, телефон как минимум вибрирует, как максимум включает экран. Это бесит))
В здоровом теле - здоровый нож.
- bonatursky
- Найфоман
Сканеры отпечатка-зло, просто отвратительная штука, жутко бесит.
Понравился Xiaomi Redmi 4A черный, международный, на 32 гига. За свои 3000 гривен просто бомба. Возможно, возьму себе вторым телефоном, подумаю.
Понравился Xiaomi Redmi 4A черный, международный, на 32 гига. За свои 3000 гривен просто бомба. Возможно, возьму себе вторым телефоном, подумаю.
Silentium est aurum
- bonatursky
- Найфоман
Почти два года у меня Мейзу м2ноут. Без рута и без бубна. Достал из коробки, настроил и использую. Все работает как надо. И что я неправильно делаю?elpasohot писал(а):Не хотелось мне становиться папуасом с бубном,поэтому не брал ничего из популярных сяоми-мейзу.Всякие руты-шмуты,эксперименты когда смарт может стать кирпичом.Вот и взял такой,который из коробки сразу работает.

А Айфон... я посоветую врагу

Silentium est aurum
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Так точно. У кума редми 3 ноут, говорит, что у него тоже так. Но это же просто неудобно, и зачем такое делать я не знаю. Как вариант, думаю про редми 4а или айфон.... буду еще смотреть, в общем. Но, конечно, конкурентов по железу у ксиоми не так многоCMEPTHu4eK писал(а):Джо
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Конкурентов очень много в этой ценовой категории.Просто бренды не так агрессивно раскручены как сяоми,и мейзуSerhio писал(а): конкурентов по железу у ксиоми не так много
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Значит я плохо в теме ориентируюсьelpasohot писал(а):Конкурентов очень много в этой ценовой категории.Просто бренды не так агрессивно раскручены как сяоми,и мейзуSerhio писал(а): конкурентов по железу у ксиоми не так много

- Джо
- Найфоман-эксперт
У меня на iPhone 5s работает без проблем, очень удобная штука.bonatursky писал(а):Сканеры отпечатка-зло, просто отвратительная штука, жутко бесит.
- Джо
- Найфоман-эксперт
А какие конкуренты у Xiaomi Redmi 4x?elpasohot писал(а):Конкурентов очень много в этой ценовой категории.Просто бренды не так агрессивно раскручены как сяоми,и мейзуSerhio писал(а): конкурентов по железу у ксиоми не так много
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
elpasohot
Да ладно? Может еще и с тем же процентом брака и уровнем поддержки/прошивок?
Нет у Xiaomi конкурентов в ТОМ же ценовом диапазоне. Мейзу похож, M5 и M5s, только на MTK. А это несет свои "плюшки".
Да ладно? Может еще и с тем же процентом брака и уровнем поддержки/прошивок?
Нет у Xiaomi конкурентов в ТОМ же ценовом диапазоне. Мейзу похож, M5 и M5s, только на MTK. А это несет свои "плюшки".
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Ну я точно не могу сказать,но когда я выбирал свой то в сети,даже на ютьюбе вводил к примеру ценовую категорию и смотрел,сравнивал.Многие считают,что эти бренды "полуподвальные".Типа всяких OUKITEL,Honor,ZTE,Ulefone,OnePlus,DOOGEE,Bluboo,UMi,Elephone и много других.И у них ненадёжная сборка.Надо смотреть,какие удачные модели,какие недостатки у конкретных моделей,или они существенные для вас.Сколько раз видел популярные бренды с глюками и серьёзными проблемами.Я выбирал свой первый смартфон исходя из таких требований:Не хотел брать дорогой(связано с работой),на первое время больше как "тренажёр" чтоб раздуплиться в андроиде,чтоб не жалко было,по железу мне не надо было флагман,в игры не играю.Джо писал(а):А какие конкуренты у Xiaomi Redmi 4x?
Китайцы нормально собирают сейчас смарты,если это не конкретно подвальный китай.В итоге взял себе смарт 2г опер.,16 внут,дисплей Sharp,сенсор камеры Sony 8мп,2,5 дисплей,хорошо работает GPS,WI-FI,работает с коробки без танцев,разные свои фишки.Скоро уже будет год.И не поверите,не было никаких глюков,зависаний и других проблем.Не хочу сглазить,работает как часы.И это всё за 1750гр.
Джо
Но я не переубеждаю.Лучше покупайте ту модель что наметили,которая понравилась и проверенная.Тем более,думаю вы читали обзоры,отзывы по ней и знаете что вам надо.
Я тут написал свои мысли,а выбирает каждый сам.Кто то в сторону этих брендов смотрит вообще с презрением

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Ну, я не спец по процам и остальному железу.Не имел ввиду сухие тех.характеристики,попугаи.Я выбирал по своим параметрам,что именно мне надо.Какая камера,батарея,память.И отзывы тех кто уже пользовался.CMEPTHu4eK писал(а): Мейзу похож, M5 и M5s, только на MTK
-
- Начинающий найфоман
Сам мучался при выборе между Meizu и Xiaomi только 3 версий,остановился на Meizu.На данный момент пока все устраивает,на момент выбора в принципе тоже.Как вариант пойти в магазин и сравнить обоих производителей.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
elpasohot
К сожалению, это не все. Если сухо смотреть на характеристики, то берем любой Noname, и он выиграет по цене.
Тут как с ножами. Вроде и клинок есть, и рукоять, и даже замок у складника какой-то есть. Но через время ты понимаешь, в чем подвох. Ведь мало обозвать процессор процессором. Нужно еще, чтобы он работал в связке с остальной комплектухой адекватно. Есть еще качество сборки, есть еще материалы корпуса. Берем, к примеру, Elephone. Вроде сладко пишут. А через месяц отваливается логотип. А через 2 решетка динамика. Да, есть у этого бренда и счастливые истории. Но в общей массе при возможности выбора такой я бы не купил.
К сожалению, это не все. Если сухо смотреть на характеристики, то берем любой Noname, и он выиграет по цене.
Тут как с ножами. Вроде и клинок есть, и рукоять, и даже замок у складника какой-то есть. Но через время ты понимаешь, в чем подвох. Ведь мало обозвать процессор процессором. Нужно еще, чтобы он работал в связке с остальной комплектухой адекватно. Есть еще качество сборки, есть еще материалы корпуса. Берем, к примеру, Elephone. Вроде сладко пишут. А через месяц отваливается логотип. А через 2 решетка динамика. Да, есть у этого бренда и счастливые истории. Но в общей массе при возможности выбора такой я бы не купил.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Тут ещё такой момент.При выборе надо подумать,для чего тебе нужен телефон,что в нём будет задействовано,нужен ли очень мощный и навороченный.
Техника очень быстро морально устаревает,через некоторое время флагман уже "сваливается" в другую нишу, сознательно делается благодаря маркетологам ненадёжной и недолговечной,рассчитана на небольшой срок работы.Мы вошли в эру одноразовых вещей.
Я к тому что нет смысла покупать смарт за 7-15 косарей для того чтоб звонить и фотать,а через год-два брать снова новый.
Вот друг моего знакомого купил ноут Acer за границей за эквивалент 80000гр,у нас он чуть ли не в 2 раза дороже.Но он ему нужен,он программист.А для моих задач хватает ноута за 10-15 тыс.
Техника очень быстро морально устаревает,через некоторое время флагман уже "сваливается" в другую нишу, сознательно делается благодаря маркетологам ненадёжной и недолговечной,рассчитана на небольшой срок работы.Мы вошли в эру одноразовых вещей.
Я к тому что нет смысла покупать смарт за 7-15 косарей для того чтоб звонить и фотать,а через год-два брать снова новый.
Вот друг моего знакомого купил ноут Acer за границей за эквивалент 80000гр,у нас он чуть ли не в 2 раза дороже.Но он ему нужен,он программист.А для моих задач хватает ноута за 10-15 тыс.

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
elpasohot
Ну в общем все верно, но чет улыбаюсь))
Нет, бывает и так, конечно, но это скорее исключение из правил, чем правило.
Ну в общем все верно, но чет улыбаюсь))
Это как сказать, что рокстед ему нужен, он же заточкой занимается))он ему нужен,он программист
Нет, бывает и так, конечно, но это скорее исключение из правил, чем правило.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Чёрт его знает.Говорил что можна открывать одновременно массу вкладок,ничё не тормозит,оперативы около 60-ти.Но насколько я понимаю такие ноутбуки для игроманов.Может программист-игроман?CMEPTHu4eK писал(а):Нет, бывает и так, конечно, но это скорее исключение из правил, чем правило.

- vladvlas
- Найфоман
Вопрос уже не актуален, как я понимаю, но все же: а если включить и настроить сенсор отпечатка пальца? Будет ли тогда телефон разблокироваться при нажатии?Serhio писал(а):Камрады, взял себе редми 4 ноут, но обнаружилась проблема - телефон разблокируется при нажатии на сенсор отпечатка пальца, при том, что сам сенсор отключен. Собираюсь сегодня нести обратно в магазин, так как в инете не нашел способ решить эту проблему. Может сталкивался кто с подобным?
По идее, если "не тем пальцем" - то не должен..
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
vladvlas
Жужжит и влючает экран, либо просто включает экран, если вибру отключить
Жужжит и влючает экран, либо просто включает экран, если вибру отключить
- vladvlas
- Найфоман
Только что проверил у дочи на Redmi3S.
При отключенном сенсоре отпечатков, нажатия на кнопку сенсора ничего не включают.
При отключенном сенсоре отпечатков, нажатия на кнопку сенсора ничего не включают.