Фотографы подскажите...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Re: Фотографы подскажите...
Halas
По ссылке какраз проф камеры только боди
По ссылке какраз проф камеры только боди

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Kenguru13
Вот вполне проф-кит: SONY SLT-A77 kit (16-50 f/2.8)
Вот вполне проф-кит: SONY SLT-A77 kit (16-50 f/2.8)
В версии Sony SLT-A77 kit 16-50 2.8 идет новый Sony DT 16-50mm F2.8 SSM (SAL1650) - светосильный зум объектив для широкоугольной и портретной съемки. У него прочный «погодоустойчивый» корпус с уплотнительными прокладками для защиты от воздействия пыли и влаги. Ультразвуковой мотор SSM (Super Sonic Wave Motor) кольцевого типа с очень быстрой и тихой автофокусировкой.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
SONY SLT-A77 тоже не позиционируется как профессиональная камера
SONY SLT-A77 тоже не позиционируется как профессиональная камера

Kenguru13
У нас что, ссылки разные?
Пядвак и пятрик с 24-105, 24-70. Семерка и шестидесятка с 18-135, 28-135.
У нас что, ссылки разные?
Пядвак и пятрик с 24-105, 24-70. Семерка и шестидесятка с 18-135, 28-135.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
Ну так это позиционируется как полу профи, профкамеры у кенона это сейчас 1Ds Mark III и 1D Mark IV, студийная и репортажная соответственно.
Ну так это позиционируется как полу профи, профкамеры у кенона это сейчас 1Ds Mark III и 1D Mark IV, студийная и репортажная соответственно.
Kenguru13
Я и не делил на профи/не профи. Я писал, что бюджетные идут с говностеклом, а у фулфрейм стекло в ките можно брать.
Я и не делил на профи/не профи. Я писал, что бюджетные идут с говностеклом, а у фулфрейм стекло в ките можно брать.
- FLASHproject
- Найфоман
Можливо і так. Але мені здається, що більшість покупців про тушок вже мають хороший парк оптикиHalas писал(а):а у фулфрейм стекло в ките можно брать.

FLASHproject
Наверное. Но я больше встречал людей, которые начали с кропа, а затем переходили на фулфрейм. А оптика там уже немного другая, поэтому все-равно парк менять приходится. К любителям фиксов не относится, они понятно боди будут брать))) Покупателей Единиц, я сейчас тоже не имею ввиду. Как правильно подметил Kenguru13, их тушками и продают.
Наверное. Но я больше встречал людей, которые начали с кропа, а затем переходили на фулфрейм. А оптика там уже немного другая, поэтому все-равно парк менять приходится. К любителям фиксов не относится, они понятно боди будут брать))) Покупателей Единиц, я сейчас тоже не имею ввиду. Как правильно подметил Kenguru13, их тушками и продают.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
надо сходу брать только нормальные, в смысле не кропнутые стёкла
, они и на плёночку подойдут а потом в перспективе и на ФФ
Я давно понял что в фототехнике всё нужно брать на перспективу
Жаль студийные вспышки брать не выходит на перспективу, уж очень дорого выходит 
надо сходу брать только нормальные, в смысле не кропнутые стёкла

Kenguru13
эээ...50/50. Говорю сейчас про Кенон. Скажем, ни 24-70, ни 24-105 не проявят себя на кропнутой камере как 17-55. Так зачем мучится, и ждать когда приспичит апгрейдится на ФФ, если это вообще может не наступить?! Такие стекла, как 70-200 и 85 элька тоже нет смысла брать на кроп. Но то, что лучше избегать дешевых мыльных стекол, и брать что-то путевое, так это 100%.
Так что, среди кропнутых стекол есть много достойных вариантов, которые и дешевле элек, и проявят себя лучше. Можно и на Ладу Калину поставить Volk Rays. Только нахрен они там нужны, если стоимость как пол машины.
эээ...50/50. Говорю сейчас про Кенон. Скажем, ни 24-70, ни 24-105 не проявят себя на кропнутой камере как 17-55. Так зачем мучится, и ждать когда приспичит апгрейдится на ФФ, если это вообще может не наступить?! Такие стекла, как 70-200 и 85 элька тоже нет смысла брать на кроп. Но то, что лучше избегать дешевых мыльных стекол, и брать что-то путевое, так это 100%.
Так что, среди кропнутых стекол есть много достойных вариантов, которые и дешевле элек, и проявят себя лучше. Можно и на Ладу Калину поставить Volk Rays. Только нахрен они там нужны, если стоимость как пол машины.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
на никон есть аж одно хорошее кропнутое стекло на мой взгляд. Возможно с кеноном не так.

Скажем, весьма смелое заявление. И один и другой прекрастно чуствуют себя на кропе, а снимки с 24-70 никогда не повторятся 17-55, даже несколько другая лига. А вообще, 17-55 очень неплох, но это пылесос в хлипком корпусе, лучше доплатить 100 у.е. и взять выше обозначенные. Они прослужат десятками лет и в более сложных условиях, минус один - узковаты. ТОПовые кропы от Сапога, при всем уважении, больше маркетинг чем качество. Но эффект плацебо работает, и ощущение цены немного апгрейтит руки в полезную сторону.Halas писал(а):Скажем, ни 24-70, ни 24-105 не проявят себя на кропнутой камере как 17-55.
У меня были и 17-85 - ОМГ мыло за 600 у.е., и 17-55 2.8, продал когда начал замечать пылючку внутри. Взял 24-105, скучаю за 17мм, но зато к остальному претензий нет, а 17мм - решается панорамированием.
Hooke
Эт не мое смелое заявление, а общее мнение обсосанное как в рунете, так и на англо ресурсах. 17-55 сделан под кроп, и отлично на нем работает учитывая дырку 2.8. А элевские конкуренты - один без стаба, другой темный. Они конечно не плохо работают, но раскрывают себя на ФФ. Для работников свадеб, для которых кроп вторая камера, это ессно не актуально.
По поводу пыли, смотря в каких условиях работать. 24-105 как и 17-40,и 70-200, тоже засасывают пыль через переднюю линзу, если фильтр не стоит.
зы. Про снимки 24-70 ваще не понял, т.к. в сравнении с 17-55 на КРОПЕ мыльное мыло.
зыы. Фиксы рулят
Эт не мое смелое заявление, а общее мнение обсосанное как в рунете, так и на англо ресурсах. 17-55 сделан под кроп, и отлично на нем работает учитывая дырку 2.8. А элевские конкуренты - один без стаба, другой темный. Они конечно не плохо работают, но раскрывают себя на ФФ. Для работников свадеб, для которых кроп вторая камера, это ессно не актуально.
По поводу пыли, смотря в каких условиях работать. 24-105 как и 17-40,и 70-200, тоже засасывают пыль через переднюю линзу, если фильтр не стоит.
зы. Про снимки 24-70 ваще не понял, т.к. в сравнении с 17-55 на КРОПЕ мыльное мыло.
зыы. Фиксы рулят

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Nikon d 5100 kit 18-55
Canon EOS 600 D kit 18-55
Sony Alpha SLT A 35 kit 18-55
Какой из них стоит купить, они все примерно в одной цене в районе 750 доларов.
За обьектив мне не говорите, я уже понимаю что нужны еще.
-
- Найфоман
Codename 47 писал(а):Nikon d 5100 kit 18-55

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
я так понимаю никон 5100 с моих требований выпадает, я хочу чтобы была отвертка в корпусе, не знаю как правильно это назвать, в общем чтобы автофокус работал с не дорогими обьективами.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
У Сони отвертка есть + огромный парк б/у оптики МинолтаCodename 47 писал(а):в общем чтобы автофокус работал с не дорогими обьективами.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
...точно СониBoris376 писал(а):Если актуально ещё и видео, тогда уже точно Кэнон.

-
- Найфоман
У нас разные весовые категорииСергей Сергеевич писал(а):...точно СониBoris376 писал(а):Если актуально ещё и видео, тогда уже точно Кэнон.- у нее фазовый автофокус при съемке видео.

А вот пример фото, клацанных мной по чём зря, в полутёмном помещении. Внизу страницы.
http://knives.com.ua/forum/index.php/to ... 8.385.html
Прошу учесть, что фото обрезаны и сделаны "давя на кнопочку".
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Это было в А33 и А55, насколько знаю. У них было ограничение по времени на съемку видео. В более поздних моделях (и в А35) это пофиксено. Если не ошибаюсь - 20-30 минут без проблем снимает.Boris376 писал(а):У нас разные весовые категории![]()
![]()
, я начитался, что у Соньки матрица перегревается в жару.
П.С. Я высказываю очень субъективное и совсем любительское мнение

-
- Найфоман
+ и я!!!!Сергей Сергеевич писал(а):....
П.С. Я высказываю очень субъективное и совсем любительское мнение- ТС следует все же полагаться на свою голову, а не слушать таких, как я
![]()
Добавлю, к Кэнону сразу докупил аккум, он энергию не тратит, а просто жрёт!!!
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives