Велосипеды
Re: Велосипеды
ДавайтеPromius писал(а):Матвий
Так. Давайте будем обьективными. На фото с грязью есть приличная травка, пусть и с небольшим склоном. А вот на последнем фото по бокам не проехать, но зато и грязи нет. Есть нормальный ручей, с камушками. ) Так что есть где пропетлять. )

Первая фотка, с травкой - фото поляны возле т/ Научный. Той поляны - 40 метров.
дальше - несколько километров дорога врезана в склон (то есть, имеется дорога, и справа-слева от неё склон, по которому и пешком - то не очень

Ну а кадр с ручейком - так я час шёл по нему, продираясь с байком, чтоб появилось достаточно места для кадра

В общем, очень разные бывают дороги.

Матвий
Ну мы то судим по фото. ) А на фото все приемлимо. ) К тому же велотуризм и "продирание" через массив не совсем одно и то же. ) Вот я и говорю - нечего в эту грязь лезть. Есть и другие дороги. Земля - она круглая вроде. )
Ну мы то судим по фото. ) А на фото все приемлимо. ) К тому же велотуризм и "продирание" через массив не совсем одно и то же. ) Вот я и говорю - нечего в эту грязь лезть. Есть и другие дороги. Земля - она круглая вроде. )
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
В районе Одессы, таких дорог нет, и склонов тоже нет, приспосабливаемся к тому, что есть. Да и резина которая у меня сейчас стоит по такой грязи не вытянет.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Мне от дома до такой грязищи километров 15 всего
И как раз там через месяц Король Гор проводить будут.
По рассказам тех кто выжил в прошлогоднем аду:
https://picasaweb.google.com/ecchi.moon ... _CygN_y1AE#
Вторая половина (это "финальный" участок маршрута 2011), за исключением последних 11 снимков

И как раз там через месяц Король Гор проводить будут.
По рассказам тех кто выжил в прошлогоднем аду:

https://picasaweb.google.com/ecchi.moon ... _CygN_y1AE#
Вторая половина (это "финальный" участок маршрута 2011), за исключением последних 11 снимков

Заказал на свою голову касету. Подскажите. У меня стоит вот эта

А заказал вот эту

Мне теперь и втулку надо менять или на старую налезет? Не могу найти фото новой "заказной" касеты с видом сзади.

А заказал вот эту

Мне теперь и втулку надо менять или на старую налезет? Не могу найти фото новой "заказной" касеты с видом сзади.
Кажется потихоньку разбираюсь. Оказывается у меня стоит трещетка, а купил я касету. Что лучше сделать? Докупить к касете касетную втулку или поменять трещотку?
А кстати, поменять втулку с полной перестановкой всех спиц тяжело? Уже склоняюсь к тому, чтобы купить втулку, но стремаюсь из-за спиц. Никогда их не трогал.
А кстати, поменять втулку с полной перестановкой всех спиц тяжело? Уже склоняюсь к тому, чтобы купить втулку, но стремаюсь из-за спиц. Никогда их не трогал.
К мастеру. Переборка колеса 30-35 грн. Сам можешь накосячить.Promius писал(а):Кажется потихоньку разбираюсь. Оказывается у меня стоит трещетка, а купил я касету. Что лучше сделать? Докупить к касете касетную втулку или поменять трещотку?
ЗЫ. Кассетная втулка надёжней в плане сохранности оси. Хотя я ваЩе катаю на 7-ми скоростной планетарке

К мастеру идти совесть не позволяет, так и твердит на ухо "А ты хуже? Или руки растут рядом с ногами?" Тем и отличаемся от большинства западной культуры - мы не узкоспециализированые. ) Вобщем сам хочу научиться. Другое дело советы выслушать и сделать так, чтобы ошибок было меньше. А вот если у меня никак ничего не выйдет - тогда и отнесу все к мастеру. )pers писал(а):К мастеру. Переборка колеса 30-35 грн. Сам можешь накосячить.
ЗЫ. Кассетная втулка надёжней в плане сохранности оси. Хотя я ваЩе катаю на 7-ми скоростной планетарке
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Я с велосипедом к мастеру хожу. Сам не умею, и особо учиться не хочу. Ну не интересна мне эта машинерия. При этом не чураюсь ручного труда, есть у меня небольшая мастерская на балконе, с гриндером, точилом, токарным и сверлильными станками и прочими мелочами. Ножи делаю иногда, а вот велики крутить не хочу. Максимум - колеса подкачать, резину сменить, крылья поставить и прочие мелочи.
От балкона и гриндера я бы и сам не отказался. )Winwolf писал(а):Я с велосипедом к мастеру хожу. Сам не умею, и особо учиться не хочу. Ну не интересна мне эта машинерия. При этом не чураюсь ручного труда, есть у меня небольшая мастерская на балконе, с гриндером, точилом, токарным и сверлильными станками и прочими мелочами. Ножи делаю иногда, а вот велики крутить не хочу. Максимум - колеса подкачать, резину сменить, крылья поставить и прочие мелочи.
В том то и дело - его ставить некуда. ) Ато бы уже сварганил какой-нибудь минигриндер. В давности однажды сделал наждак из движка от стиральной машины "малютка". И с его помощью из полосы кованой стали (из нее по чужим словам делали ножи для резки метала) сделал два меганожа. Полоса была разбита на три неравномерных куска. И в ход пошли только два. Один не помню куда дел, а второй после недели жизни на бабушкиной кухне ушел на переделку (уменьшал от скуки). Вобщем уменьшал его раза два, потом сделал из него металку, и эту металку благополучно сломал промазав мимо мешени и попав плашмя по углу дома. Вобщем купить - это хорошо, но интересней сделать. )Winwolf писал(а):С балконами не знаю, а где брать гриндеры - могу подсказать
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Чтобы колесо перебрать нужен станок, он простой можно сделать и самому ну без него крайне тяжело. И втулку надо подбирать похожую, чтобы та-же длинна спиц подошла, или играться с крестами.Promius писал(а):К мастеру идти совесть не позволяет, так и твердит на ухо "А ты хуже? Или руки растут рядом с ногами?" Тем и отличаемся от большинства западной культуры - мы не узкоспециализированые. ) Вобщем сам хочу научиться. Другое дело советы выслушать и сделать так, чтобы ошибок было меньше. А вот если у меня никак ничего не выйдет - тогда и отнесу все к мастеру. )pers писал(а):К мастеру. Переборка колеса 30-35 грн. Сам можешь накосячить.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Сходить к мастеру и понаблюдать за его работой. А если позволить ситуация или мастер, так ещё и вопросы позадавать. А потом можно уже будет самому попробовать.Promius писал(а):К мастеру идти совесть не позволяет, так и твердит на ухо "А ты хуже? Или руки растут рядом с ногами?" Вобщем сам хочу научиться. Другое дело советы выслушать и сделать так, чтобы ошибок было меньше. А вот если у меня никак ничего не выйдет - тогда и отнесу все к мастеру. )
rw-odessa
Чем дальше в лес... Втулки еще и разного диаметра бывают? Хотя стоп. Даже если разница будет на пару милиметров, то у спиц же есть запас хода резьбы. Разве нет?
На втулках же не пишут их размер. Только количество звезд и спиц. Хотя вот замерял и увидел, что задняя чуть крупнее передней. А спицы вроде одинаковые, на задние закручены на пару милиметров больше.
Чем дальше в лес... Втулки еще и разного диаметра бывают? Хотя стоп. Даже если разница будет на пару милиметров, то у спиц же есть запас хода резьбы. Разве нет?
На втулках же не пишут их размер. Только количество звезд и спиц. Хотя вот замерял и увидел, что задняя чуть крупнее передней. А спицы вроде одинаковые, на задние закручены на пару милиметров больше.
Я таких мастеров не знаю, чтобы разрешили просто понаблюдать или поучить. ) Есть один магазин, но там думаю надо просто занести колеса+втулка и погулять день-два. Частников не знаю. Щас на форумах поищу.tur писал(а):Сходить к мастеру и понаблюдать за его работой. А если позволить ситуация или мастер, так ещё и вопросы позадавать. А потом можно уже будет самому попробовать.Promius писал(а):К мастеру идти совесть не позволяет, так и твердит на ухо "А ты хуже? Или руки растут рядом с ногами?" Вобщем сам хочу научиться. Другое дело советы выслушать и сделать так, чтобы ошибок было меньше. А вот если у меня никак ничего не выйдет - тогда и отнесу все к мастеру. )
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Я тут не сильно разбираюсь, озвучу, то чего начитался и наслышался.Promius писал(а):rw-odessa
Втулки может и одинакового диаметра, а вот фланец, за который спицы цепляются - разные бывают. Отсюда и длина спиц разная. Плюс на задней втулке спицы слева и справа разные по длине и по натяжению (тут могу ошибаться) Я бы отдал мастеру, конечно, если не собираешься в дальнейшем постоянно заниматься сбором колес.
Так и я не спец. Спец бы не заказал кассету вместо трещотки. )Winwolf писал(а):Я тут не сильно разбираюсь, озвучу, то чего начитался и наслышался.Promius писал(а):rw-odessa
Втулки может и одинакового диаметра, а вот фланец, за который спицы цепляются - разные бывают. Отсюда и длина спиц разная. Плюс на задней втулке спицы слева и справа разные по длине и по натяжению (тут могу ошибаться) Я бы отдал мастеру, конечно, если не собираешься в дальнейшем постоянно заниматься сбором колес.
Вот щас замерял спицы - и слева, и справа и даже спереди все одинаковые. Нашел в нете инфу, что фланцы сортируют по количеству дырочек для спиц. Чем больше дырочек - тем больше и фланец. Вроде действительно есть несиметричные втулки (лево-право). У меня симетричные. Та втулка которую хочу взять вроде как тоже симетричная. Так что на этот счет я спокоин. А по поводу мастера - сьезжу проконсультируюсь. Но собирать все же сам буду пробовать. Вот если не выйдет - тогда прийдется раскошелиться на мастерскую.
Нашел интересную статью про самостоятельную сборку колеса.
http://my-sport.spb.ru/articles/24-1index.html
http://my-sport.spb.ru/articles/24-1index.html
Promius писал(а):Нашел интересную статью про самостоятельную сборку колеса.

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
В Швеции разработали надувной шлем для велосипедиста. Модель, получившая название Hvvding, в закрытом состоянии представляет собой воротник, который при столкновении за 0,1 секунды образует своего рода надувной капюшон, защищающий человека от травм головы и шеи. Шлем имеет встроенные сенсоры, которые определяют толчок, а небольшой цилиндр с гелием позволяет быстро надуть воротник.Gott писал(а):Конечно, шлем нужен. И защита на суставы. И очки.
И, к сожалению, многие в этом убеждаются уже после того, как случилась неприятность, связанная с их отсутствием во время езды.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=uVZ0qiA-jBY& ... r_embedded[/youtube]
Создатель шлема Анна Хаупт считает, что Hvvding появится на рынке Северной Европы и Великобритании уже весной следующего года. Его стоимость составит около 410 долларов, сообщает Daily Mail.
Ну в крайности впадать не обязательно. ) Но вот к примеру при поломке крана я сантехника вызывать не буду. ) Может это все и от бедности, кто знает? Не зря говорят - Голь на выдумки хитра. )AnohA писал(а):Promius писал(а):Нашел интересную статью про самостоятельную сборку колеса.хорошо хоть по хирургии вам интересная статья не попалась, а то если пироги начнет печь сапожник, а сапоги точать пирожник сами знаете что выйдет
А по существу могу и дом построить, и мебелью обставить и готовой пищей обеспечить. И все своими руками. )
uhbuzz
Шлем интересный, но врядли приживется. ) Да и дорого. Там себестоимости пару баксов. Спекулянты.
Шлем интересный, но врядли приживется. ) Да и дорого. Там себестоимости пару баксов. Спекулянты.
Promius "колесо и спицы", это далеко не кран, краны я тоже сам меняю, а в спицах опыт нужен, уверен не получится ровного колеса
обратитесь к специально обученным людям