Вибір бюджетного смартфона
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор бюджетного смартафона
Думаю взять Xiaomi Redmi 4X 2/16. Говорят, это сейчас лучший смартфон до 3000 грн.
Как думаете хватит 2 Гб оперативки? Тормозить не будет? Есть ещё версия 3/32, но стоит уже 3750 грн., не хочется переплачивать, в игры не играю и 16 Гб должно хватить.
Как думаете хватит 2 Гб оперативки? Тормозить не будет? Есть ещё версия 3/32, но стоит уже 3750 грн., не хочется переплачивать, в игры не играю и 16 Гб должно хватить.
Джо писал(а):Думаю взять Xiaomi Redmi 4X 2/16. Говорят, это сейчас лучший смартфон до 3000 грн.

Хочу 3/32.
Навіщо туди ставити 8 ядер і тільки 2 оперативки? 2Г оперативки вистачить щоб задіяти 8ядер? От тому і думаю про 3Гіга. Хоча ігор також не граю.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Дельфин, тут версия 2/16 за 2918 грн. https://touch.com.ua/catalog/Xiaomi/xiaomi-redmi-4x/
А версия 3/32 в чёрном цвете у них закончилась, но обещают во вторник примерно за 3750 грн. А золотой и розовый вообще за 3 369 и 3 439, но хочется чёрный, видимо поэтому он и дороже, что все хотят в чёрном цвете, смотрится круто
Хотя я бы предпочёл серебристый - будут меньше видны отпечатки и царапины на корпусе, но эту модель почему-то не выпускают в таком цвете.
Как-то не хочется переплачивать почти треть стоимости смартфона за 3/32, может всё-таки 2 Гб хватит?
А версия 3/32 в чёрном цвете у них закончилась, но обещают во вторник примерно за 3750 грн. А золотой и розовый вообще за 3 369 и 3 439, но хочется чёрный, видимо поэтому он и дороже, что все хотят в чёрном цвете, смотрится круто

Как-то не хочется переплачивать почти треть стоимости смартфона за 3/32, может всё-таки 2 Гб хватит?
Последний раз редактировалось Джо 11 авг 2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я бы не смотрел на количество ядер.Они же одновременно не работают.Если бы работали,то телефон бы разрядился бы очень быстро.Я когда что то выбираю могу целую неделю рыться в сети,искать отзывы,любую инфу,смотреть на ютьюбе отзывы кто уже пользовался,а не распаковки посылок.Потом иду покупать уже конкретную модель.Будь то телефон или другое.Дельфин писал(а):Навіщо туди ставити 8 ядер
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- AWAlone
- Найфоман
Ой,я даже не знаю зачем столько ядер...Если только в игрушки какие рубиться,да и то,я играл и в ГоФ2,и в Н.О.В.А.,без проблем,Леново Р1М,2/16.Хватает для всех задач,включая компиляцию арк на теле в фоновом режиме,читаемой одновременно книге и входящем одновременно звонке.Все в большей степени зависит от прошивки и драйверов.
А то сделали нам официалы гемор,при включеных уведомлениях светодиодом тел отказывался спать в итоге батарея на 4000 мАн улетала за полдня,а с отключеным 2 в жестком режиме юзанья в отрыве от цивилизации с как-бы покрытием сети
живет неплохо,с запущенным трекером даже.И поддержку прекратили сразу сволочи,как выпустили 5.1.1 так и всё.Кстати поддержка это немаловажно,ибо сталкивался что нужные проги требуют от 6.0 Андрюхи,да де ж его взять...Щас вроде умельцы ядро пилят,мож че и выйдет...

Ну то виходить що 3/32 це просто біганина за цифрами? 2/16 тягнуть все що треба.
Це що за ціни такі... чим вони таким торгують за такі гроші? Хтось від них щось реальне отримував?
Джо писал(а):Дельфин, тут версия 2/16 за 2918 грн. https://touch.com.ua/catalog/Xiaomi/xiaomi-redmi-4x/

Це що за ціни такі... чим вони таким торгують за такі гроші? Хтось від них щось реальне отримував?
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Мой Леново р780 сдох окончательно. Где-то пол года с ним промучался, но теперь пошабашил процессор. Ремонт загадали за 860 грн...Поэтому опять полез смотреть на смартфоны. Пока смотрю на 2 варианта:
Xiaomi Redmi 4A 2/32GB Gray ну или версию попроще, но там вроде как разница не особо существенная.
S-TELL P790 Black
В первом вроде как камера неплохая, ну и процессор нравится. Во втором хорошая батарея и цена. Плюс у второго есть официальные представители в Харькове, что мне лично удобно, но понимаю, что качеств изображения там будет явно не на 13 мегапикселей.
Xiaomi Redmi 4A 2/32GB Gray ну или версию попроще, но там вроде как разница не особо существенная.
S-TELL P790 Black
В первом вроде как камера неплохая, ну и процессор нравится. Во втором хорошая батарея и цена. Плюс у второго есть официальные представители в Харькове, что мне лично удобно, но понимаю, что качеств изображения там будет явно не на 13 мегапикселей.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Serhio
вам не надоели эксперименты с дешевыми китайцами?
возьмите iPhone SE, благо их сейчас море, за 200 уй можно взять с мин. б/у
- Джо
- Найфоман-эксперт
iPhone SE идеальный вариант сейчас. Единственный недостаток айфонов - отсутствие моделей на две симки 

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Для меня лично,у айфонов по сравнению с ведроидами недостатков полно и цена-это не главный.
Ещё маленькая ремарка,не имеющая отношения к недостаткам айфона.Почему то,очень часто попадаются мне владельцы айфонов,кторые отказывали себе во многом чтоб купить его.Ну короче,человек может купить тойоту,а тужится аж глаза вылазят,хочет бентли.И вот,после покупки себя считают какими то особенными и отличаются от остальной массы
для меня они просто жертвы маркетинга.
Ещё маленькая ремарка,не имеющая отношения к недостаткам айфона.Почему то,очень часто попадаются мне владельцы айфонов,кторые отказывали себе во многом чтоб купить его.Ну короче,человек может купить тойоту,а тужится аж глаза вылазят,хочет бентли.И вот,после покупки себя считают какими то особенными и отличаются от остальной массы

- Джо
- Найфоман-эксперт
elpasohot, так айфоны тут ни при чём, те же новые модели самсунгов за 25000 грн. многие берут в кредит, чтобы попонтоваться.
У айфонов самый главный плюс перед андроидами - это операционная система IOS, с которой смартфон работает без зависаний и тормозов. Нет, иногда, конечно и там случается, но очень редко, в отличие от андроид-смартфонов, где какой-то глюк привычное дело.
У айфонов самый главный плюс перед андроидами - это операционная система IOS, с которой смартфон работает без зависаний и тормозов. Нет, иногда, конечно и там случается, но очень редко, в отличие от андроид-смартфонов, где какой-то глюк привычное дело.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Это так,но "айфонисты" себя считают что они теперь чуть ли не в каком то элитном клубе особенныхДжо писал(а):новые модели самсунгов за 25000 грн. многие берут в кредит, чтобы попонтоваться.

- Джо
- Найфоман-эксперт
Секта свидетелей Джобса?
А если серьёзно, это касается любой дорогой вещи и всё зависит от человека. Некоторые люди, купив дорогой смартфон или авто любят понтоваться, а другие нет.

- Serhio
- Найфоман-эксперт
Надоели, но купить айфон я не потянуЗольдатен писал(а):Serhio
- Джо
- Найфоман-эксперт
Из дешёвых смартфонов до 3000 грн. идеальный вариант сейчас Xiaomi Redmi 4x.Serhio писал(а):Надоели, но купить айфон я не потянуЗольдатен писал(а):Serhio
Xiaomi Redmi 4A похуже и в случае чего его труднее продать (не так популярен, как 4x).
А если у нас брать б/у iPhone SE большая вероятность взять кустарно-восстановленный (ремонтированный), который может перестать работать через пару месяцев.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Камрады, взял себе редми 4 ноут, но обнаружилась проблема - телефон разблокируется при нажатии на сенсор отпечатка пальца, при том, что сам сенсор отключен. Собираюсь сегодня нести обратно в магазин, так как в инете не нашел способ решить эту проблему. Может сталкивался кто с подобным?
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Serhio
Без вмешательства и бубна никак.
Пример (только при наличии Root)
1. Скачиваем RootUninstaller (ставим даём права)
2. Ищем в системных приложениях (значки с рисунком отпечатка) удаляем все что нашли. Так же ищем все приложения где присутствует слово (finger). тоже трём. перезагружаемся.
3. Скачиваем откуда нибудь root explorer (ставим даём права)
4. открываем системную папку
5. ищем там папку system
6. в папке system ищем папку lib
7. в этой папке нажимаем поиск, и ищем все файлы с таким названием (finger) и трем их к чёрту
8. в общем, выглядеть это должно так:
/system/lib/
/system/lib64/
в этих папках ищем и удаляем файлы (все содержащие имя finger)
9. перезагружаемся.
Без вмешательства и бубна никак.
Пример (только при наличии Root)
1. Скачиваем RootUninstaller (ставим даём права)
2. Ищем в системных приложениях (значки с рисунком отпечатка) удаляем все что нашли. Так же ищем все приложения где присутствует слово (finger). тоже трём. перезагружаемся.
3. Скачиваем откуда нибудь root explorer (ставим даём права)
4. открываем системную папку
5. ищем там папку system
6. в папке system ищем папку lib
7. в этой папке нажимаем поиск, и ищем все файлы с таким названием (finger) и трем их к чёрту
8. в общем, выглядеть это должно так:
/system/lib/
/system/lib64/
в этих папках ищем и удаляем файлы (все содержащие имя finger)
9. перезагружаемся.
В здоровом теле - здоровый нож.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
CMEPTHu4eK, лучше в магазин повезу
пусть там и разбираются что к чему. А вообще Арарат понравился - оболочка ксирми фирменная очень удобная - все интуитивно понятно

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Вот тут очень согласен.Serhio писал(а):оболочка очень удобная
А в магазине вам вряд ли помогут. Некоторые магазины за установку рута снимают гарантию. Но это уже по месту узнайте.
В здоровом теле - здоровый нож.
в начале июля взял себе такой. Полет нормальный, лично меня всё устраивает и производительность и аккумулятор, лагов нет. Ну... так, чтоб разбавить - не так, как привык раскладывает фото в галерееДжо писал(а):Из дешёвых смартфонов до 3000 грн. идеальный вариант сейчас Xiaomi Redmi 4x

- Serhio
- Найфоман-эксперт
Телефон отдал обратно, деньги вернули. Невезет мне что-то с техникой(((( оказывается, это что-то типа фирменной фишки ксиоми, но меня она успела достать менее чем за сутки. Возможно, имеет смысл глянуть на А версию, но там начинка уже проще почти за те же деньги, ноьто ли я не так телефон беру, то ли пальцы у меня неправильные, но он постоянно активировался из-за этого сенсора отпечатка пальца((((
Последний раз редактировалось Serhio 30 авг 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Купите б/у айфон и будет вам счастье!Serhio писал(а):Телефон отдал обратно, деньги вернули. Невезет мне что-то с техникой((((

СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!