а разве при батонинге , не рекомендуется снимать клинок с блокировки??? А при штатном использовании лайнер компенсирует все недостатки пружины. Просто пользуюсь ГАКом уже продолжительное время - и проблем вообще никаких , если только теоретезирование не брать в расчет. Здесь ведь как и со всеми ножами - вопрос целевого использования ножа. Гак, Дак , и их семейство предназначены для другого , и на универсальность и всеядность никто не претендовал. Это вспомогательный или аварийный нож , а для батонинга возьмите фикс. Из исследования нюансов конструкции мы рискуем скатиться в обсуждение банальных истин - универсальных ножей не существует и конструкция каждого подрозумевает особенности применения. Изрек банальщину - поправьте если не прав.митяй писал(а): При батонинге клин по этой горке соскользнет, вывернется назад и пружина лопнет
Как и обещал, выкладываю фото ножа, с которым мой тесть ходил более 50-ти лет...Ross писал(а):Очень интересно глянутьДюк писал(а): с которым он ходил, более 50-три лет
И вы тоже в эту сказку верите, я про зоновские ножы.Nerv писал(а): именно по этому ценились зоновские ножи из расклепанных клапанов и рессор. зоновские выкидухи запросто по качеству уделывали ту же белочку, хотя белочка это был хит.
Вы сейчас всерьез начали совковые ножи гуановского качества защищать ?homosapiens_ww писал(а):молодчинка - обгадил, молодец!
у меня был 2 рядник (ворсма оранж с перьями) - углеродка /"ламинат". Отработал со средины 80 - до нулевых, пока не сперли. без устали, один дурак штопор сломал. А так песня! резал шо коготь дракона, + открывашки, шило вилка.
Цена его 1р 20 коп - а это 6 сданых пустых бутылок по 20 коп.
грандвей и нонейм - которые все равно дороже "тех" - выглядят может и круче - но безтолковее, и безполезнее, и "сталька" - ото говносталь![]()
Бенч с которым сравнено - стоит как 2 нынешних пенсии, или одна средняя не киевская месячная зарплата.
Виксы - на вторичке доступные, и они получше чем "те", хотя на первичке сейчас все равно дорого.
И жаль что тогда их у нас не было. Но что уж сейчас, назад не вернешь. Можно только детям помочь.
И хорошо что у моего сына есть - правда интересы у нынешних детей уже не те.
Он самый
Согласен с каждым словом.prust писал(а):Вы сейчас всерьез начали совковые ножи гуановского качества защищать ?homosapiens_ww писал(а):молодчинка - обгадил, молодец!
у меня был 2 рядник (ворсма оранж с перьями) - углеродка /"ламинат". Отработал со средины 80 - до нулевых, пока не сперли. без устали, один дурак штопор сломал. А так песня! резал шо коготь дракона, + открывашки, шило вилка.
Цена его 1р 20 коп - а это 6 сданых пустых бутылок по 20 коп.
грандвей и нонейм - которые все равно дороже "тех" - выглядят может и круче - но безтолковее, и безполезнее, и "сталька" - ото говносталь![]()
Бенч с которым сравнено - стоит как 2 нынешних пенсии, или одна средняя не киевская месячная зарплата.
Виксы - на вторичке доступные, и они получше чем "те", хотя на первичке сейчас все равно дорого.
И жаль что тогда их у нас не было. Но что уж сейчас, назад не вернешь. Можно только детям помочь.
И хорошо что у моего сына есть - правда интересы у нынешних детей уже не те.
аж как-то оторопел , не ожидал такого от заангажированных людей.
Что обгаживать-то , если даже большинство в этой теме в тех ножах ничего кроме "истории " не видят......
любой викс - новый или Б\У уделывает любой совковый многопредметник - обсосано не на одном форуме и не в одной тысяче обсуждений.
Соблюдаете историческую аутэнтичность - садитесь на телегу и одевайте лапти.
Огромное сомнение , что так делает хоть кто-то из пользователей форума( Даже при всей любви к ИСТОРИЧНОСТИ ) , как-то все нормальными ножами пользуются( разных ценовых категорий , грандвэи и нонэймы изначально не рассматривались ).
В теме про ножи , или про ностальгию по мороженке за 20 коп( а ведь было и фруктовое за 9коп .......)
Да и по поводу - "отработал" , любой нож ( даже грандвэй) отработает если Вы им настойчиво будете пользоваться.
Другой вопрос КАК....... И с какими усилиями для Вас.
С ув.