Новинки на BladeHQ
Re: Новинки на BladeHQ
Ramok нож классный + 30-ка. Но я бы за него долларов 80 отдал:)) кстати раньше думал себе брать с дамаском нопосмотрел видео что клинок напитывает запах и передумал. А здесь 30-ка - очень даже интересно.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
А че $80? Есть куча других предложений в этом размере + карбон + 30-ка за $80?Skrypar писал(а):нож классный + 30-ка. Но я бы за него долларов 80 отдал:))
Нет но как то привык что Скай до 50 долл. А здесь на уровне пары2. Кстати раньше выпустили лимтку ская с 30-кой и синим дж10. Думал что больше не будут вфпускать
Exibiche
Глупо спорить. Зиберт, все-таки... Но и это какая-то любопытная штуковина.
Глупо спорить. Зиберт, все-таки... Но и это какая-то любопытная штуковина.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Exibiche
YuS
А мне 7505 рокет больше по душе, только стоит, гаденыш, невменяемо.
Да и DA ему ни к чему. А это неплохой его заменитель, пусть и не близнец, конечно.
YuS
А мне 7505 рокет больше по душе, только стоит, гаденыш, невменяемо.
Да и DA ему ни к чему. А это неплохой его заменитель, пусть и не близнец, конечно.
В здоровом теле - здоровый нож.
- Dentist
- Найфоман-эксперт
Boker Kwaiken Carbon Fiber Flipper Knife (3.5" Smokewash VG-10) Exclusive http://www.bladehq.com/item--Boker-Kwai ... per--24232

- Exibiche
- Найфоман
Симпатяга, но сталь - Г****, и дарк стоунвош с карбоном как то грубо смотрится.
- Exibiche
- Найфоман
Но Бокер и ее косячит жутко.Dentist писал(а):Но VG-10 лучше намного , чем aus 8 .

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ljoint
Я, хоть насколько не люблю Boker в принципе, а этот куплю. Я вокруг него хожу уже год, но Aus-8 не люблю, поэтому ждал чет такое.
А теперь, плевать и не на лучшую сталь VG10, и на производителя, но этот я возьму, стопудов.
Я, хоть насколько не люблю Boker в принципе, а этот куплю. Я вокруг него хожу уже год, но Aus-8 не люблю, поэтому ждал чет такое.
А теперь, плевать и не на лучшую сталь VG10, и на производителя, но этот я возьму, стопудов.
Тоже давно на него смотрюCMEPTHu4eK писал(а):ljoint

- ljoint
- Найфоман-эксперт
Тут админі трут сообщения (непонятно почему).Exibiche писал(а):Но Бокер и ее косячит жутко.Dentist писал(а):Но VG-10 лучше намного , чем aus 8 .
Попробую еще раз спросить - откуда вы это взяли? Вы специалист по термообработке стали?
Вы прочитали и цитируете мнение специалиста по термообработке стали?
з.ы. Вы же понимаете, что тайванский завод, выполняющий заказы "бокер плюс", занимается этим десяток лет + на нем работают инженеры, отвечающие за термообработку и обладающие ненулевыми знаниями и опытом. Предполагаю найти у вас сходный опыт и знания. По меньшей мере. Не можете же вы нести чушь от фонаря (типа, пересказывая разглагольствования интернет-хомячков а-ля виннинул), верно?
- Dentist
- Найфоман-эксперт
В принципе , есть высказывание Руслана Киясова ( https://www.youtube.com/watch?v=-pOVZdb ... 08E7362B12 ) в тесте Boker plus Epicenter, что VG10 бокера , значительно хуже , чем на спаях .Его RKSharpening ( https://www.youtube.com/channel/UCbi4Mv ... Os-UMQfWTg ) вообще кладезь практической информации - ИМХО .
- ljoint
- Найфоман-эксперт
1. Кто такой "Руслан Киясов"? Каков его опыт в термообработке сталей? Как думаете сами, сравним с опытом и знаниями инженеров тайваньского завода, выполняющего заказы бокер-плюса?Dentist писал(а):В принципе , есть высказывание Руслана Киясова ( https://www.youtube.com/watch?v=-pOVZdb ... 08E7362B12 ) в тесте Boker plus Epicenter, что VG10 бокера , значительно хуже , чем на спаях .Его RKSharpening ( https://www.youtube.com/channel/UCbi4Mv ... Os-UMQfWTg ) вообще кладезь практической информации - ИМХО .
2. Вы-то сами понимаете, что "Boker plus Epicenter" сделан совсем на другом заводе? Просто, совсем... я бы даже, сказал, что в другой стране.
Если понимаете, то, зачем вы его сюда притащили?
ljoint
Я буду Вам премного признателен если Вы приведете реальные доказательства что VG-10 на квайкене лучше чем та же AUS-8. Или на том же уровне что и спайдерковская. А то, знаете ли, бытует мнение что они только маркировку поменяли...
Я буду Вам премного признателен если Вы приведете реальные доказательства что VG-10 на квайкене лучше чем та же AUS-8. Или на том же уровне что и спайдерковская. А то, знаете ли, бытует мнение что они только маркировку поменяли...
- Exibiche
- Найфоман
ljoint
Я делаю свои выводы из личного опыта и тестов.
У вас есть сомнения что я пользовался Бокером с ВГ-10?
Вот:

Вы сомневаетесь, что я его точил и использовал?
Вот:

Сомневаетесь что ВГ-10?
Вот:

Вы сомневаетесь что это мой нож?
Вам нужны фото других моих ножей с ВГ-10?
У меня есть доказательства, чтоб так рассуждать. А у Вас? И давайте не будем про опыт тайванских инженеров разглагольствовать. Мы уже слышали и про Боба Дозера, и про Пола Боса... Ответственность за качество перед нами несет Бокер, а не подрядчик, который выполняет заказ. Какая разница где он его изготовил.
Бокер написал ВГ-10, а я попробовал, сравнил и оценил.
Ответьте на вопрос donderom, не будьте хомячком.
Я делаю свои выводы из личного опыта и тестов.
У вас есть сомнения что я пользовался Бокером с ВГ-10?
Вот:

Вы сомневаетесь, что я его точил и использовал?
Вот:

Сомневаетесь что ВГ-10?
Вот:

Вы сомневаетесь что это мой нож?
Вам нужны фото других моих ножей с ВГ-10?
У меня есть доказательства, чтоб так рассуждать. А у Вас? И давайте не будем про опыт тайванских инженеров разглагольствовать. Мы уже слышали и про Боба Дозера, и про Пола Боса... Ответственность за качество перед нами несет Бокер, а не подрядчик, который выполняет заказ. Какая разница где он его изготовил.
Бокер написал ВГ-10, а я попробовал, сравнил и оценил.
Ответьте на вопрос donderom, не будьте хомячком.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Стоп. Я выразил сомнение в этом утверждении - "Но Бокер и ее косячит жутко." Которое шло без всяких доказательств, замечу.donderom писал(а):ljoint
И что? Тепер я должен "привести реальные доказательства что VG-10 на квайкене лучше чем та же AUS-8"??

С какой стати? Вы ничего в причинно-следственных зависимостях не перепутали?

- Мутний
- Гуру-найфоман
криса теж з тайваня, але аус-8 там далеко не ідеал, тому говорити шаманства якісь про дану країну нічого не значить, раз є факти, що ще потрібно?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Ох и нафлудили, мама не горюй
. Будем каждую новинку так обсуждать?

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
stilet
А почему бы и нет. Ведь раньше спрос порождал предложения, а теперь-то наоборот. Маркетинг извратил все, поэтому обсудить действительно есть что.
А почему бы и нет. Ведь раньше спрос порождал предложения, а теперь-то наоборот. Маркетинг извратил все, поэтому обсудить действительно есть что.