dimagotv писал(а):Такой вопрос по Victorinox. Хочу себе Huntsman 91мм или Outrider 111мм. У кого есть практика использования, что будет актуальней если брать его с собой как вспомагательный нож с инструментами к ножам Mora Companion SS и Enlan L05? И стоит брать с оригинальными накладками (слышал сильно царапаются) или все таки взять Ecoline для более практичного использования?
когда хантсман стоял 208 грн а оутрайдер 315 - то разница в цене- была несущественна (хотя как бы и треть) а сейчас смотрите. Оутрайдер так и остался в мечтах.
у меня хантсман (лет 7-8) целидоровыми накладками - ВСЕГДА СО МНОЙ, только когда сплю - на тумбочке.
Чтоб не царапался- (не сильно царапался) - надо кожаный чехол. царапается полюбому. но можно полирнуть и как новый. Под костюм - целидор, в говна - нейлон.
Теперь по сути. В Оутрайдера - помимо
большого клинка
с фиксатором, и большей пилы (реально лучше и удобнее), есть еще одна класная вещь-
Длинный тонкий филипс, в торце (гораздо удобней того что на спине).ну и нету крючка.
как по мне - оутрайдер самый оптимальный КРУПНЫЙ едц Викс.
Ригельный замок гораздо лучше - чем его отсутствие. И гораздо удобней леворуких лайнеров,хотя и уступает им поо надежности.
Чтоб купить - можно в магазине. Можно мониторить здесь или на форумах.
вот был на днях оутрайдер - на рейберте, считай новый. относительно недорого.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!