Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение Muholov »

У Салевы или Скарпы просто, как по мне, более современные с точки зрения технологий кроссовки. У Ловы конечно подкупает их поддержка стопы. Но что мне не нравится в Лове - если брать удобную модель, в которой нога как в тапочках, то год, максимум 2 и подошва в них истирается.((( А если брать покрепче, то и удобства того уже вроде как и нет.
Да, это придирки уже, но обувь-то совсем не дешевая, можно и попридираться.
А у Салевы, Скарпы и у некоторых других производителей (у заказанного мной Гоулайта тоже есть кстати) нога подгоняется не только за счет шнуровки, котрая позаимствована от скальных туфель, но и за счет разъемных стелек. Это вообще-то обувь для подходов к скальным маршрутам - чтобы человек с тяжелым рюкзаком не переобуваясь в тяжелые альпинистские ботинки прошел относительно ровный путь и даже мог преодолевать какие-то несложные скальные маршруты. Стелька разнимается и подбором тощины стельки, плюс за счет более длинной шнуровки, которая идет почти от носка кроссовка, меняется ширина кроссовка.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Balamooth »

После печального знакомства с ренегадами и зефирами я теперь трижды подумаю перед тем как брать LOWA.
От бракованного компаунда подошвы или проколотого гортексового чулка никто не застрахован, но как-то с AKU, Vasque, Scarpa и, на удивление, Merrell мне больше везёт
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

У меня такие :
Изображение
жена лягушками назвала. Крепкие, подогнать по ноге помогает сложнотрасформируемая :shock: стелька .
У жены такие же , другого цвета и естественно другого размера :-D
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3014 раз

Сообщение Кузьмич »

Colonel-Sev писал(а):У жены такие же , другого цвета и естественно другого размера :-D
у вас с женой разные размеры :shock: хорошо что уточнили, а то бы все подумали что одинаковые :smile:
Мова, це також наша зброя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Кузьмич
А смайлик в конце предложения ни о чем не говорит ? :evil:
Или это тоже нужно объяснять :grin:
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Приветствую . кто нибудь владел кедами Merrell Rant ? Изображение

Интересует насколько крепки , живуча ли подошва или стирается за сезон, . как обстоят дела с подделками?
Выбираю кеды\кроссовки с плоской подошвой, с неглубоким рисунком протектора. материал canvas, под широкую стопу. Нужен так же задник не мягкий как у обычных кед. Цвет- серые, олива, хаки. Бюджет ~50$ , может еще что то посоветуете . ::hi:::
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

подскажите пожалуйста кто знает, по размерной сетке merrel . стелька 27.5 это какой у них размер в US и UK ?
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3705 раз

Сообщение Nerv »

Jack
брал 2 раза, подбирал по стельки и оба раза были тесноваты. мне кажется они маломерят (я про фирму, а не про именно эту модель. такую не брал)
Carpe diem
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

да вот сейчас перемерял в магазине разные Merrell правда с кедовой подошвой не было, были типа беговых и хайкинговых. Налазили все от 9 до 10 UK . на одних 9ка жала палец на других в самый раз... а в Украине своего размера этих Merrell Rant пока не нашел :-(
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Вот на мой взгляд идеальные - http://www.amazon.com/New-Balance-Mens- ... 1_1&sr=8-1
На мой взгляд...
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

хороши rt24 , но , эти агрегаты для других целей. у меня для них Asicsы.
Вот сегодня еще намерял skechers KM2427
10US сели идеально . Широченный носок, стелька мягкая. Сами невесомые. Смущает материал подошвы, такое чувство что он стирается от взгляда. Ну и не нашел я их на офф сайте skechers, тоже ка кто не то.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Кузьмич писал(а):Вот на мой взгляд идеальные - http://www.amazon.com/New-Balance-Mens- ... 1_1&sr=8-1
На мой взгляд...
Прогулочные за 150 дол и выше? А можете объяснить чем хороши эти? Просто за меньшие деньги можно найти какие-то Мизуно или Саукони сетчатые вполне приличные из легких. Даже Ласпортиву можно смотреть за эту сумму - та попрактичнее будет, как по мне.

А ко мне приехали Гоулайты. 6рм вообще охренел - прислал мало того, что не совсем такую модель (я заказывал кожанную, а приехала модель из текстиля), так еще и совершенно другого размера - 12 вместо 7,5. ()(! Деньги конечно 6рм вернул, но заказать те повторно уже не получалось. В общем, нашел я в другом месте Mammut Redburn GTX
Изображение
На удивление на асфальте мне понравилось как они себя повели. Я боялся что будут слишком жесткие и неудобные. Все нормально. Вообще внешне произвели кросовки положительное впечатление. Все выглядит добротно и надежно. И не слишком уж страшно. По весу конечно побольше чем трейловые - пара около 800 гр весит, но зато ничего не играет под весом, плюс лазить по каким-то камням в них очень удобно. Да и при ходьбе вес не чувствуется, т.к. кроссовки плотно сидят и ничего не болтется. Единственное что, колодка узковата немного. Но надеюсь, что капельку утопчется стелька, плюс немножко потянется замша (в одном месте есть куда). Еще боялся на счет швов - вроде в ненагруженных местах и швы, и текстильные вставки. Текстиль очень плотный. Явно раситанный на сыпухи какие-то. В обычных хайкинговых кроссовках текстиль более нежный используется. но это первые впечатления. Как будет в носке - посмотрим. Но вообще сама концепция обуви мне понравилась. Я как-то раньше обувь для подходов к скальным маршрутам боялся использовать из-за высокой жесткости. На деле все оказалось достаточно удобно.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

собственно нужны кеды такого формфактора
Изображение
покупал эти Diadora аж за 14$ на 6pm :D лет 5 назад . Самые серьезные повреждения получили от собаки, погрызла тряпку на заднике. Ну и стерлась подошва...
alexif
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение alexif »

Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

И размер 45........
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Muholov писал(а):
Кузьмич писал(а):Вот на мой взгляд идеальные - http://www.amazon.com/New-Balance-Mens- ... 1_1&sr=8-1
На мой взгляд...
Прогулочные за 150 дол и выше? А можете объяснить чем хороши эти? Просто за меньшие деньги можно найти какие-то Мизуно или Саукони сетчатые вполне приличные из легких. Даже Ласпортиву можно смотреть за эту сумму - та попрактичнее будет, как по мне.
Просто нравятся :-D цена, ну это дорогая модель... попрактичне для чего? для ходить в городе не уверен. У меня есть более старая реинкарнация этой модели, уже наверное больше десять лет лет и как новые, качество просто запредельное, как впрочем и материалы, правда внутри задник уже протерся :-( а до них была еще более старая, а до них еще одна купленная в начале 90-тых, вобщем большую половину жизни я проходил в 3 или 4 парах (уже не помню точно) разновидностей этой модели...
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

А что значит в размере B(N) или D(M)? А ещё там есть 2E, 4E и 2A...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Джо писал(а):А что значит в размере B(N) или D(M)? А ещё там есть 2E, 4E и 2A...
Полнота.
3A (AAA) - очень узкие
2A (AA) - очень узкие
A - узкие
B (N-Narrow) - чуть уже нормальных
C (N-Narrow) - чуть уже нормальных
D (M- Medium) - нормальные
E (W- Wide) - широкие
2E (EE, 2W, 3W) - очень широкие
3E (EEE) - очень широкие
4E (EEEE) - очень широкие
WATBFB
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1549 раз

Сообщение Elpasohot »

Разочаровался я в "теве".Вот такие кроссовки http://www.gearshout.net/tevasphere-kro ... esechenke/ носил всего 2 сезона.Только по городу.На изгибах попротиралась ткань до дыр.Вот где этот треугольничек и с внутренней стороны тоже.Нью беленсы,тоже беговые,шестой сезон и хоть бы что.Как новые,только подошва немного сносилась.Такие:

Изображение

.Может у тевы это неудачная модель,но всё таки лучше следующие я возьму такие: МТ590 Изображение
Или такие,они в одну цену http://market360.co/presentation/new-ba ... 10gy3/1658
Последний раз редактировалось Elpasohot 29 сен 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Viga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Viga »

Как для города и для жаркой (сухой) погоды лучше рошранов еще не изобрели, как по мне.
Легкие, верх полностью ткань-сетка, удобные. Да и чего греха таить, красивые.
ИзображениеИзображение

Кто сомневается или решает какие купить - сходите в магазин, померяйте, почувствуйте, как сидят, и сомнения отпадут :)

ИзображениеИзображение

Приблизительно полгода такие тягаю. Супер.
Оригиналы можно купить от 1500грн.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Kos70 »

От носков не далеко...Как и в носках-только дома, так и тут-только асфальт (а лучше спортзал)...У меня много сеточной обуви, но рант всегда есть, или кожаный или хлорвиниловый. Если я спроецирую все сечки на рантах, легко могу представить, что станет с этими "чешками". Причём-это всё тот-же город...Кто-то в людном месте зацепил (может и набойкой), или сам о острую бровку или ступень (из них иногда растёт армиратура).
Эстетика тоже сомнительна. Дизайн, как и в шлёпках, определяет красота ступней... :wink:
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

тоже соглашусь что Roshe RUn только для стадиона или зала
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

elpasohot писал(а):Разочаровался я в "теве".Вот такие кроссовки http://www.gearshout.net/tevasphere-kro ... esechenke/ носил всего 2 сезона.Только по городу.На изгибах попротиралась ткань до дыр.Вот где этот треугольничек и с внутренней стороны тоже./1658
Тева это шляпа даже при том что недорогая обувь но и даже этих денег не стоит
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

ALTERMANN писал(а):Тева это шляпа даже при том что недорогая обувь но и даже этих денег не стоит
У Тевы есть разная обувь. У них есть и очень удачные модели. Просто этот производитель выпускает обувь под разные задачи и если Вы взяли под нагрузку обувь, предназначенную для вечернего променада от подъезда к супермаркету, то естественно, что Вы будете разочарованы. У Тевы есть очень хорошие сандали и их выбор большой - вот их и стоит покупать (хотя тоже надо не перепутать с сандалями дерьмовых серий). Также есть и кроссовки приличные, но их асортимент совсем небольшой, а модели не особо выдающиеся. Я бы не стал рассматривать серьезно этого производителя для выбора именно кроссовок. Еще у Тевы есть некоторые интересные модели зимней обуви, но опять же надо понимать, что эта обувь для пикниковых вылазок, но не для серьезных нагрузок. Но для своих задач таки хороши. И еще я бы не назвал этого производителя таким уж дешевым. Все, что у Тевы приличного качества дешево не стоит - даже сандали, несмотря на их простоту. Да, есть дешевое, но и качество там соответствующее.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

вы сами и написали что у Тевы только несколько серий удачной обуви)
Ответить

Вернуться в «Обувь»