Я понимаю если бы мы там зарабатывали на фото, тогда можно было бы пиписькомеряться, но ведь у большинства фотоик - это устройство для "остановись мгновение". Ну поползли цвета, ну еще что-то, может и фокус промазал, да хрен с ним: важно что момент остался с нами надолго.Сергей Сергеевич писал(а):Я не про ДД, а про скинтоныvvs писал(а):А где на портрете нужен динамдиапазон ? Что там вытягивать-то ? Ну а цвета всё равно постобработкой подтягивать.![]()
П.С. Я совсем любитель и "правильного" монитора нет, и мое цветовосприятие может быть не совсем верным, но когда "кручу" фотографию в Лайтруме, то к рычажкам правки цвета прикасался максимум в 1-3% от всех снимков
Фотодрочерство ни к чему хорошему не приводит: объективы более-менее это тысячи долларов (фиксы) что для кванона, что для никона, надо оно нам ? Мы проф. репортёры ? Любая камера любого производителя решает большинство поставленных задач, кто-то на 5% лучше в одном, хуже в другом и тэдэ. В целом же камеры сейчас у топа - кэнон/никон очень на уровне, матрицы у моделей скорее всего одинаковые, отличаются набором функционала.
Можно брать любую абсолютно камеру, результат будет на уровне. Прогресс не стоит на месте и производитель, который выпускает объективно дерьмовую продукцию уже давно сгнил (кодак например), а если не поспеет за прогрессом - пойдёт вслед за кодаком. Очертите свой бюджет, посмотрите на камеры в этом ценовом диапазоне +20% макс и почитайте по ним обзоры на dpreview: где больше баллов - тот и брать. Гарантировано будет отличный аппарат. Стёкла - третий вопрос, выкрутитесь как-то, но подчеркну: для большинства достаточно кита (у кого-то это 24-105 F4 L IS USM