Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Aleks »

Раскольніков
Так в том то и проблема, что за такую недохлопушку (кстати, имеющую всего ОДИН заряд, без реальной возможности перезарядиться в случае нападения животного, что предательски мало) впаяют ровно столько, сколько за полноценный ТТ или ПМ. И это при том, что реально даже существенно ослабленный заряд охотничьего патрона 16 (молчу про 12-й) калибра ни рама среднестатической "ракетницы", ни общая конструкция, ни руки стрелка вынести не в силах. Ну и, спрашивается, нафига? Да и не обидно ли будет получить срок за недооружие, как за полноценный реальный короткоствол? В таком случае уж лучше сразу боевое таскать - там хоть реальная эфективность да и не так обидно будет при практически том же результате в плане "посадки".
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

У нас на прошлой работе были СПШ-44. Так скажу я вам, еще эдак в году 1992-1993, бойцы балувались (сцука, как обычно) и один другому метров с полтора зарядил в лобешник ракетой. Выстрелил, в смысле. Ну что, живой, вот только с металлической пластиной во лбу.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Раскольніков
Насколько помню, испытывалась не H&K, а именно наша СПШ-44 у которой запас прочности будет ощутимо повыше. И испытывалось не охотиничими патронами, а спецсредством для карабинов КС-23 с резиновой пулей "Волна". При этом отдача была незначительная, а резиновая "пуля" не имела никакого "останавливающего действия" из-за того, что в ракетнице нет как такового патронника и после выхода "снаряда" из гильзы идет стравливание давления через зазоры между пулей и стенками ствола. думаю, со свинцовым снарядом будет то же самое если не хуже. Здесь вариант патроны с солью, но опять же законность данного варианта под очень большим вопросом.

В горячие 90-е, помню делали некоторые умники вставные стволики на ракетницы дляд охотничьих "взрослых" калибров. Но при этом уже после нескольких выстрелов рама даже наших старых ракетниц, отличающихся повышеной прочностью деформировалась настолько, что дальнейшее использование ракетницы для стрельбы чем бы то ни было не представлялось возможным. При этом стоит отметить что на относительно малых охотничьих калибрах (32, 20) особенно на ослабленных зарядах эти средства подачи свето-звукового сигнала в глухих районах вполне себе неплохо эксплуатировались и весьма продолжительное время без последствий для оружия.
Но! Опять же это абсолютно не меняет ситуацию с тем, что у нас всего ОДИН патрон в распоряжении (для стрельбы по зайцу к примеру - пофигу, но для обороны - очень серьезный аргумент против). Про законность данного изваяния в такой комплекции я вообще молчу, поскольку в случае принятия гражданина с этим чудом на руках ему вполне резонно светит от 3-х до 5-ти.

Оdezza
"Повезло" хлопцу. С другой стороны полно случаев, когда звездка отскакивала не причимнив серьезного вреда двуногому индивидуму. Ну и двуногие и четвероногие звери существенно отличаются как в плане крепости на рану, так и в плане болевого порога. Так что насколько адекватно можно обороняться от собак с однозарядной ракетницей - вопрос очень спорный.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Aleks, не не. Ни о какой самообороне ракетницей речи и быть не может. Я это прекрасно понимаю. Если с ножом против собаки есть какой-то шанс, то с ракетницей - ну очень мало и всего один (патрон :D ).
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Оdezza
Ага. Ракетница - это в случае нападения собаки чтоб застрелиться. Если попадешь в себя. И если кости твоего черепа окажутся не шибко крепкими. И если ты редкий мазохист и хочешь продлить мучения :twisted: :-D

Тем не менее, у меня возникла идея, как вариант решения данной проблемы. Это "ракетница" системы Гатлинга с газовым двигателем и с ленточным питанием. Потом в комплект 2 кхукри или катану за спину. И да здравствует Резидент Эвил 6. :-D vamp:) :-D И представляю зрелище, которое увидит супостат, когда вся эта "балалайка" запоет! :cool: :mrgreen: :cool: :cool: :cool: :cool:
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3685 раз

Сообщение Nerv »

Aleks
мож сразу BFG9000?
Carpe diem
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Nerv
Тоже вариант. И под огнестрельное/холодное оружие не попадает.

Как вариант - винтовка Гаусса. :smile:

З.Ы. Все. Зафлудили тему. :-D
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Aleks писал(а):Потом в комплект 2 кхукри или катану за спину.
Кстати говоря, что касается кхукри, то она, по-моему, против нападения собаки не поможет. Потому как у собаки реакция в несколько раз лучше человеческой. К тому же, траектория режущей кромки кхукри довольно инерционна, при использовании её режущих свойоств в качестве оборонного девайса при нападении разъярённой псины.
Думаю, штык здесь был бы намного более эффективен.

Изображение
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Gott писал(а):
Думаю, штык здесь был бы намного более эффективен.
Только, его запретили, какой-то Женевской конвенцией (кажись).
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

его запретили, какой-то Женевской конвенцией.
Угу. Как негуманное - трех- и четырехгранные штыки оставляют долго не заживающую рану. Хотя, многие "ложили" на этот запрет. Те же китайцы, на своих АКа, еще лет 15-20 назад с успехом использовали четырехгранные штыки.
Да и СМы, вроде бы признают даже вот такого рода штык, как ХО :wink: .
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Не гуманным признан 3-хрганный штык. 4-хгранный не запрещен. Хотя погоды 4ре грани относительно 3-х абсолютно не делают.

По СМам - непонятка идет. Вроде как сам по себе штык к мосинке не ХО, но в то же время есть случаи "посадки" за это изделие.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Aleks, и я о том же. Каким боком этот штык квалифицируют как ХО х.з. Это все старое мЫшление срабатывает - раз ШТЫК, то однозначно оружие. А то, что этим штыком вообще нифига сделать нельзя, так кого это волнует.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Если уж говорить о гуманизьме по отношению к собакам, то лучше защиты не найти: :smile:

Изображение
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Messer
Это не гуманно! ::acute::
Куснёт собака такой девайс - зуб сломает, ей будет больно. :sad:
Лучше уж распылять на атомы BFG-шкой или ещё каким иным гуманным оружием :D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Во, во! Правильно, threevc. Потом "зеленые" и всякие разные "гуманисты" по судам затаскают, за издевательство над животными l@l .
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

threevc писал(а):Куснёт собака такой девайс - зуб сломает, ей будет больно.
Ну, тада не знаю... Разве шо такой вот деревянный макинтош:

Изображение
:smile: :smile: :smile:
(Все, не флудю больше)
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

Извините за много букв, но сдержаться уже не мог.

С трудом осилил всю ветку. ИМХО ну совсем не соответствует разделу "Самооборона" :). Большинство сообщений типа "они козлы, я их сюда не звал", причем относятся и к собакам, и людям.

Причем почему-то забываем что собака рядом с человеком уже почти 15 000 лет, с каменного века. И сила действия равна силе противодействия. И человек стал таким, каков он есть, под влиянием окружающих его факторов, в том числе и домашних животных, которых он сам к себе приблизил.

А теперь за последние 200 лет забрались в каменные джунгли. На охоту ходить не нужно, стадо баранов охранять не нужно, во дворе сторожить тоже нечего. Всех нафиг, будет жить сами. Уже и тараканы разбежались :).

Давайте теперь в каждом саду раз в месяц устроим показательное подвешивание кота за яйца, потому что ведь ко взрослой жизни готовиться нужно заранее. Очень интересно, своих детей также воспитываете? Или до детей еще далеко и это еще моча в голову бьет?

На 100 % согласен, что хозяин должен отвечать за свою собаку, за свою машину, за свои действия. Так любой человек должен отвечать за свои действия. Вот только проблемы у нас пока с этим. Потому как переучиваться очень тяжело. То у всех были яйца в тисках, а потом расслабились. Учиться расслабляться очень легко, а назад к порядку вернуться сложнее.

Поэтому запрещать своей собаке лаять в квартире я по возможности буду, потому как и мне мешает, и соседям. А дед-пенсионер со своим самогонным аппаратом и баяном мешает доставляет неудобств окружающим гораздо больше, чем моя собака. Но обое нормы по децибелам не нарушают и ночью ведут себя тихо. Так что на задницу усаживать обоих приходится крайне редко, когда разойдутся.

И "выгуливать" собаку буду стараться в тех местах, где в ее "гуляния" никто не вступит. Вот только один человек дорожки и тротуары сделал, а второй еще и по газонам хочет побродить. Тут уж извините, смотрите под ноги. Будем гулять по тротуару - постараемся за собой убрать, будем гулять на газоне - будем удобрять почву. Недавно появилась в районе молоденькая сучка ши-тцу. Дочка в Германии брала для себя, но из-за учебы не успевает за ней смотреть и прислала сюда родителям. Так это дитя асфальта травы никогда не видело. Несколько дней к зелени привыкала :), не могла поверить в свое счастье.

Домашнее животное человеку также необходимо в городе, как и газон. Без них шансы поперегрызать друг другу глотки у нас будут гораздо выше.
А вот по поводу "домашняя собака должна быть на поводке, в наморднике, с гордо поднятой головой (дабы яду не сожрать) и еще хрен знает какой", тут я не совсем согласен. Собаки разные бывают (и породы, и сами по себе), и ровнять всех под одну гребенку не правильно. Родственник рассказывал, как с охотником общался по поводу того, что спаниель того охотника всякую дрянь на земле подбирает. А охотник ему и говорит, что если он будет запрещать собаке по земле пылесосить, то пес потом на охоте свою работу тоже не сделает. Вот и приходится из пасти дохлых ворон вытаскивать.
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

Я сам иногда в шоке от поведения некоторых собачников, которые не соблюдают "неписанных законов собаковода" (есть и таки :)). Но скорее всего, не соблюдают они их по незнанию. Потому что не могу объяснить пофигизмом :) поведение бабульки, которая от чистого сердца угощает печенькой чужую собаку или гуляет со своей течной болонкой по тем же маршрутам, что и обычно. А потом местные кобели ночью не спят и мучаются спермотоксикозом.
А учиться бабульке уже поздно :). И собака эта в ее жизни может и не первая, но скорее всего последняя.

Я понимаю, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но наших дворников тоже не мешало-бы попинать, чтобы получше убирали. А то подметают только возле подъезда и не выше первого этажа.
И ментам не мешало бы контролировать дворы на предмет пива на лавочке или на детской площадке не раз в квартал, а почаще. Заодно бы сделали замечание хозяину амстафа без поводка и намордника. А то им удобнее при температуре +40 гонять в центре города отдыхающих в парке с холодным пивом. А во дворах спальных районов их хрен увидишь, пока не позовешь. Да и если позовешь, приедут через полчаса, или вообще не приедут.

Меня тоже раздражают стаи бродячих собак в микрорайоне, и прикормленные барыгами двортерьеры возле метро, мимо которых с собакой нельзя пройти спокойно (а иногда и без собаки).
В прошлом сентябре какая-то сука (в плохом смысле этого слова) оставила пару меток от зубов на переднем крыле, глубокие царапины на переднем бампере, погрызла край номера и оторвала его нафиг. Спасибо добрым людям - положили номер на лобовое к дворникам.
Через несколько дней обратил внимание на следы лап на решетке радиатора, а на следующий уже в следах от когтей оказались капот, тюнинговая решетка и опять бампер.
Не знаю, что там было в первый раз, а в последний ИМХО котяра на капот залез, а сука-бобик его достать пытался.

Я ЗА очистку населенных пунктов от бродячих псов, но только способами, которые не повредят физическому здоровью домашних животных и духовному здоровью нас с вами. Можете считать это ханжеством, но я не хочу видеть утром под подъездом трупы собак и кошек, даже надоевших мне хуже горькой редьки.

П.С.: Если кто не видел "Школу злословия" с Еленой Типикиной (подозреваю, что из присутствующих никто не видел :)), советую посмотреть.
http://video.yandex.ua/users/macheha200 ... ncrnd=4421
В гостях у ведущих — Елена Типикина — журналист, общественный деятель и заводчик собак. Основной темой программы станет проблема ответственности владельцев собак перед обществом. Гостья расскажет о том, почему так важно соблюдать элементарные гигиенические нормы в содержании домашних питомцев, почему нельзя брать в дом диких животных, каких животных нужно усыплять и к каким трагедиям приводят ошибки в воспитании собак неопытными владельцами.
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Aleks писал(а):Раскольніков
Насколько помню, испытывалась не H&K, а именно наша СПШ-44 у которой запас прочности будет ощутимо повыше. И испытывалось не охотиничими патронами, а спецсредством для карабинов КС-23 с резиновой пулей "Волна". При этом отдача была незначительная, а резиновая "пуля" не имела никакого "останавливающего действия" из-за того, что в ракетнице нет как такового патронника и после выхода "снаряда" из гильзы идет стравливание давления через зазоры между пулей и стенками ствола. й.
Специально для ракетницы раньше производился свой патрон с резиновой пулей.
Как кстати и патрон с газовой гранатой для нее.
Кстати эти патроны заряжались в КС-23 , но из за разницы в типе ствола (у КС23 он нарезной) газовая граната застревала - и тогда оператор оказывался в сложной ситуации - если идет реальный замес в толпе - то не отбросишь карабин в сторону чтобы не проманать - инструктор показывал видео с киевских событий начала нулевых как бежит беркутовец и держит на максимально вытянутой руке сзади себя КС-23 с "газующим" стволом , отворачивая от него лицо - как раз описуемый случай.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Gott писал(а): Потому как у собаки реакция в несколько раз лучше человеческой.
У собаки точно такая же реакция как у человека. Реакция биохимией определяется.
У собаки подвижность выше, в силу меньших размеров и другой анатомии. Местами, как говориться. Зато собака глупее. И нетренированная легко ведется на пару стандартных приемов.
Собаки опасны в стае и хорошо дрессированные.
Очень странную инфу услышал от кинолога. Он сказал "более 90% всех платных курсов по дрессуре служебных собак для цивилов - разводилово. Собачка будет работать только показуху по спарринг партнеру в спец костюме, в реальной возникшей схватке с противников ничего делать не будет - вплоть до полной остановки или даже хозяина станет кусать с растерянности". Не знаю почему. Не уточнял и не проверял.
У меня проблем с собаками не было никогда.
По службе как то вызвали на выезд. Подросток ухаживал за девушкой (дочерью хозяина магазина) Пришел как то в их дом - а там никого. Ну пошли куда то и родители и девушка. Ну понятно что дальше :) - подросток вызывает своего дружка , они выворачивают сейф и тащат его себе домой. Когда мы приехали - то подросток с другом и бабкой зашхерелись в доме (типа - "скажите гестапа - нэт никого!") и выпустили барабаку
- такого задоровенного лохматого кавказца. Что делать? А у меня уже давно принцип - в каждом деле надо быть профессионалом. Поехали за кинологом! Привезли. Он минут 5 "поговорил" с псом - и дальше тот ему радостно замахал хвостиком :) Ну кинолог посадил пса на цепь, мы зашли, тут уже горе грабители перестали прятаться, но и они и бабки были в шоке "ну как же так, эта наша собака такая злая презлая, она на всех кидается и ее все бояться!". Потом кинолог сказал, что ему еще в жизни больше 15 минут не требовалось на установление контакта ни с какой с собакой.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Aleks писал(а):Не гуманным признан 3-хрганный штык. 4-хгранный не запрещен. Хотя погоды 4ре грани относительно 3-х абсолютно не делают.

е.
Блиииин.... Ну почему эта байка такая живучая...
Никто никогда не запрещал "граненые" штыки - ни трех ни четырех гранные.
Они просто вышли из употребления как менее универсальные по сравнению с клинковыми -в том числе и как оружие, оружием к клинковым штыков учат и рубить.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

VoldemarVB писал(а):Ну почему эта байка такая живучая...
Дык байка :wink:
Как ртутные ножи ит.д.
Брюху пофиг количество граней на клинке. Заживать будет одинаково, в зависимости от точки приложения. Если пырнуть 2\3\4\5... гранной железкой в грудину - лечить придётся одинаково :roll:
Но люди верят что... :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Immortal писал(а): «О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди.
Бросьте. Все любят животных.
Они очень вкусные, если правильно приготовить.

Immortal писал(а): П.С.: Если кто не видел "Школу злословия" с Еленой Типикиной (подозреваю, что из присутствующих никто не видел ), советую посмотреть.
http://video.yandex.ua/users/macheha200 ... ncrnd=4421
В гостях у ведущих — Елена Типикина — журналист, общественный деятель и заводчик собак.
Почем у Чехии Вы не встретите в парке собак без намордника и поводка вне спец площадок?
Потому что за простое "гав!!!" не деактивированной собаки на кого то владелец заплатит девятьсот евро штрафа. За покус..... Лучше владельцу застрелиться самому :)
"Потому и не кусают" (реклама такая была).
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»