Краще вже почекаю до ножового шоу, може там буде щось цікаве... бо руки сверблять, а клинка не має

головне що можна подивитись, потримати в руках...O.Phesun писал(а):Я тоже жду..нічого не купляю..правда на виставці дерево продають дорожче ніж на форумах..клинки й поковки наче приблизно однаково..побачим
Очень прикольный резачок получился, мне нравится.Кузьмич писал(а):Руків'я вийшло дуже зручне, принаймні дома дуже зручно різати, візьму з собою на риболовлю, хай пройде випробування табірним життям![]()
Відсутність упору як на автентичному руків'ї Хантера, в моїй компенсується конусом, завдяки чому ніж міцно тримається у руці, немає навіть натяку на сповзання руки на залізко.
дякую, приємно аматору почути похвалу від ножероба зі стажемMaynard писал(а): Очень прикольный резачок получился, мне нравится.![]()
поки буду юзати Lauri, вже почав робити піхви, ну а наступний, можливо куплю Polar якщо не знайду нічого кращого, до того ж буде нагода порівнятиMaynard писал(а): По поводу Lauri и Polar - думаю, что разницы в резе вряд ли ты прочувствуешь, зато Polar будет гораздо удобнее в плане монтажа, потому как Polar делают клинки с рикассо (пятой, как угодно можно называть), а Lauri нет. Проще будет посадить больстер или оковку без зазоров, да и точить проще будет.
да, это правда. Но эта пята выполнена так, будто ее делал некий пту-шник. Т.е. клин еще подлежит некому напилингу перед монтажом.Maynard писал(а):[Polar будет гораздо удобнее в плане монтажа, потому как Polar делают клинки с рикассо (пятой, как угодно можно называть), а Lauri нет. Проще будет посадить больстер или оковку без зазоров, да и точить проще будет.
Спасибо, конечно, но я тоже только учусь.Кузьмич писал(а): дякую, приємно аматору почути похвалу від ножероба зі стажем
![]()
Есть такое дело, но справедливости ради надо отметить, что и Lauri примерно на том же уровне. И, кстати, клинки из нержавейки от Polar почему-то более аккуратно сделаны, чем из углеродки. Может из-за того, что немного дороже, хрен его знает. Один из самых первый ножей я собирал когда-то с нержавейкой Polar Whittler, корявенький, но по качеству все более-менее аккуратно, напилинга минимум, только плечики.norther писал(а):Бо в том виде шо есть, некоторые такое обозначают халтурой.
А що саме робите?norther писал(а):для себя решил, что постараюсь не собирать в том виде,
в котором они продаются. Однозначно с приведением в надлежащий вид.
Все залежить від залежності від ножа, який хочу зібрати. Як правило треба трішечки попрацюватиКузьмич писал(а): А що саме робите?
Да, не в ноль. Смотрел свою 311ю, классики 2 разных летO.Phesun писал(а):Так шо.. і Мори не в 0 зведені?
У мене є 2 клинка номер 1..2 штуки номер 120 й 1 номер 105 ...всі ламінатні..в мікроскоп не дивився...бо він у мене дуже мощний для ножів...тільки мікроби бачить..так всі в 0...якшо не придивлятся...в машині лежить бейсік 511..нержавійка...то на вигляд тоже в 0....але от недавно Дюк показував, помоєму мора 2000... ота пара чорних... то коли фотки збільшить..то мікропідвод наче й видно..хз.norther писал(а):Да, не в ноль. Смотрел свою 311ю, классики 2 разных летO.Phesun писал(а):Так шо.. і Мори не в 0 зведені?
( 2 и 8 летней давности ) , клин от бушкрафт блэка -
Не в ноль, есть микроподвод.
На отдельно купленных ламинатах формата « классик 1» -
подвода нет. Точнее его видно только при увеличении 15х,
толщиной не шире волоса. Поэтому скорее подвода нет.