Смахивает на лейку м9, только по цене как хорошая машинаА вообще, хочется, чтоб красиво как лейка, удобно как прозеркалки, и легкий и компактный как мыльницы

Смахивает на лейку м9, только по цене как хорошая машинаА вообще, хочется, чтоб красиво как лейка, удобно как прозеркалки, и легкий и компактный как мыльницы
Да ну почему качество по боку, если оно сопоставимо с кропом?? Ни гиперзум, ни компакт не даст такого качества.Hooke писал(а):Тогда компакт или гиперзум, зачем отдавать "полцарства" за Некс возможности которого не используются? Понты? Для себя любимого? Да вот я об этом и говорю - ниша беззеркалок именно это, качество побоку, удобство побоку, гавное имидж, дизайн и цена повыше компактов, ибо "могу себе позволить".Halas писал(а):90% снимают бытовуху![]()
Фига се... В порядке убывания: М9, М8, X-Pro 1. Цены посмотрите, ради интересаHooke писал(а):Либо 3к баксов либо 800баксов, а между ними пустота? ;)Halas писал(а):Либо ФФ, либо беззеркалка.
Кстати ФФ не дает качества, ГРИП дает, шире угол дает. Просто ФФ дороже, дороще и сенсор, чуть лучше характеристики, но кнопки "Шедевр" так и нету.
1 go to 2Karl писал(а): Возьму ка я Д5100 кит, посмотрю, попробую. Понравится - оставлю, нет - продам и куплю Кэнон.
в смысле - если куплю после Никона Кэнон это шаг назад?trailmaster писал(а):1 go to 2
2 go to 1
И не скрываю, ибо беззеркалки это очередное раскручивание технод*черства, технофетишизма, всего того, что уводит людей от фотографии и главной целью есть опустошения их кошельков. Для этого нанимаются жЮрналы, блогеры, маркетологи-пиарасты. Все они ездят по ушам нам, рассказывают сказки, дурят.Halas писал(а):предвзято
Хорошего человека мучают, у них индустриальны войны, они делят рынок, а страдает он. А мог бы просто купить, то что ближе к сердцу (ляжет в руку) и уже учится работать с ним.Karl писал(а):Голова опухла уже - Кэнон-Никон-объективы.... Чем дальше в лес, тем больше сомнений.
Это в смысле бесконечный цикл.Karl писал(а):в смысле - если куплю после Никона Кэнон это шаг назад?
Да их, вроде уже с 2006 выпускают... Свои плюсы-минусы, никто не скрывает.Hooke писал(а): ибо беззеркалки это очередное раскручивание технод*черства, технофетишизма...
Тут немного другое. Karlу под его задачи зеркалка в принципе не нужна. Это как: "Хочу быстро обгонять фуры на трассе, выбираю между Эво и СТИ". Люди думают, что купив зеркалку, сразу получат слайды, как в интернете. Покупают бюджетный КИТ, снимают в зеленой зоне, максимум Аv, ФШ-Лайтрум - а нафига, у меня же времени нет на изучение, RAW - а что это. А потом эти наборы лежат собирают пыль, до очередной поездки на курорт, после которой, человек опять задает себе вопрос, - Нафига выпулил столько денег, если моя мыльница снимала лучше. На сегодняшний день, как раз бюджетная зеркалка, это развод на бабло.Hooke писал(а):Все они ездят по ушам нам, рассказывают сказки, дурят.
Вот примерХорошего человека мучают, у них индустриальны войны, они делят рынок, а страдает он.Karl писал(а):Голова опухла уже - Кэнон-Никон-объективы.... Чем дальше в лес, тем больше сомнений.
Тут можно провести аналогию с автомобилями.Halas писал(а):как раз бюджетная зеркалка, это развод на бабло.
Та ну как по мне то наоборот. Но смотря что покупать конечноПокупка БУ это сразу ориентация на его последующую продажу, рано или поздно. Покупка нового, не факт. ;)
Все так, да "трошечки не так".Hooke писал(а):Только вот маркетологи этого не переносят, и поливают уши "новыми" подуктами, лучшим (читаем на 1%) качеством,современным (читаем быстро устареющим) дизайном, и т.д.
Только с вероятностью 90% это высокое исо фильтр + шумодав. Делаете тоже самое в фотошопе со своей старой ССДВот есть у меня "старушка" с ССД матрицей на 10 мегапикселей. Да - цвета (для меня) СУПЕР. Но вот на ИСО выше 400 лучше не фотографировать. Дя 10х15 и 1600 сойдет, конечно, но хочется же лучшего.
И вот, посмотрев, что выдает 16 МП матрица Сони, понимаю, что рабочее ИСО 1600 не просто маркетинг - мне реально бы пригодилось
Вот это вообще не могу понять зачем нужно?Вот еще одно - часто сталкиваюсь с ситуацией, что остро необходим Лайф-Вью да еще и с поворотным экраном.
Вот это уже более полезная штука.Не плохо бы еще и лупу при ручном фокусе и Пикинг от Сони - вещь архиполезная для ручного фокуса и макро.
А вид матрицы (КМОП да с обратной подсветкой), а более современные технологии...Kenguru13 писал(а):Только с вероятностью 90% это высокое исо фильтр + шумодав. Делаете тоже самое в фотошопе со своей старой ССД![]()
Мне, чаще всего, наоборот - наклонившись снимать макроВот это вообще не могу понять зачем нужно?На концерте держать камеру над головой?
Ну, вот наши мнения и совпалиHooke писал(а): З.Ы. Если бы начинал сейчас, купил бы 40-ку с рук с какимто тамроном 17-50.
Смотря с чем сравнивать честно говоря.Сергей Сергеевич писал(а):Kenguru13
Кстати, раз у Вас в обиходе много разной фототехники - вопрос.
Как думаете - действительно ССД матрица на низких ИСО дает намного более приятные и "чистые" цаета? Своего опыта сравнения нет, в инете отзывы весьма противоречивые...
50д провальная камера у Кенон. Она реально хуже 40д. На 60д исправились.Kenguru13 писал(а):на кенон 50д цвета разительно отличаются и как по мне в худшую сторону..
У меня как раз на А200 эта же матрицаKenguru13 писал(а):На втором месте никон д200 с ССД матрицей.
А как же портрет?Kenguru13 писал(а):Цвето передача и ДД помоему важны для пейзажа, и совсем неважна при репортаже![]()
Всё ИМХО.
У меня как раз на А200 эта же матрица
Я не про ДД, а про скинтоныvvs писал(а):А где на портрете нужен динамдиапазон ? Что там вытягивать-то ? Ну а цвета всё равно постобработкой подтягивать.