Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Halas
А вообще, хочется, чтоб красиво как лейка, удобно как прозеркалки, и легкий и компактный как мыльницы
Смахивает на лейку м9, только по цене как хорошая машина :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):
Halas писал(а):90% снимают бытовуху
Тогда компакт или гиперзум, зачем отдавать "полцарства" за Некс возможности которого не используются? Понты? Для себя любимого? Да вот я об этом и говорю - ниша беззеркалок именно это, качество побоку, удобство побоку, гавное имидж, дизайн и цена повыше компактов, ибо "могу себе позволить". :grin:
Да ну почему качество по боку, если оно сопоставимо с кропом?? Ни гиперзум, ни компакт не даст такого качества.
зы. Очень предвзято. :D
Hooke писал(а):
Halas писал(а):Либо ФФ, либо беззеркалка.
Либо 3к баксов либо 800баксов, а между ними пустота? ;)

Кстати ФФ не дает качества, ГРИП дает, шире угол дает. Просто ФФ дороже, дороще и сенсор, чуть лучше характеристики, но кнопки "Шедевр" так и нету.
Фига се... В порядке убывания: М9, М8, X-Pro 1. Цены посмотрите, ради интереса :smile: :smile:

ФФ дает объем. Это главное.

Kenguru13
отож Изображение
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Karl.

Сообщение Karl. »

Короче, начитался я форумов, то да се.... Голова опухла уже - Кэнон-Никон-объективы.... Чем дальше в лес, тем больше сомнений...
Возьму ка я Д5100 кит, посмотрю, попробую. Понравится - оставлю, нет - продам и куплю Кэнон.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а): Возьму ка я Д5100 кит, посмотрю, попробую. Понравится - оставлю, нет - продам и куплю Кэнон.
1 go to 2
2 go to 1

:???:
Karl.

Сообщение Karl. »

trailmaster писал(а):1 go to 2
2 go to 1
в смысле - если куплю после Никона Кэнон это шаг назад?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):предвзято
И не скрываю, ибо беззеркалки это очередное раскручивание технод*черства, технофетишизма, всего того, что уводит людей от фотографии и главной целью есть опустошения их кошельков. Для этого нанимаются жЮрналы, блогеры, маркетологи-пиарасты. Все они ездят по ушам нам, рассказывают сказки, дурят.
Вот пример
Karl писал(а):Голова опухла уже - Кэнон-Никон-объективы.... Чем дальше в лес, тем больше сомнений.
Хорошего человека мучают, у них индустриальны войны, они делят рынок, а страдает он. А мог бы просто купить, то что ближе к сердцу (ляжет в руку) и уже учится работать с ним.
И мы все понимаем, что на этом мучения не окончатся. У него возникнет вопрос, а может действительно я ошибся. И надо было взять абсолютно такой же инструмент, но с другой лейбой. А может инструмент подороже, по сути всего с большей производительностью и ресурсом. А еще оптика, у меня только 24 (или 100) а мне очень надо именно 17 (или 200), хотя несколько шагов дают тот же эффект. Мне нужна дырка 2.8, хотя снимать с ее ГРИПом ему просто нечего. И т.д. и т.п.
Зачем это все, это все одна песня - технофетиш, стимуляция рынка, конкуренция. И беззеркалки очередной ее этап, я его оплачивать не желаю и вам не советую.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):в смысле - если куплю после Никона Кэнон это шаг назад?
Это в смысле бесконечный цикл.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а): ибо беззеркалки это очередное раскручивание технод*черства, технофетишизма...
Да их, вроде уже с 2006 выпускают... Свои плюсы-минусы, никто не скрывает.
Даже, судя по фотофорумам: раньше брали ФФ, и кроп второй камерой. Сейчас второй камерой берут беззеркалку, под свой вкус.
Идеала то нет, и "шедевра" нет, все правильно. Все мы говорим одно и тоже, что каждый выбирает на свой вкус. Но только с тем, что беззеркалки - это камеры для понтов, я категорически не согласен. Так можно про любую вещь сказать.
Karl.

Сообщение Karl. »

Обзор зеркальных камер Nikon D5100, CANON EOS 600D и SONY Alpha A35
http://www.youtube.com/watch?v=esGPcdjp ... re=related
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Все они ездят по ушам нам, рассказывают сказки, дурят.
Вот пример
Karl писал(а):Голова опухла уже - Кэнон-Никон-объективы.... Чем дальше в лес, тем больше сомнений.
Хорошего человека мучают, у них индустриальны войны, они делят рынок, а страдает он.
Тут немного другое. Karlу под его задачи зеркалка в принципе не нужна. Это как: "Хочу быстро обгонять фуры на трассе, выбираю между Эво и СТИ". Люди думают, что купив зеркалку, сразу получат слайды, как в интернете. Покупают бюджетный КИТ, снимают в зеленой зоне, максимум Аv, ФШ-Лайтрум - а нафига, у меня же времени нет на изучение, RAW - а что это. А потом эти наборы лежат собирают пыль, до очередной поездки на курорт, после которой, человек опять задает себе вопрос, - Нафига выпулил столько денег, если моя мыльница снимала лучше. На сегодняшний день, как раз бюджетная зеркалка, это развод на бабло.
Как по мне, если уже чешется, то лучше какой-нить 30д с 17-50 на пробу, чем новый 500д КИТ.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Дак и я говорю, лучше апать голову (познания в фотграфии). А первый фотоаппарат, бу 40-ка с учетом цены, зе бест.
Только вот маркетологи этого не переносят, и поливают уши "новыми" подуктами, лучшим (читаем на 1%) качеством,современным (читаем быстро устареющим) дизайном, и т.д.
Halas писал(а):как раз бюджетная зеркалка, это развод на бабло.
Тут можно провести аналогию с автомобилями.
Можно купить новую бюджетную маФыну, а можно бушного середнячка. За те же деньги. Середнячек однозначно получше, но кое что кое где уже может и не фурычить, а ремонт его подороже бюджетника. Бюджетник же, будет некоторое время ездить без ремонта вообще (ВАЗы не в счет) и точно полнофункционален в своих границах и без косметических дефектов. Покупка БУ это сразу ориентация на его последующую продажу, рано или поздно. Покупка нового, не факт. ;)
З.Ы. Если бы начинал сейчас, купил бы 40-ку с рук с какимто тамроном 17-50.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Покупка БУ это сразу ориентация на его последующую продажу, рано или поздно. Покупка нового, не факт. ;)
Та ну как по мне то наоборот. Но смотря что покупать конечно :wink:
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Hooke писал(а):Только вот маркетологи этого не переносят, и поливают уши "новыми" подуктами, лучшим (читаем на 1%) качеством,современным (читаем быстро устареющим) дизайном, и т.д.
Все так, да "трошечки не так".
Поясню. Вот есть у меня "старушка" с ССД матрицей на 10 мегапикселей. Да - цвета (для меня) СУПЕР. Но вот на ИСО выше 400 лучше не фотографировать. Дя 10х15 и 1600 сойдет, конечно, но хочется же лучшего.
И вот, посмотрев, что выдает 16 МП матрица Сони, понимаю, что рабочее ИСО 1600 не просто маркетинг - мне реально бы пригодилось (даже для создания "шыдевров" :smile: , не говоря уже о бытовухе).

Вот еще одно - часто сталкиваюсь с ситуацией, что остро необходим Лайф-Вью да еще и с поворотным экраном. Не плохо бы еще и лупу при ручном фокусе и Пикинг от Сони - вещь архиполезная для ручного фокуса и макро.

Т.е. при всей полноценности "старых" тушек, есть реальные "тупики", в которые то и дело упираюсь..
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Вот есть у меня "старушка" с ССД матрицей на 10 мегапикселей. Да - цвета (для меня) СУПЕР. Но вот на ИСО выше 400 лучше не фотографировать. Дя 10х15 и 1600 сойдет, конечно, но хочется же лучшего.
И вот, посмотрев, что выдает 16 МП матрица Сони, понимаю, что рабочее ИСО 1600 не просто маркетинг - мне реально бы пригодилось
Только с вероятностью 90% это высокое исо фильтр + шумодав. Делаете тоже самое в фотошопе со своей старой ССД :-D
Вот еще одно - часто сталкиваюсь с ситуацией, что остро необходим Лайф-Вью да еще и с поворотным экраном.
Вот это вообще не могу понять зачем нужно? :wink: На концерте держать камеру над головой? :)))
Не плохо бы еще и лупу при ручном фокусе и Пикинг от Сони - вещь архиполезная для ручного фокуса и макро.
Вот это уже более полезная штука.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):Только с вероятностью 90% это высокое исо фильтр + шумодав. Делаете тоже самое в фотошопе со своей старой ССД :-D
А вид матрицы (КМОП да с обратной подсветкой), а более современные технологии...
Вот это вообще не могу понять зачем нужно? :wink: На концерте держать камеру над головой? :)))
Мне, чаще всего, наоборот - наклонившись снимать макро :grin:
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13
Кстати, раз у Вас в обиходе много разной фототехники - вопрос.
Как думаете - действительно ССД матрица на низких ИСО дает намного более приятные и "чистые" цаета? Своего опыта сравнения нет, в инете отзывы весьма противоречивые...
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а): З.Ы. Если бы начинал сейчас, купил бы 40-ку с рук с какимто тамроном 17-50.
Ну, вот наши мнения и совпали :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
А то что КМОП сама по себе матрица менее светосильная :-D Вот и приходится придумывать всякие современные технологии типа обратной подсветки И ЕКСМОР :-D
Не забываем, что фишка КМОП в низком энергопотреблении и главное в низкой стоимости, причём чем больше матрица тем больше разница, по сравнению с ССД.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич писал(а):Kenguru13
Кстати, раз у Вас в обиходе много разной фототехники - вопрос.
Как думаете - действительно ССД матрица на низких ИСО дает намного более приятные и "чистые" цаета? Своего опыта сравнения нет, в инете отзывы весьма противоречивые...
Смотря с чем сравнивать честно говоря.
Как не крути а на низких исо из того что я пробовал самые лучшие цвета даёт Кодак 14н с КМОП матрицей но без АА фильтра :) На втором месте никон д200 с ССД матрицей. Вот буквально вчера паралено фоткала знакомая на кенон 50д цвета разительно отличаются и как по мне в худшую сторону. Особенно проблемы с красным цветом. Фуджи х100 дал что-то среднее, там какаята хитрая тоже фильтрация отличная от обычного антиальясинг фильтра, я ещё не совсем понял что :=( Мало информации.
Но если сравнивать кодак с цифрозадником ССД, которого у меня небыло я лишь сравнивал фотографии без обработки в интернете, он даёт на низких исо ещё более естественные цвета, кодак немного уводит небо в фиолетовый. Так что я так понимаю не только тип матрицы решает но и обвязка. Кроме того в Кодаке плохо тянутся тени, нужно при сьёмке немного переекспонировать :) В то время как похоже на всех ССД матрицах тени хорошо тянутся.
Из кенона цвета мне нравятся на МАРКЕ 2 который тоже с КМОП матрицей, но с тонким АА фильтром. Хотя хотя д200 естественней немного.
У сони классные цвета на А850, и вроде А900 но его я не пробовал, на обоих КМОП и при этом фильтр судя по информации из нета довольно толстый.
Так что нужно сравнивать конкретные модели :)
И как не крути а пост обработка таки решает в купе с хорошими стёклами хотя конечно не всегда. Цвето передача и ДД помоему важны для пейзажа, и совсем неважна при репортаже :wink:
Всё ИМХО.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Kenguru13 писал(а):на кенон 50д цвета разительно отличаются и как по мне в худшую сторону..
50д провальная камера у Кенон. Она реально хуже 40д. На 60д исправились.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):На втором месте никон д200 с ССД матрицей.
У меня как раз на А200 эта же матрица :)
Kenguru13 писал(а):Цвето передача и ДД помоему важны для пейзажа, и совсем неважна при репортаже :wink:
Всё ИМХО.
А как же портрет?
vvs

Сообщение vvs »

А где на портрете нужен динамдиапазон ? Что там вытягивать-то ? Ну а цвета всё равно постобработкой подтягивать.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
У меня как раз на А200 эта же матрица
rt24
Моя жена её больше всего и любит :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

vvs писал(а):А где на портрете нужен динамдиапазон ? Что там вытягивать-то ? Ну а цвета всё равно постобработкой подтягивать.
Я не про ДД, а про скинтоны :)

П.С. Я совсем любитель и "правильного" монитора нет, и мое цветовосприятие может быть не совсем верным, но когда "кручу" фотографию в Лайтруме, то к рычажкам правки цвета прикасался максимум в 1-3% от всех снимков :)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Шановні, нарешті і я вирішив увійти до дискусії, точніше, додати тему для дискусії.
Тож, вводні:
маю ідею помінять свою мильницю (http://www.digicam.com.ua/cam/olympus/s ... fe_150.htm) на щось "нормальне".
Цим олімпусом користуюсь уже давно, мабуть років 5, спочатку, коли тільки починав - дуже подобалось, намагався робити кадри "для душі", читав літературку і т.п., потім (переважно через відсутність налаштуваннь фактично все автоматом) закинув. Знімав тільки походи-поїздки, причому знім після повернення розчаровували, приходилось чаклувать ще за компом щоб дістать щось "більш-менш".
Тепер хочу відновити фото - хоббі, прошу поради. Більше схильний до компактної форми (ну навряд я буду віддавать по 100-200 дол за обєктив, та і вага всього гамуза...), знімати планую майбутню дитинку (відповідно потрібний достойний спалах, швидке фокусування, серійна зйомка і ДУЖЕ бажано - достойне відео), також зніматиму всілякі природні обставини (включаючи як пейзажну зйомку так і моменти "активного" відпочинку) - бо природу і подорожі я люблю, ну а там - як піде...
Ну десь отак, поки що розглянув нікон 9100 - розписано звичайно - бомба, але ж... Тому прошу поради, обираю не поспішаючи, сумма - не визначена, але бажано недорого :D
П.С. стосовно брендів:
олімпус - в принципі непогана якість мого апартику викликає позитив,
кенон - фото з мильниць кенон не дуже подобається кольорами - якісь мертві кольори,зате решта - клас,
нікон, соні, фуджі - не знаю, але не маю нічого проти.
Заздалегідь дякую ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»