А У КОГО КАКИЕ КИТАЙЦЫ ЕСТЬ!?
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Олександр, прикольный ножик
В свое время я его уже в корзину добавил и чуть не оплатил, а потом глянул на длину клинка.
Если б там было 10-11 см клина - это было бы фантастическое предложение
При условии, что там реально М390...и главное - с правильной термичкой.
Пока по цене за топ-сталь Мула никто переплюнуть не смог, к сожалению :( Китайцы дешево делают только ножи из базовых сталей.

Если б там было 10-11 см клина - это было бы фантастическое предложение

При условии, что там реально М390...и главное - с правильной термичкой.
Пока по цене за топ-сталь Мула никто переплюнуть не смог, к сожалению :( Китайцы дешево делают только ножи из базовых сталей.
- Олександр
- Начинающий найфоман
Ross,
Мощаа, з лезом 3.5мм. Тільки маленький
. Руків'я на два з половиною пальці, жаборіз кароч.

Приколхозив правильну титанову кліпсу, хочу посовати літом на поясі. Щоб не заморочуватись з чисткою складнів. За свою ціну
Мощаа, з лезом 3.5мм. Тільки маленький

Приколхозив правильну титанову кліпсу, хочу посовати літом на поясі. Щоб не заморочуватись з чисткою складнів. За свою ціну
Перекуйте свої лемеші на мечі , а ваші серпи на списи
Хай навіть безсилий говорить : Я лицар !
( Біблія , Йоіла , 4:10 )
- Олександр
- Начинающий найфоман
olegpan,
Сталька реальна, ці пацики не наламують. Контора ніби з Yangjiang(Гуандун), імпортують в Штати і Канаду. А по ціні , так маємо просто лезо, середньої паршивості льняна мікарта і простенький кайдекс. Плюс убита коробка родом із совка(совок пам'ятаю).Там зовсім не розкішний ящик від Kizer з запасними гвинтиками і серветочками.
Сталька реальна, ці пацики не наламують. Контора ніби з Yangjiang(Гуандун), імпортують в Штати і Канаду. А по ціні , так маємо просто лезо, середньої паршивості льняна мікарта і простенький кайдекс. Плюс убита коробка родом із совка(совок пам'ятаю).Там зовсім не розкішний ящик від Kizer з запасними гвинтиками і серветочками.
Последний раз редактировалось Олександр 21 май 2023, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Перекуйте свої лемеші на мечі , а ваші серпи на списи
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Олександр, тут больше не недоверие по поводу марки стали - тут реально редко врут, судя по тестам, а сомнения по поводу ТМО. Даже у амеров типа Спаев и Бенчей куча проколов было с разными сталями. А о китайских топ порошках вообще мало инфы.
Но в целом - выглядит отлично, посмотрим, может бОльшая версия появится - конкурент для ТРС
Думаю, если цена будет в порядке, то и тесты появятся, и отзывы. Но, думаю, что прайс загонят за 150 баксов в этом случае.
П.С. коробка - то хлам по мне. Пусть 2 кулька присылают - в одном нож, в другом - винтики, если они идут в комплекте, если я покупаю для себя, то с той коробкой только лишний гемор.
П.П.С. сейчас когда Мулы получаю - ну это ж ппц. Огромная красная коробка, внутри куча макулатуры, кулечки, наклейки и т.п. Из цены Мула в 80 долларов - там баксов 5 на это уходит. Но интересно разве что неофиту в самом начале. И особенно странно, что в такой коробке идет хоть и топовый, но полуфабрикат в виде бланка.
Но в целом - выглядит отлично, посмотрим, может бОльшая версия появится - конкурент для ТРС

П.С. коробка - то хлам по мне. Пусть 2 кулька присылают - в одном нож, в другом - винтики, если они идут в комплекте, если я покупаю для себя, то с той коробкой только лишний гемор.
П.П.С. сейчас когда Мулы получаю - ну это ж ппц. Огромная красная коробка, внутри куча макулатуры, кулечки, наклейки и т.п. Из цены Мула в 80 долларов - там баксов 5 на это уходит. Но интересно разве что неофиту в самом начале. И особенно странно, что в такой коробке идет хоть и топовый, но полуфабрикат в виде бланка.
-
- Найфоман
Навели меня не помню чьи слова приобрести реплику Брокен Скалла: оригинал у меня давно есть, а тут р-р-распродажа! В 5 раз дешевле оригинала, купленного лет 5-6 назад на Ламнии по акции за 92 ойро (акция была на бесплатную доставку от 90, а у нас в магазинах не было любимого синенького, и вообще он тогда тянул на 110-130). Такая сумма для экспериментов вполне подъемна и я рискнул подарить его себе на ДР. Приехало, открываю коробку, и что я вижу? Во-первых, механика существенно лучше, чем у оригинала. Во-вторых, сведен в пристойные 0,4-0,5 мм против 0,6-0,7 у оригинала. Габариты совпадают. В чем отличия: обе головки осевого у клона больше, а головки винтов, крепящих клипсу, наоборот, меньше. Клипса выполнена с меньшим язычком-заходом на карман, хотя такая же жесткая-хрен-наденешь. Нейлон рукояти, разумеется, менее шершавый, чем у оригинала. Шлиц на шпеньке с другой стороны клинка, там, где наименование модели (у оригинала со стороны логотипа), но, возможно, у КС этот элемент тоже собирают наудачу. Шрифт надписи с наименованием фирмы мельче, и вообще все надписи тусклее. К покрытию пока вопросов нет. Подводы чуть менее аккуратно выполнены, но нож из коробки уверенно брил.
В качестве продолжения эксперимента нож был отдан в чужие неласковые руки на мясопоедании в честь меня дорогого. Результат: чуть затуплен кончик после резьбы по фаянсовой тарелке. Измеренная ударным методом твердость около 57-58.
Фото (на одном бликануло масло на бэклоке, увидел уже после съемки, протер от пыли с маслом - ровная гладкая черная поверхность):

Писец покупателям оной модели-оригинала на ОЛХ-е... без поллитры не разберешь!
В качестве продолжения эксперимента нож был отдан в чужие неласковые руки на мясопоедании в честь меня дорогого. Результат: чуть затуплен кончик после резьбы по фаянсовой тарелке. Измеренная ударным методом твердость около 57-58.
Фото (на одном бликануло масло на бэклоке, увидел уже после съемки, протер от пыли с маслом - ровная гладкая черная поверхность):

Писец покупателям оной модели-оригинала на ОЛХ-е... без поллитры не разберешь!
Последний раз редактировалось Yurassik 04 июн 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Yurassik, так что,стоит брать?!а я все думал,что "Кроилово ведёт к попадалову"

Life is a series of choices.
-
- Найфоман
Определенно стоит. Но честно предупреждаю: в отзывах есть, что у некоторых экземпляров присутствует продольный люфт. У меня все в порядке. Тем более что есть и оригинал, который нужно допиливать (но неохота, потому что по-хорошему еще и пересводить).
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
штрафной, чому,,? пересведення оригіналів це окрема тема і вона мене хвилює
але є дивані експерти які з різання паперу визначають це хороша сталь чи ні
кажуть, там головне звук 

-
- Найфоман
Дед Жора. .я тебя оч уважаю..
Но ты тролишь зачастую- не достижимо ) ..
Про остальную тематику \ обсуждения камрадов на " форуме " - я ваще молчу )
Но ты тролишь зачастую- не достижимо ) ..

Про остальную тематику \ обсуждения камрадов на " форуме " - я ваще молчу )
Последний раз редактировалось штрафной 04 июн 2023, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
в клубі спайдерко кажуть що головне в ножі правильно приготовлена сталь і хто відрізнить висячку від хорошої ерекції той зрозуміє

-
- Найфоман
Уже- есть Очевидное отличие в ножевом мире :
ВЕСПА Прекрасна в исполнении , НЕ хуже "Микротиков"
Грин Торн - выше чем Ширик ( задорого ) , в оригинале .
Про КитоСебу - ваще молчу - Доступность !! - Варианты \ качество\ ... и т .д
Но нет же - " ЛЕЙБЛБЛЯ" не такой ! . .
Миля \ икона - давно обоГадилось по всем статьям - и по стали\ ТО и по цене . .
Все переросло уже ..
Но- не для всех..
Какая то часть " мы больные ножеманы" - ищут .. зАдорого\ иначе не комильфо!..
".. Как коровы - пасете задних, жуете старую траву и : а вот когда то .. Оно как то \ чтото было .." (С) ..
ВЕСПА Прекрасна в исполнении , НЕ хуже "Микротиков"
Грин Торн - выше чем Ширик ( задорого ) , в оригинале .
Про КитоСебу - ваще молчу - Доступность !! - Варианты \ качество\ ... и т .д
Но нет же - " ЛЕЙБЛБЛЯ" не такой ! . .
Миля \ икона - давно обоГадилось по всем статьям - и по стали\ ТО и по цене . .
Все переросло уже ..
Но- не для всех..
Какая то часть " мы больные ножеманы" - ищут .. зАдорого\ иначе не комильфо!..

".. Как коровы - пасете задних, жуете старую траву и : а вот когда то .. Оно как то \ чтото было .." (С) ..
Последний раз редактировалось штрафной 04 июн 2023, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Рейнеке\ Старый лис - респект.
Человек и Пользуется и Радуется .. И Финке ( это ж Дюка нож ? ) и " простому " Опинелю.
при этом оставаясь адекватным и камрадным челом..
А это - дорогоВа стоит .. ( ИМХО , конечно )

Человек и Пользуется и Радуется .. И Финке ( это ж Дюка нож ? ) и " простому " Опинелю.
при этом оставаясь адекватным и камрадным челом..
А это - дорогоВа стоит .. ( ИМХО , конечно )
- GeorgCH
- Гуру-найфоман

Штрафной,а в іншому згоден..
-
- Найфоман
Так я тАК и понимаю. Наверное .
Но ножи\форум \хобби - это не ТОрговля. не Убеждение -ты не купил оригинал -\что ты понимаешь в ножах..?..
Но теперь " тут " царят " законы .. проще постить " микронож" в суперкачестве ФОТО во всех темах нож\ часы, нож \пиво\ нож и нож, нож и кот , нож и ром, .
И это все Один и тот же нож- и получить приз - за развитие форума )) За наполнение ..
Так и с топорами- любой контекст - в тему ) . .+ приз -\ статус. .
Критика - так не дай Бо .
БАН - это уже привычное ..
Про тему - Копии \ Оригинал- не хочу напоминать..
Там все смешалось .
Люди , " кони " . админы ..
Чуть что не так написал - в БАН \трезветь! (С ) ..
ИМХО - никому тут не нужно ..
Тут меряют уровень доходов и Возможностей купить нож на полку .. Потому что он - Оригинальный. .Его пользовать- низзЯ!

Но ножи\форум \хобби - это не ТОрговля. не Убеждение -ты не купил оригинал -\что ты понимаешь в ножах..?..
Но теперь " тут " царят " законы .. проще постить " микронож" в суперкачестве ФОТО во всех темах нож\ часы, нож \пиво\ нож и нож, нож и кот , нож и ром, .
И это все Один и тот же нож- и получить приз - за развитие форума )) За наполнение ..
Так и с топорами- любой контекст - в тему ) . .+ приз -\ статус. .
Критика - так не дай Бо .
БАН - это уже привычное ..
Про тему - Копии \ Оригинал- не хочу напоминать..
Там все смешалось .
Люди , " кони " . админы ..
Чуть что не так написал - в БАН \трезветь! (С ) ..
ИМХО - никому тут не нужно ..
Тут меряют уровень доходов и Возможностей купить нож на полку .. Потому что он - Оригинальный. .Его пользовать- низзЯ!
Последний раз редактировалось штрафной 04 июн 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Доречі, термічка CTS-XHP у виконанні КС робилася, вибачте, як бик посцяв: від 56 до 62 роквелів. Тому цей ніж із чогось на кшталт 8хром13 непогано вписується. А перезведення означає потребу здерти всю фарбу. Якось воно не той... Краще у Влада замовити новий клинок, який гарантовано обійде оригінал за всіма показниками.
-
- Найфоман
НЕ докажешь..
Та и о чем спор ?
МИЛЯ -150- я Оранж продал тут же . ( А теперь и обычная дороже ! Но- было ж такое ? )) баков.
Реплика с "кастом " клинком - 200. .и ? много тут имеют Кастом? .
Продажи делают Блогеры и форумы ) ..
пока САМ не покУпишь \не попользуешь - если можешь позволить нож за 150! юзать - не поймешь.
" Таков пуЦь" ! (С) Мандалорцы
Та и о чем спор ?
МИЛЯ -150- я Оранж продал тут же . ( А теперь и обычная дороже ! Но- было ж такое ? )) баков.
Реплика с "кастом " клинком - 200. .и ? много тут имеют Кастом? .
Продажи делают Блогеры и форумы ) ..
пока САМ не покУпишь \не попользуешь - если можешь позволить нож за 150! юзать - не поймешь.
" Таков пуЦь" ! (С) Мандалорцы

-
- Найфоман
НО -:
Кайзер - БРЕНД!
СиВиви - бренд
продолжать ?
по сути копия ГринТорна -Качество не выше - но : ЛОГОТИП другой ! , И потому их хвалят а "Ветку" - хают.. " Они ж копируют " ..
А копирую они кого ? Спи..еный шириками Бенч? ..
ТАк и продается все , дед Жора ..
В угоду Брендам и тем кто Бренды хвалит .
ИМХО ) ( хотя - кому тут это нужно ? )
Кайзер - БРЕНД!
СиВиви - бренд
продолжать ?
по сути копия ГринТорна -Качество не выше - но : ЛОГОТИП другой ! , И потому их хвалят а "Ветку" - хают.. " Они ж копируют " ..
А копирую они кого ? Спи..еный шириками Бенч? ..
ТАк и продается все , дед Жора ..
В угоду Брендам и тем кто Бренды хвалит .
ИМХО ) ( хотя - кому тут это нужно ? )
-
- Найфоман
Щодо ножів "у шафу" і в роботу: в мене залишився лише один контейнер з ножами, з 4, інші воюють. Але навіть один контейнер - це близько 2 десятків ножів, якщо "вигулювати" один ніж на тиждень, то майже півроку знадобиться. Зараз потреба не така висока (всіх забезпечив, кому було порібно терміново, але ж іноді просять ще), тому потроху наповнюю.
-
- Найфоман
Зараз потреба не така висока (С)
а ранее ? прям НАДА ? И каждый день БРЕНДовый, ДОРОГ0Й. что п резать и трястись \ поцарапалось покрытие \ клипса ?
или - Мы больные ножеманы? . (С)
ЮРАС, не знал бы я тебя - не спросил бы так . Знаю что МИЛИ у тебя -кастомные , в работе .
Надеюсь на понимание ТОНа вопроса..
Мира , дорогой ..
с уважением. .
а ранее ? прям НАДА ? И каждый день БРЕНДовый, ДОРОГ0Й. что п резать и трястись \ поцарапалось покрытие \ клипса ?
или - Мы больные ножеманы? . (С)
ЮРАС, не знал бы я тебя - не спросил бы так . Знаю что МИЛИ у тебя -кастомные , в работе .
Надеюсь на понимание ТОНа вопроса..
Мира , дорогой ..

с уважением. .
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Из минусов, на мой вкус:
1. Пластилиновая сталь против крутой 35ки....ХНР я лично не юзал, поэтому не скажу.
2. Сомнительного качества покрытие на клинке, скорее всего краска. У оригинала тоже краска на фурнитуре, кстати, но клин грамотное ДЛС.
3. Сомнительной прочности G-10 и возможные вопросы по замку
Из плюсов - сведение и цена. Хотя, мой бывший Брокен Скалл был как раз в 0,5 сведен, но был поведен кончик

Наверное, в этом диапазоне я бы предпочел кого-то из брендовых китайцев (хотя там длинных тонких ножей не очень много) либо оригинал Рендж Босс.
- Nerv
- Гуру-найфоман
бо крепкий верой и чист духом. остальный читают GeorgCH и такие: нашо с этим чакнорисом спорить

Carpe diem