Инструменты и мастерские

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))

Сообщение Messer »

Сидор Лютый писал(а):Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша.
Ну это жеш аксиома. Тупые пендосы и гансы (немцы) выбрасывают миллионы на испытания металлов, лабораторные исследования физики сталей, механические испытания разных узлов и деталей. Ну не дебилы? Купи китай, меняй каждые полгода и радуйся. Ну не?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Yuhan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Yuhan »

Сидор Лютый писал(а):Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша. Проверено годами работы.
Поправлю - Не роками роботи, а роками бракоробства. Якби вони дійсно робили роботу і за неї відповідали, то вже давно мали б і боша і макіту. Вибачте за різкість, така моя ІМХА.
Поки дихаю, сподіваюсь
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Elpasohot »

Messer писал(а):Дык нет, напридумывали всяких плит, микроволновок, духовок, скороварок. Голова кругом идет. И зачем это все нужно?
Как не банально,но сцуко маркетологи..Как то надо вытягивать денюжку с обывателя.Давай сделаем зум 8-ми кратный?Да ну на,Даёшь 25!!!
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Yuhan писал(а):Поправлю - Не роками роботи, а роками бракоробства. Якби вони дійсно робили роботу і за неї відповідали, то вже давно мали б і боша і макіту.
+100500. Жаль, не все это понимают. Но это временно, пока заказчик рожей не начнет тыкать в брак из-за говняного инструмента. А прецеденты уже есть. :)
Проспер Мериме
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2229 раз

Сообщение Ross »

Сидор Лютый писал(а):
Kos70 писал(а):Ерундень. Все зачистка всегда проводил обычным строительным ножом со сменными треугольными лезвиями...Провод кроме зачистки часто приходится вырезать из "наружки". Короче (может уже надро...лся и мне так удобнее) но на электрике: с собой раскладной нож со сменными треуголками, плоские с хорошим кусом, изолента и несколько разных отверток...Усё.
Пробовал работать с обжимником, но не понял его. :wink: А лишняя тряхомудина, где-то под паталком, когда ты в раскарячку монтируешь ленту в узенькую щель...для меня - мазо...
Вы правы. Работали у меня на даче строители, на рынке они 20 лет, отзывы хвалебные. Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша. Проверено годами работы. Кстати, про строительный ножик - у них в почете, специальный электроножик у меня увидели. :-D
Если действительно выполнять работу за которую берешь деньги-и Бош и Хилти окупятся не один и ни два раза....Проверенно годами работы :D
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Weltkind »

Никогда не понимал электриков(именно электриков) у которых нет инструментов для снятия изоляции с проводов, т.к. ножичек, или бокорезы не говоря уже о зажигалке ()(! отнимают слишком много времени, а специнструменты делают это в считанные секунды... Если же человек не связан с электрикой, то рациональность покупки проф-инструментов это уже спорный вопрос.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Тут проф электриков мало...Может и нет. А инструменто-фетишем, заниматся никому не возбороняется. У меня полный гараж инструмента, от Hitachi до Fein...Из небрендового только кайтайский мокрый станок. Поверьте, если что-то действительно нужно в работе: оно у человека есть. И уговаривать его в целесообразности ни к чему. Ну я нормальных мастеров имею ввиду.Не тех что "хватай расчёт и беги, пока не отвалилось" ::smoke::
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Messer писал(а):
Сидор Лютый писал(а):Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша.
Ну это жеш аксиома. Тупые пендосы и гансы (немцы) выбрасывают миллионы на испытания металлов, лабораторные исследования физики сталей, механические испытания разных узлов и деталей. Ну не дебилы? Купи китай, меняй каждые полгода и радуйся. Ну не?
Бла-бла-бла языком, это не мешки ворочать! Самая хорошая машина - Мерседес! Или БМВ. Но 90% людей ездят на Опелях или корейцах и не заморачиваются! Более того - считают, если сельский - то на Ауди бочке. Как закон, или как джип Тексун, купленный в кредит. :smile: Не так? Давай, расскажи мне про выброшенные миллионы на испытания. :evil: А так хочется, до зубовного скрежета хочется позвиздеть! Да? :-D
Для тупых и убогих любителей писать в потолок, кто выше.
У немцев Бош - не фирма, а так... Фирма у них - Фейн, именно этой фирмы надежнейший и очень дорогой инструмент закупают для монтажников. И это оправданно. Монтажники едут в другую страну, у них графики монтажа с оговоренными штрафами за простои. И здесь нельзя, чтобы что то пошло не так. Потому ключи у них "Элора" или "Штахвилль" Режущий инструмент "Пферд" и т.д.
Но нам это все похрен! Мы крутые, как поросячий хвостик! Языком крутые!Для ремонта непонятно чего, мы покупаем Хилти! А потом, по петушиному, по кугутскому расказываем: "Оцэ жыпа купыв, Тэксуна, нэхай будэ!" Узнаешь брата Колю? Купи Хилти или Мыкыту за 10 000 гривен, пробей 10 отверстий, и нехай валяется в гараже или на антресолях! Зато Хилти! ()(!
В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?" И правда, чаще всего мы с женой вдвоем ездим... А в Грандисе 7 мест... Так и здесь. Есть такое понятие ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ! Так вот для того, чтобы домой покупать дорогущий, рассчитанный на профессиональное использование, а это не менее 6 часов непрерывной работы 5 дней в неделю, инструмент нужно быть или миллионером, но миллионер сам не штробит, :smile: или клиническим идиотом!
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Сидор Лютый писал(а):В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?" И правда, чаще всего мы с женой вдвоем ездим... А в Грандисе 7 мест...
купили двухместный родстер? круто rt24
JE SUIS TERRIL !!!
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 672 раза

Сообщение nomade »

Сидор Лютый писал(а):Так вот для того, чтобы домой покупать дорогущий, рассчитанный на профессиональное использование, а это не менее 6 часов непрерывной работы 5 дней в неделю, инструмент нужно быть или миллионером, но миллионер сам не штробит, или клиническим идиотом!
:smile: :smile: :smile:
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

vadel писал(а):
Сидор Лютый писал(а):В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?" И правда, чаще всего мы с женой вдвоем ездим... А в Грандисе 7 мест...
Нет. Купил Мицубиши-Лансер.
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
myfloor
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение myfloor »

Согласен, с Сидором Лютым! :)(:?

Покупать Хилти и ему подобных для домашних нужд, это и в правду идиотизм. Я он покупаю Макиту, и то со Штатов раньше брал, так дешевле, перфоратор у меня какой-то китайский, много инструмента есть у отца и у тестя трошки тоже есть. :-D

Щас пока с конячим курсом инструмент вообще не покупаю.

У меня товарищ покупает новый Хилти иструмент по цене Макиты и Боша, но это надо дружить с хозяевами ломбардов.
Офіційний магазин в Україні німецького ламінату My Floor
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

myfloor писал(а):Согласен, с Сидором Лютым! :)(:?

Покупать Хилти и ему подобных для домашних нужд, это и в правду идиотизм. Я он покупаю Макиту, и то со Штатов раньше брал, так дешевле, перфоратор у меня какой-то китайский, много инструмента есть у отца и у тестя трошки тоже есть. :-D

Щас пока с конячим курсом инструмент вообще не покупаю.

У меня товарищ покупает новый Хилти иструмент по цене Макиты и Боша, но это надо дружить с хозяевами ломбардов.
Спасибо!
Я уже начал думать, что здесь, на форуме, одни купцы балалайкины, для которых нет счета деньгам! :smile:
Года 4 назад купил я китайский шуруповерт Штерн, вот такой
http://m.ua/desc/stern-austria-hd-10z/, тогда он стоил совсем недорого. Им я сделал два балкона, один из них лоджия 9 метров на 1,4 метра, т.е. обшил вагонкой, коридор, сейчас им на даче работает наемный рабочий, гипсокардоном потолки зашивает, шуруповерту сноса нет!
Но для некоторых форумных пустобрехов шуруповерт должен быть или мыкыта или де вольт! На меньшее они не согласны. ()(! :evil:
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Кузьмич »

Сравнивать инструмент с машиной, думаю не совсем коректно. Машина это радость :grin: это друг... а инструмент это пару минут раз в месяц, может доставить радость обладанием, а может просто выполнить свою миссию...
Мова, це також наша зброя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Сидор Лютый писал(а):
vadel писал(а):
Сидор Лютый писал(а):В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?"
Нет. Купил Мицубиши-Лансер.
тю :-( а так хорошо начиналось...
JE SUIS TERRIL !!!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Сидор Лютый писал(а):Бла-бла-бла языком, это не мешки ворочать! Самая хорошая машина - Мерседес! Или БМВ. Но 90% людей ездят на Опелях или корейцах и не заморачиваются! Более того - считают, если сельский - то на Ауди бочке. Как закон, или как джип Тексун, купленный в кредит.
Форумы попутал, болезный? Ну, бывает.
Сидор Лютый писал(а):Давай, расскажи мне про выброшенные миллионы на испытания.
Да мне до твоих миллионов дела нет.
Сидор Лютый писал(а):У немцев Бош - не фирма, а так...
Черкассы в Германии? Странно, не знал. :smile:
Сидор Лютый писал(а):Фирма у них - Фейн, именно этой фирмы надежнейший и очень дорогой инструмент закупают для монтажников. И это оправданно.
Чем оправданно? И чем оправданнее, чем, допустим Кресс?
Сидор Лютый писал(а):Монтажники едут в другую страну, у них графики монтажа с оговоренными штрафами за простои. И здесь нельзя, чтобы что то пошло не так.
У меня монтажники в своей стране потучают звиздюлей за простои. И у нас редко что идет "не так". Объясните разницу.
Сидор Лютый писал(а):Но нам это все похрен! Мы крутые, как поросячий хвостик! Языком крутые!Для ремонта непонятно чего, мы покупаем Хилти!
Это ваши заморочки. Может, вы и крутые, не знаю.
Сидор Лютый писал(а):Для ремонта непонятно чего, мы покупаем Хилти! А потом, по петушиному, по кугутскому расказываем: "Оцэ жыпа купыв, Тэксуна, нэхай будэ!" Узнаешь брата Колю?
Видите ли, Колина сексуальная ориентация нас мало беспокоит, как и ваша. Не знаю, что значит по-петушиному "Тэксуна" но вы в праве покупать и пользовать любые "жыпы" на ваш вкус.
Ага, понял. Мыкыта пробивает 10000 отверстий, а потом лежит. Ну, маладец хлопец, мы даже с женщинами так не сможем. :smile:
В общем, возите воздух, штробите дыры, делайте упражнения для дыхания. Ибо чего-то злой вы совершенно, а по отношению к незнакомому человеку такой негатив свидетельствует о несварении желудка и метеоризме. Улыбайтесь и кушайте манку, товарищ Сидор, и будет вам счастье.
П. С. Отвечать не трудитесь, вы давно у меня в черном списке. Давеча был глуп, заглянул в последнее ваше сообщение, "А не поумнел ли пациент?" Не поумнел, увы.
Счастливо оставаться.
Проспер Мериме
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

И мне того-же, пару коробков можно?! :smile: :-D
tolyan5
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tolyan5 »

Не ссорьтесь. Насчет строителей - если говнюки, то да, инструмент - китайское барахло. Но нормальные мастера имеют Макиту, Бош, это самые распространенные марки. Для домашнего обихода я бы выбрал Бош и если финансы позволяют, то не в зеленых корпусах, а синих - это уже проф инструмент. Правда и цена там другая...
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Посоветуйте очки защитные, нужны для работы дримелем, кинулся выбирать их куча, может кто-то уже мониторил? Какие бренды смотреть? Очень дорогие не хочется, мне бы до 10 дол., ну чуть больше можно, но нормальные по качеству.
mechanic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mechanic »

Кузьмич
http://www.bolle-safety.com/model/mamba такими пользуюсь, доволен.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Болле отличные очки!
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Хочу купить недорогой строительный фен, для эпизодических непродолжительных работ/поделок дома, наверное хочу чтобы была регулировка темературы в диапозоне чем больше, тем лучше
Вот пожалуй самый дешёвый вариант https://www.klondayk.com.ua/ru/products ... properties что скажите или посоветуйте что-то бюджетное.
Задачи нагреть пластмассу чтобы гнуть, термоусадочки красивенько посадить, может еще что-то типа краску в гараже снять...
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Друзья.
Нужна приблуды для измерения диаметра отверстий.
Что посоветуете?
Помню раньше были так называемые калибры, но сейчас я не могу найти их чего то.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

nomade писал(а):Друзья.
Нужна приблуды для измерения диаметра отверстий.
Что посоветуете?
Помню раньше были так называемые калибры, но сейчас я не могу найти их чего то.
:shock: "Штангель" :)
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Да ну Константин...)))
Ну как я штангелем измеряю отверстие в милиметр?
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»