Ну это жеш аксиома. Тупые пендосы и гансы (немцы) выбрасывают миллионы на испытания металлов, лабораторные исследования физики сталей, механические испытания разных узлов и деталей. Ну не дебилы? Купи китай, меняй каждые полгода и радуйся. Ну не?Сидор Лютый писал(а):Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша.
Инструменты и мастерские
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Поправлю - Не роками роботи, а роками бракоробства. Якби вони дійсно робили роботу і за неї відповідали, то вже давно мали б і боша і макіту. Вибачте за різкість, така моя ІМХА.Сидор Лютый писал(а):Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша. Проверено годами работы.
Поки дихаю, сподіваюсь
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Как не банально,но сцуко маркетологи..Как то надо вытягивать денюжку с обывателя.Давай сделаем зум 8-ми кратный?Да ну на,Даёшь 25!!!Messer писал(а):Дык нет, напридумывали всяких плит, микроволновок, духовок, скороварок. Голова кругом идет. И зачем это все нужно?
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
+100500. Жаль, не все это понимают. Но это временно, пока заказчик рожей не начнет тыкать в брак из-за говняного инструмента. А прецеденты уже есть.Yuhan писал(а):Поправлю - Не роками роботи, а роками бракоробства. Якби вони дійсно робили роботу і за неї відповідали, то вже давно мали б і боша і макіту.

Проспер Мериме
Проспер Мериме
-
- Найфоман-эксперт
Если действительно выполнять работу за которую берешь деньги-и Бош и Хилти окупятся не один и ни два раза....Проверенно годами работыСидор Лютый писал(а):Вы правы. Работали у меня на даче строители, на рынке они 20 лет, отзывы хвалебные. Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша. Проверено годами работы. Кстати, про строительный ножик - у них в почете, специальный электроножик у меня увидели.Kos70 писал(а):Ерундень. Все зачистка всегда проводил обычным строительным ножом со сменными треугольными лезвиями...Провод кроме зачистки часто приходится вырезать из "наружки". Короче (может уже надро...лся и мне так удобнее) но на электрике: с собой раскладной нож со сменными треуголками, плоские с хорошим кусом, изолента и несколько разных отверток...Усё.
Пробовал работать с обжимником, но не понял его.А лишняя тряхомудина, где-то под паталком, когда ты в раскарячку монтируешь ленту в узенькую щель...для меня - мазо...

- Weltkind
- Найфоман
Никогда не понимал электриков(именно электриков) у которых нет инструментов для снятия изоляции с проводов, т.к. ножичек, или бокорезы не говоря уже о зажигалке
отнимают слишком много времени, а специнструменты делают это в считанные секунды... Если же человек не связан с электрикой, то рациональность покупки проф-инструментов это уже спорный вопрос.

Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Тут проф электриков мало...Может и нет. А инструменто-фетишем, заниматся никому не возбороняется. У меня полный гараж инструмента, от Hitachi до Fein...Из небрендового только кайтайский мокрый станок. Поверьте, если что-то действительно нужно в работе: оно у человека есть. И уговаривать его в целесообразности ни к чему. Ну я нормальных мастеров имею ввиду.Не тех что "хватай расчёт и беги, пока не отвалилось" 

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Сидор Лютый
- Найфоман
Бла-бла-бла языком, это не мешки ворочать! Самая хорошая машина - Мерседес! Или БМВ. Но 90% людей ездят на Опелях или корейцах и не заморачиваются! Более того - считают, если сельский - то на Ауди бочке. Как закон, или как джип Тексун, купленный в кредит.Messer писал(а):Ну это жеш аксиома. Тупые пендосы и гансы (немцы) выбрасывают миллионы на испытания металлов, лабораторные исследования физики сталей, механические испытания разных узлов и деталей. Ну не дебилы? Купи китай, меняй каждые полгода и радуйся. Ну не?Сидор Лютый писал(а):Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша.

Для тупых и убогих любителей писать в потолок, кто выше.
У немцев Бош - не фирма, а так... Фирма у них - Фейн, именно этой фирмы надежнейший и очень дорогой инструмент закупают для монтажников. И это оправданно. Монтажники едут в другую страну, у них графики монтажа с оговоренными штрафами за простои. И здесь нельзя, чтобы что то пошло не так. Потому ключи у них "Элора" или "Штахвилль" Режущий инструмент "Пферд" и т.д.
Но нам это все похрен! Мы крутые, как поросячий хвостик! Языком крутые!Для ремонта непонятно чего, мы покупаем Хилти! А потом, по петушиному, по кугутскому расказываем: "Оцэ жыпа купыв, Тэксуна, нэхай будэ!" Узнаешь брата Колю? Купи Хилти или Мыкыту за 10 000 гривен, пробей 10 отверстий, и нехай валяется в гараже или на антресолях! Зато Хилти!

В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?" И правда, чаще всего мы с женой вдвоем ездим... А в Грандисе 7 мест... Так и здесь. Есть такое понятие ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ! Так вот для того, чтобы домой покупать дорогущий, рассчитанный на профессиональное использование, а это не менее 6 часов непрерывной работы 5 дней в неделю, инструмент нужно быть или миллионером, но миллионер сам не штробит,

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- vadel
- Найфоман-эксперт
купили двухместный родстер? крутоСидор Лютый писал(а):В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?" И правда, чаще всего мы с женой вдвоем ездим... А в Грандисе 7 мест...

JE SUIS TERRIL !!!
- nomade
- Найфоман-эксперт
Сидор Лютый писал(а):Так вот для того, чтобы домой покупать дорогущий, рассчитанный на профессиональное использование, а это не менее 6 часов непрерывной работы 5 дней в неделю, инструмент нужно быть или миллионером, но миллионер сам не штробит, или клиническим идиотом!

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Сидор Лютый
- Найфоман
Нет. Купил Мицубиши-Лансер.vadel писал(а):купили двухместный родстер? крутоСидор Лютый писал(а):В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?" И правда, чаще всего мы с женой вдвоем ездим... А в Грандисе 7 мест...
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Согласен, с Сидором Лютым!
Покупать Хилти и ему подобных для домашних нужд, это и в правду идиотизм. Я он покупаю Макиту, и то со Штатов раньше брал, так дешевле, перфоратор у меня какой-то китайский, много инструмента есть у отца и у тестя трошки тоже есть.
Щас пока с конячим курсом инструмент вообще не покупаю.
У меня товарищ покупает новый Хилти иструмент по цене Макиты и Боша, но это надо дружить с хозяевами ломбардов.

Покупать Хилти и ему подобных для домашних нужд, это и в правду идиотизм. Я он покупаю Макиту, и то со Штатов раньше брал, так дешевле, перфоратор у меня какой-то китайский, много инструмента есть у отца и у тестя трошки тоже есть.

У меня товарищ покупает новый Хилти иструмент по цене Макиты и Боша, но это надо дружить с хозяевами ломбардов.
Офіційний магазин в Україні німецького ламінату My Floor
- Сидор Лютый
- Найфоман
Спасибо!myfloor писал(а):Согласен, с Сидором Лютым!![]()
Покупать Хилти и ему подобных для домашних нужд, это и в правду идиотизм. Я он покупаю Макиту, и то со Штатов раньше брал, так дешевле, перфоратор у меня какой-то китайский, много инструмента есть у отца и у тестя трошки тоже есть.![]()
Я уже начал думать, что здесь, на форуме, одни купцы балалайкины, для которых нет счета деньгам!

Года 4 назад купил я китайский шуруповерт Штерн, вот такой
http://m.ua/desc/stern-austria-hd-10z/, тогда он стоил совсем недорого. Им я сделал два балкона, один из них лоджия 9 метров на 1,4 метра, т.е. обшил вагонкой, коридор, сейчас им на даче работает наемный рабочий, гипсокардоном потолки зашивает, шуруповерту сноса нет!
Но для некоторых форумных пустобрехов шуруповерт должен быть или мыкыта или де вольт! На меньшее они не согласны.

Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Сравнивать инструмент с машиной, думаю не совсем коректно. Машина это радость
это друг... а инструмент это пару минут раз в месяц, может доставить радость обладанием, а может просто выполнить свою миссию...

Мова, це також наша зброя
- vadel
- Найфоман-эксперт
тюСидор Лютый писал(а):Нет. Купил Мицубиши-Лансер.vadel писал(а):купили двухместный родстер? крутоСидор Лютый писал(а):В свое время, когда задумал менять машину, захотел купить Мицубиши Грандис. А кум мне говорит: "Зачем? Воздух возить?"

JE SUIS TERRIL !!!
Форумы попутал, болезный? Ну, бывает.Сидор Лютый писал(а):Бла-бла-бла языком, это не мешки ворочать! Самая хорошая машина - Мерседес! Или БМВ. Но 90% людей ездят на Опелях или корейцах и не заморачиваются! Более того - считают, если сельский - то на Ауди бочке. Как закон, или как джип Тексун, купленный в кредит.
Да мне до твоих миллионов дела нет.Сидор Лютый писал(а):Давай, расскажи мне про выброшенные миллионы на испытания.
Черкассы в Германии? Странно, не знал.Сидор Лютый писал(а):У немцев Бош - не фирма, а так...

Чем оправданно? И чем оправданнее, чем, допустим Кресс?Сидор Лютый писал(а):Фирма у них - Фейн, именно этой фирмы надежнейший и очень дорогой инструмент закупают для монтажников. И это оправданно.
У меня монтажники в своей стране потучают звиздюлей за простои. И у нас редко что идет "не так". Объясните разницу.Сидор Лютый писал(а):Монтажники едут в другую страну, у них графики монтажа с оговоренными штрафами за простои. И здесь нельзя, чтобы что то пошло не так.
Это ваши заморочки. Может, вы и крутые, не знаю.Сидор Лютый писал(а):Но нам это все похрен! Мы крутые, как поросячий хвостик! Языком крутые!Для ремонта непонятно чего, мы покупаем Хилти!
Видите ли, Колина сексуальная ориентация нас мало беспокоит, как и ваша. Не знаю, что значит по-петушиному "Тэксуна" но вы в праве покупать и пользовать любые "жыпы" на ваш вкус.Сидор Лютый писал(а):Для ремонта непонятно чего, мы покупаем Хилти! А потом, по петушиному, по кугутскому расказываем: "Оцэ жыпа купыв, Тэксуна, нэхай будэ!" Узнаешь брата Колю?
Ага, понял. Мыкыта пробивает 10000 отверстий, а потом лежит. Ну, маладец хлопец, мы даже с женщинами так не сможем.

В общем, возите воздух, штробите дыры, делайте упражнения для дыхания. Ибо чего-то злой вы совершенно, а по отношению к незнакомому человеку такой негатив свидетельствует о несварении желудка и метеоризме. Улыбайтесь и кушайте манку, товарищ Сидор, и будет вам счастье.
П. С. Отвечать не трудитесь, вы давно у меня в черном списке. Давеча был глуп, заглянул в последнее ваше сообщение, "А не поумнел ли пациент?" Не поумнел, увы.
Счастливо оставаться.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
И мне того-же, пару коробков можно?!

Не ссорьтесь. Насчет строителей - если говнюки, то да, инструмент - китайское барахло. Но нормальные мастера имеют Макиту, Бош, это самые распространенные марки. Для домашнего обихода я бы выбрал Бош и если финансы позволяют, то не в зеленых корпусах, а синих - это уже проф инструмент. Правда и цена там другая...
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Посоветуйте очки защитные, нужны для работы дримелем, кинулся выбирать их куча, может кто-то уже мониторил? Какие бренды смотреть? Очень дорогие не хочется, мне бы до 10 дол., ну чуть больше можно, но нормальные по качеству.
- mechanic
- Найфоман
Кузьмич
http://www.bolle-safety.com/model/mamba такими пользуюсь, доволен.
http://www.bolle-safety.com/model/mamba такими пользуюсь, доволен.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Болле отличные очки!
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Хочу купить недорогой строительный фен, для эпизодических непродолжительных работ/поделок дома, наверное хочу чтобы была регулировка темературы в диапозоне чем больше, тем лучше
Вот пожалуй самый дешёвый вариант https://www.klondayk.com.ua/ru/products ... properties что скажите или посоветуйте что-то бюджетное.
Задачи нагреть пластмассу чтобы гнуть, термоусадочки красивенько посадить, может еще что-то типа краску в гараже снять...
Вот пожалуй самый дешёвый вариант https://www.klondayk.com.ua/ru/products ... properties что скажите или посоветуйте что-то бюджетное.
Задачи нагреть пластмассу чтобы гнуть, термоусадочки красивенько посадить, может еще что-то типа краску в гараже снять...
- nomade
- Найфоман-эксперт
Друзья.
Нужна приблуды для измерения диаметра отверстий.
Что посоветуете?
Помню раньше были так называемые калибры, но сейчас я не могу найти их чего то.
Что посоветуете?
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
nomade писал(а):Друзья.
Что посоветуете?

- nomade
- Найфоман-эксперт
Да ну Константин...)))
Ну как я штангелем измеряю отверстие в милиметр?
Ну как я штангелем измеряю отверстие в милиметр?