Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

А если у человека близорукость или дальнозоркость, как отобразиться отсутствие автофокуса на снимке?
Вернее вопрос, отразится или нет.

Что касается автофокуса, он просто обязан быть без него просто никак.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Добавлю на счёт тушек никон без двигателей. Я никого ничему не учу, а просто хочу предостеречь от той ошибки которую сделали мы в своё время, помучившись года полтора-два всё равно пришлось тушку и не из-за того что эта не устраивала а из-за отсутствия этого самого мотора.
Хотя выкрутится можно так с минимальным бюджетом при этом более менее снимать практически всё.
1. Берём китайскую вспышку накамерную (если 100% уверенность что будем фоткать 90% при нормальном освещении обходимся рассеивателем на встроенную)
2. Докупаем к киту 2 обьектива:
Сигма 70-300 и 50 1.4 оба понятное дело АФ-С
Так мы имеем широкий угол на ките + 50 + телевик.
Но фоткать в 90% случаев вы всё равно будете полтинником это я вам гарантирую.
Тоесть покупая камеру сразу можем фоткать, удивляемся какие всё таки крутые снимки.
Подсобирали денег на вспышку, оказывается крутые снимки могут быть не только на улице.
Теперь черёд подсобрать на сигму и понять что на улице до этого был хлам а сейчас уже отлично.
Потом наконец берём полтинник так как он самый дорогой и понимаем что вот оно к чему мы и стремились, в помещении супер фотки почти как у того чувака который самый крутой :-D
ПРОФИТ.....????!!!!!
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

На всех зеркалках есть диоптрийная подстройка окуляра.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47 писал(а):А если у человека близорукость или дальнозоркость, как отобразиться отсутствие автофокуса на снимке?
Вернее вопрос, отразится или нет.
Смотря конечно сколько, немного видеоискатель компенсирует, если больше то фоткать в очках. Это не проблема, проблема в скорости, мануальная оптика для медленный вдумчивых постановочных фотографий или пейзажа наверно, в этом не силён. Портреты снимаются прекрасно и на мануальную оптику. Но имхо
Что касается автофокуса, он просто обязан быть без него просто никак.
Это безусловно.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Codename 47 писал(а):фотоаппарат, это компьютер, и через год, это уже ничто
Canon EOS 5D, даже выпуск прекратился много лет назад. Сейчас когда появляется на баразолках б/у, с некислой ценой в 1.5к баксов, улетает достаточно быстро.
Ваш спец вероятно имел ввиду мыло или псевдозеркало, тот хлам да, превращается в ничто уже за дверями магазина.
Недавно, друзья просили подискать Canon EOS 350D, нашел по моему 2006 года, 350 дол тушка. Да и свой 400-й продал в течении недели, за хорошую цену, если взять в гривнах, то за те же деньги что и купил, хотя юзал 4 года. :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):Canon EOS 350D, нашел по моему 2006 года, 350 дол тушка.
Товарищ взял такой 2 года назад за 300 у.е. с китом. Пользует до сих пор.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13 писал(а):50 1.4
он только для портретов, или им таки можно макро снимать, и просто пейзаж, без зума как оно есть.

У меня 99 % фотографий без использования зума.

Hooke
Я к сожалению не силен в терминах и не имею практики, это просто мои воспоминания, возможно искаженные, при встрече вот с этим человеком.

http://www.efremlukatsky.com/
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
Якщо потрібна компактна дзеркалка, однозначно це Nikon D40. Можна сказати унікальний фот, по якості картинки дасть фору сучасним моделям, можливо придбати в ідеальному стані за 2500-2800 грн. Якщо з сучасних непоганий варіант Nikon D3100.
Но там нет двигателя, и это не то что большой минус - это огромнейший минус который нафиг убивает все плюсы. А д40 в плане картинки действительно очень хорош и светосила у него отличная и цвета ИМХО более живые в джепеге чем у любой современной камеры, д7000 например вообще в джепеге непонятно что делает, только в ров фоткать нужно. Кеноны вообще все этим страдаю. Ну хотя многим нравятся полее насыщенные не естественные цвета, кому как короче.
А вот д3100 яб вообще не советовал, плюсов у неё нет вообще как по мне и по сравнению с конкурентами от других производителей ещё и цена завышена...
Другой вопрос д5100 вот это наверно единственная камера на которой ещё можно мерится с отсутствием двигатела. Так как у неё действительно офигенные фотки выходят на авто режимах, для человека который не хочет разбиратся во всяких фото приколах но хочет получать качественные снимки это самое оно.
Звісно я теж тільки за тушки із мотором. Ну так потрібен же був фот. невеликих розмір, не гратися із об'єктивами, з пристойним готовим результатом без фотошопу. Тому я д40 і порекомендував. Звісно тушки із мотором кращі, але то вже інші габарити і вага, які я так зрозумів критичні. І плюс Б/У в тому, якщо не сподобалася техніка ви її можете безпроблем продати і при цьому не втратити майже нічого. Скільки є людей які купують собі новий фотонабір за 1000-2000 ує, пофоткають пів року, розуміють що їм хватає мильниці чи телефона, і продають весь набір вже на 40% дешевше.
Всякі д3000/д5100. взагалі не лягли в руку, після д70с вони ніби іграшкові.
А який це плюс 5100 перед 3100? Більше робоче ІСО, поворотний дисплей, краще відео - це що відеокамера? Краще на різницю купити вспишку чи 50мм, результат буде набагато кращим.
Стосовно д200 цілком згоден :)(:? це БОМБА.

І не забудьте, що головне не техніка а людський фактор.
У нас на "селі" єдиний фотограф працює. Він вже став таким "профі", що купив 5д марк ІІ і кучу L-к. Фоткає весілля тільки на авто, жипег базік, і вже давно забув про редактори. Начебто його "витягує" техніка. Результат просто жах, і гроші за це беруться немаленькі.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
он только для портретов, или им таки можно макро снимать, и просто пейзаж, без зума как оно есть.
Не только, портрет, предметная сьёмка, сьёмка при плохом освещении, даже репортажи и концерты на него снимают если конечно расстояние позволяет.
Макро режима нет, да еслиб и был какой? 1:2 как на кеноновском последнем полтиннике? нету в нём никакого смысла.
Зато при предметной сьёмки резкость у него rt24 Не думаю что макро понадобится.
А вот с пейзажем всё плохо. Он для этого никак не подходит.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
А який це плюс 5100 перед 3100?
Ээээ нет, фотографии в рав даже не сравнимые, наверно разные матрицы. Д3000 кстати на порядок лучше д3100 рисует и светосила мне показалась выше. Так что лучше тогда его и на разницу у вспышки с обьективами :)
Но 5100 действительно удачный аппарат, почему он без мотора ::dash:: А д7000 который брат близнец д5100 но с двигателем и некоторыми отличиями но дороже :wink:
Вот он маркетинг l@l
І не забудьте, що головне не техніка а людський фактор.
Это точно, из меня например фотограф что со слона балерина :smile:
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
А який це плюс 5100 перед 3100?
Ээээ нет, фотографии в рав даже не сравнимые, наверно разные матрицы. Д3000 кстати на порядок лучше д3100 рисует и светосила мне показалась выше. Так что лучше тогда его и на разницу у вспышки с обьективами :)
Но 5100 действительно удачный аппарат, почему он без мотора ::dash:: А д7000 который брат близнец д5100 но с двигателем и некоторыми отличиями но дороже :wink:
Вот он маркетинг l@l
У д3000 матриця CCD (аналогічна д40,д70,д200), а у д3100 CMOS. Мені також картинка з CCD матриць подобається більше, шкода що їх вже не використовують :-( .
У д5100 матриця аналогічна д7000. Д5100 любительського класу з нахилом на відео, без мотору та інших фішок які не потрібні більшості людям, але які сутєво б підняли цінову планку. А Д7000 вже техніка з нахилом на професійну. Маркетинг млять.
Последний раз редактировалось FLASHproject 13 мар 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Д5100 любительського класу з нахилом на відео, без мотору та інших фішок які не потрібні більшості людям, але які сутєво б підняли цінову планку. А Д7000 вже техніка з нахилом на професійну.
В д5100 тоже куча свистелок которых в д7000 нет, не думаю что такая разница в производстве чисто, скорее маркеттинг. Еслиб воткнули в д5100 двигатель ценаб особо не поднялась, но д7000 никто б не купил :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):В д5100 тоже куча свистелок которых в д7000 нет, не думаю что такая разница в производстве чисто, скорее маркеттинг. Еслиб воткнули в д5100 двигатель ценаб особо не поднялась, но д7000 никто б не купил :)
Доки редагував свій попередній пост, Ви вже випередили :D
Karl.

Сообщение Karl. »

Поставили бы в д5100 стекло с нормальным фокусом и нафиг тогда менять объективы (для любителя, тем более, что, как говорите, сам фотик - любительский).
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):Поставили бы в д5100 стекло с нормальным фокусом и нафиг тогда менять объективы (для любителя, тем более, что, как говорите, сам фотик - любительский).
От! Саме це я і кажу. Майже всі д5100 використовуються з китом або з дешевим зумом, і тільки одиниці поміняють його, або докуплять якусь фіксу. А хто планує змінювати об'єктиви той купить д90/д7000, а ні то Б/У.
Karl.

Сообщение Karl. »

Кстати, кто там говорил о цене на тушку Кэнон-350д за 350 уе?
Вот 450-й боди продают уже за эти деньги (2800): http://forum.fotoclub.info/read.php?35,122929
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Немного не в тему :=( - Sony A57 сегодня вышла! Придется деньги копить :-D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

ну просто капец, я запутался, что мне купить у меня 5000 грн :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Да можно купить
Nikon 18-105 f/3.5-5.6
но честно говоря будет кака. Да фотик любительский но с очень серьёзным потенциалом. А так будет тяжелая мыльница но с большой матрицей. Если такова цель тогда да можно. Но тогда будет логичней взять д40 дешевле, легче, и можно прямо в джепер фоткать. Да нет видео и встроенного НДР :wink:
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Codename 47 писал(а):ну просто капец, я запутался, что мне купить у меня 5000 грн :smile:
olympus pen чи sony nex :smile: :smile: :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47 писал(а):ну просто капец, я запутался, что мне купить у меня 5000 грн :smile:
Так есть опыт фотографии или нет? Ну я имею ввиду не на автомате?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13
нет я всегда пользовался только мылом, теория есть, практики нет вовсе.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):
Так есть опыт фотографии или нет? Ну я имею ввиду не на автомате?
Да не так он этот опыт и важен. Купил впервые зеркалку. Практики - 0, теорию, правда, знал. Врубил приоритет диафрагмы и снимал, учась на своих ошибках. Брак был, есть и будет :-D , но все равно удовольствие от сьемки и от результатов несравненно больше, чем от мыльницы :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):Karl
Да можно купить
Nikon 18-105 f/3.5-5.6
но честно говоря будет кака.
Це точно, 18-55 малює также і коштує в чотири рази менше :-D .
В мене є 18-70 f/3.5-4.5, він дещо кращий за обидва, але новий купувати гроші на вітер :D , інше діло коли він продається разом із тушкою за хорошою ціною.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Codename 47 писал(а):Kenguru13
нет я всегда пользовался только мылом, теория есть, практики нет вовсе.
Яж сказав olympus pen чи sony nex, чи інші компактні бездзеркалки.
Інше діло якщо Ви бажаєте розвиватися, прийдеться жертвувати габаритами. Все інше компроміси.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»