EDC або все, що ми носимо кожен день
Re: EDC всё или что мы носим каждый день.
наверное маленькие свечички плоские для заварки и прочего...
- Nerv
- Гуру-найфоман
честно не понимаю. парафиновые понимаю. ароматические понимаю. ректальные понимаю.Mio писал(а):наверное маленькие свечички плоские для заварки и прочего...
чайные это как?
Carpe diem
так они вроде парафиновые!
Вобщем круг диаметром наверное гдето 3,5 см...ну приблизительно, высотой в сантимтр в негорящей фальге типо. ставится под специальный чайник заварочный чтобы не остывал, везде продаются. Это как я понимаю... Гугл кстати знает их..
Вобщем круг диаметром наверное гдето 3,5 см...ну приблизительно, высотой в сантимтр в негорящей фальге типо. ставится под специальный чайник заварочный чтобы не остывал, везде продаются. Это как я понимаю... Гугл кстати знает их..
А в Киеве в ормагазинах не видели? И таки где сварочные карандаши, в строительном супермаркете?Bear писал(а): На gunmagazine обитает Виталий. Сам у него брал. Вовремя отправил Новой почтой с наложенным платежом. Сейчас, вроде, у него именно джетов нет. А мне в пятницу очень пригодился. Буду у него еще брать.
Для кладбищ такие продаются....Mio писал(а):Вобщем круг диаметром наверное гдето 3,5 см...ну приблизительно, высотой в сантимтр в негорящей фальге типо.

- Кузьмич
- МАЙСТЕР
куда смотрят модераторы - за такое банить надоNerv писал(а):мульт я понимаю и допускаю, хотя в нашем офисе и он излишество: есть специальные люди со специальными навыками и инструментом. но фальк и компас

никогда не поверю, что специально обученные люди с инструментом заменят мультитул

А карандашики для сварки, пожалуй надо прикупить в тройном количестве: в машину, в лодку и в сумку для пасочек еще бы кто ткнул носом в ссылку на конкретную модель в укр.нет магазине

Мова, це також наша зброя
- s1
- Найфоман-эксперт
за компас могу сказать - когда-то работал курьером(привезти,подай, поедь, не мешай ) постоянно носил с собой, карта-путеводитель,понятное дело с собой, но бывало выйдешь из маршрутки, а кругом ни одной таблички с номером. р и как сориентировать карту? по солнцу. можно,
но это когда его видно и компас забыл.

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Серега
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Интересный гермет.контейнер,надо будет взять на заметку,сделать облегченный вариантRATMAN писал(а):Я по-старинке... У меня для разжигания огня (сразу предупреждаю -- у меня паранойя) в рюкзаке лежит пакет, в котором: гермет.контейнер с охотн.спичками, контейнер с обычными спичками, огниво, вата с вазелином (десяток шариков), пару чайных свечей и 6 таблеток сухого спирта... Пару ножей для лучины...

А это как?Никогда не пользовался и незнал такого..вата с вазелином (десяток шариков)..

Последний раз редактировалось Серега 24 янв 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Сергей.
А это как?Никогда не пользовался и незнал такого..вата с вазелином (десяток шариков)..

Наверное шарик из ваты в вазелине, чтобы внутри сухая была и горела дольше...
Всё вместе...Mio писал(а):Скажите RATMAN, а у вас "паранойя" от того, что вы боитесь остаться без открытого огня или чисто спортивный интерес такой??? Действительно интересно, может надо расширятся от двух крикетов...

В городе, конечно вполне достаточно зажигалки и огнива с ватно-вазелиновыми шариками (очень легкая степень паранойи).
Совершенно верно...Mio писал(а):так они вроде парафиновые!
http://survival.com.ua/tests/test_sn47.html"Чайные" свечи, или как их еще называют свечи-таблетки, выпускаются упакованными в алюминиевый корпус, имеют размеры как правило 38х16 мм или 38х20 мм и время горения до 4 часов. На наш взгляд они наиболее подходящие для малогабаритных наборов выживания.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Ага... Совершенно аналогичная история... Есть у нас такие районы.... У меня компас мелкий, но показывает правильно...s1 писал(а):за компас могу сказать - когда-то работал курьером(привезти,подай, поедь, не мешай ) постоянно носил с собой, карта-путеводитель,понятное дело с собой, но бывало выйдешь из маршрутки, а кругом ни одной таблички с номером. р и как сориентировать карту? по солнцу. можно,но это когда его видно и компас забыл.

Серега писал(а): Интересный гермет.контейнер,надо будет взять на заметку,сделать облегченный вариант![]()

http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=578
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
RATMAN, Серега
я такой юзал под CR123. Вещь.
Подарил комраду. Заказал еще 3штуки (с ЛХ). Едут.
Там резинка между крышкой и корпусом уплотнительная на резьбе типа шайбы...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Серега, Mio вата с вазелином подсмотрена у Коди Лундина...
У нас: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 0%B4%D0%B8

Взято с Ганзы: http://talks.guns.ru/forummessage/21/502001.html
============================================================
Я делаю чуть по-другому: беру вату, распластываю и растягиваю, а "внутрь" выдавливаю горошину вазелина... Заврорачиваю... "Утаптываю" в контейнер. При разжигании вытаскиваю, распушиваю и поджигаю. Загорается с первого-третьего чирка огнива ("шведского"). Руки не пачкаются...
У нас: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 0%B4%D0%B8
От шести до восьми ватных шариков, смоченных в вазелине, в ярrой rоробочrе от фотопленки: фантастическая семейная забава по изготовлению дешевых, компактных, эффективных и результативных пламенных друзей
Зажечь огонь может быть очень сложной задачей, особенно если все вокруг холодное и мокрое, включая и вас. И поскольку огонь так необходим для путешественника, то ношение с собой чего-нибудь, что может облегчить процесс его разжигания, не лишено здравого смысла. Можно написать целый манускрипт о том, какие физические процессы возникают, чтобы получить температуру возгорания. И хотя я не собираюсь очень глубоко развивать этот вопрое, но все же вот вам основные моменты, описанные вкратце. Чем больше тепла находится под вашим хворостом и растопкой, тем больше вероятность того, что вы сможете разжечь огонь, даже из сырых материалов. Идея <больше тепла> означает качество хвороста.
Технически хворост представляет собой любое вещество, которое поймает и удержит искру, позволяя вам при соответствующей температуре возгорания вырастить ее в пламя. На рынке существует множество коммерческих видов растопки, но у многих из них гораздо больше недостатков, чем преимуществ. Качественная растопка должна обладать несколькими качествами. В идеальном варианте растопка вашей мечты должна быть легкой, транспортабельной, многофункциональной, дешевой, простой для разжигания с помощью основных моторных движений, достаточно водонепроницаемой и с продолжительным временем горения. Вы также должны суметь сделать их самостоятельно и без особых затруднений. И хотя может показаться, что это слишком притязательные запросы по отношению к растопке, это очень важный предмет вашего походного снаряжения.
У коммерческой растопки есть то преимущество, что не надо тратить пять минуть на ее изготовление, как в примере с моей самодельной растопкой. Для тех, у кого есть немного свободного времени, представлена информация, как научиться зажигать.
Для начала купите ватные шарики, изготовленные из 100-процентного хлопка. Посмотрите, чтобы в углу упаковки был нарисован маленький символ хлопка перед тем, как совершить покупку. Вы можете также найти то, что доктор прописал, в вашем медицинском шкафчике, так что лучше перед тем, как идти в магазин, посмотрите у себя дома. Ватные шарики, которые вы покупаете, должны быть в три раза больше обычных. Ватные шарики обычного размера - просто чья-то шутка, у них даже недостаточно площади поверхности, чтобы припудрить носик летучей мыши. Покупатель, будь осторожен, потому что на рынке полно синтетических <хлопковых шариков>. Попытка приспособить этих самозванцев для целей разведения огня унесет вас далеко от ваших близких и любимых, так как эти шарики, вместо того чтобы гореть, тают.
Когда накрутите шарики, наберите немного вазелина. Йо-хо-хо! Никогда еще туристы так не веселились. Петролатум имеет отвратительную привычку гореть, как сумасшедший. <Вазелин> - это просто торговая марка, больше известная, чем патентованное название, и экономящая деньги. Щедро пропитайте внешнюю сторону ватного шарика вазелином. Возьмите большое количество, размером с большую виноградину и хорошо разотрите его. Не разрывайте ватный шарик на клочки, стараясь пропитать каждое волоконце. Разрывание их на маленькие части затрудняет процесс поджигания этого хитроумного изобретения, в то же время сильно сокращая время горения.
Готовый продукт должен выглядеть как сопливый малец на улице, но если вы его раскроете, то в его серединке будут сухие волокна. Эти волокна действуют как фитиль в свечке, а петролатум - как воск. Оставив центральные волокна в серединке сухими, вы сможете зажечь шарик при помощи поджигающих инструментов и средств, требующих действия только основных моторных движений, - металлических спичек, магниевых брусков и других высекающих искры штуковин. И что еще приятно, искры не будут разлетаться в стороны от ветра, как в пламени, зажженном, при помощи излучения. Сухие волокна дадут вам более эффективный огонь, конечно, вместе со спичками, таким образом, охраняя этих маленьких ребят.
Чтобы зажечь огонь, просто разверните шарик, раскройте сухую серединку и добавьте достаточное количество тепла. По возможности поместите шарик под любую конструкцию вашего костра до того, как вы будете его зажигать. Простой хлопковый шарик горит примерно 30 секунд. Добавьте вазелин, и время горения увеличится до пяти или шести минут! Поразительно! Во время некоторых учебных курсов я заставляю студентов разжигать костер половиной бумажной спички, которая в среднем может гореть и выделять тепло около 6 секунд. С этой самодельной растопкой у вас в распоряжении теперь более пяти минут тепла! Помните, что чем больше у вас в наличии тепла, тем худшее качество топлива и меньше средств вы можете использовать для разведения своего огня.
Я носил с собой такие ватные шарики годами. И давно приготовленные шарики горят также хорошо, как и совсем недавно сделанные. Еще одно преимущество этого многофункционального чудесного средства, особенно в моей засушливой области, это его использование в качестве местного смазочного материала, смягчая обветренные губы, ступни или другие части тела. Вазелин также замечательно подходит в качестве смазочного вещества, уменьшая трение между поверхностями, таким образом, продлевая жизнь снаряжения и удаляя неприятный скрип.
Поместите ваш готовый продукт в коробочку из-под пленки, так как эти футляры абсолютно бесплатные, легкодоступные, водонепроницаемые и крепкие. Вталкивайте столько шариков, сколько можете, обычно помещается от шести до восьми. И хотя вазелин делает хлопок водонепроницаемым (вы можете бросить обработанные хлопковые шарики в воду, вытащить их, стряхнуть лишнюю влагу, раскрыть и зажечь их), все же имеет смысл убрать эти ценные, помогающие добыть огонь средства в водонепроницаемый футляр. Кроме того, коробка из-под пленки всплывет на поверхность, если вы уроните ее в озеро или другой какой-нибудь водоем. Обклейте коробочку яркой до неприличия липкой лентой, какая только есть в вашем ближайшем хозяйственном магазине, чтобы ее легче было найти среди остальных вещей.
Если вы будете иметь под рукой растопку, которая готова в любой момент обеспечить вас огнем, то это может составить огромную разницу между жизнью и смертью. Подготовленность - это очень хорошая вещь, так что устройте все в вашу пользу по возможности.

Я делаю чуть по-другому: беру вату, распластываю и растягиваю, а "внутрь" выдавливаю горошину вазелина... Заврорачиваю... "Утаптываю" в контейнер. При разжигании вытаскиваю, распушиваю и поджигаю. Загорается с первого-третьего чирка огнива ("шведского"). Руки не пачкаются...

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Серега
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Понял спасибо,тоже закажу.Bullet49 писал(а):RATMAN, Серега

С уважением Сергей.
- Серега
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Да,да,очень интересно уже беру на заметкуRATMAN писал(а):Серега, Mio вата с вазелином подсмотрена у Коди Лундина...
У нас: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 0%B4%D0%B8От шести до восьми ватных шариков, смоченных в вазелине, в ярrой rоробочrе от фотопленки: фантастическая семейная забава по изготовлению дешевых, компактных, эффективных и результативных пламенных друзей
Зажечь огонь может быть очень сложной задачей, особенно если все вокруг холодное и мокрое, включая и вас. И поскольку огонь так необходим для путешественника, то ношение с собой чего-нибудь, что может облегчить процесс его разжигания, не лишено здравого смысла. Можно написать целый манускрипт о том, какие физические процессы возникают, чтобы получить температуру возгорания. И хотя я не собираюсь очень глубоко развивать этот вопрое, но все же вот вам основные моменты, описанные вкратце. Чем больше тепла находится под вашим хворостом и растопкой, тем больше вероятность того, что вы сможете разжечь огонь, даже из сырых материалов. Идея <больше тепла> означает качество хвороста.
Технически хворост представляет собой любое вещество, которое поймает и удержит искру, позволяя вам при соответствующей температуре возгорания вырастить ее в пламя. На рынке существует множество коммерческих видов растопки, но у многих из них гораздо больше недостатков, чем преимуществ. Качественная растопка должна обладать несколькими качествами. В идеальном варианте растопка вашей мечты должна быть легкой, транспортабельной, многофункциональной, дешевой, простой для разжигания с помощью основных моторных движений, достаточно водонепроницаемой и с продолжительным временем горения. Вы также должны суметь сделать их самостоятельно и без особых затруднений. И хотя может показаться, что это слишком притязательные запросы по отношению к растопке, это очень важный предмет вашего походного снаряжения.
У коммерческой растопки есть то преимущество, что не надо тратить пять минуть на ее изготовление, как в примере с моей самодельной растопкой. Для тех, у кого есть немного свободного времени, представлена информация, как научиться зажигать.
Для начала купите ватные шарики, изготовленные из 100-процентного хлопка. Посмотрите, чтобы в углу упаковки был нарисован маленький символ хлопка перед тем, как совершить покупку. Вы можете также найти то, что доктор прописал, в вашем медицинском шкафчике, так что лучше перед тем, как идти в магазин, посмотрите у себя дома. Ватные шарики, которые вы покупаете, должны быть в три раза больше обычных. Ватные шарики обычного размера - просто чья-то шутка, у них даже недостаточно площади поверхности, чтобы припудрить носик летучей мыши. Покупатель, будь осторожен, потому что на рынке полно синтетических <хлопковых шариков>. Попытка приспособить этих самозванцев для целей разведения огня унесет вас далеко от ваших близких и любимых, так как эти шарики, вместо того чтобы гореть, тают.
Когда накрутите шарики, наберите немного вазелина. Йо-хо-хо! Никогда еще туристы так не веселились. Петролатум имеет отвратительную привычку гореть, как сумасшедший. <Вазелин> - это просто торговая марка, больше известная, чем патентованное название, и экономящая деньги. Щедро пропитайте внешнюю сторону ватного шарика вазелином. Возьмите большое количество, размером с большую виноградину и хорошо разотрите его. Не разрывайте ватный шарик на клочки, стараясь пропитать каждое волоконце. Разрывание их на маленькие части затрудняет процесс поджигания этого хитроумного изобретения, в то же время сильно сокращая время горения.
Готовый продукт должен выглядеть как сопливый малец на улице, но если вы его раскроете, то в его серединке будут сухие волокна. Эти волокна действуют как фитиль в свечке, а петролатум - как воск. Оставив центральные волокна в серединке сухими, вы сможете зажечь шарик при помощи поджигающих инструментов и средств, требующих действия только основных моторных движений, - металлических спичек, магниевых брусков и других высекающих искры штуковин. И что еще приятно, искры не будут разлетаться в стороны от ветра, как в пламени, зажженном, при помощи излучения. Сухие волокна дадут вам более эффективный огонь, конечно, вместе со спичками, таким образом, охраняя этих маленьких ребят.
Чтобы зажечь огонь, просто разверните шарик, раскройте сухую серединку и добавьте достаточное количество тепла. По возможности поместите шарик под любую конструкцию вашего костра до того, как вы будете его зажигать. Простой хлопковый шарик горит примерно 30 секунд. Добавьте вазелин, и время горения увеличится до пяти или шести минут! Поразительно! Во время некоторых учебных курсов я заставляю студентов разжигать костер половиной бумажной спички, которая в среднем может гореть и выделять тепло около 6 секунд. С этой самодельной растопкой у вас в распоряжении теперь более пяти минут тепла! Помните, что чем больше у вас в наличии тепла, тем худшее качество топлива и меньше средств вы можете использовать для разведения своего огня.
Я носил с собой такие ватные шарики годами. И давно приготовленные шарики горят также хорошо, как и совсем недавно сделанные. Еще одно преимущество этого многофункционального чудесного средства, особенно в моей засушливой области, это его использование в качестве местного смазочного материала, смягчая обветренные губы, ступни или другие части тела. Вазелин также замечательно подходит в качестве смазочного вещества, уменьшая трение между поверхностями, таким образом, продлевая жизнь снаряжения и удаляя неприятный скрип.
Поместите ваш готовый продукт в коробочку из-под пленки, так как эти футляры абсолютно бесплатные, легкодоступные, водонепроницаемые и крепкие. Вталкивайте столько шариков, сколько можете, обычно помещается от шести до восьми. И хотя вазелин делает хлопок водонепроницаемым (вы можете бросить обработанные хлопковые шарики в воду, вытащить их, стряхнуть лишнюю влагу, раскрыть и зажечь их), все же имеет смысл убрать эти ценные, помогающие добыть огонь средства в водонепроницаемый футляр. Кроме того, коробка из-под пленки всплывет на поверхность, если вы уроните ее в озеро или другой какой-нибудь водоем. Обклейте коробочку яркой до неприличия липкой лентой, какая только есть в вашем ближайшем хозяйственном магазине, чтобы ее легче было найти среди остальных вещей.
Если вы будете иметь под рукой растопку, которая готова в любой момент обеспечить вас огнем, то это может составить огромную разницу между жизнью и смертью. Подготовленность - это очень хорошая вещь, так что устройте все в вашу пользу по возможности.

С уважением Сергей.
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я пока не обзавёлся такими контейнерами- юзал баночки из под "Red Bull Shot"RATMAN писал(а):s1 писал(а): Интересный гермет.контейнер,надо будет взять на заметку,сделать облегченный вариант![]()
http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=578

Semper Fi!
walker
сомневаюсь, что в ормагах есть что-то неукраинского производства.
Да и Виталий проверенный человек, хоть и брал у него один раз (2 джета 40 мл).
А сварочные карандаши - не имею такой информации, тк мне они на данный момент не нужны.
сомневаюсь, что в ормагах есть что-то неукраинского производства.
Да и Виталий проверенный человек, хоть и брал у него один раз (2 джета 40 мл).
А сварочные карандаши - не имею такой информации, тк мне они на данный момент не нужны.
Homo homini lupus est!
Мой edc:
1. Мультитул Ganzo 202b
2. Фонарь Nitecore IFE2 (плавная регулировка света от "нифига себе" и до окурка, можно стробом водиле залепить. сам водитель т.е. когда нужно - знаю)
3. Наваха Cudeman (не пугает обывателей)
4. Китайская копия с китайского телефона Sonim (держит 2-3 недели)

1. Мультитул Ganzo 202b
2. Фонарь Nitecore IFE2 (плавная регулировка света от "нифига себе" и до окурка, можно стробом водиле залепить. сам водитель т.е. когда нужно - знаю)
3. Наваха Cudeman (не пугает обывателей)
4. Китайская копия с китайского телефона Sonim (держит 2-3 недели)
- Серега
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Сегодня приехало допонение в мою сумку,ну люблю я "такие штучки"!
Магниевая лента.
[
Увеличение по клику.

Магниевая лента.
[

Увеличение по клику.
С уважением Сергей.
Думаю Сереге в сумку надо еще вот этот ножик:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хм... Да... Серьезная тяга к химии...

(для костра?

- Серега
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Karl писал(а):Думаю Сереге в сумку надо еще вот этот ножик:

С уважением Сергей.
- Серега
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Можно нарезать ленточки по 15-20см,вот тебе свеча,и свет,и огонь.Или просто по мере надобности отрезать подходящий кусок.Вобщем,пол часа назад снял видео как горит кусочек ленты,мож кому пригоится наглядный пример...а можно на крайняк сделать импровезированную свечу..

Кстати,на лесничной площадке было темно: https://picasaweb.google.com/1122950920 ... 4889296210
Последний раз редактировалось Серега 25 янв 2012, 22:55, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Сергей.