Розмови про заточку. Питання та відповіді.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Re: Разговоры о заточке. Вопросы и ответы.
Не морочте собі голову кутами. Це ваш ніж? Точіть так, що б вам було зручно його користувати і точити в подальшому.
- vlodko_lviv
- Найфоман
- vlodko_lviv
- Найфоман
- vlodko_lviv
- Найфоман
А чо так до копійки? Чи це сарказм?kuhuk писал(а):35,65 - 35 целых и 65.
- vlodko_lviv
- Найфоман
Отак завжди: питаєш щось в людей, а вони з тебе лаха друть, як кажуть на Галичині (насмехаются, по-русски). Ніж нічого особливого робити не буде, продукти порізати, упаковку відкрити. То чому не 35.65?пгупгу писал(а):Та навіть 36 - це сарказм
А якщо я спитаю дещо про інше: хтось може мені пояснити,чому деякі японські майстри не додержуються абразивної гігієни під час заточування в ручну? Тобто усі камені у в одній ємності з водою,і навіть штабелем один на одному (?!!!).
Чі може це я такий вже дуже вибагливий?
Чі може це я такий вже дуже вибагливий?
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Та хто ж їх знає тих японців. Можливо, що вони так роблять через те, що під час самої заточки дуже багато на камінь води ллють і все непотрібне змивається.
Все очень просто. Они руководствуются здравым смыслом...Серый писал(а):хтось може мені пояснити,чому деякі японські майстри не додержуються абразивної гігієни під час заточування в ручну?

Серый писал(а):Тобто усі камені у в одній ємності з водою,і навіть штабелем один на одному (?!!!).
А что с ними станется? Перед использованием водичкой смыл и хорошо... А гонятся за полмикронной частичкой которая может попасть на четверть микронный камень можно только от большого количества свободно времени

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
vlodko_lviv Спуски не симетрічні скоріше за все.
Таке буває і на не китайських ножах.
А якщо різниця у розмірі часток більша? Як правило в однієї великій ємності до десятка різних каменів,то перепад може бути суттєвим. А ще на додачу один камень поклав на два інших и затачує (???).Fedor_C писал(а): А гонятся за полмикронной частичкой которая может попасть на четверть микронный камень можно только от большого количества свободно времени
- vlodko_lviv
- Найфоман
Та я теж висловлював таке припущення, але зараз його переточувати не маю бажання і можливості. Здуру порізав пальця. Я як казав Лесь Подерев'янський:"Петя ви...ється: сидить на багажнику і крутить педалі руками", вирішив отой заточений ніж відкривати великим пальцем, але так щоб він вилітав. Так ось, десь на 20 раз при складанні підставив середнього пальця і розрізав глибиною десь на 2-3 мм, закривав я, до речі, теж одним рухом.Чкылчи писал(а):vlodko_lviv Спуски не симетрічні скоріше за все.

Можна ще питання: підкажіть будь ласка з якого матеріала потрібна наждачна стрічка на гріндер для обробки таких сталюк,як наприклад,Р6М5,або 11Р3АМ3Ф2? Пробував різні,що продаються на метраж,також попалася одна цирконієва Klingspor,але все щось не те...третій день вже жарюся зі спусками,а толку нема?
Я вот тут недавно, чисто из интереса посмотрел видео, типа для нешарящих. И вы знаете – мне понравилось.
Оно конечно длиннючее, но совсем новичкам я б его показывал. Весьма доступно все и доходчиво.
https://youtube.com/watch?v=pl39pKMf61M
(ни разу не реклама)
Оно конечно длиннючее, но совсем новичкам я б его показывал. Весьма доступно все и доходчиво.
https://youtube.com/watch?v=pl39pKMf61M
(ни разу не реклама)
Дякую.Сергій писал(а):Думаю, що вам буде корисно:
https://www.youtube.com/watch?v=HYTjYXVYu-8
-
- Начинающий найфоман
Это что за бредни?Gandzas писал(а):Р6М5,або 11Р3АМ3Ф2 - как можно сравнивать эти стали? они вообще принципиально разные. ну совсем. прям принципиально. первая сталь - имеет достаточно хреновую шлифуемость и при нагреве потерю углеродистости. такая себе, обыкновенная, ничем не примечательная сталь. Вторая же - имеет так же не ахти шлифуемость, однако же она предназначена на серьезные нагрузки. и с удовольствием выдерживает их. В принципе. это я бы сказал элитная сталь. так вот. перегреть на Гриндере Р6М5 - как 2 пальца. Вторую же - достаточно сложно. Твердючая что одна, что вторая. И вот вопрос.. А чего Вы вообще уперлись в эти стали?

-
- Начинающий найфоман
Да я не знаю, какие тут могут быть вопросы.Gandzas писал(а):Р6М5,або 11Р3АМ3Ф2 - как можно сравнивать эти стали? они вообще принципиально разные. ну совсем. прям принципиально. первая сталь - имеет достаточно хреновую шлифуемость и при нагреве потерю углеродистости. такая себе, обыкновенная, ничем не примечательная сталь. Вторая же - имеет так же не ахти шлифуемость, однако же она предназначена на серьезные нагрузки. и с удовольствием выдерживает их. В принципе. это я бы сказал элитная сталь. так вот. перегреть на Гриндере Р6М5 - как 2 пальца. Вторую же - достаточно сложно. Твердючая что одна, что вторая. И вот вопрос.. А чего Вы вообще уперлись в эти стали?

Завтра металлисты подтянутся - может подробно объяснят и поржут. Неохота ночью уже распыляться.

-
- Начинающий найфоман
Я должен огорчиться теперь?Gandzas писал(а):Ну пока один ржет на Вами.. Простите

-
- Начинающий найфоман
Да ну куда уж мне да вас. Вам ведь лучше всех известно из чего что делать надо. Кроме того, очевидно что справочники вы умеете читать лучше всех.Gandzas писал(а):Вряд ли с Вашим самомнением Вам это светит
-
- Начинающий найфоман
у нее температура отпуска 650 градусов в течении 3-х часов и так несколько раз , как вы себе на гриндере это представляетеGandzas писал(а): перегреть на Гриндере Р6М5 - как 2 пальца

-
- Начинающий найфоман
так вы же представились металлистом? А уже дилетант...Gandzas писал(а):Я не спец в этом вопросе. Я описал свои ощущения.