Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG, SMF, Customs

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
kristophor
Найфоман
Найфоман

Re: Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG DGG (Оригинал!)

Сообщение kristophor »

ИзображениеИзображение
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Мытарь

Помогаю - страшный ужаснах, но обзор почитаю с интересом.
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Corvus Corax »

Страйдероголики, а скажите пожалуйста что высвоими страйдерами делаете? Вот заимел я поделку на Страйдер ПТ.
Впринципе симпатичный малыш, неплохо заточен. Коробку с под катриджа режет нормально. Но большие Страйдеры это ж вобще ломы. Посмотрел я несколько обзоров и тестирований и так смотрю что мало что они могут с того что должен нож. И вот теперь в роздумьях.
А то у нас тема есть, куча фоток есть, а кто что делает непонятно. Или только полюбоваться и порезать ниточку/бумажку способен страйдер? Просто все мои ножи абсолютно робочие и все таскаю регулярно и пользуюсь.
А вот за Страй интересно... Вот и хочется и колется...
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Это вопрос к kristophor'у, он у нас по Страям (извращенец), как по мне для наших городских условий есть много ножей получше, но каждый ножеман должен его иметь. ::smoke::
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Corvus Corax писал(а):Просто все мои ножи абсолютно робочие и все таскаю регулярно и пользуюсь.
Вот Вы скажите, что Вы ими делаете, рабочими ножами-то :) А я Вам скажу с чем из этого справляется Страйдер :)
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

donderom
Для больших и средних ножей это регулярная нарезка продуктов (нарезка, биточки, яблоки, пироги), вскрытие картоных коробок, застругивание веток на шашлыках, иногда пробую по дереву что то поделать, ну и так веревку перерезать, шланг там и пр.
Мелкие ножи таскаються в город и в основном чистят яблоки и режут упаковку на Н.П.
Просто в той же Себы рукоять и размеры гораздо приятней для роботы кажеться.
А все просто пишут что и в хвост и в гриву Страй юзают, а как имено никто не пишет.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Corvus Corax
Я обычно не использую складники вообще по продуктам, сложно сказать. Но почистить яблочко себензой будет удобнее, тут даже и думать нечего. Если говорить про прямые спуски и стоунвош на страйдере, то чтобы что-то перерезать ну никогда не было проблемой. Просто бытует мнение, что "страйдер не режет". Вот прямо так и говорят ) Фигня это все. Еще не такие ломы режут. Взять к примеру милю. Лучше она режет, чем страй? Ясен пень лучше. А подковырнуть чего? Прощай кончик тогда. Страйдером можно ковырять не скажу, что все на свете, но все что мне приходилось скорее мазоль натру чем ему что-то станется. Но вдобавок он еще и режет и режет кстати не плохо честно говоря. Дело в чем. Чтобы отрезать веревку к примеру я разницы не ощущаю, будь то страйдер или миля. Она безусловно есть, но я ее не ощущаю просто. Не ощущаю до тех пор, пока ширина прорезаемого предмета на начнет приближаться к ширине клинка. Из-за этого ломовитого утолщения именно в этот момент проявляется разница. Но тут можно пустить в ход боковые нагрузки, что не каждый резак может себе позволить (если вообще кто-то может). Вот за это сочетание лично мне и нравятся страйдеры с прямыми спусками и хиндереры слайсеры. Мне часто нужно именно что-то подковырнуть, расколоть. Страйдером это все без проблем, резак увязнет просто хоть и прорежет больше. А деревяху он строгает не хуже, чем некоторые популярные те же бенчи например. Тут же еще от заточки многое зависит. Родная обычно убогая, по ней нельзя судить. Поэтому лично мне кажется, что он Вам не сильно нужен, но я конечно же могу ошибаться. Для меня важно именно это сочетание, что я описал выше. Вполне приемлемый рез и возможность силового подхода так сказать. Для города, ну там вскрыть посылку с новым ножом :=( я не ношу страйдер. В таких условиях мне кажется он излишний и есть куча более подходящих для таких целей. Хотя опять же, взять Strider Concealed Carry. И лом, который режет, и на кармане сидит получше многих. :)
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

donderom
Ну по продуктам я в основном на роботе пользуюсь ну и в городе вместо беляша предпочитаю иногда яблоко взять и почистить..

Просто никто не пишет насколько удобен Страй имено в быту. "Гоняют в хвост и в гриву" и дальше тайна покрытая мраком... Читаю сейчас тему на ганзе и только пару человек написало что мол что то там пытались резать но тяжело режет и руку мнет. Остальные или просто колекционеры-созерцатели или просто таскают для души поклоцать.
Меня просто ::mg05:: давит чтоб взять нож и просто его носить. Пропадает имено сам цимес от владения ножом...
Вот и интересуюсь...
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Corvus Corax
Ооо, беляш, так и не смог вспомнить когда я его в последний раз не то что ел, а видел :)))
Ну та, может быть, я ж и говорю, мне кажется Вы не их тех кому нужен Страйдер ) По крайней мере сейчас.
Это то же самое, что и Benchmade Contego. Классный же нож, народ вон как прется от него (и я среди них). Опять же рукоять не удобная, ломовитый кончик (но острый, как на Страйдере). Но все владельцы Контего, которых я знаю, имеют другие ножи для деликатного реза. Когда же нужна комбинация и реза и ломовитости - Страйдер хороший вариант. Как и Hinderer XM-18. Как и Contego.
Strider - это чтобы не впадать совсем в крайность :-D :
Изображение
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

Вот и я прихожу потихоньку к этой теме что ограничусь я пока Страйдером ПТ и буду собирать на Себу.
А с ломов можно и Зину взять - и лом и харизма также есть (да и цена позволяет договориться с ::mg05:: )

От Контего я тоже тащусь, но как увидел на крайней СГ его на витрине так и перегорел - двуручный меч кладенец.
И тоже самое и Страй... Смотрел наверное на СМФ - до чего же блин здоровеный...
Но всеравно чертовски интересно что крушат камрады такими ломами...
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

donderom-а можно сравнительное фото этих ножей со стороны обуха? По Вашему фото кажется , что Страй минимум сантиметр толщиной :shock:
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Corvus Corax
Вот этот http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=37692 очень хорошо режет.
Мой танто прекрасно строгает после переточки. Страи это такие же ножи как и все остальные.
Режут они тоже как все остальные ножи. Ничего сверх естественного. Кстати ни разу не намял руку страем. Лего мне удобней чем СС.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Пы.сы. себа - скучная... Нудная что ли.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Corvus Corax
Ну я Зину намеренно не привожу в пример, бо мне кажется она все же не настолько универсальна как страй или xm-18, но это все мое имхо конечно же.
SMF - возможно, а SNG довольно приятный и компактный по сравнению с остальными представителями данной весовой категории. И легкий к тому же. Даже чуток меньше той же себензы.

krizis13
Гыы, это не Страйдер ) Фото не мое, но это латвийский Tank Knives, он такой же как выглядит на фото, да, где-то под сантиметр ) Это чтобы Страйдер не казался ломом 8-)
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

kristophor писал(а):Пы.сы. себа - скучная... Нудная что ли.
А я-то думал, когда появишься :smile: , если Себа скучная, то Умка. :)(:?
Страй просто должен быть, зачем не важно.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

krizis13

Кстати, вот он с Hinderer XM-18:
Изображение
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Dima_atopol писал(а):
Умка! Я Вас умоляю, ну кто там будет разбираться еще в оттенках серого ;) :)(:?
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

Ну тут на вкус и цвет...
Многие Бак 110 ругают что скучный и тяжелый и неудобный, а пользуются. Для меня Себа отнюдь не скучный нож.
И Себу я хочу имено оригинал, потому что по моему мнению имено Себа Криса Рива это отличная совокупность материалов и форм.
Страй же в первую очередь харизма и направленость на мощь конструкции. Но мне негде использовать эту мощь...
Возможно и доросту до Страя но наверное позже...
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Dima_atopol писал(а):
+100500 :)(:? :)(:? :)(:? Полностью согласен. Я ношу джинсы с низкой талией, так смф вообще не ощутим.
Проверяю рукой - не пролюбил ли часом. А снг - тот вообще кроха. Я когда снг ганер грип получил думал - за что тенге платил?! Мне смф - больше нравится, смф-едц одним словом:-)
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

donderom писал(а):Кстати, вот он с Hinderer XM-18:
:???: спасибо :D
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Я ж говорю смф - это самый цимес!

ИзображениеИзображение
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

"Вставлю свои пять копеек.
Разобрал свой SNG (Заказывал на monkeydepot)
К своему удивлению, лок-тайта не обнаружил, т.е. его вообще не было (а я уже кипяток приготовил)). Шайбы цельные без прорези.

Нож, конечно, харизматичный и мне нравится но денег этих не стоит, имхо. За эти деньги нож должен быть подогнан как <швейцарские часики>, а тут присутствовал небольшой вертикальный люфт, исправил- подогнул фрейм. Заводская заточка... слов нет, нож не резал, угол градусов 50. Переточил. Спуски хоть и прямые но сведены толсто. Спайдерко или Бенч себе такого не позволяют. Есть с чем сравнивать: Миля S90V, Бенч H&K 14205. Даже бюджетный спай Tenacious собран, сведён и заточен без косяков." (с)Maddox

Вот нафига покупать нож который позиционируется как лом и потом говорить что он плохо режет и перетачивать.
Читаю ганзу и офигеваю. Купил. Не режет. Сделал регринд или переточил на меньший угол. На хрена спрашивается?
Если нож тактический лом нафиг с его делать резак. Угол заточки, сведение, неравномерность сведения все это для того чтоб нож пережил ядерную войну если что...
Или я такой темный или я чего не понимаю в этой жизни. Хочешь резак купи милю, хочешь харизматичнй ломик тогда Страйдер.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Corvus Corax
+много

Я очень сильно сомневаюсь что взяв страйдер в руки сразу понадобиться лучок мелко на селёдочку порезать.
Мик корячится делает переменное сведение, повышает устойчивость РК к боковым нагрузкам от которых на других ножах рк волной идёт - а мы его регриндим и делаем слайсер... Ну есть у человека много ножей - пусть с ними поступает как его, ножеманской душе, будет угодно. Мне очень нравится спуски от обуха на СМФ - самый православный гринд кмк, универсальный в большинстве случаев. Тащим мы свои ножи на кухню не потому что тактическим складнем суши удобней делить, а потому что новой цяцькой хочется во всех песочницах поиграться.
Задания своим ножикам дать/работой шаловливые ручонки занять - оправдать покупку так сказать. Я вот курей тираню страйдерами, мяско с базара разделываю- шоб быстрей в холодильник закинуть и забыть. Да колода кухонных ножей стоит в углу - лук шинкую ими. В парке сынишке веточки срубаю страем. Если мысли чёрные в голове носятся - отгоняю их тем что тыкаю ножом в манекен - есть такой у нас в дальнем углу парка ДРУЖБЫ народов :).
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

kristophor
Ну дак понятно ветку срубить или курицу розделать, консерву открыть или люк в танка открыть :D
Но для простой готовки брать страй, да еще потом регриндить его... Иногда такие перлы пишут на ганзе...

Сам люблю новым ножиком что то поделать, но одновремено понимаю что им лучше не делать...
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Corvus Corax писал(а):kristophor
Ну дак понятно ветку срубить или курицу розделать, консерву открыть или люк в танка открыть :D
Но для простой готовки брать страй, да еще потом регриндить его... Иногда такие перлы пишут на ганзе...

Сам люблю новым ножиком что то поделать, но одновремено понимаю что им лучше не делать...
:)(:? дык я о том же - регринд от избытка... ножей или фантазии не важно. Я против регринда - как бы искажается суть оригинальной задумки ножедела. Не даром Рик был против регриндов-слайсеров настолько что не выдержал и сам сделал свой слайсер.
Я прусь что нашёл нож (СМФ) который из рук мастера такой как мне нужно.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»