Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение m-kristo »

Hooke писал(а): А как по мне, лучшая реклама, это вот такие, непостановочные фото из реальной жизни, кто не в курсе - серенькие это обьективы Кенона. ;)
Изображение
ну добавлю и от себя про "хреновый" Кенон
вот стандартная подготовка одного известного фотожурналиста к работе
http://ekabu.ru/16666-podgotovka-k-sjom ... h-igr.html
(все читать не обязательно, а вот фотки говорят о многом)
выводы делайте сами :D
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Kenguru13 писал(а): никон если: репортажная проф камера, репортажная среднего класса, универсальная среднего класса, профессиональная студийная камера
а модели еще назовите для примера, если несложно
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

если интересует репортаж, то все таки Кенон, еще в 90е профи говорили: Никон для художников, Кэнон - для репортажников и сегодня ситуация не изменилась, приведенные выше фото и моя ссылка это подтверждают :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster
D3 D3s D4
D300s
D700, D7000
D800, D3X
А ещё у никона есть D800e пейзажная так сказать, совсем забыл :-D
m-kristo
то все таки Кенон
У кенона нет полнокадровых репортажных камер :=(
Canon EOS-1D X который я пока в продаже не видел, единственный вариант. Но он скорее позиционируется как универсальная проф камера :)
Какраз конёк кенона это видео, не дорогие камеры и универсальные камеры на данный момент. :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

После таких фото китом 18-55 (Никкор) я перестаю сомневаться в его покупке на первых порах:
http://album.foto.ru/photos/or/393344/2478197.jpg
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну так вперед! :sv:et:
И завязываем с технофетишем и переходим к фотографии. :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Еще вопрос вдогонку... Стоит переплачивать 250 грн. за оф. гарантию или достаточно 6 мес. продавца?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Продавец обычно год даёт. Как по мне достаточно. Но это дело каждого.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Наткнулся случайно (можети баян) - http://camerasize.com/compare/ - сравнение размеров фотоаппаратов, очень удобная вещь :)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Сергей Сергеевич писал(а):Наткнулся случайно (можети баян) - http://camerasize.com/compare/ - сравнение размеров фотоаппаратов, очень удобная вещь :)
Клево :)

Hooke
Сравни http://camerasize.com/compare/#34,100 Изображение
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Та йо, я их в руках держал вживую. Тогда и сложил первое впечетление, поюзал немного Некса и сложил окончательное впечетление. Когда покупал 60-го, реально думал, а может взять ПЕН или Некс, читал много, потом крутил в руках, думал. Для себя вывод один, и ПЕН и Некс для того, чтобы все видели, что у тебя ПЕН или Некс. Вау эффект и всякое такое, ну пока не привыкнут. Преимуществ по сравнению с зеркалкой никаких, повторяю, для меня лично никаких, спокойно хожу день с сумкой с 3-мя обьективами, фильтрами, пыхом, 60-кой с стеклом на груди и не парюсь.
А недостатков масса, начиная с латентность затвора, и заканчивая неудобностью в использовании и завышенной ценой.
Красная цена Нексу - 300-400 у.е, с учетом того, что себестоимость там врядли выше 200-250 у.е. За что там платить 700 у.е. за тушку 5-ки и все 1500 у.е. за 7-ку???? За эти деньги можно взять настоящий фотоаппарат. Повторяю, лично для меня. :D
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
Камрад, я же не спорю, что у всех разные требования к технике. Я говорю, что разница в весе и объеме на лицо. С 60кой неправильно сравнивать, согласен. Нужно было так:
http://camerasize.com/compare/#34,98 или так http://camerasize.com/compare/#34,219
Где разницы по качеству снимков, и цене, Некс перевешивает, а в видео вообще рвет. А 60ку наверное правильней сравнивать с http://camerasize.com/compare/#33,100 и http://camerasize.com/compare/#133,100 :D
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

... а тем временем обсуждения продолжались, а кто-то снимал в это время на свой Кэнон (Никон, Пентакс, Сони...) и наслаждался своими новыми фото... Ребята, да забейте Вы на эти цифры, пУксили, вот здесь хроматит, Никон желтит, Кэнон больше для видео... фигня все это, не будете Вы полноразмеры рассматривать на практике, покупайте то, что легло в руку в пределах бюджета, Вам все равно учиться предстоит, определяться с наиболее "родными" фокусными для себя. Я в свое время шел в магазин зная точно какой Никон я куплю, НО увидел рядом новый на тот момент 450й Кэнон и после него Никон Д60 меня уже не устраивал никак, со временем избавился от всего никоновского, стал переучиваться с пленочной зеркалки на цифрозеркалку и сейчас дайте мне пару фотиков (любую из ранее озвученных в этой ветке) с китовыми 18-55, я сделаю несколько снимков и вряд-ли Вы сможете без экзифа определить какой каким снят. :D
Переходите уже к практике, ну не на всю жизнь Вы тушку покупаете (накрайняк ее перепродать можно), просто определитесь с системой и снимайте-снимайте-снимайте... ошибайтесь и по новой.
ПыСы. Открою страшную тайну: если выбирать из Никона и Кэнона, то лучше будет... Лейка :-D и ни один никонист или кэнонист этого оспаривать не будет...
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

m-kristo писал(а):... Лейка :-D и ни один никонист или кэнонист этого оспаривать не будет...
К сожалению, будут. :D
Karl.

Сообщение Karl. »

m-kristo писал(а):Открою страшную тайну: если выбирать из Никона и Кэнона, то лучше будет... Лейка и ни один никонист или кэнонист этого оспаривать не будет...
Суперкомпактный недорогой объектив от именитого производителя может снимать заметно хуже более дорогого объектива от менее известного бренда. Да и от многих европейских марок вроде Цейса и Лейки остались в ЦФК лишь "ярлычки", а собираются они на тех же заводах и теми же японцами или китайцами, что и менее престижные. Таким образом, не стоит гнаться за именитой маркой только ради марки, достаточно знать примерный состав авторитетных производителей (приведён в алфавитном порядке!): "Кенон", "Лейка", "Минольта", "Никон", "Олимпус", "Пентакс", "Сони", "Фуджи", "Цейсс", "Шнайдер". Если объектив кандидата на покупку НЕ от этих производителей - крайне рекомендуется "притормозить" и, как минимум, почитать отзывы других покупателей
Афанасенков. Разумно о фото.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

При всем уважении к Афанасенкову, но его статьи на сегодняшний день уже несколько отстают от реалий (многий материал не обновлялся уже много лет) и носят в большей степени теоретический характер. На сегодняшний день куда интереснее в этом плане Кэн Роквел... это реальный практик, который гоняет технику и в хвост и в гриву, и нужно отдать Кену должное, что несмотря на свой дикий фанатизм в отношении Никона, он старается тестить Кенон объективно и если он ставит плюсик, то это 100% плюс :D
Мне посчастливилось поработать на Лейке приятеля, картинка просто изумительная (она просто другая - в лучшем смысле этого слова), хотя это была не топовая модель, но и ценовой диапазон уже не тот.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):Hooke
А 60ку наверное правильней сравнивать с
7-по прежнему ни о чем, а 100-ка несмотря на качество картинки, ограниченна одним ФР. ((( Но как вторую, думаю.
m-kristo писал(а): забейте Вы на эти цифры
Я тоже это проповедую. rt24
m-kristo писал(а):на Лейке приятеля, картинка просто изумительная
К сожалению, глобализация не пощадила и Лейку, и Гнусмасовское добро продается под маркой Лейки, за роялти. ((
m-kristo писал(а):куда интереснее в этом плане Кэн Роквел
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B5%D0%BD_% ... 0%BB%D0%BB
На самом деле гуру для хомячков. В среде собственно профессионалов никаким авторитетом не обладает. Примерно настолько же фотограф, насколько С. Минаев — писатель. Фотографирует в стиле «прямые поверхности на фоне синего неба», который был популярен у профессионалов в 60-70-х годах 20-го века.
Так что нет авторитетов. ;)
Лучше забить на все и радовать себя и окружающих фотографиями, хорошими и разными. ::acute::
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Hooke писал(а): Лучше забить на все и радовать себя и окружающих фотографиями, хорошими и разными. ::acute::
Да и я о том же
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а): 7-по прежнему ни о чем, а 100-ка несмотря на качество картинки, ограниченна одним ФР. ((( Но как вторую, думаю.
Тогда, если максималист - Ф1, если минималист - Сигма DP2 Изображение

А вообще, хочется, чтоб красиво как лейка, удобно как прозеркалки, и легкий и компактный как мыльницы Изображение
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Halas писал(а):А вообще, хочется, чтоб красиво как лейка, удобно как прозеркалки, и легкий и компактный как мыльницы Изображение
А лучше - встроен в солнцезащитных очках, а спуск - два подмигивания правым глазом :smile: :smile: :smile:
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Halas
Тогда Canon S100 или если повезет найти S 95 :D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):А вообще, хочется, чтоб красиво как лейка, удобно как прозеркалки, и легкий и компактный как мыльницы
Ценность добытого всегда умножается на усилия при достижении.
Неся на горбу килограммы аппаратуры, внутренне более подготовлен к поиску гармонии, сюжета. А ботающаяся на руке невесомая коробочка, настраивает на несерьезность всего мероприятия и как следствие полная карта снимков, которые больше раза и смотреть не хотется.
Искуство фотографии, а это искуство, не смотря на попытки маркетологов свести все в циферки, требует настроя/настроения, вдумчивости при компоновке кадра, поисков гармонии и выражения себя, через фото. Это все не терпит суеты и громоздкость аппаратуры часто помогает настроится. А штучка вытянутая на руках, где борясь с постоянными засветками и тремором пытаешся чето разглядеть, стимулирует только одно, поскорей нажать на спуск...а потом так же поскорей удалить фото с карты. :)
Изображение
Название "Остаться одному"
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Сергей Сергеевич писал(а): А лучше - встроен в солнцезащитных очках, а спуск - два подмигивания правым глазом :smile: :smile: :smile:
Изображение :smile: :smile: :smile:
m-kristo писал(а):Halas
Тогда Canon S100 или если повезет найти S 95 :D
хз, по мне так DP2 :D Но я максималист. Не пойдет.)))
Hooke писал(а): Ценность добытого всегда умножается на усилия при достижении.
Неся на горбу килограммы аппаратуры, внутренне более подготовлен к поиску гармонии, сюжета...
Камрад, какая романтика?! Изображение 90% снимают бытовуху. Потому я и говорю, любителю брать сейчас кроп-зеркалку смысла нет. При огромных размерах есть крайне небольшой выйгрыш в скорости фокусировки и никакого выйгрыша в качестве фото.
Либо ФФ, либо беззеркалка.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):90% снимают бытовуху
Тогда компакт или гиперзум, зачем отдавать "полцарства" за Некс возможности которого не используются? Понты? Для себя любимого? Да вот я об этом и говорю - ниша беззеркалок именно это, качество побоку, удобство побоку, гавное имидж, дизайн и цена повыше компактов, ибо "могу себе позволить". :grin:
Halas писал(а):Либо ФФ, либо беззеркалка.
Либо 3к баксов либо 800баксов, а между ними пустота? ;) Кстати ФФ не дает качества, ГРИП дает, шире угол дает. Просто ФФ дороже, дороще и сенсор, чуть лучше характеристики, но кнопки "Шедевр" так и нету.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Hooke писал(а):ниша беззеркалок именно это, качество побоку,
:?
cvb34 cvb34 cvb34
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»