BRS Replicant
Получил сегодня долгожданный нож от BRS. Репликант. Предыдущую версию «Альфа Бист» заполучит не удалось, а этот таки доехал. За что искренняя благодарность Юре, который многим нашим камрадам помог стать обладателем того, что они хотели.
Легенда гласит, что BRS – компания, которая выпускает балисонги исключительно на основании пожеланий ребят, профессионально занимающихся флипингом. Соответственно, их изделия должны быть самыми лучшими как раз в этом направлении. Ну… Все более чем нормально! Здесь и подшипник (упростили себе задачу!), и очень качественный баланс. Полагаю, что в течении месяца смогу составить более полное личное впечатление. Пока могу сказать лишь одно – нож понравился. Не свел с ума, но принес массу положительных эмоций.
ТТХ (с BHQ)
• Overall Length: 10.00"
• Blade Length: 4.50"
• Blade Material: 154-CM
• Blade Style: Scorpion Tip Tanto
• Edge Type: Plain
• Handle Length: 5.50"
• Handle Material: G-10
• Handle Color: Black
• Frame Material: Titanium
• Weight: 4.90 oz.
• Knife Type: Butterfly
• Brand: BRS
• Model: Replicant
• Country of Origin: USA
Сразу скажу – использован стандартный «ти-латч». Никаких наворотов, кроме подшипников (якобы сильно хитрых) в осевых - нет.
Первые ощущения.
Это, конечно, не идеал. Начинаю именно с этого момента, ибо данный нож позиционировался едва ли не как самый лучший балисонг. Не лучший. Просто хороший. Хотя… Это самый послушный балисонг из всех, что лично мне доводилось держать в руках!
Хочу сразу отметить два момента.
1. Ребята сделали по нормальному тяжелую рукоять с накладками из Ж10. Очень верное решение. Ж10 обеспечивает комфортное сцепление, вес – баланс. Очень важен момент удержания – как ни старайся, но на голом титане либо стали хват в момент движений будет оставлять ряд вопросом. А здесь, благодаря цепкому полимеру, все на очень хорошем уровне. Мощный лайнеры (?) обеспечивают надлежащий вес и, соответственно, баланс.
2. Уродский (ИМХО) клинок, заставляющий вспомнить о Питере Пене, на самом деле очень функционален. Не в плане реза, а именно в плане баланса. Гипертрофированное окончания клинка, отяжелённого лишним железом, позволяет совершать сложные (лично мне недоступные, пока) движения. Эдакий псевдо-Скимитар (мне, ИМХО, не нравится, а производители его и вовсе иначе обзывают, однако…) весьма по делу. И как раз – по функционалу.
Нюансы.
Заточка плохая (очень)
Гринд очень качественный.
В руке лежит почти идеально.
Выглядит крайне просто.
Ну, это самые первые впечатления. Будут и другие. Равно, как и фото.