Lesorub
Спасибо! про форму - писАл - "каприз" заказчика. Я показывал ему и правильных и достойных викингов,
портили бумагу количеством эскизов. Но, выбран такой вариант, на любителя...
Это заказчику с ним жить!
А делать самому хочется, но не что-то "эсклюзивное", а добротное и правильное...
Ничего, поживем - увидим! А опыт - это да, вещь нужная.
Если честно, думал , что будет чуть проще это все. Оно не сложно,
но когда знаешь как , есть опыт и руки (из нужного места).
Novak
очень понимаю о чем речь. Но сталь такая, что и близко такое не подумал бы... Понимаю, что все может быть.
Какая-то она тяжелая в обработке. И не твердая (перекаленная /сухая), но и не не мягкая/вязкая.
Похожа в чем-то на военных шведов. Но не она. И не обычная кованная советская...
Но как-то с ней трудновато было. Не думаю, что там будут проблемы, но если что-то будет не так -
готов работать дальше по "гарантии".
Про выровнять вухо - это правда. Если оно косое - просто беда (потом при насадке). У этого был небольшой
поперечный валик в проушине. Так и не решил как было бы правильно: оставить - лучше держаться будет
с ним после насадки и расклина. А если убрать - легче насаживать. Валик оставил, но намучился.
Про марлю с эпоксидкой - знаю, но пока идеологически не приемлю

. На ПВА пошел не сразу,
немного пришлось с собой договариваться...
Kozak4604
про китайцев - были мысли, но ничего похожего у них не увидел, правда копал не долго и не
сильно глубоко. Свои мысли уже выкладывал в другой теме, но так и не ясно.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 68&t=43262
Но сталь - лучше Юко, что уже и неплохо. Похожа на военных шведов, но какая-то другая.
Пока решил, что или таки неплохой Китай, или что-то Советское, но каким-то образом,
ушедшее от клеймления. Около двух недель тому видел на ОЛХ весьма похожий,
и по описанию продавца - Ижевский из 60-х.