Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Riyk

Re: Посоветуйте дешёвый и сердитый фонарь

Сообщение Riyk »

Чкылчи писал(а): Митяй наконструировал, его пришли и обломали

Гг, так ща и тут расскажут, что некошерно из говна пулю лепить.
Но! Я отталкиваюсь от "дешёвый и сердитый фонарь", а не от того, что у кого-то пиписка длиннее, а у меня, типа только посмеяться. Поэтому достаточно взвешенно пишу, то, что пишу.

DX и kaidomain в помощь - касаемо всего, кроме диода. Диод тоже можно найти, только постараться нужно, где я такой возьму, к сожалению сказать не могу - не мой секрет.
Не хочешь головняка, купи 106ой, только есть один важный момент: в чужих руках всегда х... толще. Поэтому, я и пишу в пользу "акорея", но без иллюзий - цена/качество на 5+. А приводить как контраргументы "шур", "найткор", мн.др. и даже "феникс" - не корректно. Это моё мнение.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

106 Акорей принесу на СГ, спокойно посмотришь и если захочешь - помогу его привезти :)(:?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Riyk писал(а):Гг, так ща и тут расскажут, что некошерно из говна пулю лепить
да не в ценах дело, а в совместимости деталей.
SASHA :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Kenguru13 »

Собственно сабж. Пытался разобраться сам но это тёмный лес для меня :) По этому надеюсь на ваш совет. До этого пользовал маглайт маленький которому лет 10 если не больше, но малыш где-то его "протерял", месяц уже найти не могу. да и надо что-то посолидней вроде и покороче. В общем нужен бюджетный ЭДС фонарь, бюджет 50 максимум 80 вечнозелёных, фонарями не увлекаюсь, на что обращать внимание не знаю. Из того что посмотрел могу сказать по ощущениям чисто внешне понравились фонари с "зубчиками" вокруг рабочей части, "холодный" свет, и стробоскоп :) Это конечно не обязательные условия но желательны. Также приветствую ссылки на киевские инет магазины, ждать заказа как-то не очень хочется cvb34 . Насчёт питания в полном замешательстве отзывы нашёл положительные как про акумы так и про обычные батареи. Время работы не очень критичны, так как юзается исключительно что-то не долго подсветить. По мощности думаю люменов 200 хватит, хотя не разбираюсь особо, так что надеюсь на ваши советы.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Бли-и-и-ин, не смотри на то, что я писал ранее - сегодня получил вот такой фонарь:

Изображение
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32947

Это просто писец... Он светит не намного хуже чем мой Феникс ТК11 (разница в спектре ощутима, данный фонарь более "холодный", освещенность же вполне сравнима) :) Нормально работает от СR123, от пальчиковых батареек работает хуже (светит более тускло, но этого в принципе достаточно). Даже на пальчиковой батарейке светит лучше чем Акорей 106 :) Есть только три режима - максимум, минимум, строб. Сижу... клацаю... не нарадуюсь :roll:

В качестве ЕДЦ он правда не совсем подходит - слишком уж сильно из кармана джинс/брюк высовывается рефлектор, но на внутреннем кармане куртки он будет более чем незаметен :-) Ну или в чехле на поясе носить...

В ближайшее время постараюсь обзор забацать - уж очень он меня зацепил, качество изготовления реально классное rt24
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор бюджетного фонаря

Сообщение soe »

50-80 долларов это не бюджетный, а очень неплохой ЕДЦ...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

reviri
Вроде не плохой вариант, толь не понял какой там свет :wink:
И длина большевата хотелось бы может чё-то короче. Хотя внешне мне он нравится rt24
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

А что скажете про TIABLO TL1, тут я так понял всё программируется?
И про LD10 R4 от фениксов, этот вроде покороче хотя и менее мощный.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

SASHA
неси на СГ посмотим :)
блин, уже склоняюсь к покупке не одного, а 2-х фонарей - малёк мощный на карман (тут критичен размер), и мощный середняк на остальное (тут размер не важен главное дёшево и сердито) :D
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

SASHA
а что у него драйвера, или как его, совсем нет?
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesnik »

блин, уже склоняюсь к покупке не одного, а 2-х фонарей - малёк мощный на карман (тут критичен размер), и мощный середняк на остальное (тут размер не важен главное дёшево и сердито) :D
мне тоже был нужен один фонарик...недорогой...так подсветить...туда/сюда :-D
сейчас у меня около десятка штук :?
и это не предел...штука позаразней, ну или на уровне холодной стали будет :) так что бери какой приглянется визуально в первую очередь...а потом прикупишь еще немного...где 2..там и 5 :smile:
И полетели ножи...
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Lesnik
не, не мой вариант cvb34
двух хватит, причём малёк должен быть на элементах питания не дорогих широко распространённых - "АА", "ААА".
А второй, мощный, не ЕДЦ, на аккумуляторе, и по возможности многовариантным по типоразмеру элемента питания
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

das писал(а):SASHA
а что у него драйвера, или как его, совсем нет?
Почему нет? :? Конечно есть...
Чкылчи писал(а): неси на СГ посмотим :)
Ок, принесу.
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Посмотрел на Rominsen который SASHA приобрел и понял что он такой же как мой дежурный. Единственный китаец который работате без переделок и ремонтов. Правда клипса ушла на второй день. Также работает на CR123, на АА, на 14500. Из недорогих вариантов - считаю приемлемым.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Riyk

Сообщение Riyk »

Online писал(а):Если чесно, не очень...
Лучше подкопить и взять феникс :)
А чем лучше? Аргументы "типа "мерседес лучше таврии" не принимаются". Fenix тот же самый китай, в плане утилитарности абсолютно ничего сверхестественного. Бренд?! А смысл? Тот, кто реально "понимает что к чему", ни "акорей", ни "феникс" покупать не станет. Лично я не вижу смысла переплачивать как минимум в 2-2,5 раза дороже.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Riyk писал(а): Лично я не вижу смысла переплачивать как минимум в 2-2,5 раза дороже.
насколько я понял - смысл в том что нету детских неожиданностей, работают все, а не половина. ну и, там, корпус, стекло, рефлектор из чего то получше наверное.
Riyk

Сообщение Riyk »

Вы шутите?

Это даже не доводы. Стекло стеклянное, алюминий алюминиевый - к бабке не ходи.
Я на 99% уверен, что компоненты могут производиться на одном предприятии, только logo на них разное. Драйвер возможно в "фениксе" получше, но не факт.
106 работает полноценно, я знаю, что пишу, так как пишу не по отзывам "ганзы", а помацав руцями и сделав свой собственный вывод.
vvs

Сообщение vvs »

Когда память режимов послетает или когда отключится в нужный момент защита и угробит незащищенный литиевый акум, тогда песня будет несколько иная :)
Akoray идут с еще двумя проблемами: глючная кнопка (если разобрать и посмотреть - обхохочешься - цена за компактный размер) и батарейкой продавливаемый драйвер. Который через какое-то время идёт в микротрещину и фонарик бай 8)
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

продавливаемый драйвер. Который через какое-то время идёт в микротрещину и фонарик бай 8)
Наверно это про акорей с фиксорованными режимами, так как в фонаре с 3мя програмируемыми другая конструкция
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

А как дежурный часто использую
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.9070 - 3 режима, тактичесская кнопка, всегда с максимума стартует
Хотя есть и фениксы но этот неплох.
А потом прикупил в комплект к пердыдущему http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26792 качество соответсвует цене, из минусов разве что один режим.
Riyk

Сообщение Riyk »

Когда память режимов послетает или когда отключится в нужный момент защита и угробит незащищенный литиевый акум
Какое отношение к фонарю имеет элемент питания?
Как в анекдоте:
- Василь Иваныч, это у меня в руках чё, говно или пластилин?
- По виду пластилин, ну-ка дайка попробую на вкус... Тьфу, блин, говно конечно!
- То-то я думаю, откуда у меня в жопе пластилин?!

К тому же я пишу о трёхрежимнике с кайдомана, а не 5-6режимнике с диала.
Akoray идут с еще двумя проблемами: глючная кнопка (если разобрать и посмотреть - обхохочешься - цена за компактный размер) и батарейкой продавливаемый драйвер.
Вы его ещё в тиски зажмите: зажимаем х.. в тиски - получаются носки.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

vvs писал(а):Когда память режимов послетает или когда отключится в нужный момент защита и угробит незащищенный литиевый акум, тогда песня будет несколько иная :)
Akoray идут с еще двумя проблемами: глючная кнопка (если разобрать и посмотреть - обхохочешься - цена за компактный размер) и батарейкой продавливаемый драйвер. Который через какое-то время идёт в микротрещину и фонарик бай 8)
Смысл ставить в Акорэй акумулятор если он на пальчиковых батарейках неплохо работает? :-) Я на рынке купил 10 батареек за 10 гривен. В основном на каждую ночную рыбалку уходит одна батарейка (свечу на максимуме часа 2..3 примерно). Защиту естественно отключил...

Теперь по режимам - тьфу, тьфу, тьфу ни разу не слетали. Ну и в конце то концов даже если они "слетят", то фонарь все равно хоть как то светить будет.

Драйвер в нем нормально закреплен - разбирал смотрел.

Кнопку не смотрел :=(
vvs

Сообщение vvs »

У меня 109-й (под 16340, он же CR123), хотел чтобы поменьше был. Цена 123-х - 16-20 грн/штука, цена двух акумов без защиты - 40 грн. С защитой или не было или не влазили бы. Вот и купил 10 штук 16340 с надеждой, что защита фонаря поможет: еще 6 живых, 3 трупа, 1 на грани. Лежат теперь красавцы в ящике, ждут своего часа.
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»