Инструменты и мастерские
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
У меня уже два мертвых самсунга бюджетом более в к которые работали через циклон.Kos70 писал(а):всё-же удобнее корейский центробежник. И дешевле...
К тому же в мастерской все равно надо убирать, и с этим он тоже справляется.
Мне тут бош предлагали, я все равно взял метабо, потому как намного дешевле выходил по акции.
Вот еще попались приличные ножницы по металлу
Металл буду резать не часто но вот пластики и прочее да.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=DrgITyM1g7E[/youtube]
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Спасибо за обзор, на днях тоже себе такие прикуплю!Codename 47 писал(а):У меня уже два мертвых самсунга бюджетом более в к которые работали через циклон.Kos70 писал(а):всё-же удобнее корейский центробежник. И дешевле...
К тому же в мастерской все равно надо убирать, и с этим он тоже справляется.
Мне тут бош предлагали, я все равно взял метабо, потому как намного дешевле выходил по акции.
Вот еще попались приличные ножницы по металлу
Металл буду резать не часто но вот пластики и прочее да.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=DrgITyM1g7E[/youtube]

Ножницы по металлу должны быть в хозяйстве, я по не знанию захотел большой болгаркой отрезать от листа нержавейки 1,3мм полоску 3см, это конечно было капец, полоску намотало на круг он разлетелся хорошо что не в голову мне, спасло то, что был защитный кожух, теперь большых болгарок боюсь как огня.

Офіційний магазин в Україні німецького ламінату My Floor
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось myfloor 08 ноя 2014, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Я всегда считал, что в гараже, для этих целей используется стол...myfloor писал(а):Сегодня приехала незаменимая вещь для гаража.
Открывалка пивных бутылок Wera.
[/url]

Кстати: фото не видны.
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Kos70 писал(а):Я всегда считал, что в гараже, для этих целей используется стол...myfloor писал(а):Сегодня приехала незаменимая вещь для гаража.
Открывалка пивных бутылок Wera.
[/url]![]()
Кстати: фото не видны.
Работаю над этим, сайт uaimage лег...
- vladvlas
- Найфоман
Правильные ключи от электрических шкафов - с открывашкой.

Именно поэтому их нельзя терять.

- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
vladvlas писал(а):Правильные ключи от электрических шкафов - с открывашкой.

В любом случае лучше потратить денег и приятно работать настоящим инструментом чем убитым китайским хламищем.
Вот я купил болгарку за 160 грн, убил за 2 недели. Решил взять бош стоила тогда около 1300 грн завлекла удобной системой переставления защиты. кнопочку отжал переставил отпустил стоит. Сломалась эта кнопочка через месяц))), нада было брать макиту наверно),хотя перфоратор бош отлично служит мне. Стенли норм инструмент но дороговатый рулетку брал стенли лет 6 назад, отлично работает хотя уже стоко ее насиловал даже циферки не стерлись. Отвертки купили 2 шт помню когда фирму открывали дешевые кажется Stayer так их уже так поюзали за 3 года стройки слесаря а они до сих пор норм не убитые.Так что тут еще как повезет может и недорогой инструмент быть норм.
Вот я купил болгарку за 160 грн, убил за 2 недели. Решил взять бош стоила тогда около 1300 грн завлекла удобной системой переставления защиты. кнопочку отжал переставил отпустил стоит. Сломалась эта кнопочка через месяц))), нада было брать макиту наверно),хотя перфоратор бош отлично служит мне. Стенли норм инструмент но дороговатый рулетку брал стенли лет 6 назад, отлично работает хотя уже стоко ее насиловал даже циферки не стерлись. Отвертки купили 2 шт помню когда фирму открывали дешевые кажется Stayer так их уже так поюзали за 3 года стройки слесаря а они до сих пор норм не убитые.Так что тут еще как повезет может и недорогой инструмент быть норм.
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
По инструменту есть и хороший китай, немецкий инструмент не панацея, иногда тоже такое г попадается, все надо смотреть, читать отзывы на форумах, ну и потом уже покупать.Hotride писал(а):В любом случае лучше потратить денег и приятно работать настоящим инструментом чем убитым китайским хламищем.

- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Периодически нужно зачищать изоляцию на проводах (у жены куча стеллажей для фиалок, постоянно летят светильники) можно конечно и так, но задолбало, хочу купить девайс для снятия изоляции - стриппер. Вот такой - SIGMA ULTRA
такой видел в обзоре понравился, а вот еще нашел похожий подешевле - http://electronoff.ua/good/zachistka-iz ... pk-371.php
Может кто искал/купил посоветуйте. Хочется получить более-мение нормальное качество, в бюджете до 600 грн., ну можно чуть больше
такой видел в обзоре понравился, а вот еще нашел похожий подешевле - http://electronoff.ua/good/zachistka-iz ... pk-371.php
Может кто искал/купил посоветуйте. Хочется получить более-мение нормальное качество, в бюджете до 600 грн., ну можно чуть больше
Мова, це також наша зброя
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Кузьмич
пользовался несколько лет сигмой, вопросов не возникало, юзался инструмент иногда весьма сильно, периодически собирал щиты автоматики миллион клац за день))
НО для дома считаю это баловством, тебе придется тогда им на хлеб зарабатывать, или у твоей жены тепличное хозяйство)))
вот для дома)))
пользовался несколько лет сигмой, вопросов не возникало, юзался инструмент иногда весьма сильно, периодически собирал щиты автоматики миллион клац за день))
НО для дома считаю это баловством, тебе придется тогда им на хлеб зарабатывать, или у твоей жены тепличное хозяйство)))
вот для дома)))
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Зольдатен
Конечно баловство и блаж, но хочется...
сегодня кинулся кусачек нет
наверное забыл в лодке
ножом не удобно, подрезаеш, потом стягиваеш плоскогубцами, можно и ножом стягивая, но пожалел Бак... Вообщем думаю надо купить за счет статьи семейного бюджета "расходы на цветы"
Я так понял, что вещь тебе понравилась? А для обжимки клем пробовал?
Конечно баловство и блаж, но хочется...

Имею точно такой же инструмент. Сейчас пошел посмотрел - да, Сигма ультра, как на твоей ссылке.Кузьмич писал(а):хочу купить девайс для снятия изоляции - стриппер. Вот такой - SIGMA ULTRA

Лучше, может быть, и есть, но мне для дома и не надо.
А на счет ножа для изоляции - никого не слушай. Если зачищать провода 4-6 квадратов - еще куда ни шло. А снять изоляцию с тонкого многожильного кабелька, не подрезав пару жил, ножом не всегда выходит. Так что стриппер тебе в помощь.
Последний раз редактировалось Messer 17 апр 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Кузьмич
Как показал один электрик: Берешь зажигалку и поджигаешь кончики провода, который хочешь зачистить. Тушишь и сгоревшая изоляция крошится пальцами.
Как показал один электрик: Берешь зажигалку и поджигаешь кончики провода, который хочешь зачистить. Тушишь и сгоревшая изоляция крошится пальцами.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Видел,да не плохой инструмент.Очень удобный.Но я считаю,это инструмент для электрика который каждый день занимается этой работой.А вам зачем...?Ну разве что есть лишние деньги.Messer писал(а): Изоляцию снимает замечательно и аккуратно
Вообще то я и сам люблю хороший инструмент,хотя и приходится его использовать редко.

Хороший инструмент-половина работы.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
понравиласьКузьмич писал(а):Зольдатен
Конечно баловство и блаж, но хочется...сегодня кинулся кусачек нет
наверное забыл в лодке
ножом не удобно, подрезаеш, потом стягиваеш плоскогубцами, можно и ножом стягивая, но пожалел Бак... Вообщем думаю надо купить за счет статьи семейного бюджета "расходы на цветы"
![]()

В прошлую субботу ставил на даче розетки и выключатели в летней кухне. Две недели назад помогал товарищу с проводкой в гараже, поставили кучу розеток, выключателей и светильников. Месяц назад переделывал свет на кухонных шкафчиках, менял светильники. Еще раньше менял проводку по всему дому, алюминий не выдерживал нагрузок, менял на медь.elpasohot писал(а):А вам зачем...?
Продолжать?
Раньше имелся такой прибор:

Прослужил пару лет, во время замены проводки в сельской хате приказал долго жить. Увидел эту Сигму в магазине, купил. И возрадовался. Надеюсь, прослужит долго. Лежит, жрать не просит. А надо - взял и поработал. Зачем себе отказывать в небольших удобствах? Жизнь и так коротка.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- nomade
- Найфоман-эксперт
Кстати по поводу ящика своего Стенли Fatmax.
Вес получился чуть более 30 килограмм.
Я его недавно привез из Комсомольского (ДНР). Тащил в руках. По маршруткам, и поездам...
Кидал бросал... НГ шмонала...)))
Ящик показал себя отлично. Механическая прочность на высоте.
Вес получился чуть более 30 килограмм.
Я его недавно привез из Комсомольского (ДНР). Тащил в руках. По маршруткам, и поездам...
Кидал бросал... НГ шмонала...)))
Ящик показал себя отлично. Механическая прочность на высоте.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Дякую комради
буду покупать

+1Messer писал(а): Надеюсь, прослужит долго. Лежит, жрать не просит. А надо - взял и поработал. Зачем себе отказывать в небольших удобствах? Жизнь и так коротка.
Кузьмич
Вот я и говору.

Вот я и говору.

Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Это просто полоса такая пошлаMesser писал(а):В прошлую субботу ставил на даче розетки и выключатели в летней кухне. Две недели назад помогал товарищу с проводкой в гараже, поставили кучу розеток, выключателей и светильников. Месяц назад переделывал свет на кухонных шкафчиках, менял светильники. Еще раньше менял проводку по всему дому, алюминий не выдерживал нагрузок, менял на медь.
Продолжать?

Напомнило http://samlib.ru/d/denisow/zachemrtf.shtml А у меня сегодня нож весь день на халяву "катался" в сумке,только раз потрудился-открыл пиво.Лентяй!

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Ерундень. Все зачистка всегда проводил обычным строительным ножом со сменными треугольными лезвиями...Провод кроме зачистки часто приходится вырезать из "наружки". Короче (может уже надро...лся и мне так удобнее) но на электрике: с собой раскладной нож со сменными треуголками, плоские с хорошим кусом, изолента и несколько разных отверток...Усё.
Пробовал работать с обжимником, но не понял его.
А лишняя тряхомудина, где-то под паталком, когда ты в раскарячку монтируешь ленту в узенькую щель...для меня - мазо...
Пробовал работать с обжимником, но не понял его.

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Оно, канешно, да. Чем проще инструмент, тем меньше с ним мороки. Вот как раньше - хавчик готовили на огне. Проще не бывает, разжег очаг и куховарь себе. Дык нет, напридумывали всяких плит, микроволновок, духовок, скороварок. Голова кругом идет. И зачем это все нужно?Kos70 писал(а):Ерундень.

Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Сидор Лютый
- Найфоман
Вы правы. Работали у меня на даче строители, на рынке они 20 лет, отзывы хвалебные. Так вот, у них ВЕСЬ инструмент китайский. Дорогого ничего нет. Я говорю про электроинструмент. Смеются, говорят, что проще купить новое, чем очень дорого ремонтировать Хилти или Боша. Проверено годами работы. Кстати, про строительный ножик - у них в почете, специальный электроножик у меня увидели.Kos70 писал(а):Ерундень. Все зачистка всегда проводил обычным строительным ножом со сменными треугольными лезвиями...Провод кроме зачистки часто приходится вырезать из "наружки". Короче (может уже надро...лся и мне так удобнее) но на электрике: с собой раскладной нож со сменными треуголками, плоские с хорошим кусом, изолента и несколько разных отверток...Усё.
Пробовал работать с обжимником, но не понял его.А лишняя тряхомудина, где-то под паталком, когда ты в раскарячку монтируешь ленту в узенькую щель...для меня - мазо...

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно