Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
У китайцев спросите про их "успешную" борьбу с воробьями.
Правильно Promius говорит, освободившаяся ниша тут же будет заполнена. Не знаю кем, но не думаю что кем-то белым и пушистым. По работе иногда проезжаю ночью через одно село, так неоднократно видел мирно шествующую по улице лису. Не бежавшую, а спокойно шедшую.
Правильно Promius говорит, освободившаяся ниша тут же будет заполнена. Не знаю кем, но не думаю что кем-то белым и пушистым. По работе иногда проезжаю ночью через одно село, так неоднократно видел мирно шествующую по улице лису. Не бежавшую, а спокойно шедшую.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
По поводу мусорных баков - в моем городе их нет. В домах мусоропроводы. А собак - тьма. Съедобного мусора нет, оброненные детьми печеньки и т. п. не в счет. Зато почти под каждым балконом сердобольные бабули устроили кормушки, там своры целые обитают. А когда псы погрызут кого-нибудь, те же бабули поднимают вой - куда, мол, власти смотрят. А властям пофиг. Так что прав Va - разруха в головах.
П. С. И еще о мусорных баках: разве много выбрасывается с мусором еды, которая подходит собакам? Картофельные очистки они ж не жрут...
П. С. И еще о мусорных баках: разве много выбрасывается с мусором еды, которая подходит собакам? Картофельные очистки они ж не жрут...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- corsar_s
- Гуру-найфоман
С крысами тоже можно, и нужно бороться. И просто мусор вывозить вовремя, тоже можно и нужно.
А в Харькове по лесопарку бродят дикие кабаны. А про лис и говорить нечего.
А в Харькове по лесопарку бродят дикие кабаны. А про лис и говорить нечего.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Зато эти злыдни (собаки) отгоняют (охотятся) тех, кто питается шкурками. ) Да и к примеру я в мусор частенько скидываю остатки куры-гриль. Так что поживиться там есть чем. Хотя я бы предпочел, чтобы за баками присматривали дворовые коты. Они чистоплотней будут. Да и на людей не бросаются... )Messer писал(а):П. С. И еще о мусорных баках: разве много выбрасывается с мусором еды, которая подходит собакам? Картофельные очистки они ж не жрут...
Кстати возле работы (промзона) тоже кучкуется стайка собак. Когда-то там автобаза была, да сгинула. А собачки остались. Их подкармливают местные работницы. А вот зимой на Новогодние "каникулы" вроде как никто не должен был кормить, плюс мороз - думал вобщем не все должны выжить. Ан нет. Через две недели выходим на работу, а они на дороге встречают, подачки ждут. Вот так две недели и ждали. И хоть бы что им. Так что отсутствие жратвы в баках их не очень то и угнетает. Они способны голодать довольно долго...
Коты симпатичнее до тех пор пока не начнут "петь" под окном...Promius писал(а):Зато эти злыдни (собаки) отгоняют (охотятся) тех, кто питается шкурками. ) Да и к примеру я в мусор частенько скидываю остатки куры-гриль. Так что поживиться там есть чем. Хотя я бы предпочел, чтобы за баками присматривали дворовые коты. Они чистоплотней будут. Да и на людей не бросаются... )Messer писал(а):П. С. И еще о мусорных баках: разве много выбрасывается с мусором еды, которая подходит собакам? Картофельные очистки они ж не жрут...
Кстати возле работы (промзона) тоже кучкуется стайка собак. Когда-то там автобаза была, да сгинула. А собачки остались. Их подкармливают местные работницы. А вот зимой на Новогодние "каникулы" вроде как никто не должен был кормить, плюс мороз - думал вобщем не все должны выжить. Ан нет. Через две недели выходим на работу, а они на дороге встречают, подачки ждут. Вот так две недели и ждали. И хоть бы что им. Так что отсутствие жратвы в баках их не очень то и угнетает. Они способны голодать довольно долго...

Крыс не гоняют. Да и болячек переносят уйму. У нас под домом рождаются котята-доходяги -- без глаз, с плохой шерстью и т.д. Дохнут быстро.
Основной корм идет от сердобольных старушек, а не с мусорки...

Сейчас, почти все, пользуются пакетами для мусора.

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
RATMAN
Пусть уж лучше коты поют (редко), чем собаки лают (постоянно). На счет переносят заразу - видно вашим котам с экологией не повезло. Коты ведь по своей натуре очень чистоплотные и за собой следят. Если конечно их не засунуть в условия, где вылизывание шерсти грозит пищевым отравлением. ( Да и крыс гонять их любимое занятие, природа позаботилась.
Пусть уж лучше коты поют (редко), чем собаки лают (постоянно). На счет переносят заразу - видно вашим котам с экологией не повезло. Коты ведь по своей натуре очень чистоплотные и за собой следят. Если конечно их не засунуть в условия, где вылизывание шерсти грозит пищевым отравлением. ( Да и крыс гонять их любимое занятие, природа позаботилась.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
100%, но есть категория лиц потрошащих эти кульки в поисках добычи, бутылки и т.п.RATMAN писал(а):Сейчас, почти все, пользуются пакетами для мусора.
Собаки тоже любят растерзать пакет если он интересно пахнет. По всему двору терзать будет. )corsar_s писал(а):100%, но есть категория лиц потрошащих эти кульки в поисках добычи, бутылки и т.п.RATMAN писал(а):Сейчас, почти все, пользуются пакетами для мусора.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну не без этого конечно. У меня во дворе царство кошек.
Гавкающих собак нет, хотя котов рвут на раз...Promius писал(а):RATMAN
По поводу болезней, увы коты переносчики некоторых ТОРЧ-инфекций... (кажись раньше уже обсуждали)
Во! Может это и есть панацея от собак? Ведь кучка кошек спровадит любую шавку. Вернее не всякая шавка рискнет связываться с несколькими кошками одновременно. ))) Да и если на глазах тех же бабулек собака начнет "наезжать" на кошек, то бабулька "впишется" за мурлыкающих. )))corsar_s писал(а):Ну не без этого конечно. У меня во дворе царство кошек.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Панацея от собак - изонеазид в совокупности с противорвотным. Гугл в курсе. 

- Берс
- Найфоман
С мусором справиться гораздо тяжелее, как мне кажется.Так что пусть уже кошки и воробьи потрошат кульки.
А от собак можно избавиться очень просто.Правительству надо лишь выделить немного денег и объявить приёмку тушек (их можно продать в корейские рестораны, гг).Чуть дороже бутылок.И через некоторое время бродячие собаки пропадут.Главное за домашними внимательно приглядывать
.
А от собак можно избавиться очень просто.Правительству надо лишь выделить немного денег и объявить приёмку тушек (их можно продать в корейские рестораны, гг).Чуть дороже бутылок.И через некоторое время бродячие собаки пропадут.Главное за домашними внимательно приглядывать

Qui gladio ferit, gladio perit.
уважаемый Va в "ударе"
...и что харАктерно, прав чертяка...а все остальное ...ммм...писюльки 

Мне иногда вопрос на ум приходит: нет ли чего-нибудь такого, чтобы действовало на собак, как валерьянка на кошек. Хочется купить ведро этого вещества и вылить на порог родной мэрии. Через день о собачках одни воспоминания бы остались...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Есть... Сука в течке. ))) Возмите пару сук и привяжите возле мерии. ))) Валерьянка кстати интерисует только котов. Кошки к ней равнодушны...Messer писал(а):Мне иногда вопрос на ум приходит: нет ли чего-нибудь такого, чтобы действовало на собак, как валерьянка на кошек. Хочется купить ведро этого вещества и вылить на порог родной мэрии. Через день о собачках одни воспоминания бы остались...
...можно не привязывать...достаточно "дыркой" повозить по дверям... 

Правильно Promius говорит, освободившаяся ниша тут же будет заполнена.
Джентельмены, верно я опять непонятно прогавкал: нишу не нужно "освобождать от собак" - ее нужно просто "ликвидировать".
Это вопрос и эко-свалок с рекультивацией территории, и мусороперерабатывающих заводов, и гарантий для частных ?вывозчиков? мусора, и анальный геноцид за мусорение где-угодно... Это куча-куча действий, которые называются по сумме "системным решением".
Собаки - следствие. Да, жалко псявок, но мне и блох жалко, и комаров - в их естественных местах обитания, не занятых человеком.
Т.е. жесточайший геноцид живых тварей, должен быть правой рукой, а левой - постоянная забота о т.н. экосфере.
В любом противном случае, мы получим инвалида.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Тоже мне открытие..., это и так понятно, без Vaших подсказок.
Ну и что делать с мусором (продуктовым)?
Покупать вот ЭТО?

http://www.new-eco.ru/disposer/
Про экотехнологии, у меня большие сомнения... Пока есть нефть и газ, никто их двигать сильно не будет...
Покупать вот ЭТО?

http://www.new-eco.ru/disposer/
Про экотехнологии, у меня большие сомнения... Пока есть нефть и газ, никто их двигать сильно не будет...

Тоже мне открытие..., это и так понятно, без Vaших подсказок.
Высказывания Кунов в теме позволили мне усомниться в верном понимании, а ведь потом скажут что нас было четверо...

RATMAN, если бы у меня были готовые ответы на все вопросы, я бы давно свалил в Израиль строить коммунизм.Ну и что делать с мусором (продуктовым)?
А так -по сирости- завел себе давным-давно правило, которому неотступно следую:
-Нет слова "незнаю", если слово "надоподумать".
Вообще пишевые отходы это повод поразмыслить о удобрениях и например биогазе. Использование воды в масштабах страны для грубо говоря "уборки" - это расточительство. Нужно думать и считать, потом снова думать и снова считать.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Во-первых, к Vaшей славе никто не примазывается.Va писал(а):Высказывания Кунов в теме позволили мне усомниться в верном понимании, а ведь потом скажут что нас было четверо...
А во-вторых, я лично, не вижу смысла озвучивать прописные истины. Это Vaша прерогатива.
Во-первых, к Vaшей славе никто не примазывается.
Боже-боже, corsar_s - ну разве можно так плохо о людях думать? "Четверо" - это цитата из дартаньяновских походэнёк в варианте кино-ссср.
я лично, не вижу смысла озвучивать прописные истины. Это Vaша прерогатива
вы правы - мне очень часто не хватает в окружающих именно понимания ими тех самых прописных истин, которые делают возможными дальнейшие суждения. Чертовски я бы сказал не хватает.
- Берс
- Найфоман
Хм.Только у меня возникла мысль избавляться от трупов при помощи этой штуки?RATMAN писал(а):Покупать вот ЭТО?

Qui gladio ferit, gladio perit.