Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Сергей Сергеевич »

Codename 47 писал(а):А что можно сказать об этом? стоит он своих денег или лучше за эти деньги зеркало

http://www.fujifilm.com/products/digita ... ifilm_x10/
Хорош, но сравнивать с зеркалками или с беззеркалками не стоит. Скажем - это очень продвинутый компакт с лучшим (наверняка) качеством картинки, чем у топ-компактов (матрица больше).
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Сергей Сергеевич
и с ценой зеркала )
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Codename 47 писал(а):Сергей Сергеевич
и с ценой зеркала )
Ага :)
И что-то мне подсказывает, что ни по скорости фокусировки, ни по скорости записи снимков в RAW, ни по качеству картинки на низких ISO он с ними не сравняется...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Если говорить исключительно о цифрокомпактах и не принимать во внимание беззеркалки и зеркалки - то:
- Canon PowerShot S95 /S100
- Olympus XZ-1
попробовал руками оба аппарата:
- s95 даёт приемлемый и визуально более приятный снимок прям из коробки (всё максимально было в "автомате" - ББ работает чётче, цепкий автофокус), но черезчур уж компактен при существенно более худших цифрах оптики
- xz-1 в "автомате" ошибался с ББ, но порадовал возможностями настройки; плюс покоряет f 1.8 - 2.5, что уделало c95 в гадких условиях без вспышки. Чуть крупней, хороший экранчик, дороже.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Не знаю вот весь день читал обзоры, и прихожу к выводу что мне не нужна зеркалка.

Я хочу купить и сразу фотографировать, я не смогу потом покупать себе новые обьективы, и прочее.
Склоняюсь в сторону фуджи вильм икс 10

http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... CVy506wbwc
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Codename 47 писал(а):...
Я хочу купить и сразу фотографировать...
Вот поэтому я и взял зеркалку. :-D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Boris376

А как же светосильный обьектив? А как же компактность, для меня это не маловажно.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Я хочу купить и сразу фотографировать, я не смогу потом покупать себе новые обьективы, и прочее.
А куда фотки должны выкладываться? Если не сильно чё нужно вообще обойтись телефоном с более менее нормальной камерой и сторонним приложением. Для Ведроидов и для иоса таких есть парочка, может не нужно вообще тот фотик? :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13
Фотик нужно, очень люблю фоткать, у меня есть мыльница сони, какая то кажись w 190 но я хочу качество повыше чем у мыльницы за 200 баксов.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
может тогда глянуть в сторону плёночной камеры? Например никон н75? :=( Цена не большая, разницу можно потратить на плёнку :) Если просто для души фоткать...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

все фото в основном на компе и на ХДД и в инете, вот, пленку не рассматриваю вовсе.
Хочу потратить максимум 5000 к и просто фоткать.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Codename 47 писал(а):Хочу потратить максимум 5000 к и просто фоткать.
Если бы не требования к массогабариту - то посоветовал-бы взять любительскую б/у зеркалку с китовым (или чуть получше) зумом.
Если же вес и размеры победят - б/у (или даже новую, но немного устаревшую) беззеркалку с китом.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сергей Сергеевич
Я не хочу никаких БУ
Отдавая 5000 грн хочется получить новое изделие.
Это первое а второе, это размер камеры, чем он меньше, тем чаще всего его берешь с собой.

А купить зеркало и к нему рюкзак и ходить на прогулки не совсем нравится, к тому же посмотрев качество снимков фуджи http://www.fujifilm.com/products/digita ... le_images/
я понимаю что для меня это супер здорово. Мне большего не нужно, как кажется.
В любом случае поеду в магазин №1 и буду смотреть вживую

З.Ы. в розетке кстати этот фуджик не с офф гарантией, я звонил только что в представительство фуджифильм в Украине мне сказали что гарантия на фуджи 2 года.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Я не хочу никаких БУ
Отдавая 5000 грн хочется получить новое изделие.
Ну... Можно и за 2500-3000 взять :)
Codename 47 писал(а):Это первое а второе, это размер камеры, чем он меньше, тем чаще всего его берешь с собой.
Тогда - только беззеркалка или продвинутый компакт.
Codename 47 писал(а):к тому же посмотрев качество снимков фуджи http://www.fujifilm.com/products/digita ... le_images/
я понимаю что для меня это супер здорово. Мне большего не нужно, как кажется.
Качество хорошее, но в идеале найти (или дождаться, если пока нет) сэмплов обычных пользователей. Или тестов таких ресурсов, как http://www.dpreview.com/ , например.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сергей Сергеевич
согласен, а пока все равно сони а 35 в приоритете
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

согласен, а пока все равно сони а 35 в приоритете
Она, все-таки, крупнее беззеркалок :=( (но меньше традиционных зеркалок)...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сергей Сергеевич
повторюсь, где посмотреть БУ фотики.
Кстати ток что на счет фуджифильма прочел что очень жуткие портреты людей получаются, а все остальное круть (

П
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

повторюсь, где посмотреть БУ фотики.
Ну я тут искал - http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=41, но это по месту жительства.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Codename 47 писал(а): повторюсь, где посмотреть БУ фотики.
Звісно тут Foto.ua
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Спасибо, посмотрел, интересная цена вот только есть одно НО!

Как сказал мне один весьма уважаемый фотограф, фотоаппарат, это компьютер, и через год, это уже ничто :D
Кто из вас покупал себе БУ комп и давно ли это было?
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Не знаю, тут упоминали Никон G1(завтра уточню) вроде какой то супер?
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Codename 47 писал(а):Спасибо, посмотрел, интересная цена вот только есть одно НО!

Как сказал мне один весьма уважаемый фотограф, фотоаппарат, это компьютер, и через год, это уже ничто :D
Кто из вас покупал себе БУ комп и давно ли это было?
Літом на форумі взяв в чудовому стані Б/У Nikon D70S, модель 2005 року rt24 . Для домашнього користування кращого і не потрібно. Якщо потрібна компактна дзеркалка, однозначно це Nikon D40. Можна сказати унікальний фот, по якості картинки дасть фору сучасним моделям, можливо придбати в ідеальному стані за 2500-2800 грн. Якщо з сучасних непоганий варіант Nikon D3100.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Как сказал мне один весьма уважаемый фотограф, фотоаппарат, это компьютер, и через год, это уже ничто
Не совсем так, хотя конечно доля правды есть.
Это относится только к самым простеньким камерам. На более старших моделях обычно добавляют свистелкоперделку и всё.
Например никон д200 явно на порядок лучше в плане светосилы и качества картинки чем д300 и д300с, а д300с имеет большую скорость немного и сьёмку кривого видео да и больше точек фокусировки.
Да и у никона нужно каждую камеру рассматривать по отдельности, не знаю как у других производителей у кенона например говрят не так, есть удачные и не удачные модели с разными матрицами от разных производителей с абсолютно разной эргономикой.
Кроме того качество снимка самой простенькой зеркалки обычно на порядок выше самой навороченной мыльницы, соответственно если у нас есть сумма n и на неё мы можем купить либо устаревшую зеркалку либо самую новенькую мыльницу, выбор однозначно в сторону зеркалки должен быть если не учитывать размеры в сторону заркалки. Тем более что разница на самом деле не такая уж и большая, грубо говоря все камеры выпущенные после 2004 года в основно отличаются совсем немного, да экраны больше стали, да подсветку кнопочек сделали, да видео добавили, ну и немного сместились характеристики с более дорогих камер на более дешевые, даже корпуса по линейкам практически изменений не притерпели чуть ли не со времён плёнки :)

Но в целом мой совет брать б/у камеру если начального уровня то только д50 или уровня д70 и выше. никаких д40 и д5100 если нравится фотографировать и нет много денег. Но это конечно всё из расчёта максимально экономии при максимальном качестве стекла и поисков старых бу объективов.

Если есть опыт фотографии то на данный момент по соотношению цена/качество д200, и продают их навалом. Но в ней нет авторежимов, так что если опыта нет то будет сложновато. С плёнки на неё кстати говорят проще всего перейти.

Когда за ножом заезжал нужно было напомнить, мояб жена по рассказывала и показала пару камер и разные нюансы за одно и попробовал бы что нужно. Но ещё не вечер всегда можно встретится :)
FLASHproject
Якщо потрібна компактна дзеркалка, однозначно це Nikon D40. Можна сказати унікальний фот, по якості картинки дасть фору сучасним моделям, можливо придбати в ідеальному стані за 2500-2800 грн. Якщо з сучасних непоганий варіант Nikon D3100.
Но там нет двигателя, и это не то что большой минус - это огромнейший минус который нафиг убивает все плюсы. А д40 в плане картинки действительно очень хорош и светосила у него отличная и цвета ИМХО более живые в джепеге чем у любой современной камеры, д7000 например вообще в джепеге непонятно что делает, только в ров фоткать нужно. Кеноны вообще все этим страдаю. Ну хотя многим нравятся полее насыщенные не естественные цвета, кому как короче.
А вот д3100 яб вообще не советовал, плюсов у неё нет вообще как по мне и по сравнению с конкурентами от других производителей ещё и цена завышена...
Другой вопрос д5100 вот это наверно единственная камера на которой ещё можно мерится с отсутствием двигатела. Так как у неё действительно офигенные фотки выходят на авто режимах, для человека который не хочет разбиратся во всяких фото приколах но хочет получать качественные снимки это самое оно.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Другой вопрос д5100 вот это наверно единственная камера на которой ещё можно мерится с отсутствием двигатела.
Что двиг делает, какой минус от его отсутствия? Почитал об этой камере - впечатлило! Понравился также поворотный дисплей.
http://photo.stylus.com.ua/ru/products/ ... index.html
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Можно использовать только объективы с двигателем, если нужен автофокус конечно, в ручном режиме в принципе что угодно где угодно можно использовать. На которых есть маркировка AF-S, во первых они дороже во вторых их не так давно выпускают. Тоесть хороший светосильный обьектив обойдётся в копеечку.
Для сравнения 28-70 2.8 AF-S стоит порядка 14000 - 15000 грн. А вот 35-70 2.8 старый AF 3000 грн. Разница на лицо, кроме того последний ещё и как по мне немного лучше рисует, хотя имеет конечно и свои минусы. Но это конечно пример с одной из самых больших разниц в цене, обычно разница в порядка 1000-2000 грн., но если фоткать на кит не докупая объективы то это конечно никак не скажется, но стоит задуматься стоит ли брать зеркалку вообще...

Моё мнение такое что для фотографии нужно 3 штуки и яб х расположим в порядке важности так:
1 Свет. Но тут нас очень часто выручает солнце, но если фоткать в помещении нужно задуматься в первую очередь над ним :) Хотяб рассеиватель на встроенную вспышку взять, это конечно лажа но лучше чем просто в лоб.
2 Объектив.
3 Тушка.
Тоесть имея самую фиговую тушку (ну скажем после 2004 года, хотя есть в природе и кодак 14Н/С например постарше но довольно нехилый и на сегодняшний день хотя это редкость) при наличие нормального объектива и хорошего света получить кадры на порядок лучше чем на самой навороченной камере но с фуфловым стеклом и вспышкой в лоб.

Но и это конечно тоже смотря что нужно, если фоткать днём на улице то на д5100 и кит выйдут просто шедевры.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»