Крыса
Re: Крыса
Мужики то ли я ЛОХ то ли крысу в Китае делают ...она же БЛ..дь тупица от воздуха ....
китайци бюджетные ганзо вее1 получше заточены чем крыса и заточку держут.
заточка не симметрична
порезал картон (пакую бруски м7 и м10 на продажу) 20-30 упаковок зточки НЕТ !!!!
да цена в 340 гривен не много (ну для мня) но ...я разочарован
может переточу под 40 градусов мнение изменю но .....викс сталь сендвик реально лучше держит заточку

китайци бюджетные ганзо вее1 получше заточены чем крыса и заточку держут.
заточка не симметрична

порезал картон (пакую бруски м7 и м10 на продажу) 20-30 упаковок зточки НЕТ !!!!
да цена в 340 гривен не много (ну для мня) но ...я разочарован
может переточу под 40 градусов мнение изменю но .....викс сталь сендвик реально лучше держит заточку
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ой что щас начнётся то
Да сталь звёзд с неба не хватает но с виксами и рядом не валялась

Враньёвикс сталь сендвик реально лучше держит заточку

Да сталь звёзд с неба не хватает но с виксами и рядом не валялась
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
А картон гофрирован или обычный?WWWQQQ писал(а): порезал картон (пакую бруски м7 и м10 на продажу) 20-30 упаковок зточки НЕТ !!!!
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- homosapiens_ww
- Найфоман
А коробка большая или маленькая....?
И цвет.. если синяя то не тупит, а если краснаято очень быстро....
По моему Сталь гдето в уровень с виксами...
Но крыса мощнее и удобнее в руке.
Я ношу спарку викс91 и крыса. Правятся раз в две- три недели.
заточены на 30 град.
И цвет.. если синяя то не тупит, а если краснаято очень быстро....

По моему Сталь гдето в уровень с виксами...
Но крыса мощнее и удобнее в руке.
Я ношу спарку викс91 и крыса. Правятся раз в две- три недели.
заточены на 30 град.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
коробка от блендера плотнаяMamba писал(а):А картон гофрирован или обычный?WWWQQQ писал(а): порезал картон (пакую бруски м7 и м10 на продажу) 20-30 упаковок зточки НЕТ !!!!
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Я не знаю в какие там коробки нынче блендера пакуют, но если картон склееный слоями, то этот самый клей не только капитально садит РК но ещё и сильно царапает клинок. Проще и дешевле использовать канцелярский нож.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- tymba
- Начинающий найфоман
ну не знаю. что я только свое крысой не резал... как то нужно было пневмотрубку 3/4 покромсать маленькими кусочками, 10 метров по 50 мм. нож справился на ура. потом, в тот же день, без заточки резал 124 пластиковых оськи d4 мм пополам... руку намял капитально, ножу хоть бы хны. бумажку кромсал как новый, единственное кончик затупился, потому что по медным болтам немного попал.
Karl
Сам озадачился. На виксах сандвик
Сам озадачился. На виксах сандвик

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Сталь ножей Victorinox
1. Лезвия для всех моделей ножей компании изготавливаются из особой нержавеющей стали с добавлением углерода, хрома, молибдена, марганца и кремния. В производстве применяется сталь исключительно немецкого или французского производства. Какая твердость у стали определяют добавками и способом процесса закаливания. В итоге режущие лезвия фирмы имеют RC 56
.2. Фирма использует разные марки стали. Например, пила по дереву, ножницы и пилка для ногтей имеют твердость RC 53, открывалки и шило - RC 52, а штопор и пружины - RC 49.
http://victorinox-rus.ru/index.php?ukey ... victorinox
А вообще о твердости стали крысы здесь тема была: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=9604Сталь AUS-8, с твердостью 57–59 HRC
http://steel-knife.ru/folder_knife/onta ... l-1-folder
может точно что то не так с заточкой
хотя что викс что крис спуск от обуха стали близкие ...ладно сегодня форумчанин за камнями появится покажу спрошу может подточит
жду абкен про преточу камней много у меня разных там и все ясно станет
хотя повторюсь навик из первых китайоза 440с сталь лучше рез агресивный а вот навик 622 хуже
вее 01 сталь сухая тоже не тот ганзо 705 отдельный разговор
бурд кара кара ....вязкая сталь до ужаса мора 2000 лазер
дополню КРЫСА попалась паршивая, уверен на 99%, пробовали обухом легонько по обуху другой крысы у меня стружку снимает без проблем
а другой крысе ничего
хотя что викс что крис спуск от обуха стали близкие ...ладно сегодня форумчанин за камнями появится покажу спрошу может подточит
жду абкен про преточу камней много у меня разных там и все ясно станет
хотя повторюсь навик из первых китайоза 440с сталь лучше рез агресивный а вот навик 622 хуже
вее 01 сталь сухая тоже не тот ганзо 705 отдельный разговор
бурд кара кара ....вязкая сталь до ужаса мора 2000 лазер
дополню КРЫСА попалась паршивая, уверен на 99%, пробовали обухом легонько по обуху другой крысы у меня стружку снимает без проблем
а другой крысе ничего

Последний раз редактировалось WWWQQQ 30 мар 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
олень чувак по ходу..машину ножом резать..пусть голову полечит
в моей голове тараканов больше
Да чего нож то жалеть, нужно человека прежде всего жалеть, машину, стекло лобовое, а потом уже ножик, это же блин инструмент... Если сильно блин стукнуть молотком о бетон, то на молотке тоже вмятины и зазубрины образуются... А по поводу "Кто же режет машину"?.... А если ничего небыло под рукой, а человека нужно было вытягивать через лобовое..... Короче говоря, главное, чтоб люди были целы.Mamba писал(а):Жалко ножик конечно...
да ну о спасении человека ни кто и не говорит.. это да это святое, удивляет то что чувак "удивлен" что его нож испортился после разделки автомобиляdai писал(а):Да чего нож то жалеть, нужно человека прежде всего жалеть, машину, стекло лобовое, а потом уже ножик, это же блин инструмент... Если сильно блин стукнуть молотком о бетон, то на молотке тоже вмятины и зазубрины образуются... А по поводу "Кто же режет машину"?.... А если ничего небыло под рукой, а человека нужно было вытягивать через лобовое..... Короче говоря, главное, чтоб люди были целы.Mamba писал(а):Жалко ножик конечно...

в моей голове тараканов больше
Понятное дело когда резали пленку на стекле, то явно и кусочки стекла попадались, а стекло то будет потверже.... Короче говоря нормальный результат. У меня на работе один дурачек увидел часы джишок. И мол, противоударные??. Естественно, отвечаю ему.... Так он мне предложил по ним молотком ударить, мол если выдержат то тогда противоударные, а если нет, то мол полное гавно...
А ведь буквально перед этим писал выдержку из FAQ'а по крысе - рекомендуют точить на 40 градусов, а не на 25 как автор видео...
А выщербилось у рукояти... может там случайно дали сильную боковую нагрузку ?
А выщербилось у рукояти... может там случайно дали сильную боковую нагрузку ?
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, — компромисс.
dai писал(а):....... Так он мне предложил по ним молотком ударить, мол если выдержат то тогда противоударные, а если нет, то мол полное гавно...