Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Велосипеды

Сообщение uhbuzz »

Bike Fixtation – экспресс-станция для починки вело

Многие из нас любят велосипеды, но ни один человек на свете не любит, когда они ломаются (кроме, конечно, мастеров по их ремонту). Особенно, если ломаются где-то в самом неожиданном месте вдалеке от дома. Но вскоре эта проблема перестанет быть, собственно, проблемой. Ведь начали появляться специальные пункты самостоятельной починки велосипедов с названием Bike Fixtation.

Изображение

Изображение

Японцы очень любят торговые автоматы, и потому очень удивительно, что автомат с названием Bike Fixtation придумали и запустили не японцы, а американцы. Именно в Соединенных Штатах Америки, в городе Миннеаполис штата Миннесота появились первые два автомата по починке велосипедов.

Причем, это не просто торговые автоматы, в которых можно купить всевозможные мелочи для ремонта своего поломавшегося двухколесного друга (заплатки, клей, спицы, катафоты и тому подобное). Рядом с ними находится специальное место для самого процесса починки байка.

Изображение

К этому стенду, на который насаживается велосипед, прикреплены на тонких металлических тросах разные виды отверток, плоскогубцы, нож, шило, скребок, разводной ключ, насос и еще несколько инструментов, необходимых для технической работы с велосипедом. Причем, все они, в отличие от тех мелочей, что продаются в стоящем рядом торговом автомате, абсолютно бесплатны!

Изображение

Компания, производящая Bike Fixtation, пока что запустила только два таких уличных пункта починки велосипедов, но в ближайшем будущем планирует сильно расширяться как по Миннеаполису, так и по другим американским городам – популярность велосипедов сейчас растет, как никогда!

http://uch.org.ua/all/interesting/2441- ... pedov.html

Обратите внимание на вел: - настоящий вел настоящего выжЫвальщега - ничего лишнего

Изображение

хотя для БП там цвета неправильно подобраны cvb34 - вот правильное вело:

Изображение
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Вел из арматуры -СИЛА! :smile: :smile: :smile:
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

пухлик у меня рост 180, катаю в 19,5 (Келлис) - комфортно. Есть простой способ примеряться к раме: слезть с седла так, чтоб верхняя труба рамы была между ног, если до стратегического места 5 см отстается - ваш размерчик. Короче тут кроме роста ещё играет роль длинна ноги. Про Gary Fisher 2011 Wahoo Disc слышал только очень хорошие слова. Даже сидел, примерялся и очень понравился - комфортно в нем как-то, но по $ не потянул.
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

uhbuzz писал(а):...

промотайте на 2:50 и увидите как отрабатывает даже короткоходная вилка :)
:smile: Fox Vanilla RLC (или Talas, там не чётко видно) - отнюдь не короткоходка ;)
И стоит, зараза...

К разговору о съездах на ригиде по склонам в 45 градусов, простите мой нездоровый скепсис, но возьмите эклиметр и замерьте угол, будете удивлены ;) (eg, спуск с Верхнего Чатыр-дага на нижнее плато - 30 градусов. На ригиде проходим только пешком, иначе - через руль).
2 Пухлик
Земляк, вы определитесь, с тем, для чего вам всё-таки байк :)
Если не собираетесь пулять на нём с Ай-петри по Ягодке, Мисхорке, или Тарак-Ташу - то берите практически любой МТБ, хоть ригид - только накат лучше будет.
Если пулять - то придётся искать компромисс: либо мучиться на асфальте на двухсосисном кресле-качалке за полтора-два килобакса, либо - чуть скромнее вести себя на спуске (но будет легче на асфальте) на чём-нибудь типа Norco SASQUATCH/
Причём, основываясь на собственном опыте (рост 180, вес 100-105, ну и катаюсь в тех же краях, года с 93го), могу порекомендовать брать таки раму не выше 18 дюймов. И длинный (не менее 40 см) подседельный штырь. Тогда на асфальте/горизонтали/апхиле, седло можно будет поставить на правильную для педаляжа высоту. А на спуске - загнать его достаточно низко, чтоб не мешало маневрировать тушкой над рамой. Правда, при регулярной и аргессивной езде, рама выдерживает года два. Потом рвётся. Чаще - возле подседельного зажима.
PS: сейчас катаюсь, в основном, на этом.
http://cs10594.vkontakte.ru/u8709540/93 ... ce0e5a.jpg
Последний раз редактировалось Матвий 12 июл 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Матвий
Та как определится, и то клево ,и это круто. Хочется всего по немногую. Больше - асфальт,но и с горы катать буду ( без фонатизьма :-D )
Думаю что остановлю выбор на Изображение Gary Fisher 2011 Wahoo Disc 2011 надеюсь буду рад!
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Фишера - хорошие велы, накатистые.
Но не для заявленых условий :(
Я отцу собирал как-то кастом на фишеровской раме (вес/рост - тот же) так подседельник он за полтора года оторвал, не сходя с асфальта :(
А сильно увеличивать ростовку - для асфальта выход, но для Ай-петри - совсем не вариант.
Так что, имхо, лучше на асфальте "помучиться" на каком-нибудь трейловом хардтейле (в принципе, до 100 км в день - не особо напряжно), но не бояться на спуске за раму/колёса/вилку.
Всё вышесказанное - сугубо личное мнение, правда, основанное на некотором опыте. :=(
UPD касательно рассматриваемого велосипеда, смущает это "Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm". я бы смотрел с подседельником бОльшего диаметра: всё-таки, вес у нас побольше, чем у "среднестатистических" байкеров. :-)
Ches

Сообщение Ches »

А что скажут ножэнутые байкеры по поводу варианта оснащения кросс-кантрийного байка бензомоторчиком?
[youtube]http://youtube.com/watch?v=4uGlQP7m4P8[/youtube]

Понятно, что это не спортивно, а корме этого?
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Ches писал(а):...
80 кубов - права категории А. До 50 кубов - А1 ::acute::
Ни по тротуару прокатить, на выпить пивка перед/во время покатушки.
Сплошные минусы :evil:
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Матвий
Я понял! Но уже заказал и уже едет. Думаю проблем не будет. Ну нет идеальных вещей всем разное нравится! Покатаем увидим! Спасибо за участие всем! По сравнению с моим Команчем ,надеюсь Фишер будет чуть лучше. :-D
Ches

Сообщение Ches »

Матвий писал(а):
Я вот пока сам не разобрался:
1сс=1кубик?
вроде есть 45-48сс - и чо, можно выпившим? А1 даже не знаю, что за категория..
какие мысли при виде такого девайса возникают у публики?
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Ches писал(а):Понятно, что это не спортивно, а корме этого?
Имхо - ерунда. Хочется с мотором - надо брать мопед. Или что то крупнее.
Сама философия велосипеда, как экологически чистого транспорта, а так же средства профилактики ожирения и атеросклеротических изменений в сосудах теряется на прочь.
Ches писал(а):вроде есть 45-48сс - и чо, можно выпившим?
Можно, но в лучшем случае - 2550 штраф, в худшем - прощайте права.
У меня вообще только B открыта, так вот в позапрошлом году за синьку на мопеде (49 CC) выложил штраф. И это правильно. Какая разница - 49 или 1000 кубиков? Все участники движения и все несут ответственность... Я считаю, что и велосипедистов навеселе стоит штрафовать.
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Ches писал(а):
Матвий писал(а):
1сс=1кубик?
1сс - это и есть 1 кубический сантиметр :sv:et:
Для дырчиков с объёмом движка до 50 сс, с этого, емнип, года в Этой Стране придумали обязательную регистрацию (то есть госномер на мапэд) и права категории А1. Смаое потешное, что имея права на "настоящий" мотоцикл (категорию А), на дырчике ездить низзя :))) надо, сначала, получить права А1.
А что до пьянки за рулём, то пить низя, сколько бы кубиков под *опой не болталось. И на велике низя.
Но по факту, человек на велосипеде - человек-невидимка. ППС его не видит, ДАИ - не замечает. Ну а ежели меня и пытаются повязать где-нибудь, то для ГАЙца я мгновенно становлюсь пешеходом, и он не в праве мне что-то предъявить, а для ППСа становится неразрешимой загадкой, что делать с моей нифига не дешёвой собственностью, если он попытается запхать байкера в луноход :) Байк туда не влезет, а оставить без присмотра - себе дороже ::jchurrah::
Вот и катятся по стране сотни алкобайкеров, невидимые для властей. Чесслово, ежели б мне надо было перевезти пару килограмм героина или гексогена - засунул бы их в раму байка, и хоть на Банковскую можно ехать :grin:
Ches

Сообщение Ches »

ИМХО, интерсно, едешь на мотовеле без номеров и после пива, видишь ДАИшников, и спокойно переходишь на педальный привод на некоторое время...Мотор, допустим - 80 кубиков, но фактически ты его не эксплуатируешь (но вроде бы и не совсем перевозишь-траспортируешь), короче - ежели упыри прикалупаются, чё будет?
Ches

Сообщение Ches »

lets_smile писал(а):
Ches писал(а):Понятно, что это не спортивно, а корме этого?
Имхо - ерунда. Хочется с мотором - надо брать мопед. Или что то крупнее.
Сама философия велосипеда, как экологически чистого транспорта, а так же средства профилактики ожирения и атеросклеротических изменений в сосудах теряется на прочь.
Про философию - предлагаю пропустить, это всё понятно, НО
1. Нужен приличный опыт покатушек и физуха, чтобы несколько дней подряд проезжать хотя бы по 100 км. В данном случае - не обязателен.
2. Дырчик\скутер хранить в квартире ИМХО не кошерно, мотовел - на балконе вполне себе.
3. Просто, без всякой спортивноэкологичной философии надо добраться на рыбалку\яхтклуб\гараж\ , там возможно даже побухать (опустим морально-этический момент, но не будем забывать, что штраф мы не хотим платить), и уставшему вернуться домой.

Прошу учесть, я не агитирую, а приглашаю порассуждать, поделиться мнениями.
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Ches писал(а):... короче - ежели упыри прикалупаются, чё будет?
Будет горе :evil:
Пользователь дырчика - один, без свидетелей...
А государство у нас очень правовое, доказывать, что мотор был не заведен, ты на дырчике не ехал, перед этим не пил, да и вообще, в это время был на пляже в Черногории, скорее всего не придётся. :)(:?
Что до самой концепции - пару лет тому в сети попадался обзор: кажется, швейцарцы, тулили моторы от 50 до 125 кубов на даунхильные байки. Результат - всяко интереснее ригида с пердулькой, без глушителя :=(
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Ches писал(а):Прошу учесть, я не агитирую, а приглашаю порассуждать, поделиться мнениями.
Ну я каг бэ мнение и высказал.
Ches писал(а): 1. Нужен приличный опыт покатушек и физуха, чтобы несколько дней подряд проезжать хотя бы по 100 км. В данном случае - не обязателен.
В корне не верное утверждение. Покатав с кентами пол годика мы спокойно дали 1025 км за 7 дней. От Львова до Ахтырки. Живы - здоровы. Опыта приличного нет. Физухи особо тоже.
Ches писал(а):2. Дырчик\скутер хранить в квартире ИМХО не кошерно, мотовел - на балконе вполне себе.
Тут спорить глупо. Согласен.
Ches писал(а):3. Просто, без всякой спортивноэкологичной философии надо добраться на рыбалку\яхтклуб\гараж\ , там возможно даже побухать (опустим морально-этический момент, но не будем забывать, что штраф мы не хотим платить), и уставшему вернуться домой.
Ненавижу спорт и философию :smile: :smile: Ну а ваше тело будет вам признательно за то, что после травли его бухлом вы все таки ускорите процесс вывода ацетальдегида из организма. :wink: ::hi:::

Да и не беря во внимание "спортивноэкологическую философию" есть ещё элементарная этика... я про дорогу, средства передвижения на двигателях внутреннего сгорания и употребления горячительных напитков.
Ches

Сообщение Ches »

lets_smile

Ну я откатался 1 сезон, потом был долгий перерыв, ИМХО 1000 км за неделю - оч.хороший результат.
По-поводу пьянки за рулем - я категорический противник, а учитывая
http://uabike.com/index.php?newsid=1305363063
оба моих близких друга, можно сказать, что не всегда адекватный противник, могу и не словом а делом замотивировать на лезть за руль синелобым.

НО, в матрасном "походе" в близлежащее село сгонять на таком - самое оно вроде?
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Ches
Мля, жалко пацанов...
Ches писал(а):НО, в матрасном "походе" в близлежащее село сгонять на таком - самое оно вроде?
При такой постановки задачи - так вполне! Если честно, бывает, что и хочется не крутить педали, и что бы он сам... сам... как то ... :smile: :smile: :smile:
Ches

Сообщение Ches »

lets_smile писал(а):Ches
Мля, жалко пацанов...
Там не написано - водитель 23-х летний мудак, пьяный в сопли, куражился на тойоте камри своего босса. На момент столкновения бортовой комп показал 162 км\ч. Так что никто не мучился. Дадут ему от 7 до 10, и откинется он в таком возрасте, как парни погибшие. Не очень справедливо, не правда ли?
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Ches писал(а):Мотор, допустим - 80 кубиков, но фактически ты его не эксплуатируешь (но вроде бы и не совсем перевозишь-траспортируешь)
Это уже катание :) Согласно ПДД под "транспортировкой" вела/мото понимается "идти рядом с ним и толкать". Ну как пешеходные переходы пересекать положено.
Матвий писал(а):Чесслово, ежели б мне надо было перевезти пару килограмм героина или гексогена - засунул бы их в раму байка, и хоть на Банковскую можно ехать :grin:
В Питере недавно разогнали ПИН-МИКС (совместную покатушку роллеров и велосипедистов) :) Правда не очень понятно по какой причине. Не то они всех достали, передвигаясь хаотически, не то шишки какие-то там собирались и боялись терактов. Слухи разные ходят.
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Матвий писал(а):
Ches писал(а):
Матвий писал(а):
1сс=1кубик?
1сс - это и есть 1 кубический сантиметр :sv:et:
Для дырчиков с объёмом движка до 50 сс, с этого, емнип, года в Этой Стране придумали обязательную регистрацию (то есть госномер на мапэд) и права категории А1. Смаое потешное, что имея права на "настоящий" мотоцикл (категорию А), на дырчике ездить низзя :))) надо, сначала, получить права А1.
А что до пьянки за рулём, то пить низя, сколько бы кубиков под *опой не болталось. И на велике низя.
Но по факту, человек на велосипеде - человек-невидимка. ППС его не видит, ДАИ - не замечает. Ну а ежели меня и пытаются повязать где-нибудь, то для ГАЙца я мгновенно становлюсь пешеходом, и он не в праве мне что-то предъявить, а для ППСа становится неразрешимой загадкой, что делать с моей нифига не дешёвой собственностью, если он попытается запхать байкера в луноход :) Байк туда не влезет, а оставить без присмотра - себе дороже ::jchurrah::
Вот и катятся по стране сотни алкобайкеров, невидимые для властей. Чесслово, ежели б мне надо было перевезти пару килограмм героина или гексогена - засунул бы их в раму байка, и хоть на Банковскую можно ехать :grin:
Я б не рискнул гексоген в раму. Если что-то хорошо стукнет по раме-вам будет по барабану на ППС и ГАИ.
З.Ы.Извините за оффтоп
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Уряяяяяяя! Все ! Приехала моя ЦАЦКА! Велосипед Gary Fisher 2011 Wahoo Disc. Сила, он красивый ,он удобный он КЛЕВЫЙ!
Изображение
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

пухлик
Ну, доброй дороги! :cool:
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Moon13
Спасибо! :)(:?
Promius

Сообщение Promius »

пухлик
Поздравляю. )

p.s. Меня вот эта тема тоже заразила обновками. Так что обновляюсь. ) Заказал покрышки, цепь, шатуны, педали, грипсы, камеры, касета, переключатель задний. Фух. А хотел ведь монитор новый купить. )
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»