Приехал ко мне вчера нож из тогдашней (и тамошней) жизни. Buck-110 1972 г.в. Пятая версия, третий вариант.
Нож почти новый, царапин практически нет. Судя по всему, бывший владелец недолго им пользовался, притом носил в чехле в каране! Петля под ремень вообще девственная, а чехол в верхней части и нижние углы характерно подогнуты.
Возраст ножа давал себя знать , больстеры были покрыты странной коричневой патиной. По цвету очень похожей на краску, которой ЖЭКи любят красить двери. Я вначале даже подумал, что это и есть краска.
На клинке были слабые намеки на ржавчину:
Вобщем, нож оставлял впечатление не убелённого почтенными сединами старца, а скорее грязного бродяжки. Поэтому следы, оставшиеся от тогдашней ( и тамошней) жизни было решено убрать. Как ни странно, всегда выручавший меня Баллистол оказался бессилен. Поэтому использовал более мощный Flitz.
Результатом доволен. За исключением нескольких царапинок, тонких как hair on a gnat's ass (тоже выражение из таможней жизни), нож практически новый. Пока еще тупой, как колено - но это дело я вскорости поправлю.