Осторожно, ПриватБанк!
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Осторожно, ПриватБанк!
Miroha, дать телефон привата? 

В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
-
- Новичок
- Контактная информация:
atan_illinois, не, пасибо
У меня от их есть официательное письмо, где они почти на формат а4 объясняют мне, что это за курс
Нифига не понятно, и самое интересное, что я спрашивал у них, где его смотреть можно на их сайте
Короче, клиент всегда крайний 

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Martin88, спасибо)
Miroha, что- то подобное и у меня есть. Я как-то вообще по 14,5 оплатил. Потом плевался.
Miroha, что- то подобное и у меня есть. Я как-то вообще по 14,5 оплатил. Потом плевался.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Это не визовский, а собственный "карточный" курс гребаного Привата, который на их сайте теперь хрен найдешь. Платите гривневой картой других банков, будет блокироваться сумма по официальному курс банка +1%. Вот только списана сумма будет через 45 (или 30) дней по будущему курсу банка...atan_illinois писал(а):Miroha, курс привязан к визовскому, поэтому такой.
Межбанк к нам никоим боком напрямую не относится.
Курс расчета по картам указан на главной странице, в окошке "курсы наличных валют", внизу страницы. Выбрать "Приватбанк", конвертация по картам. В этом же окошке написано: Карточные операции в валютах, отличных от UAH, USD, EUR и RUB конвертируются по курсам Visa/MasterCard (через USD).
- 72-patrona
- Новичок
Кроме Приватбанка ещё есть кто делает конвертацию с последующей возможностью вывода валюты, или перевода на тот-же приват?
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Вопрос.
При оплате товара через приват 24 на сумму 1300 хотят снять 50грн.Это нормально?
При оплате товара через приват 24 на сумму 1300 хотят снять 50грн.Это нормально?
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Скока, скока? 

Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Manowar обратите внимание на тарифы вашей карты и карты получателя. И с каких средств вы оплачиваете. С кредитных они берут 4%, с личных 1%. Плюс, комиссию получателя возможно тоже вешают на вас.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Вижу придумали новый способ об@бывать.Например я покупаю что то,надо мне перевести на карту сумму 122гр.Заряжаю в терминал 150гр.Запрашивает куда остаток.Пополняю мобильный....и нифига не приходит.Если небольшая сумма,не все им звонят,выясняют.Я позвонил.,ляляля выясняли,уточняли,ляляля это электроника,мы не причём.Сказали вернут на мою картоку.На другой день такая же история.И снова то же самое.Раз может быть ещё случайность.Два раза подряд,это уже система.
Суммы не 100,не 200гр или больше.Попробуй там пойми с ихними разными % комиссиями,вернули они или нет деньги на твою карточку.
Суммы не 100,не 200гр или больше.Попробуй там пойми с ихними разными % комиссиями,вернули они или нет деньги на твою карточку.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
бегали-закрывали кредитку приватовскую - закрыли
дак они по почте другую прислали

дак они по почте другую прислали

у меня вопрос и просьба помочь.
раньше покупая на ебее оплачивал гривневой картой (через пай пал)
теперь ужэ это сделать - невозможно.
есть еще интернет карта приват, в уе. с нее я оплачивал покупки на алиекспрессе.
а теперь начал регистрировать эту интернет карту в пай пал. а она в пай пал почемуто заблокирована и не поддается регистрации.
помогите розьясните кто как оплачивает ебей сейчас???
спс
раньше покупая на ебее оплачивал гривневой картой (через пай пал)
теперь ужэ это сделать - невозможно.
есть еще интернет карта приват, в уе. с нее я оплачивал покупки на алиекспрессе.
а теперь начал регистрировать эту интернет карту в пай пал. а она в пай пал почемуто заблокирована и не поддается регистрации.
помогите розьясните кто как оплачивает ебей сейчас???
спс
- Martin88
- Найфоман
Я гривневую привязывал к Палке-указывал,чтобы конвертация по курсу Привата была...Вроде все нормально,правда последнее время не до ебея...
Почему оплачивать гривневой картой невозможно? Рассчитываться можно гривневой картой, только выбирать нужно валюту расчёта отличную от гривны. Например, в PayPal теперь надо выбирать не курс обмена этой платёжной системы, а вариант, при котором счёт выставляется в валюте продавца. Раньше, до 30-го декабря, была возможность рассчитываться по курсу 16.53, а теперь по курсу 19.30 или что-то около этого. Хотите сэкономить, используйте карту другого банка.
можна подробно????
про - только выбирать нужно валюту расчёта отличную от гривны.
где именно выбирать валюту???? что и как подключать ? в пай пал???
спс
про - только выбирать нужно валюту расчёта отличную от гривны.
где именно выбирать валюту???? что и как подключать ? в пай пал???
спс
Валюту выбирать в PayPal. У вас есть два варианта: выставлять счёт в валюте продавца, в таком случае расчёт будет по курсу Привата или конвертировать через PayPal. Этот вариант сейчас намного выгоднее, разница в курсе около 3-х гривен, но Приват эту возможность, с конца прошлого года, прикрыл. Поэтому, для того чтобы платежи проходили, надо выбирать вариант: выставлять счёт в валюте продавца. Если счёт выставлен, например, в фунтах, то прямой конвертации нет. Сначала конвертируется гривна в доллар, а затем доллар в фунт. Курс Привата на сегодняшний день 19.305 за доллар.
Можно теперь без проблем рассчитываться и валютной картой. Клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день.
Приват все эти манипуляции с картами объясняет заботой о клиенте, но факт в том, что курсы конвертации PayPal сейчас намного ниже приватовского, порядка 16.50 за доллар. Поэтому если хотите сэкономить, выбирайте для рассчетов карту другого банка и вариант конвертации через PayPal. Окончательную сумму в гривнах вы увидите в своем аккаунте, перед подтверждением платежа. На данный момент это выгоднее, но это не всегда было так, а как будет посмотрим. Приведу пример: 3-го января товарищ заказывал часы. Стоимость лота 218 дол. с доставкой. По курсу PayPal это стоило 3608 грн. с копейками, а Приват со своей заботой о клиенте, предложил сумму в 4209 грн. Покупка была оплачена картой другого банка и невзирая на двойную конвертацию обошлась на 600 грн. дешевле.
Можно теперь без проблем рассчитываться и валютной картой. Клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день.
Приват все эти манипуляции с картами объясняет заботой о клиенте, но факт в том, что курсы конвертации PayPal сейчас намного ниже приватовского, порядка 16.50 за доллар. Поэтому если хотите сэкономить, выбирайте для рассчетов карту другого банка и вариант конвертации через PayPal. Окончательную сумму в гривнах вы увидите в своем аккаунте, перед подтверждением платежа. На данный момент это выгоднее, но это не всегда было так, а как будет посмотрим. Приведу пример: 3-го января товарищ заказывал часы. Стоимость лота 218 дол. с доставкой. По курсу PayPal это стоило 3608 грн. с копейками, а Приват со своей заботой о клиенте, предложил сумму в 4209 грн. Покупка была оплачена картой другого банка и невзирая на двойную конвертацию обошлась на 600 грн. дешевле.
Да, Приват так заботится что аж тошно становится! А как они сначала заливали что это все Visa мутит, какая она плохая )))
Еще прикол что со своей же карты доллары снять Невозможно! Случайно, не подумав, закинул 200 уев на карту, потом решил заплатить по другому, позвонил и Усе товарищи ))) Сказали что Низя
Скоты такие.... Сказали что можете перевести на гривневую, по курсу 16.4 вот скоты, значит как купить доллары то 19,305 +2%, т.е. это Реально 19,7, а как вывести в нал СВОИ же деньги то 16.4
реально надо забирать лицензии за такой беспредел, вот только как это сделать, если Приват тупо "купил" всю страну уже? Грустно товарищи.......
Будьте Осторожны!
Еще прикол что со своей же карты доллары снять Невозможно! Случайно, не подумав, закинул 200 уев на карту, потом решил заплатить по другому, позвонил и Усе товарищи ))) Сказали что Низя

Будьте Осторожны!
Я перед НГ получил по монейграмм доллары(на карточку привата через терминал) После, придя в кассу в отделении - получил доллары. Правда были глупые вопросы:"А вы заказывали?А скажите номер с смс которую я вам сейчас вышлю..."Ответил что не заказывал и в первый раз о таком слышу, телефон забыл дома но вот мой паспорт который важнее телефона))) и вот он я, моя карточка и паспорт-я хочу снять валюту т.к. в банкомат валютой не выдает...
Получил.
Получил.
На свете нет ничего крепче чем стойкость духа добровольца!
- totorro
- Найфоман
Вот такую вот вчера фигню Приват отмочил http://kurs.com.ua/novost/skandal-priva ... nt-r301707
если коротко то:
14 января стало «черным» днем для многих клиентов «Приватбанка». Они оказались в состоянии шока, внезапно узнав, что должны банку, с которым тесно работали долгое время, крупные суммы денег.
Как оказалось в процессе выяснения деталей, подобные снятия средств "Приватбанк" осуществил по тем картам, по которым производились операции пополнения карт иностранных банков (т.н. "операции P2P").
Я так понимаю клубные заказы оплачивались и картами ПБ в том числе. Да и индивидуальные заказы некоторые камрады думаю проводили через этот банк. Одним словом самое время проверить свои счета.
если коротко то:
14 января стало «черным» днем для многих клиентов «Приватбанка». Они оказались в состоянии шока, внезапно узнав, что должны банку, с которым тесно работали долгое время, крупные суммы денег.
Как оказалось в процессе выяснения деталей, подобные снятия средств "Приватбанк" осуществил по тем картам, по которым производились операции пополнения карт иностранных банков (т.н. "операции P2P").
Я так понимаю клубные заказы оплачивались и картами ПБ в том числе. Да и индивидуальные заказы некоторые камрады думаю проводили через этот банк. Одним словом самое время проверить свои счета.
Перед этим было объявлено о компенсации клиентам средств за двойную конвертацию. Вот и деньги нашлись. Ещё раз подтверждается: если где-то прибыло — значит, где-то убыло.