Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Rus
Честноговоря не обращал внимания на эту камеру, сейчас глянул на возможные обьективы и понял что особого смысла в ней нет. ИМХО если хочется системную камеру лучше сони :)
Karl
Есть такое, но старые обьективы никто не отменял :wink:
trailmaster
Есть неплохой опенсорсный конвертер RawTherapee :)
Но мне в принципе всёравно на лицензию.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Kenguru13 писал(а):ИМХО если хочется системную камеру лучше сони :)
Байонет А или Е? :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):ИМХО если хочется системную камеру лучше сони
опять же, не свое мнение, а с фото-форумов - якобы у соньки выбор объективов невелик, как и у пентакса...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):опять же, не свое мнение, а с фото-форумов - якобы у соньки выбор объективов невелик, как и у пентакса...
У Пентакса исторически вообще байонет не менялся с низапамятных времен - на него, как раз, больше всего оптики :)
Насчет Сони с байонетом А - оптики достаточно много, но больше всего по соотношению цена/качество пользуется спросом Минольта выпусков 1985 и 1992 года...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Там переходник есть :=(
Но я честно говоря не вижу смысла в системных камерах пока что :wink:
Karl
Под байонет Е да совсем маленький, но под байонет А прилично есть + минолты + в ручном режиме пашут никоновские. Хотя не уверен что на нексе эта фишка прокатит :wink:
На этот самсунг есть похоже всего 5 стёкол всего, при этом судя по характеристикам таких себе :wink: и больше на него ничё не становится если я правильно понял, хотя конечно могу ошибаться :wink:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Береженого бог бережет, небереженого конвой стережет. В Мск у программистов ноутбуки проверяли, не массово, но - из достойных доверия источников. Уж не знаю, по стуку ли, найти кандидатов на такое несложно, только б знать, где копать. И люди имели проблемы, находили там софт, всякий, конечно он по цене с люстрой или фотошопом в сравнение не идет даже (в смысле, очень дорогой), но... Оно надо? Совесть опять же ж. Нельзя быть вовсе праведным, у меня вот антивирус несколько лет работал некий "корпоративный", потом, правда, вновь обновленная винда перестала быть для него адекватной средой обитания :) Но имхо либо мы поддерживаем бизнес-модель свободного/открытого софта, либо поддерживаем проприетарный софт... Пиратов поддерживать, конечно, можно тоже :evil:

GIMP, AFAIK, сам по себе не рулит, плагины есть, ну и просто конверторы есть. Не такой я фанат, чтобы играться этим, все само собой идет.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):качай и ставь
та бога ради, вам на мобильник в пять утра не звонили, чтоб кино раздавать перестали?

...и мне не звонили. Но новых фильмов на больших торрент-сайтах как-то плохо ищется. Ну я, пожалуй, закончу проповедовать :)
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):...
какие деньги, сейчас посмотрел - есть на софтовых сайтах Lightroom 4,1 RC2 + рус., - качай и ставь. :)
Хоть одну рабочую ссылку, под ХР, лучше в ЛС.
ПС. за сутки не нашёл.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Kenguru13 писал(а):.... но вы что-то не то при проявке делаете :)
А я ни чё вааще не делал. Взял тяжёлую фотку(исо6800) в РАВе и просто перевёл в джапег. Потом сравнил с джапегом с камеры......и шок. Потом понял, камера то уже переварила негатив, а я то нет. Правильно я понял?
Karl.

Сообщение Karl. »

Boris376 писал(а):Хоть одну рабочую ссылку, под ХР, лучше в ЛС.
ПС. за сутки не нашёл.
Скинул :) , это надо быть зарегиненным на правильных софтовых сайтах.... :-)
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):...
Скинул :) , это надо быть зарегиненным на правильных софтовых сайтах.... :-)
Таки да, прошу ссылку на правильные сайты. :) :)(:?
Karl.

Сообщение Karl. »

Boris376 писал(а):прошу ссылку на правильные сайты.
например, хххххххххх, ....
Последний раз редактировалось Karl. 13 май 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):
Boris376 писал(а):прошу ссылку на правильные сайты.
например,хххх, но там для регистрации вроде как инвайт нужен (пригласительный код)....
:)(:? зарегился.
Последний раз редактировалось Boris376 13 май 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Boris376
А ползунки потягать? :=(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну не знаю, странноватый обзор. Сравниваем кропнутый бюджетник Никон 5100 с эталоном, фул-фреймом 5м2, и последний проигрывает. :smile: Автор начитался форумов? А сравнение через снапшот это вообще цирк, дпревьюв надо почитывать, а не циферки из ТТХ сопоставлять.
А вообще, давно заметил тенденцию, активного продвижения Никона через маркетинговые каналы аля "сарафанное радио", кроме традиционных журнальных. Так вот что интересно, сравнивается Сапог с Николашкой, в журнале, и если журнал заклеен вставками рекламы Сапога - Николашка в пролете, заклеен Николашкой, Кенон в пролете. ;) Тут все понятно.
А в инете все однобоко, религиозная война построенна на уничтожении со старта Кенона, какимто нелепым утверждением, и в дальшейшем, максимальный увод от конструктивизма в сторону порождения галюциногенных грибов. Вот как и в этом примере, 5м2 фигня, поэтому сразу вибыраю между Никонами. :smile: И да, пентапризма лучше поэтому 7000, это говорит тот, кто сравнивал уровни EV и битность АЦП :smile: через снапшот.
А как по мне, лучшая реклама, это вот такие, непостановочные фото из реальной жизни, кто не в курсе - серенькие это обьективы Кенона. ;)
Изображение
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
А вообще, давно заметил тенденцию, активного продвижения Никона через маркетинговые каналы аля "сарафанное радио"
Странно я заметил противоположное :-D
Вообще война кенон никон вещь не благодарная, моё мнение нужно брать кенон если: Снимать видео, если нужна бюджетная зеркалка с последующей покупкой оптики, если нужен ФФ максимально универсальный и по вменяемой цене. Брать никон если: репортажная проф камера, репортажная среднего класса, универсальная среднего класса, профессиональная студийная камера. :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

А я почему-то, всегда заглядывался на "альтернативных" - Олимпус, Пентакс, Сони (сейчас на Сони как раз) - не только потому, что не хочу "как все" :-D , но и по тому, что в них всегда было что-то такое, чего ни у Никона, ни у Кэнона нет (слежу и присматриваюсь к зеркалкам последние года 3-4).
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Жаль что кодак и фуджи зеркалки не клепают, в них действительно что-то своё было. Сейчас единственный конкурент сони :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну, Кодак не знаю, а фуджик, да. :-)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Повторяю крамольную мысль, за которую меня маркетологи таки найдут и линчуют.
Эти все %%, милилитры, и милиметры - хрень технодроч**ская. Фотоаппарат снимает только то, что видит фотограф и только так как видит фотограф. Не занимайтесь фигней лишним, сравнивая одинаковое. Качество снимков на 99% будет зависить от Вас, Ваших рук и Вашей головы. Апнуть ее, голову, дешевле чем купить Хассель. Берите что понравилось, радуйтесь и радуйте окружающих снимками.
Оставте религиозные войны "Canon vs Nikon" на форумах тем, кто за это бабулес от дистрибютора получает. Ато погрязните в никому не нужных и вредных флудос**чах.
((())) ((())) ((()))
Hooke писал(а):http://foto.ua/forum/showthread.php/185 ... 0%B3%D1%80.
Жертва маркетига, нашел силы осознать ошибку и хочет поменять, для этого ему надо найти другую жертву маркетинга. :smile:
Не факт. Судя по постам, он в теме. Возможно поменялись приоритеты.
Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):ИМХО если хочется системную камеру лучше сони
опять же, не свое мнение, а с фото-форумов - якобы у соньки выбор объективов невелик, как и у пентакса...
Зачем Вам выбор объективов, если не хотите носить рюкзак? Штатного кита и 50 1.8 - с головой.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Rus писал(а):
Rus писал(а):А что скажите за это http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/c ... a_20120112 ?
:)
Всётаки почитал немного про него посмотрел сравнения и фотки. Вполне неплохо исо рабочие до 800 на 1600 уже основательно шумит, цвета хорошие а вот ДД так себе, и опять же отсутствие нормальной оптики... Раньше вообще внимания на самсунг не обращал, а оказывается вполне вменяемо делает, может появится ещё один игрок.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

В Samsung заявили о планах постепенного сокращения ассортимента недорогих компактных фотоаппаратов, которые в народе ещё именуют «мыльницами». Такие аппараты продаются всё хуже и хуже, и многие эксперты уже предсказывают, что как рыночный сегмент они обречены. В основном это происходит из-за роста популярности смартфонов, улучшения оптики на смартфонах и удешевления зеркальных фотоаппаратов.

Однако «зеркалки» тоже не прельщают Samsung. В фирме хорошо понимают, что будущее за беззеркальной технологией, и поэтому будут делать акцент именно на ней. «Производство дешёвых компактных фотоаппаратов будет постепенно снижаться, поскольку сейчас мы делаем акцент на беззеркальном сегменте», — сказал представитель компании.

Более того, через три года Samsung хочет стать ведущим производителем беззеркальных фотоаппаратов. Сейчас доля компании на этом рынке составляет только 5%, однако к 2015 году, как предполагается, она должна составить больше 20%, что даст Samsung первое место.

Samsung уже перевела свой главный завод по производству фотоаппаратов в Китае на беззеркальные модели. Такие фотоаппараты от Samsung поддерживают социальные сети, обладают программными фильтрами а-ля Instagram, позволяют передавать фотографии по Wi-Fi и т.д.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»