Новый "неубиваемый" телефон

Спорядження та екіпірування для міських умов. Тактичне екіпірування та спорядження.
Ответить
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Re: Новый "неубиваемый" телефон

Сообщение N1GZ »

Jack писал(а):Камрады, владельцы андройдфонов и Motorola Defy в частности. По возможности, прошу проверить , доступен ли телефон для вызовов если в это время подключен к интернет через 2g оператора. к примеру скайп в фоне или серфинг в интернете. Можно ли в это время дозвониться на телефон? Именно 2G.
Интересуют Life, МТС, Kyivstar
Во время сёрфинга в инете всё работает. Прошивка стандартная(Huawei U8110, 2.1 "Eclair"), Life.

UPD:Если у вас так Дефи поглючивает, то может быть это косяки МотоБлюр. Я бы на вашем месте попробывал бы поставить другую прошивку(кардинальный вариант) или лаунчер(проще и легче откатиться назад).

З.Ы.:Кстати, лаунчер имеет смысл и просто поставить. Я заметил, что Launcher Pro работает быстрее, чем стандартный и Huawei-евский. Если хотите, дам взломаную версию(из плюсов-фирменные виджеты с прокруткой и вроде всё)
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

честно говоря я так и не понял: имеет смысл искать и переплачивать за Defy+ или спокойно Defy в Киеве купить и не мучаться???
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

McS писал(а):честно говоря я так и не понял: имеет смысл искать и переплачивать за Defy+ или спокойно Defy в Киеве купить и не мучаться???
Зависит от ваших приоритетов. Если не хотите заморачиваться с разгоном, но иметь 1 Ггц или немного более ядрёный аккум- Плюс вам поможет.
Если аккум не так принципиален(примерно эти самые 140 милиампер жрёт ГПС во время работы) или вам не лень разгоять проц с тем же желанием в 1 Ггц, то ростой Деви вам подойдёт. Тут дело приорететов. Озвучите ваши

З.Ы.:А Xperia Active никто не обсуждает однако :-(
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

McS писал(а):честно говоря я так и не понял: имеет смысл искать и переплачивать за Defy+ или спокойно Defy в Киеве купить и не мучаться???
Думаю стоит. Если найдете ее то берите. Все ж с первой дефишки моторолка вынесла парочку уроков и реализовала их. Разница в цене там не такая большая. Скажем так, что б получить такую же батарею для обычной дефишки, Вам придется отвалить от 50 баксов на ебае. Плюс, немного переработали корпус и убрали мелкие огрехи.
WATBFB
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

да мне что аккум, что проц - пофигу... единственное что важно - уже установленный 2,3,3, что бы не мучаться с перепрошивкой...
mcMax
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mcMax »

IRBIz писал(а):
McS писал(а): Плюс, немного переработали корпус и убрали мелкие огрехи.
Надеюсь переработали не сильно, а то я заказал для Defy+ кейс от обычной Defy. Для плюса еще не встречал в продаже.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

mcMax писал(а):
IRBIz писал(а):
McS писал(а): Плюс, немного переработали корпус и убрали мелкие огрехи.
Надеюсь переработали не сильно, а то я заказал для Defy+ кейс от обычной Defy. Для плюса еще не встречал в продаже.
модернизация там минимальна. Материалы только чуток переосмыслили и все )))
WATBFB
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

McS писал(а):да мне что аккум, что проц - пофигу... единственное что важно - уже установленный 2,3,3, что бы не мучаться с перепрошивкой...
А что так?
По поводу перепрошивки-это просто(по идее), но дело ваше. Если верить devdb.ru, то 2.3 есть на обоих оффициально. То есть, если его не стоит, то можно просто обновиться
Motorola Defy
Motorola Defy+
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

аккумулятор на андройде вещь довольно критичная, жрут они его... Вот если бы в defy встал аккумулятор от artrix :-)
Разница в цене между + и обычной , менее 50$, практически доплата за более емкий аккумулятор. Еще одно, правда не очень важное преимущество, другая камера, которую можно "раскачать" сторонними драйверами до большего разрешения при съемке видео.
IRBIz писал(а):Чёта нипонял как это - 2g интернет Я обычно по "вафле" к сети подключаюсь...
Просто там где мне нужен интернет, халявных точек доступа практически нет, а связь в виде всяких асек, скайпов(чат), и пр. бывает как раз нужна. Да и почитать статейки на хабре, форумы, залезть на сервер... много чего. А звонки пропускать очень нежелательно.

N1GZ благодарю. Как раз на life планировал и использовать. Пока телефон только подбираю. Есть еще некоторые сомнения, особенно по раздаче инета с андройдфона по БТ (по wifi там есть готовое решение ввиде организации хотспота).
N1GZ писал(а):З.Ы.:А Xperia Active никто не обсуждает однако
дык там аккумулятор 1200 мАч ^/^?
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

N1GZ писал(а):З.Ы.:А Xperia Active никто не обсуждает однако
дык там аккумулятор 1200 мАч ^/^?
Лично мне за глаза хватает 1150, причём на очень сильно отстающем в плане эноргозберегания 2.1 и постоянномюзанье ежика. Мой рекорд-113 часов без зарядки(причём телефон использовался)
Jack писал(а):Есть еще некоторые сомнения, особенно по раздаче инета с андройдфона по БТ (по wifi там есть готовое решение ввиде организации хотспота).
О таком не слышал, и подозреваю, что андроид раздавать инет по БТ не умеет, а Wi-Fi мой не смог раздать. Тут уж надо колупаться
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Комраден... Чешу затылок над заменой телефона...Пока в планах...
А сколько стоит пригнать сюда DEFY?
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

N1GZ писал(а): О таком не слышал, и подозреваю, что андроид раздавать инет по БТ не умеет, а Wi-Fi мой не смог раздать. Тут уж надо колупаться
режим хотспота работает начиная с андройда 2.2. Судя по отзывам жрет батарею со страшной силой, и греется неслабо.
По БТ находил пару отзывов на 4pda, не без помощи шаманских плясок и бубна, насколько я понял у андройда не поддерживается этот профиль. Можно как то расшарить через стороннее ПО как между компами через PAN сеть.
N1GZ писал(а): Лично мне за глаза хватает 1150, причём на очень сильно отстающем в плане эноргозберегания 2.1 и постоянномюзанье ежика. Мой рекорд-113 часов без зарядки(причём телефон использовался)
очень хороший результат rt24 . Все же хочется перестраховаться, все же использование защищенного девайса вроде defy предполагает долгий отрыв от розетки. А на природе еще и gps прийдется периодически пользовать, тоже неслабо потребляет.
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Jack писал(а):Все же хочется перестраховаться, все же использование защищенного девайса вроде defy предполагает долгий отрыв от розетки. А на природе еще и gps прийдется периодически пользовать, тоже неслабо потребляет.
Это да. Я вам уже примерно говорил, сколько жрёт гпс. Этих 160 милиампер хватит ГПС пр+имерно на час, подстветке-где-то на 1.5 часа. ИМХО, я бы брал +, но только из-за камеры, по поводу аккума я уже говорил, по поводу проца - будет не хватать - разгоню и свап сделаю, что бы совсем жизнь мёдом не казалась.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Все же хочется перестраховаться, все же использование защищенного девайса вроде defy предполагает долгий отрыв от розетки. А на природе еще и gps прийдется периодически пользовать, тоже неслабо потребляет.
Єто решается очень просто. Надеятся только на батарею самого "комбайна" не стоит. Для себя все проблеммі снял вот такой штукой
Изображение
Можно использовать без солнечного модуля просто как вспомогательную батаерю на 2200мА/ч. ну а можно и от солнішка ее заряжать :)(:? Долго но можно.
WATBFB
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

IRBIz писал(а):
Все же хочется перестраховаться, все же использование защищенного девайса вроде defy предполагает долгий отрыв от розетки. А на природе еще и gps прийдется периодически пользовать, тоже неслабо потребляет.
Єто решается очень просто. Надеятся только на батарею самого "комбайна" не стоит. Для себя все проблеммі снял вот такой штукой
Изображение
Можно использовать без солнечного модуля просто как вспомогательную батаерю на 2200мА/ч. ну а можно и от солнішка ее заряжать :)(:? Долго но можно.
А в походе можно на ночь ставить телефон заряжаться, с утра снимать и вешать солнечными панелями наружу.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Давно небыло новинок, во встречайте

Sony Ericsson Xperia Active

http://news.ferra.ru/hard/2011/06/22/112327/
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

SML писал(а):Давно небыло новинок, во встречайте

Аккурат на предыдущей странице упоминали :D
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

а вообще занятный телефон, есть датчик давления. Минусы - меньшее разрешение экрана и емкость батареи
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Jack писал(а):а вообще занятный телефон, есть датчик давления. Минусы - меньшее разрешение экрана и емкость батареи
Да, но меньшее разрешение экрана уменьшает энергопотребления и меньше жрёт ресурсы
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

N1GZ писал(а): Да, но меньшее разрешение экрана уменьшает энергопотребления и меньше жрёт ресурсы
Согласен, но в тоже время делает его чуть менее пригодным для основной задачи(для меня) мобильного терминала.
Большой плюс SE - очень неплохая камера, и дополнительные датчики. Если с аккумулятором у него все ОК, то телефон для аутдора даже более предпочтителен чем мото. Очень интересный аппарат. (хоть два бери и выбирай ::mg05:: ) . На handtec в предзаказе за него £196.99 просят, DEFY+ - £194.99, DEFY - £179.99
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Jack писал(а):
N1GZ писал(а): О таком не слышал, и подозреваю, что андроид раздавать инет по БТ не умеет, а Wi-Fi мой не смог раздать. Тут уж надо колупаться
режим хотспота работает начиная с андройда 2.2. Судя по отзывам жрет батарею со страшной силой, и греется неслабо.
По БТ находил пару отзывов на 4pda, не без помощи шаманских плясок и бубна, насколько я понял у андройда не поддерживается этот профиль. Можно как то расшарить через стороннее ПО как между компами через PAN сеть.
Вот относителньо Bluetooth:тыц(только для тех, кто зарегестрирован на 4pda.ru)
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Bullet49 писал(а):Комраден... Чешу затылок над заменой телефона...Пока в планах...
А сколько стоит пригнать сюда DEFY?
~2700 - defy
~2900 - defy+
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Тю... так это еще нормально...
После января к кому-то буду падать в ноги с пивом...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Сергей Сергеевич писал(а):
SML писал(а):Давно небыло новинок, во встречайте

Аккурат на предыдущей странице упоминали :D
главная лажа гугловых девайсов (любые гугл фоны, моторола в том числе) - передачу данных надо закрывать принудительно иначе эта зараза качает апдейты без участия хозяина... в остальном - весьма достойный девайс...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

deily писал(а):главная лажа гугловых девайсов
Не спец :=( , но так понимаю еще один громадный минус (а для защищенного телефона он как-бы еще и усугубляется) - это совсем недолгое время работы большинства телефонов на Андроиде :-( .
Есть живой пример "обратного" - недорогой Samsung S5250 Wave 525 на "Баде" (не мой) при в среднем 35-50 минутах разговора в день (чаще всего другие функции не задействуются) - живет без проблем 8-11 дней.
Ответить

Вернуться в «Міське EDC та тактичне екіпірування»