Клуб поціновувачів Spyderco Military
Re: Клуб любителей Spyderco Military
Не був прихильником ножів спайдерко,але після того,як син подарував мілітарі CTS-XHP різко змінив свою думку.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Правильно сина виховали 

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- Мутний
- Гуру-найфоман
та скоріше в мене незручності не з матеріалами і формами клинка і РК, а зручністю руків'я, при силовій роботі низ його наминає руку, типу між плашками якось бере й наминає)
А комбо якраз і подобається, щільні матеріали серейтором, а продукти плейном, нормально, що пропорція чудова- серейтора по довжині відсотків 30 мабуть.
Хоча не дивлячись на зручність і всі плюси комбо- реально думаю що потрібно було брати плейн, чисто у заточці й естетично- приємніше, звичніше. Але ж ножик не на поличку, тому все гаразд
А комбо якраз і подобається, щільні матеріали серейтором, а продукти плейном, нормально, що пропорція чудова- серейтора по довжині відсотків 30 мабуть.
Хоча не дивлячись на зручність і всі плюси комбо- реально думаю що потрібно було брати плейн, чисто у заточці й естетично- приємніше, звичніше. Але ж ножик не на поличку, тому все гаразд

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
К моей полностью черной Парамилитари 2 присоединилась ее старшая сестра Милитари в карбоне с М390. Принимайте в клуб. На майские буду пробовать.
- Мутний
- Гуру-найфоман
вдалих нарізань- вітаю)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
С 4 апреля Я счастливый обладатель Мили CTS-XHP ! Нож не хочется выпускать из рук,ни на секунду ! После Стретча-кажется на порядок мощнее и надежнее ! Плюс интересно смотреть на реакцию окружающих ! С ув Юрий !
- 75treck
- Найфоман
ARC'TERYX поздравляю с приобретением!
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
Хочу подтвердить правильность приметы- если Вы купили первый Спайдерко-и это не Миля-то Милю Вы купите обязательно ! В начале не цепляла ваще никак, в Донецке в Ибисе подержал, и вот я счастливый обладатель девайса !
- Мутний
- Гуру-найфоман
з цікавості спробував ананаси відкрити мілею, жесть різалася просто, як і проколювалася, РК наче не змінилася взагалі.
Заточка була менше 30*, потім на 40*, а з часом стала ламана лінза на кераміці спая зроблена й полірував трохи, от тим що вийшло й відкривав.
Гострота була чисто робоча- не брив узагалі, але дуже охоче різав, після тесту брити не почав)
Заточка була менше 30*, потім на 40*, а з часом стала ламана лінза на кераміці спая зроблена й полірував трохи, от тим що вийшло й відкривав.
Гострота була чисто робоча- не брив узагалі, але дуже охоче різав, після тесту брити не почав)
- Kirillov
- Начинающий найфоман
И меня,меня примите!!
У меня ессть персистенс,и на дня обзоведусь парамилей 2 из CTS-XHP 

- Мутний
- Гуру-найфоман

На сьогодні не дивлячись на стандартність і простоту- самий улюблений і практичний та надійний ножик

- 75treck
- Найфоман
Оскалилась.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Контактная информация:
Приветствую уважаемых милеводов
Кто нибудь имеет опыт полировки клинка на миле?
Мой уже не радует своим внешним видом...
Хотелось бы "причесать" до блеска.

Кто нибудь имеет опыт полировки клинка на миле?
Мой уже не радует своим внешним видом...
Хотелось бы "причесать" до блеска.
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
http://blog.gear.co.ua/%D0%BD%D0%BE%D0% ... ary-bg-42/
По просьбе ZVIR Миля БГ42 c Милей M390.
Карбонфибра таки выцветает и даже без солнечных лучей
По просьбе ZVIR Миля БГ42 c Милей M390.
Карбонфибра таки выцветает и даже без солнечных лучей
- Мутний
- Гуру-найфоман
так і знав, що карбон не тільки тактично, а й практично не фонтан, але після знайомства зрозумів шкода що 

- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Отец "плотно подсел" на мили... и меня заразил. У него имеется несколько лимитовых милек...
Ну а я пока только бакалавра получил)) Вот подзаработаю деньжат прикуплю и свою личную милю! Будет праздник и на моей улице!
Хочу либо черную диджикамо, либо CTS-XHP.
Буду стараться вступить в клуб) Пожелайте мне удачи!

Ну а я пока только бакалавра получил)) Вот подзаработаю деньжат прикуплю и свою личную милю! Будет праздник и на моей улице!

Хочу либо черную диджикамо, либо CTS-XHP.
Буду стараться вступить в клуб) Пожелайте мне удачи!
Приветствую ! Кто-нибудь проверял твердомером твердость стали на Милях ? Особенно интересуют CTS-XHP, M-390, S-30V. С ув Юрий !
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Юрий, а зачем мерять?ARC'TERYX писал(а):Приветствую ! Кто-нибудь проверял твердомером твердость стали на Милях ? Особенно интересуют CTS-XHP, M-390, S-30V. С ув Юрий !

Вот таблица, посмотрите нужную сталь:
http://knifeshop.com.ua/index.php?optio ... 0&Itemid=5
И несколько полезных статеек с ганзы про твердость сталей и способы ее измерения:
http://forum.guns.ru/forum/5/699109.html
http://forum.guns.ru/forum/224/719655.html
http://forum.guns.ru/forum/97/362307.html
Это я спросил к тому, что при проверке твердости на моей Миле CTS-XHP, стационарным твердомером (с алмазной пирамидкой) -получилось 59-59.5HRC ! А не заявленные 60+,61,62 ! Возможно дело в операторе прибора-х.з. Мерял на машзаводе-есть доступ,также есть электронные приборы-но там вес образца от 5 кг. Интересно почему так ? А Вы говорите-таблицы ! Есть Стретч из ВГ-10-надо потестить его ! С ув Юрий !
Почему это не фонтан? Только потому что выцветает?Мутний писал(а):так і знав, що карбон не тільки тактично, а й практично не фонтан, але після знайомства зрозумів шкода що
Ж10 тоже светлеет со временем, и что? Наоборот фонтан

Владельцы морковки, откликнитесь. У всех клинок сведен тоньше обычной, или мне такая попалась. Год не обращал внимания, а сейчас-то заметил, грамотным стал
.

- Мутний
- Гуру-найфоман
GLoare покаже практика істину, а поки не сильно переживаю)
Та да, а то в красивых журналах пишут одно, а на практике иначе выходит
.
Но карбон вроде проверенный на практике материал. Вон Аси когда ломал Милю с90в, треснул клинок в районе дырки, а карбон целехонький.

Но карбон вроде проверенный на практике материал. Вон Аси когда ломал Милю с90в, треснул клинок в районе дырки, а карбон целехонький.
- Cish
- Крутой Обзорщик
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
О-о вот это жыр
. Мечта любого коллекционера.

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый! (с)